Хельга, у меня фантазии не хватает: чем её ещё развлечь:) Ей быстро надоедают игрушки разные, палочки, мячики... причём у нас 2 вида игры:
1) Я кидаю -она приносит
2) Я кидаю и мы вместе догоняем - кто быстрее схватит, потом кто убежит или кто догонит
Что б ещё сделать!?
хельга
14.06.2006, 19:12
хельга,
а с деффчонками он не играет?:неуверенный:
В последнии годы не играет, иногда издалека не поняв, разбегается, чтобы по шее надавать, а когда вблизи рассматривает, резко останавливается и бежит назад...:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Если девченка очень настырная и покусывает - может получить в ответ.
fishka
14.06.2006, 19:13
А Вы купите тарелку летающую!! И весело и прыгать соба будет! Кости разомнет!
А мы когда гулять пойдем, может приедем в Сосновку,погуляем там. У меня там недалеко подружка живет...
А есть у этих площадок какието телефончики, чтобы позвонить? А то зимой и в конце осени как то не до этого будет,хочу летом походить, а потом идти на хендлера осенью. Так что куча планов, надо все успеть!
А про кровать... Ну не знаю как ее отучить... Научилась и залазить, и слезать, теперь носится... Кстати, научилась залезать на другую кровать... Что за лапы у нее такие, длинные и сильные, прям катастрофа!
хельга
14.06.2006, 19:14
Хельга, у меня фантазии не хватает: чем её ещё развлечь:) Ей быстро надоедают игрушки разные, палочки, мячики... причём у нас 2 вида игры:
1) Я кидаю -она приносит
2) Я кидаю и мы вместе догоняем - кто быстрее схватит, потом кто убежит или кто догонит
Что б ещё сделать!?
Львица, писать долго:я умираю от смеха!: . Завтра распишу, просто ради интереса. Честно, что только мы не придумывали....
Helga
14.06.2006, 19:22
Фишка, что значит "не знаю как отучить"? ввалить не пробовали соответственно размерам и возрасту собаки? а то щенку все игрушечки, небось и не видел никогда ОЧЕНЬ сердитую хозяйку...все "ути-малыш-красавец"....а лафа может и кончиться:-)
Pinguin_2001
14.06.2006, 20:24
Львица, вот когда осмелеем и созреем обязательно состовим компанию!!!! А пока мы только знакомимся с осбаками - то мы их боимся, то мы их не интересуем.
а про игры - может, это пока только первые разы, но я вот тоже не могу придумать, чем бы его занять - за палочкой/мячиками на улице бегать не желаем, только-тоти разлечений, что за мной бегать((( Хотя дома бегает за мячикамии проиносит их...
А еще, мы выяснили нашу проблему на прогулках :он лезет КО ВСЕМ людям!!! поласкаться, познакомиться.. Пичем когда мы на полянке играем- не лезет. но когда мы начинаем по дорожке в парке пытаться идти... все.. к какждому нужно подбежать, попрыгат на него. Он так за одним и чуть не ушел, и на меня внимания не обращает. Не знаю, чтои делать((..
Helga
14.06.2006, 20:38
на дорожке в парке держите собаку на поводке, не давайте подходить и прыгать на людей, отвлекайте.
Львица
14.06.2006, 20:58
Пингвин!!! У меня была та же проблема с Бонькой. Даже не знаю, что помогло решитьеё... но я делала следующее:
1) Гуляла во дворе, где людей мало на поводке. При попытке побежать к человеку - рывок(не сильный, но резкий) и команда Нельзя
2) Стала отвлекать собаку тем, что ей интересно при приближении человека - у нас это была веточка акации с листиками или лакомство - собака видит человека, но выбирает игру с хозяином или лакомство - хвалим её безмерно. Идёт к человеку - рывок и Нельзя - отвлекаем игрой - как только она найдёт в себе силы отвернуться к вам - хвалим, играем, угощаем
3) Начали ходить в людные места - сначала на коротком поводке с одёргиваниями
Теперь на людей внимание не обращает - правда до тех пор, пока человек не проявит на неё реакции. если начнёт уси-пуси или испугается - сразу рванёт к нему
Читала следующий способ, если не помогают другие. Вам надо найти помощников - человек 5. Расставить их по маршруту прогулки с разными предметами(пустая бутылка пластиковая, железная банка с гвоздями, прутик, свисток и т.п.) Вы гуляете по привычному маршруту на длинном поводке(10 м). ВЫ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЕ и людей как бы видите впервые - желательно, чтобы собака потом этих людей в жизни не встречала. Появляется парень зовёт пёсу - он бежит, про вас забыл - вы кричите вслед "Бобик, иди сюда"- пёс естественно не идёт - а парень хлоп ему длинным прутом по попе сильно - для собаки это не больно, но очень неприятно -вы снова зовёте щенка - он к вам бежит - вы её жалеете(что случилось, плохой дядя ударил) - пошли дальше. Навстручу девушка идёт улыбается - зовёт бобика - он обрадованный и забывший о проблеме прошлой - несётся, вы пытаетесь позвать, а она за спиной со всей дури начинает трясти банкой с гвоздями. Ваш пугается и бежит снова к Вам. и далее по плану сов семи другими - говорят действует после нескольких попыток - более того по команде или сюда пулей несётся где бы он ни был.
Кто что думает про этот способ? Мне кажется должен подействовать, только вот как на отношении собаки к людям вообще скажется? Не хочу, чтобы она всех у меня БОЯЛАСЬ, но хочу, чтобы опасалась:)
Думаю, это должно подействовать, потому что она стала не так пылко к собакам относиться после того, как её пару раз послали рыком и гавком!
Львица
14.06.2006, 21:03
Фишка, я поищу телефончик - в выходные эти напишу! А сколько сейчас твоему?
хозяйка Капы
14.06.2006, 21:47
Львица
Такие способы практически во всех книгах по воспитанию собаки описываются.Мне кажется,надо общение с подставными люьдми перемежать с-моно тоже с подставными,но с другими.Чтобы хозяин разрешил собаке подойти к человеку,а человек-не обращая внимания на прыжки щенка, стоял и разговаривал с хозяином. Можно коленку выставить,к примеру.Чтобы щен мог в дальнейшем,не боясь подойти к незнакомому вместе м человеком,но не лез на того.
Сложности только в одном-где найти столько народу,которого собака не видела и не увидит.
fishka
14.06.2006, 22:21
Фишка, я поищу телефончик - в выходные эти напишу! А сколько сейчас твоему?
Мы пока еще маленькие, в субботу будет 2 с половиной (месяца) , но мы хотим как-нибудь успеть хотя бы начать летом, а то потом дел много... Так что очень буду ждать телефончика... Спасибо!http://forums.zooclub.ru/images/smilies/smile.gif
fishka
14.06.2006, 22:24
Фишка, что значит "не знаю как отучить"? ввалить не пробовали соответственно размерам и возрасту собаки? а то щенку все игрушечки, небось и не видел никогда ОЧЕНЬ сердитую хозяйку...все "ути-малыш-красавец"....а лафа может и кончиться:-)
Да пробовала... она идет на свое место и ждет пока я засну потом тих мирно приходит и ложится...утром я уже просыпаюсь с собакой в головеhttp://forums.zooclub.ru/images/smilies/wink.gif Вот так...
Helga
14.06.2006, 22:42
отгородите место, чтобы не мог пройти к кровати.
grey
14.06.2006, 23:07
Пингвин, щен ещё маленький!!!! Первый раз на прогулке, конечно ему всё интересно! В том числе и другие люди. Они для него все сейчас братья-сёстры родные.
Насчет позвенеть и ударить другими людьми, не факт, что щен побежит к хозяину :подмигивать: может и в другую сторону ломануть. Пытайся отвлечь, скоро поймёшь, что твоему щенку интереснее всего на улице. Моему самый интерес был снежки. Он забывал про всех собак-людей-птиц и т.д. Только я и снежок в моих руках. Побежал за другими , на тебя ноль внимания - пока ещё можешь его догнать - вернула, поругала, тут же заняла чем-нибудь интересным. Рывки не надо начинать рано, я так думаю. Как только начинаешь замечать, что уже не догнать - тогда поводок, рывки. Сколько я страху натерпелась, чего только не выслушала от прохожих, когда Грэй пятимесячным летел к кому нибудь. Все мои крики прохожим, что это ещё маленький щенок просто игнорировались. Начинались визги, вопли, чему мой пёс только радовался без меры. Пару раз отпорола даже Грэя. За непослушание. Потом кошки скребли. последний раз где то в начале весны отпорола. Всё. Больше не стала. И вообще, с возрастом меняется соб прямо на глазах.
Так что гуляйте пока так, подёргайте свои нервишки (хихихихи) :я умираю от смеха!:
Львица
14.06.2006, 23:14
Грэй, так вот на этот случай как раз и поводок 10 метров;) Не догадался пёса к хозяину побежать - помогли:)
Тем более этот способ я четвёртым привела! Когда собаке будет уже пол года.
Фишка, слушай... а осенью ты дохаживать сможешь? В сосновке занятия по выходным - таких должно быть 20 штук - т.е. получается где-то 2 с половиной месяца занятий. Начало в 12:30.
Львица
14.06.2006, 23:15
Фишка, кстати, ты прививки делала или ещё нет? Если нет - обрати внимание, что перед прививками надо гнать глистов, а после них нельзя общаться с собаками (и может даже гулять нельзя, в чём я правда не уверена), но никаких собак точно и никаких чужих грязных рук!
fishka
14.06.2006, 23:28
Фишка, слушай... а осенью ты дохаживать сможешь? В сосновке занятия по выходным - таких должно быть 20 штук - т.е. получается где-то 2 с половиной месяца занятий. Начало в 12:30.
Да как раз осенью по выходным смогу...главное чтобы зимой, а то мы из пригорода и ездить будет холодно...
fishka
14.06.2006, 23:34
Фишка, кстати, ты прививки делала или ещё нет? Если нет - обрати внимание, что перед прививками надо гнать глистов, а после них нельзя общаться с собаками (и может даже гулять нельзя, в чём я правда не уверена), но никаких собак точно и никаких чужих грязных рук!
Да мы в двы месяца уже сделали прививку, а перед этим нам уже заводчица глисты прогнала, а следующую (после которой можно гулять) только после 24 июня,но нам вет сказала , что перед ней не надо гнать глистов, а то печень можем посадить... А насчет после прививки, ты права, карантин от 10 до 14 дней, в течение которого нельзя гулять, нюхать ботинки и т.п.
А потом до 6 месяцев мы свободны как ветры от прививок!!!http://forums.zooclub.ru/images/smilies/i-m_so_happy.gif
Львица
14.06.2006, 23:45
А в шесть месяцев надо прививку делать? Какую?
grey
14.06.2006, 23:48
А в шесть месяцев надо прививку делать? Какую?
От бешенства. Но моему сразу в 2 месяца сделали комплексную с бешенством, хотя это и неправильно. Но всё обошлось. Поэтому до года ничего больше не делали. Скоро пойдём.
Львица
14.06.2006, 23:57
Хм... надо будет у моих узнать - что ей за прививку делали!
Фишка - лови 5992233 - Инна, Михаил. Пиши, когда позвонишь%)
fishka
15.06.2006, 00:04
Спасибо!!! Завтра позвоним...
Слушайте, такой вопрос, что у Вас делают собаки от жары??? А то моя спит на полу, а не в своей лежанке и носится,как бешенная с высуным языком...
fishka
15.06.2006, 00:06
А насчет прививок... можно сделать в 3 комплексную ( с бешенством), , если выехать заграницу собираешься, а так лучше в 6...
Pinguin_2001
15.06.2006, 01:54
Про прививки: мы делали первую где-то в 9 недель, а вторую через 3 недели - в 12 недель, вторую с бешенством, но нам сказали, что так можно и даже нужно. Что можно разбивать прививки и бешенство делать в полгода, но это необязательно. Кроме того, лишняя прививка - лишний стресс для собаки. Еще говорили, что стоит разбивать прививки если щен ослаблен, например. А еще говорили, что в Европе давно делают все вместе. но хорошей вакциной обязательно!!!
вот про печень не знаю - у нас была огромная заглистованность, мы уже неск раз гнали глистов, но в период гонки (до и после) я даю ему эссенциале (тоже по совету, но не вета, а тут - на форуме)
и еще - глистов, по -моему, нужно гнать перед каждой прививкой. другой вопрос однократно или двухкратно. Хотя вполне может быть, что я ошибаюсь - уточните.
успехов!!! =)))
Ozzy_old
15.06.2006, 11:57
А еще, мы выяснили нашу проблему на прогулках :он лезет КО ВСЕМ людям!!! поласкаться, познакомиться.. Пичем когда мы на полянке играем- не лезет. но когда мы начинаем по дорожке в парке пытаться идти... все.. к какждому нужно подбежать, попрыгат на него. Он так за одним и чуть не ушел, и на меня внимания не обращает. Не знаю, чтои делать((..
Ха-ха! У нас было тоже самое, жили мы тогда на Ленинском пр-те, место очень оживленно-людное, так мой орел в возрасте 7 месяцев подбегал ко всем и просился на ручки!:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
После этого пошли учиться, так сказать, отучать от этой пагубной привычки!:грузин:
Ozzy_old
15.06.2006, 12:02
Читала следующий способ, если не помогают другие. Вам надо найти помощников - человек 5. Расставить их по маршруту прогулки с разными предметами(пустая бутылка пластиковая, железная банка с гвоздями, прутик, свисток и т.п.) Вы гуляете по привычному маршруту на длинном поводке(10 м). ВЫ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЕ и людей как бы видите впервые - желательно, чтобы собака потом этих людей в жизни не встречала. Появляется парень зовёт пёсу - он бежит, про вас забыл - вы кричите вслед "Бобик, иди сюда"- пёс естественно не идёт - а парень хлоп ему длинным прутом по попе сильно - для собаки это не больно, но очень неприятно -вы снова зовёте щенка - он к вам бежит - вы её жалеете(что случилось, плохой дядя ударил) - пошли дальше. Навстручу девушка идёт улыбается - зовёт бобика - он обрадованный и забывший о проблеме прошлой - несётся, вы пытаетесь позвать, а она за спиной со всей дури начинает трясти банкой с гвоздями. Ваш пугается и бежит снова к Вам. и далее по плану сов семи другими - говорят действует после нескольких попыток - более того по команде или сюда пулей несётся где бы он ни был.
Кто что думает про этот способ? Мне кажется должен подействовать, только вот как на отношении собаки к людям вообще скажется? Не хочу, чтобы она всех у меня БОЯЛАСЬ, но хочу, чтобы опасалась:)
Думаю, это должно подействовать, потому что она стала не так пылко к собакам относиться после того, как её пару раз послали рыком и гавком!
Чисто интуитивно мне это способ совершенно не нравиться. Собака может в результате вырасти совершенно трусливой и неадекватной.
Лучше дергать поводком, и говорить, например "даже и не думай". Команда нельзя в таком случае может пугать прохожих, мало ли чего нельзя? А на "даже и не думай" реагируют спокойно. Мне потом эта команда вообще во многом помогала.
Ozzy_old
15.06.2006, 12:06
Спасибо!!! Завтра позвоним...
Слушайте, такой вопрос, что у Вас делают собаки от жары??? А то моя спит на полу, а не в своей лежанке и носится,как бешенная с высуным языком...
Мой лежится в ванну и требует, чтобы включили воду.:большая улыбка:
stary
15.06.2006, 12:57
Зорику тяжко на жаре...
Отдышаться долго не может... Поэтому мы всегда с водой и в машине с открытыми настежь окнами :клево!:
fishka
15.06.2006, 13:22
Мой лежится в ванну и требует, чтобы включили воду.:большая улыбка:
А еще наверно требует прохладительных напитков и освежающих фруктов,!http://forums.zooclub.ru/images/smilies/laugh.gif
fishka
15.06.2006, 13:24
Зорику тяжко на жаре...
Отдышаться долго не может... Поэтому мы всегда с водой и в машине с открытыми настежь окнами :клево!:
Еще прикольно включить громкую музыку, одеть на собаку черные очки и ехать. Собака будет выглядеть очень элегантно.Вседевченки будут Ваши!http://forums.zooclub.ru/images/smilies/biggrin.gif