Нужно решить такую проблему. Мимо моей квартиры пробегают живущие на верхних этажах и спешащие справить естественные потребности собаки. По пути они обписывают двери в мою квартиру, стену. Выяснять отношения с хозяевами я не хочу да и это навряд ли поможет. Нужно техническое решение. Естественно не причиняющее вред животным.
Я пока обдумываю два варианта первый, подсыпать перед дверь горстку гранулированного собачьего комбикорма. Расчет психологический, собака умное существо и не станет писать туда, где корм лежит. Недостатки, подсыпать прийдется каждый день и хозяева, чего доброго, могут подумать, что я хочу отравить их любимцев.
Второй вариант попросить в зоопарке отходы жизнедеятельности крупных хищников типа льва, медведя, на худой конец, волка и слегка мазнуть этим хомером по нижней части двери.
Читал я где то, что в русских деревнях, чтобы напакостить, намазывали медвежьими экскрементами ворота и лошадь завести во двор было невозможно.
Жду советов
Grazier
17.06.2004, 15:23
На мой взгляд, первый вариант надежнее :большая улыбка:
А что они там подумают - их проблемы. Может испугаются, поводки собакам купят :подмигивать:
nastena)
17.06.2004, 15:26
и обходить начнут :я умираю от смеха!:
Симба
17.06.2004, 15:53
а я ещё читала, что вышла серия спреев Get off my Garden, кот-я в том числе и от таких проблем как описанные двери :улыбка:
Тома
17.06.2004, 15:57
Есть такой вариант: хорошо помыть уксусом стены, дверь и пол.
Юляшка
17.06.2004, 17:36
Нужно запах убрать, а то так и будут без конца подновлять. Помойте или как Тома написала или еще можно водой с добавлением нескольких капель йода. А может лучше не лвиным калом намазать потом дверь, а каким-нибудь эфирным маслом, например, гваздикой или чего там еще собаки могут не любить...
А вообще то я бы хозяевам собак такой бы скандал закатила! Заставила бы их дверь драить. И собакам бы тоже по шее вломила.
Можно попробовать собак как-то напугать в момент писания или еще какую-нибудь неприятность им сделать, током как-нибудь шарахнуть или водой окатить холодной.
Вообще какого хрена собаки то без хозяев по подъезду бегают?
Эрин
17.06.2004, 18:52
Юля:
А собаки-то тут при чем? У них инстинкты - они метят территорию.
valera13:
а) Как уже советовали, хорошенько вымой дверь и все что они еще пометили
б) Помажь дверь настойкой красного перца или сильно пахнущими духами (или чем-нибудь вроде духов).
Собаки должны перестать.
Zoycha
17.06.2004, 19:09
Originally posted by valera13@Jun 17 2004, 12:15 PM
и слегка мазнуть этим хомером по нижней части двери.
Валера, земляк, привет! (Где обитаете?) :реверанс:
А самое простое - это дверь и стену помыть с уксусом, а потом купить в зоомагазине специальный хомер :дразнить: и побрызгать им дверь и стену
nastena)
17.06.2004, 19:15
Представляю, какой бы у нас был скандал, если бы хотябы одна собака написала в подъезде............ :ну-ну!: а уж если бы это постоянно длилось...... :закидать помидорами: а уксус говорят и вправду помогает.......
stary
17.06.2004, 19:19
Мама вчера помыла полы с уксусом, воняло так, что сил не было. А мелкий как писал на них, так и писает :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Юляшка
17.06.2004, 19:21
Originally posted by Эрин@Jun 17 2004, 04:52 PM
Юля:
А собаки-то тут при чем? У них инстинкты - они метят территорию.
У собак много инстинктов... но мы не всем собачьим позывам потакаем. Наказываем же мы собак если они зубы чешут о мебель или в помойное ведро лезут. А если собака у нас дома пописает на дверь? Мы же накажем. И если хозяин не может объяснить собаке что можно, а что нельзя, то иногда это могут сделать и другие.
И можно сказать что у человека тоже инстинкты срабатывают на защиту своей собственности и соблюдение чистоты.
Эрин
17.06.2004, 19:29
Я, конечно, накажу свою собаку. Но помоему наказывать чужую собаку не правильно.
Чучик
17.06.2004, 19:55
Вот как раз наподдать чужой собаке - прекрасное средство: и собаку впечатлит а хозяина еще больше!
Кроме антигадинов, которые действуют слабо, хорошо помогал камфарный спирт...
Еще - хлорамин. Собаки ненавидят запах махорки с перцем (даже смесь молотого перца с махрой носит название антисобакин). :спящий:
valera13
17.06.2004, 19:58
Originally posted by valera13@Jun 17 2004, 12:15 PM
и слегка мазнуть этим хомером по нижней части двери.
Валера, земляк, привет! (Где обитаете?) :реверанс:
А самое простое - это дверь и стену помыть с уксусом, а потом купить в зоомагазине специальный хомер :дразнить: и побрызгать им дверь и стену
Привет Zoycha! Обитаю я в Хайфе. Заскочил на форум зооклуба и уже получил дельные советы. а то наши остряки с http://www.megapolis.org/forum/ дают советы типа самому дверь пометить, тиранозавра или варана с о.Комодо привезти и к двери привязать. Тут у человека проблема "вселенского уровня", а они в остроумии изголяются. :большая улыбка:
stary
17.06.2004, 20:12
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Leni
17.06.2004, 22:50
Ребята! Позволять собакам, тем более чужим гаить на свою дверь и терпеть это издевательство из-за нежелания ссоры - это нечто!!! :вау!!!:
У нас осабаченный подъезд, но ни один хозяин не позволяет своей песе такие гадости. И не дай бог, песа не дотерпит и написает по лестнице, хозяин моет за своим любимцем лестницу или подъезд, в зависимости от степени нетерпения. И ни у кого это не вызывает возущения. Мы в ответе за тех кого приручили!
:поздравляю!:
Так что выясните отношения с сосдями, пригрозите, что смажите свою дверь какой-нибудь гадостью ядовитой, если не отучат собак от плохой привычки. :я протестую!:
Юляшка
17.06.2004, 23:20
Originally posted by valera13@Jun 17 2004, 05:58 PM
Обитаю я в Хайфе.
А я думала что только в Росии такое безобразие возможно. У вас же там цивилизованное общество... и такие гадости происходят.
И правильно Leni пишет, хозяева должны убирать за своими собаками. Когда мой Сеня псикнул в подъезде в очень юном возрасте (не смог дотерпеть до улицы), так я потом все мыла. При чем старалась сделать это побыстрее что бы никто не заметил, очень стыдно было :ниндзя:
Zoycha
18.06.2004, 00:09
Валера, ну, дык МФ - самое место, где советы насчет собаки спрашивать :ха-ха-ха!:
Ну, насмешил, так насмешил!!!
Тогда уж лучше на Глобус зайти (Хорошо, что Яков этот форум не читает, а то бы я опять за сманивание контингента огребла :большая улыбка: )
Идешь в зоомагазин и покупаешь что-то типа, "Get off".
Last edited by Zoycha at Jun 17 2004, 09:09 PM
KET
18.06.2004, 17:02
В одной из старых тем (по-моему " Собака в городе ") я совета просила по поводу проблемы с соседом, котрый караулил меня и ребенка в подъезде и травил своего бульдожку. Решила проблему таким образом - подошла к соседке, которая с ним рядом живет и дружна с ним и посетовала на жизнь и на него и между прочим показала фотик с камерой - говорю специально купила, и хожу с ним по подъезду (он с ладонь примерно), жду мол, деда, чтобы снятую пленку с травлей участковому отдать или в " Запретную зону" отправить - пусть там разбираются по какой статье расценить нападение на малолетнего. И ушла. С этого дня дедуля со мной здоровается!???? улыбается!?? и даже один раз помог ребенку велосипед снести на улицу, тк у меня руки были заняты собом и мусорным ведром... Может и Вам пустить слух, что камеру встроили в дверь, чтобы убытки возместить моральные .
stary
18.06.2004, 17:08
"Запретная зона" наверное деда напугала :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
KET
18.06.2004, 17:21
Привет, Stary! Да, думаю, сработал психологический момент, уж эту передачку смотрят все дети и пенсионеры как зомбированные.
Tananda
18.06.2004, 20:04
Валера, а чего , хозяевам этих писающих собачек все равно, что в подъезде будет неприятно пахнуть? Они же сами и нюхают все это!Надо не с собаками проблему решать, а с хозяевами. пусть поставят себя на ваше место: если бы им на двери автографы ставили все время, они бы наверное, не молчали.
а дверь помойте, однозначно.
На форуме правда когда-то кто-то описывал альтернативный способ разрешения проблемы. рассказывали, что как-то в подъезде какой-то собачник застал писающего на двери здорового мужика. На вопрос , что это такое за странное поведение. мужик ответил: ваша же собачка мою машину обписала! Вот и я! типа, страшная месть :наезд:
Но не примите ни в коем случае за совет :ангел:
Тома
18.06.2004, 20:49
Originally posted by Юляшка+Jun 17 2004, 10:20 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Jun 17 2004, 10:20 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--valera13@Jun 17 2004, 05:58 PM
Обитаю я в Хайфе.
А я думала что только в Росии такое безобразие возможно. У вас же там цивилизованное общество... и такие гадости происходят.
[/b][/quote]
Юляшка, а кто в Израиле живет американцы или англичане? Да НАШИ там живут еще с совковым менталитетом.
Присутствующих это не касается!
Zoycha
18.06.2004, 21:50
Тома, ну, в Израиле много кто живет: и американцы, и англичане, и французы, и наши, и НЕ наши, и очень много кто еще.
Так что, все встречается.