Вход

Просмотр полной версии : Офисная черепашка

Страницы : 1 2 [3]

Lesy
04.07.2006, 01:48
Так... а как мне Бруню транспортировать? В коробке? Грелку стоит взять? Я же Вам в ЖЖ писала, как везти. Если больше 18-20 градусов будет, то грелка не потребуется. В любую сумку ставите коробочку жесткую(можно картонную, можно пластмассовую, я своего на улицу вывожу в круглом боксе от СD дисков), на дно кладете пучок травы и спокойно везете.

Mirta
10.07.2006, 13:56
У нашей черепашки новый домик. Вообще-то это клетка для грызунов, из которой убрали полочку и лесенку, но теперь ей намного просторнее. В бухгалтерии есть группа неравнодушных товарищей, так что территориально черепашка переехала к ним. Я насыпала ей грунт, она вела себя очень активно, весь день ходила и копала. Грунт некрупный, камешки 3-6 мм. Вроде она их не ест. Более крупный тоже подойдет? А грунт вообще многоразовый, да? Его мыть можно? Хотя не представляю, как это делать в офисе.
На прошлые выходные я брала ее на дачу. Привезла вечером домой, пустила на пол походить. Вот прочитала, что они могут погрызть провода. А мы-то с мужем так ржали над его шуткой: Смотри, она к проводам побежала, сейчас сгрызет! У нас, шиншилловодов, этот вопрос очень актуален. А оказывается, что шиншилла, что черепаха – провода надо прятать.
Сухие травки черепахи тоже едят? Мои шинши поделятся одуванчиками.
А на даче я поняла, что черепашка работает на солнечных батарейках. Когда пригрело солнышко, она шустро гуляла по газону, ела клевер и одуванчики.
Назвали Жоржиком, потом кто-то сказал, что это девочка. Я так и не знаю, Жоржик у нас или Жоржетта.
Насчет кальция. Шиншам я, помимо камней для грызения, покупаю каракатицу. Вообще-то это такая пластинка из прессованных морских минералов и еще чего-то там, а продается в отделе для птичек. Может, черепашке такую дать?

Дитя природы
10.07.2006, 16:42
Можно, хуже точно не будет. Там просто проблема в том, что формы кальция, которые усваиваются теплокровными животными, могут не усваиваться рептилиями. - Т.е. грызет черепаха кальциевый блок, грызет, а толку - разве что клюв лишний сточить. Репты, по-моему, глецерофосфат кальция хорошо усваивают. В этом морском прессованном блоке он есть?

хозяйка Капы
10.07.2006, 19:08
Мне кажется,грунт мелковат! Моя черя,когда ей вдруг стало не хватать чего-то в организме стала жевать камни (благо я вовремя это заметила).
А насчет витаминов и минералов- я купила вчера Серовскую витаминно-минеральную прикормку.Баночка- 200 с чем-то.ПОрошок,надо сыпать на еду.Но,наверное,вам это будет неудобно.
Грунт можно мыть. Но если тяжело,купите либо пару "комплектов"(он должен высохнуть перед"укладкой",либо-если хватает средств коллег)))- покупайте каждый раз новый

Маграт
10.07.2006, 21:09
Mirta, будете в Москве - свистите, отдам/продам за символическую плату неначатую банку витаминов retriminneral H (Sera). Все равно нам врач прописала другие, так что этими пользоваться не будем точно. Грунт можно раз в месяц прокипятить.

хозяйка Капы
10.07.2006, 21:51
О,у меня такие же витамины!

Igel
11.07.2006, 23:34
"Зоомир" - не лучший корм , если судить по отзывам опытных черепаховодов.
Они (черепахи) этот "Зоомир" вобще не жрут:сердитый: , даже рыбы плюются.

Lesy
12.07.2006, 12:40
Они (черепахи) этот "Зоомир" вобще не жрут:сердитый: , даже рыбы плюются. Поддерживаю! Не только черепахи и рыбы, но и хомяки даже "Зоомиром" из-под палки кормятся.:нет:

Lesy
12.07.2006, 12:43
Насчет кальция. Шиншам я, помимо камней для грызения, покупаю каракатицу. Вообще-то это такая пластинка из прессованных морских минералов и еще чего-то там, а продается в отделе для птичек. Может, черепашке такую дать? Попробуйте дать, но не очень надейтесь, что она сразу кинется этот камень грызть. Может проигнорировать. Поэтому лучше мин.подкормку в еду добавлять. А то, что на дачу чапу брали, это прекрасно!:круто:

Mirta
16.07.2006, 18:36
http://photofile.ru/users/mirta/1406523/30521624/

Это она на даче, пробежка по газону :улыбка: