PDA

Просмотр полной версии : приручение пары попугаев

salat
02.06.2006, 04:41
возможно ли приручить хотя бы одного из пары 3х-месячных корелл. или обязательно пара вырастет дикой и самодостаточной? как тогда быть? хочу ручного и хочу что бы была пара.
как приручают неразлучников тогда если их сразу пара?

Helga
02.06.2006, 11:37
берут одного, приручают, потом берут второго. птицы в паре мало заинтересованы в общении с человеком, если изначально были дикими.

Ozzy_old
02.06.2006, 11:44
даже абсолютно ручная птица, при правильном подборе пары перестает интересоваться общением с человеком.

salat
02.06.2006, 16:20
означает это что они остануться дикими и злыми и не выпустить их из клетки будет?

salat
02.06.2006, 16:48
а правда что орнитолог в зоопарке может из 3х-месячных корелл пару подобрать с вероятностью 90% (она так сказала)? или хвастается что б купил?
и еще. выходит покупать пару - лучше попугаям. и потомство, но неинтересно человеку? а жить с одиночкой веслее, но попугаю всё же скучновато?

Helga
02.06.2006, 17:02
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4494 про определение пола и возраста. почитайте и судите сами.
кто сказал, что если птица не ручная, то она обязательно дикая и злая? неприрученные птицы прекрасно летают, сами в клетку возвращаются, и приучить их возвращаться можно.
покупать пару - попугаям не лучше. функции партнера для общения должен на себя брать хозяин, и попугаю будет не менее интересно.
потомство - задайте себе вопрос, зачем оно вам нужно и нужно ил вообще. птицы без размножения прекрасно живут, проблем никаких.
и почему пара неприрученных - это неинтересно?

сформулируйте для себя в первую очередь - зачем Вам птица:-)

salat
02.06.2006, 17:17
бридинг интересен в плане наблюдения. ну как за рыбками например. любовь там, морковь, детки...
я даже думал взять пару одной породы для этого. а для общения личного другой породы одиночку.

Helga
02.06.2006, 17:34
вы подумайте о том, что молодых птиц "бридить" нельзя. не больше одного выводка в год, остальное время - птицы со своими требованиями и интересами. чтобы "бридить" - надо подбрать птиц с хорошими данными, не из одного выводка. нужна достаточно просторная клетка для родителей и пролетная (тоже не маленькая) для птенцов. птенцов куда-то надо девать. стоит это все просто наблюдения?:)

salat
03.06.2006, 00:48
вы подумайте о том, что молодых птиц "бридить" нельзя. не больше одного выводка в год, остальное время - птицы со своими требованиями и интересами.
это я всё понимаю. я не собирался получить быстрого эффекта и никуда не тороплюсь.
чтобы "бридить" - надо подбрать птиц с хорошими данными, не из одного выводка.
вот об этом я действительно позабыл подумать...
нужна достаточно просторная клетка для родителей и пролетная (тоже не маленькая) для птенцов. птенцов куда-то надо девать. стоит это все просто наблюдения?:)
птенцов девать у нас вроде не проблема. они достаточно дороги и не везде можно купить. видите сам собрался в зоопарк ехать... все-таки не волнистые.
короче вы меня убедили. вариант 2+1 оставлется до лучших времен. места мало для вольеры.
возьму тогда одного. :)
спасибо.

salat
03.06.2006, 00:52
имеет ли происхождение такое же значение как и в случае с рыбками? например некоторые виды у нас в городе совершенно вырождены...

Helga
03.06.2006, 01:20
значение для чего?
среди попугаев мразматиков не встречала:-) хотя конечно лучше брать у ответственных заводчиков, не увлекающихся инбридингом.

salat
03.06.2006, 02:54
как это определишь то? их мало (разводчиков)...
на потомство же влияет..

Maria Mardashova
03.06.2006, 20:33
Salat, нормально пары приручаются. Действуйте так же, как и с одиночными, а пара только добавит конкуренции.

ksyushka
03.06.2006, 23:13
про приручение пары или взрослой птицы...
самка 3 года (последние 1,5-2 года ее не выпускали из клетки) и самец 7 месяцев... он у меня неделю, она на 2 день пошла на руку...
http://keep4u.ru/imgs/s/0606/de9761ecae000fbfaa.jpg (http://keep4u.ru/full/0606/de9761ecae000fbfaa/jpg)

В мисочке лакомства лежат

Maria Mardashova
03.06.2006, 23:17
Во-во. А у меня десятилетний самец за пять минут на руку сошел. А духлетняя самочка-дикарка - за десять. Уж больно заразительно Стронечка кушал.

salat
05.06.2006, 01:26
имелось ввиду малость другое. я хотел в зоопарке брать, возможно из одного помёта, одного возраста пару. если бы никто не был бы ручным заранее может быть и не вышло бы так просто, как у Вас.
Впрочем поздно. Взял одного ожереллового. Тоже из вольера. Как привез домой он сразу согласился есть виноград сквозь решетку из пальцев. Всю комнату облазил с потолка до пола. Садился даже на диван рядом со мной. Это же хорошие признаки приручаемости?

Helga
05.06.2006, 10:54
это признаки общительности:-)

salat
07.06.2006, 10:24
вчера сам зашел в клетку спать. без всякого другого стимула :) оказывается хватает он из рук всё, а не только еду..

Бродяга
22.06.2006, 00:41
salat, у тебя очень любопытный попугай. Это хорошо, быстро контакт с ним найдёшь.))