Вход

Просмотр полной версии : Офисная черепашка

Страницы : 1 [2] 3

Татьянка
23.06.2006, 18:38
Кальций Д-3 Никамед!!!:) Гы-гы.

Маграт
23.06.2006, 20:05
А можно просто положить в терр таблетку глицерофосфата? неужели, когда ей понадобится кальций, она его не унюхает? Или булыжник предпочтительнее? Просто я с точными дозировками типа "грамм на з грамма еды" очень не дружу...
О, еще хочу опытных спросить: большую часть дня чапа провела в укрытии, хотя температура под лампой 32-34 градуса. Вроде и не очень высокая, а ей явно не нравится... Страшно мне! Посоветуйте что-нибудь, а? Или я просто паникерша?

Татьянка
23.06.2006, 21:55
Лампа может слепить... Берут часто с зеркальным напылением, есть еще Сан-Гло.
А вообще в кальции молотом обваливают еду и скармливают чеерпусе прямо в ротик с пинцета. Если есть проблемы с панцирем то передозировать практически невозможно.
Проблема в том, что усвоение кальция - тоже штука важная - что толку, что она лопать будет по кило кальция в день? Для усвоения нужна лампа УФ или солнечное место весь день.

Нну, как вариант - кальций с витамином Д:)

Маграт
23.06.2006, 22:38
У меня зеркалка как раз (25 Вт) и РептиГло 8.0. Панцирь твердый, я просто хочу все предусмотреть. :)
Купила сушеный гаммарус. Вроде иногда его можно скармливать сухопуткам. только в какой дозировке?

вот
23.06.2006, 22:58
Р.S. А что Вы посоветуете хозяевам, у которых среднеазиатки галькой питаются?:я люблю сладости:
Убрать гальку.

Lesy
24.06.2006, 01:43
большую часть дня чапа провела в укрытии, хотя температура под лампой 32-34 градуса. Вроде и не очень высокая, а ей явно не нравится... Страшно мне! Посоветуйте что-нибудь, а? Или я просто паникерша? А в тени-то какая температура? Ей, наверное, просто жарко.

Lesy
24.06.2006, 01:47
Угу. И кальциевый блок поставить, чтобы грызли. А если мел сама черепаха не ест и подкормку в тарелке оставляет, это может означать, что кальций ей не нужен? Или все-таки искать способ насильно скармливать?

Татьянка
24.06.2006, 08:39
Mirta с офисной черпашкой! Вот Вы подойдите к шефу в обтягивающей кофточке с вырезом и скажите: у меня к Вам вот какое предложение «мистер такой-то»... Для полноты Вашего имиджа осталось-то всего ничего: "стока-то тысяч рубликов". Пауза… Это ведь немного по сравнению с тем, какое впечатление возникнет у посетителей от ВАшего кабинета, созданное грамотным террариумом и радостной черепахой в нем?!!
Вы не представляете, насколько ухоженная черепаха в изысканном жилище украсит Ваши переговоры с клиентами... Это ТАК сейчас модно и к тому же забавно!!! Женская половина клиентов будет растрогана, а мужская – впечатлена:)

Татьянка
24.06.2006, 08:42
А если мел сама черепаха не ест и подкормку в тарелке оставляет, это может означать, что кальций ей не нужен?
Это означает, что она вредина :) Особенно, если наблюдается мягкость панциря.

Или все-таки искать способ насильно скармливать?
Обваливают кусочки пищи в кальции и скармливают с пинцета прямо ей в ротик. Нну, и непременно УФ для усвоения.

Lesy
25.06.2006, 02:28
Обваливают кусочки пищи в кальции и скармливают с пинцета прямо ей в ротик. Нну, и непременно УФ для усвоения. Если он видит посыпку, то не ест даже любимую пищу. Среднеазиат- это не красноушка, которая готова заглатывать все, что движется.

Татьянка
25.06.2006, 10:17
Ну прям шуганый какой-то :мигающий:
Именно в отношении сухопуток я и видела рекомендацию по кальцию: прево-наперво скормить с пинцета, обмакнув еду в кальций:большая улыбка:

Для водяных то не очень катит - они хватают и уносят под воду, где весь кальций смывается:улыбка:

Татьянка
25.06.2006, 10:19
Да, и о красноушках глотающих все что движется - это их разряда ЛЕГЕНД не имеющих опыта.
Вы бы посмотрели, сколько тем открывается, когда красноушка не хочет ничего есть кроме одного единственного любимого продукта...

Маграт
25.06.2006, 20:05
Моя Брунечка (сухопутка) ест почти все предлагаемое. Сегодня посыпала еду глицерофосфатом - съела и посыпанное. Но вот ест немного, да и к еде не выходит сама - приходится вытаскивать ее из укрытия. как бы ее приучить?

Татьянка
26.06.2006, 10:01
Брунька освоится - привыкнет сама ходить. Они умные.
Просто неделю при переезде могут вообще не есть от стресса, так что радуйтесь:)

Дитя природы
26.06.2006, 12:47
Кстати, черепашки сухопутные обычно хорошо реагируют на купание в теплой воде (около 30-35 градусов (но не выше!!!). - Через полчаса бултыханий и потом обсушики панциря в полотенце - они, погревшись еще под лампой начинают все лопать, как миленькие!.
Только не кладите намокшую и не обтертую черепаху на пол или в холодный террариум, где есть ветер!!!

Маграт
26.06.2006, 15:34
Я кормлю ее вечером - потому что это сейчас я дома целыми днями, а скоро работать буду, так что надо вырабатывать режим. А ей днем есть интереснее, она так мсотрит на меня, словно я палач, а она жертва.
А еще начал немноооожко шелушиться панцирь... Может, к вету?

Маграт
26.06.2006, 15:36
Ей днем есть интереснее, а я кормлю часов в 6 вечера, потому что скоро пойду работать и нужен режим.
После недели пребывания под лампой и РептиГло начал немнооожечко шелушиться панцирь. Линька? Или к врачу сходить?

Дитя природы
26.06.2006, 16:23
Если долго не было облучения УФ - может быть реакция. начните с включения РептиГло на короткое время (минут с 20 за раз) и постепенно доведите до пары часов. А там уже и просто оставлять на день можно будет.

Татьянка
26.06.2006, 20:59
На панцире нет зеленоватых водорослей?

Маграт
26.06.2006, 22:36
Откуда они у сухопутки? :)
Кажется, тема перерастает в "Маграт и ее Брунечка". :) Ничего страшного?

Lesy
27.06.2006, 01:49
Да, и о красноушках глотающих все что движется - это их разряда ЛЕГЕНД не имеющих опыта.
Вы бы посмотрели, сколько тем открывается, когда красноушка не хочет ничего есть кроме одного единственного любимого продукта... Не знаю, моя хватала все, что ей с рук давали.:да!:

хозяйка Капы
27.06.2006, 01:55
Черепаху зовут Брунечка!!!!!Круто!

Татьянка
27.06.2006, 08:34
Cорри, если Вам страшно - буду молчать и делом заниматься.

Маграт
27.06.2006, 20:23
Татьянка, у меня и в мыслях не было вас обидеть! Извините, если что-то не так. Напротив, мне интересно с вами советоваться!

Татьянка
27.06.2006, 21:14
Ой да не извиняйтесь - я же не обижалась;)
Просто подумала, что сами знаете. Я ж сама чайник и к тому же "закрутившись" перепутала разных авторов соответственно с разными черепашками;)
А тему развивайте сколько потребуется и новые создавайте:)

Насчет "линьки":
http://zooclub.ru/rept/vidy/cherep/11.shtml
"Дерматомикозы. Микозы кожи и панциря у черепах возникают в результате потери сопротивляемости организма животных из-за неправильного содержания, паразитов и, прежде всего, из-за бактерий. Клиническая картина данного заболевания разнообразна. На коже, чаще на роговом панцире, появляется своеобpазный бело-серый налет, который может развиться в некроз. При этом может наблюдаться отслоение отдельных пластинок роговой оболочки, еще возможна деформация панциря. Реже наблюдается образование гранулом. "

Маграт
27.06.2006, 23:16
У нас все не так страшно, как написано. Я бы даже сказала, что почти и нет ничего, просто я волнуюсь - я не просто чайник, я самовар! :)

Lesy
28.06.2006, 02:26
После недели пребывания под лампой и РептиГло начал немнооожечко шелушиться панцирь. Линька? Или к врачу сходить? Шелушится именно сам панцирь, а не кожа на шее? Фоты можете выложить?

хозяйка Капы
03.07.2006, 17:54
Такой вопрос
сегодня была в зоомаге,там увидела Вардливский -не знаю,как назвать-брусочек беленький,с кальцием и т п.Спросила продавца-для каких он черепах.Мне ответили,что только для водяных,бросаешь в воду,он там плавает.А какая разница?И есть ли такой же для сухопуток?

Маграт
03.07.2006, 21:47
Шелушится именно сам панцирь, а не кожа на шее? Фоты можете выложить?
В воскресенье идем к Стребковой, посмотрим, что она скажет. Моя мыльница не схватывает панцирь - расплывчатые фото выходят.
Так... а как мне Бруню транспортировать? В коробке? Грелку стоит взять?

хозяйка Капы
03.07.2006, 21:51
У меня есть маленький пластиковый терр. Думаю,грелка не нужна-главное,чтобы не дуло.Можно в одеяло какое-нибудь завернуть