PDA

Просмотр полной версии : Трагедия В Тель-авиве

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Tananda
18.06.2004, 17:26
Браво КЕТ! молодцы вы с мужем! :я поддерживаю!:
а ведь и правда владельцы крупных собак , которые выгуливают своих хотя бы без поводка и ошейника, могут нарваться.
я вот один раз так выматерила хозяйку овчарки, которая набросилась на мою спаниэльку, а если бы что-то успедла сделать, то вообще бы прибила или одну или другую -куча детей и собак перекусаны, а они без ошейника даже гуляют! :ну-ну!:

Симба
18.06.2004, 17:37
крупные собаки..страшно..
а я например больше боюсь наших соседей - парочки фоксов и ещё ягд-терьеров из соседнего двора.
я всегда Симбуса на поводок беру и убегаю куда-нибудь подальше от них :я краснею:

KET
18.06.2004, 17:42
Tananda, спасибо, действительно смешно получилось - до сих пор вспоминаю лицо этого мужика и улыбаюсь, вот уж точно теперь подумает прежде чем собакина спускать.

Shishina
18.06.2004, 17:44
Знаете ведь среди людей тоже очень много встречается убийц и людоедов и еще бог знает кого. Так что кто в этом виноват. Это не разрешимый впрос просто все они больны. И собаки так же наверное. Кстати у многих убийц было далеко не счастливое детство.

Tananda
18.06.2004, 17:44
ООООО! фоксы -серьезные собаки!
у нас в соседнем дворе жил короткошерстный фокс, который гулял сам по себе, без хозяев. к нему боялись подходить собаки любого размера. от него шарахались люди : он никого не покусал, но при попытке сближения очень неоднозначно давал понять, что трогать его не стоит, если не хочешь лишиться жизненно-важных органов :страх:

stary
18.06.2004, 17:58
Да, фоксики пёсы сурьезные :я смущен:

nastena)
18.06.2004, 18:05
И зубки как у больших :большая улыбка:

Кузеныш
18.06.2004, 18:16
У нас в подъезде тож такой фоксик..на всех срывается, в лифте едет - уже слышно гавкает, пищит, на улице споводка пытается сорваться и на кого-то кинуться, даже на мою Данку хоть она сучка, киадется все равно, и на других собак, маленькие они, большие..ему нгеважно. Хотя я представляю из-за чего он таким стал. Сидет ьвсе время дома, и выходить на улицу два раза по 10 минут..это для такой энергичной собаки как фокс маловато будет

Симба
18.06.2004, 19:36
Originally posted by Кузеныш@Jun 18 2004, 04:16 PM
У нас в подъезде тож такой фоксик..на всех срывается, в лифте едет - уже слышно гавкает, пищит, на улице споводка пытается сорваться и на кого-то кинуться, даже на мою Данку хоть она сучка, киадется все равно, и на других собак, маленькие они, большие..ему нгеважно.
у меня такое впечатление, что вы про мой подъезд рассказываете :я умираю от смеха!:
только представьте, что фоксов одновременно двое :вау!:

Tananda
18.06.2004, 19:55
Вот так люди заводят сначала таких энергичных собак, а потом не выгуливают нужное время. естественно у собы энергия через край бьет и крышу срывают. я понимаю так. что не хочешь гулять с песой - не заводи! или заводи кошку.

valera13
18.06.2004, 19:56
Здесь собрались собачники, люди влюбленные и быть объективными они не способны. У меня нет собаки. И мое ИМХО может оказаться чуть более объективным. Лев убивает маленьких львят и мальчиков и девочек. Всех и всегда. Но не спешите осуждать его. Он не в чем не виноват. Он выполняет заложенную в него программу. Все претензии к ПРОГРАММИСТУ.
В 99% случаев собака только имитирует нападение, рыкнет, лязгнет зубами в 1с.м. от вашего носа или ноги и конфликт решен. Но не думайте, что "Акела промахнулся", собака запросто зубами ловит мух на лету и поймать нос для нее не проблема.
В 0,99% случаев собака может цапнуть. Я знаю случай когда немецкая овчарка, прекрасно воспитанная. любимица всей семьи, цапнула 5-ти летнюю дочку своих хозяеев за лицо, причем серъезно(пришлось делать пластическую операцию). Кстати хозяева не обвиняли овчарку - вредная девчонка поливала новорожденных слепых щенков холодной водой из бутылки. Но овчарка ведь не стала рвать свою обидчицу "на смерть", опомнилась, сама перепугалась того, что сделала, забилась в будку и не вылазила пока не поняла, что прощена.
У бойцевых собак другая программа. Бескомпромисная, беспощадная. Если бой то до смерти своей или противника. По другому они не могут. Это не их вина. Их такими сделали люди. И в этом их повышенная опасность . Особенно, когда их хозяева гордятся именно этими качествами свох питомцев, типа мой буль за несколько минут 100 кил-го ротвелера уделал, а мой по деревьям умеет лазить скольких белок кошек порвал...
На владение и содержание собак таких пород необходимо получать разрешение. Добиваться принятия такого закона должны, впервую очередь, заводчики. Я понимаю, что это ударит по их бизнесу, но в противном случае эти прекрасные породы могут запретить полностью.
Семьям с детьми разрешений не выдавать. Хотят детки собаку - приобретите им лабрадора. Вы же не даете деткам играть заряженный пистолет или боевую гранату.

Tananda
18.06.2004, 20:13
Валера! бойцовые собаки , как Вы выразились , запрограммированы ТОЛЬКО НА СОБАК!!! Их агрессия ни в коем случае не должна быть направлена на человека. На арене во время боя сцепивнихся псов разнимают голыми рукамти люди. И людей не кусают. Протьивник их - не человек. а собака. И только собака. ТАКИМИ их сделали люди!
Я сама в прошлом - владелец бультерьера. Да, соба рвала кошек на запчасти, получала правда за это ( в словесной форме). Но собака была добрая , умная и никогда не обидела бы человека!
Как среди людей встречаются маньяки, так и среди собак -особи. у которых повредился рассудок. Но такое бывает не только с бойцами. пудель тоже может тронуться. У нас в городе самый большой процент покусанных ( и серьезно) не бойцами, а афганскими борзыми и "бабушкинской"гавкучей мелочью ( "типа пекинес").

nastena)
18.06.2004, 21:22
Ребенка жалко...... и собаку........ :грустный: Жалко что люди заводят серьезных собак и не могут их обучить..... :грустный: У меня знакомый уже вторую неделю лежит в больнице...... покусал амстаф..... :грустный: полчаса не могли отцепить...... а все из за того,что хозяева забыли закрыть калитку :сердитый: они нечаяно понимаешь ли..........

Zoycha
18.06.2004, 21:46
Originally posted by pitprait@Jun 18 2004, 01:08 PM
Собачку усыплять, это однозначно. Да мне жаль, потому как я очень люблю эти породы и считаю, что вина лежит полностью на человеке.
Безумно жаль маленького ребёнка, удивляет безответственность взрослых.

Собаку усыплять не будут. Ее забрала служба безопасности. Будет спецобъекты охранять.
Полицейское расследование в отношении родителей девочки все еще не закончено. Не исключается возможность, что против них будет возбуждено уголовное дело.

Валера, я, конечно, прошу прощения, но Ваше мнение не объективное, а дилетантское.

Lilith
18.06.2004, 22:04
Агрессия собак бойцовых пород направленна только на собак, если это проявляется в отношении человека то это БРАК. И потом что значит не продавать таких собак в семью где есть дети? Я собаку не для забавы ребенка покупаю - типа ему собачку такую хочется поиграться :сердитый:. Я покупаю собаку для себя и под себя воспитываю. Ну не может нормальный стафф или пит, воспитанный и с нормальной психикой загрызть ребенка или взрослого. Зато если собаку методично избивать - якобы в целях воспитания, то вас не только стафф загрызет, вас и болонка сожрет когда нибудь. :сердитый:

pitprait
19.06.2004, 00:58
Zoycha,
может это звучит странно, но я рада что собак будет жить.
Вот правда с охраной объектов, придётся псину подрессировать.
Валера,
У меня дети, причём и много так сказать приходящие(гости моей доченьки) и два пита свободно с ними общающиеся. Собаки мои не живут в клетках, они в "свободном полёте".
Я например многим рекамендую, у кого маленькие дети именно пита (стаффа, стафбуля, буля). Ну любят они детей, причём заметтье не есть :дразнить: . А вообще, как уже сказано и не раз ЛЮДИ БУДЬТЕ ОТВЕТСТВЕННЫ!! Я щенка не продам уроду! Это точно.

stary
19.06.2004, 12:19
У моей парикмахерши булька.. Она мне спокойно оставляет ключи от квартиры, чтобы я его вывела. Пока дома никого нету. Это добрейшая собака! Так что не надо всех грести под одну гребенку.
Не правильно "воспитанная" собака, не важно какой породы, рано или поздно отомстит, если ее избивать и издеваться.
Я рада что собак жив. Надеюсь, больше он по рукам не пойдет. :неуверенный:

хельга
19.06.2004, 15:46
Ребята, я думаю что все со мной согласятся, что любая собака любой породы, воспитанная любящей и твердой рукой хозяина никогда не причинит вреда своим близким.

Мы же сами выращиваем, воспитываем собак такими, какие они есть. Это зеркало-как воспитывали, что закладывали в характер собаки-то и получили. При нормальном воспитании совершенно не надо бояться того, что собака сделает что-нибудь неадекватное.

Волкодав это или болонка не важно, важно одно-как собака воспитывалась.

Lilith
19.06.2004, 16:45
Это мы с тобой понимаем, энное число людей на этом форуме. А остальные опять закатят истерику - всех убить-усыпить, хозяева таких собак - моральные уроды. Я вообще удивилась что про моего стаффа, после такой инфы, никакой гадости сегодня на улице не сказали. Наоборот, похвалили - какой он у вас хорошенький да красивый, ну раз пять пришлось слушать комплименты пока домой с площадки шла - идти 10-15 минут.

nastena)
19.06.2004, 17:13
Lilith, значит и вправду хорошенький :влюбленный:

Хельга, я полностью согласна :улыбка:

тока у людей менталитет, раз бойцовская порода то сразу -убийца........... :сердитый: Тут недавно наблюдала: гуляла тетка с сембернаром, навстречу ей шел мужчина с щенком стаффа( месяца 4 ему), так та тетка чуть ли не на руки схватила своего пса, когда щенок к ним подбежал :большая улыбка:

Lilith
19.06.2004, 18:01
Nastena, я когда стаффа своего взяла пять лет назад у меня просто шоу было каждую прогулку. Представь: щен 3 мес. от роду, гуляем, некоторые собачники начинают хвалить, потом говорят - девушка пусть щеночек с нашими собаками побегает-поиграет, я отпускаю, дальше следует вопрос что у меня за порода. Итог - ой, вы собачку заберите, а то она наших порвать может. Потом правда привыкли, поняли что никого мы есть не собираемся. Сегодня вот с йорком познакомились - мой обиженно верещал что я побегать не пустила. Я просто честно боюсь что маленькую собаку мы можем придавить в пылу поигрунчиков.

Таисья
19.06.2004, 18:47
Originally posted by Tananda@Jun 18 2004, 06:13 PM
Да, соба рвала кошек на запчасти, получала правда за это ( в словесной форме). Но собака была добрая , умная и никогда не обидела бы человека!
Оригинально получается :сердитый: Такая добрая собачка - кошек дерет на клочки...А кошки, они что игрушошные, их вам не жалко? Мраки какие :я протестую!:

Тома
19.06.2004, 19:07
Lilith, а вы понимаете, что ваш мирный стафф это редкость.
У нас в округе два пита, один стафф и три буля и все агрессивные. Их хозяева с поводка не спускают. Причем в детстве они все лапушки. Для одной хозяйки вообще было сюрприз, что у ней агрессивная собака: гуляем мы спокойненько, идет дама с питом на поводке и говорит:"не бойтесь он добрый" :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: , мой подошел к питу (слава богу пит был на поводке и поводок был у дамы накручен на руку), а пит как рванет и щелкнул зубами прям у носа моего пса, хорошо, что у него реакция хорошая, отскачил в сторону. Дама на ногах не удержалась упала. Я своего на поводок взяла и бегом оттуда. А дама в след кричит:"сама не понимаю, всегда играл с собачками, он добрый". а через неделю рассказали, что этот пит со стаффом подрался.
На 10 бойцовых собак приходится 7 агрессивных и из 10 хозяев этих собак как минимум 2 урода, 7 дилетантов и 3 нормальных опытных собачника. Это мое личное мнение.

Таисья
19.06.2004, 19:14
И печально то, что сейчас на таких собак просто бум: у нас в городе куда не глянь, везде стаффы или другие бойцы. Это как несколько лет назад мода на доберманов была. :сумасшедший: Мне кажется это как то связано с атмосферой, витающей в нашем обществе... :я в замешательстве:

Vova
19.06.2004, 21:47
Да закройте вы эту тему, а то будут перетирать до бесконечности.

Zoycha
19.06.2004, 22:20
Originally posted by Vova@Jun 19 2004, 06:47 PM
Да закройте вы эту тему, а то будут перетирать до бесконечности.
Поддерживаю

Наташа
19.06.2004, 22:22
Давайте я вам на эту тему историю расскажу. Дело было лет 15 назад в Москве. Всесоюзная выставка, нас всех иногородних поселили в какой-то общаге, утром ловим левака доехать до стадиона. Мы – это я без собаки (приехала стажироваться) и моя соседка с булем. Подвозил нас очень болтливый дядечка, сразу же поддержавший собачью тему разговорами, что вот завезли в страну таких страшных собак – бультерьеров, людей целиком и живьем глотают, а вас, девочки, такая собачка хорошая, ласковая. «Ласковая собачка», сидя на заднем сиденье, нюхала дядю, не отказалась от протянутой печенушки, пихала его носом и вообще всячески участвовала в разговоре. Уже когда мы выгружались из машины, дядечка поинтересовался породой… Конец истории пусть каждый придумает сам.

nastena)
19.06.2004, 22:35
Vova, поддерживаю........ :неуверенный:

Vlas
20.06.2004, 10:51
Закрать, закрыть, закрыть...

Тома
20.06.2004, 11:09
Да что вы как страусы прячете голову в песок.
И закрыть тему требуют в основном владельцы бойцовых собак.
Всегда удивляло, что за мазахизм, тема человеку неприятна, а он с завидным постоянством заходит и плюется... :кто там?: