Вход

Просмотр полной версии : корм и мочекаменная болезнь

Страницы : [1] 2 3 4

eva.n
10.06.2006, 19:33
заранее извиняюсь если похожая тема была.

у моего кота мочекаменная(коту 7 лет)
врач сказал что можно кормить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО кормом специальным....подскажите какой корм лучше.Вискас говорят плохой,а в остальных хотелось бы разобраться...дело в том еще что кот звереет просто от корма:шут: !просыпается в 5 утра и простит кушать и атк через каждые 2 часа..орет резаный!!!!!!!!

LateX
13.06.2006, 10:21
мы кормили пуриной, спешл кэа, для котов с МКБ, вывели болезнь!

pipa
13.06.2006, 11:19
Екануба струвит

Helga
13.06.2006, 11:41
вам же сказали -СПЕЦИАЛЬНЫМ кормом. при чем тут Вискас?
есть и Роял Канин при МКБ. врач должен сказать, какой именно корм, в зависимости от вида камней.

Ozzy_old
13.06.2006, 15:51
Корм должен был прописать вам врач, вернее сказать какие камни. Есть лечебные корма, например Ekanuba (сколько их есть должен прописать врач). После курса лечебного корма, переходите на профилактику, это, как правило все корма Premium класса.

eva.n
15.06.2006, 17:13
спасибо за ответы!нам врач сказал только что нужен корм от МКБ и все!а что специальный несказал....вам спасибо!а сколько по времени нужно давать корм?и можно ли добавлять все таки обычные продукты?
а то кот озверел от корма!клянчит постоянно!

Helga
15.06.2006, 17:18
зависит от корма - у них разная схема дачи. двух-трехмесячными курсами при слабом течении или постоянно, если у кота чуть что обострение. давать только корм, иначе вся диета летит тому же коту под хвост.
а врач должен был все-таки конкретный корм прописать.

Ozzy_old
15.06.2006, 17:36
Да, врач должен сказать какие камни, они бывают разные, поэтому и корм прописывается разный. Надо сделать анализ мочи. А едят его примерно 1,5 месяца. Мы ели, пока весь мешок не съели, а потом уже перешли на профилактику МКБ.

eva.n
16.06.2006, 16:37
тогда мы пожалуй к врачу сходим....к другому!а то нам ничего несказали кроме того что корм от мочекаменной и всю оставшуюся эжизнь!кошмар!что же туда кладут что кот так звереет от него!кидается на шкаф орет !

Ozzy_old
16.06.2006, 17:33
А на шкаф чего кидается? Там корм лежит?

Борзи
22.07.2006, 14:47
У моей кошки анологичная проблема,ей 6 лет,раньше питалась обычным Вискасом,теперь перевели на специальный корм.

Ozzy_old
24.07.2006, 14:55
Резюме.

Вискас лучше обходить стороной!

Симба
24.07.2006, 15:07
самые лучшие диеты - у Hill's
у родителей кот уже лет 7 на них.

lesa500
31.07.2006, 13:58
А мы год кормили уринари от Роял Канин, а сейчас у него обострение! Врач сказал, что надо кормить разными и менять примерно раз в месяц!
Не доводите своих животных! Сходите к врачу пусть вам выпишут норм!

sailormoon
31.07.2006, 15:17
Врач сказал, что надо кормить разными и менять примерно раз в месяц!
честно говоря в первый раз о током слышу, мне наоборот говорили что желательно одним и тем же кормить, не вискасом конечно:мигающий:

lesa500
02.08.2006, 09:58
от корма камни меняются, конечно, это у каждого индивидуально! кто-то каждый месяц должен корм менять, а кто-то много лет одним и тем же кормит. нам тоже сначала говорили, что надо только одним кормить, пока плохо не стало!

sailormoon
02.08.2006, 11:13
может быть, просто корм не подошел?:грустный:

Happy
03.08.2006, 02:09
Подскажите ПЛЗ!!! Надо помочь подобрать диету превередливому, кастрированному коту с мочекаменной болезнью, которому 9 лет! Возможности кормить спец кормами нет, т.к. живут не в Москве и в магазинах только вискас и китикет. Хозяйка обращалась к вету, он естественно запретил кормить вискасом и посоветовал натуралку (говядину, курицу), но не объяснил, как правильно балансировать и какаие подкормки давать!

lesa500
08.08.2006, 09:11
По анализам корм подходил. Моего малыша больше нет...

Ozzy_old
08.08.2006, 20:01
Леса500
Очень жаль, сочувствую вам.

Lilu
09.08.2006, 12:27
По анализам корм подходил. Моего малыша больше нет...
Очень вам сочувствую.
К сожалению, МКБ - это практически приговор. Знаю несколько примеров благополучного исхода при онкологическом диагнозе у животных, при МКБ - ни одного :(((

LateX
09.08.2006, 14:40
у моего кота полностью вылечилась она... уже после 11 лет живёт...
lesa500, это ужасно просто... мои соболезнования... :плач: :плач: :плач:

Ozzy_old
09.08.2006, 15:27
Лилу

Не пугай меня, у меня у Макса МКБ, если ты забыла!!!!!!!!

Lilu
09.08.2006, 17:09
У Макса нет камней - у него моча концентрированная, что фактор риска, но не диагноз. По поводу натуралки что-нибудь знаешь, говорили вам (для хэппи)?

Ozzy_old
09.08.2006, 19:12
Нам сказали творог ни за что, мясо нельзя, в общем только на сухом профилактике все время.

Чучик
09.08.2006, 19:15
честно говоря в первый раз о током слышу, мне наоборот говорили что желательно одним и тем же кормить, не вискасом конечно:мигающий:

правда, есть и такие мнения! не только наших, но и лос-анжелесских (если не ошибаюсь, от общества "всепомоществования животным") специалистов. (для улучшкния работы желудка и как антиаллергический метод).
Но Вы не указали - какого зарактера камни у кота. В зависимости от камней и диеты назначают. Причем, есть ветеринарные - при обострении заболевания и профилактические - которым пользуются постоянно, через 1,5-2 месяца прекращения дачи лечебного корма...

Ozzy_old
09.08.2006, 19:56
А вот мне интересно, мне сказали, что у нас оксалиты (не уверена точно в написании), сказали купить лечебный корм именно с учетом этого. А потом перейти на профилактику. Но ведь прафилактика наверное тоже разная? Как это то определить? Мне в магазине говорят, что все корма суперпремиум класса - профилактика. То есть получается, потом неважно какие камни были?

Lilu
14.08.2006, 17:18
Оксалиты кальция - образуются в связи с повышением уровня кальция в моче (гиперкальциурия). Чаще страдают стерилизованные коты старше 5 лет длинношерстных пород (кстати стерилизация кошек никак не влияет на статистику МКБ).
Питание должно быть направлено на растворение уролитов и поддержания РН мочи 6,8-7,2 - это Хиллс X/D или баночный Марс Lover Urinary Tract Control
Роялл Канин предлагает корма для лечения СТРУВИТНОГО типа мочекаменной (S10 старое название или LP30 новое).
Корма профилактического характера общие для обоих типов МКБ.
А про натуралку - никаких советов не нашла, кроме того что кормить каллорийными кормами, чтобы объем был меньше а усвояемость больше.

Флора Фауновна
14.08.2006, 20:59
я прошла через это горе - смерть любимого кота от МКБ... Вообще-то я своё стадо кормлю натуральным мясом. Сухой корм покупаю в интрернет-магазине фирмы СЕРКОС - там ЯМС и ЕНУКАНУБА. Также бесплатные онлайн-консультации у ветврача:
Адрес СЕРКОС http://www.serkos.ru/index.php?about ТУТ.
Там самые нормальные цены. А если у вас питомник - накопительные скидки до 20 %. Обязательно проконсультируйтесь с ветврачом!!!

Utopia
18.08.2006, 00:13
Народ! А никому не приходит в голову, что сухой корм иногда является причиной МКБ?! Я знаю многих людей, которые кормили своих питомцев кормом, и у многих развилась МКБ. Но это только моё мнение.