Вход

Просмотр полной версии : "Вестики":-)

Страницы : [1] 2 3

Helga
01.06.2006, 16:28
уважаемые форумчане, если возможно - выскажите пожалуйста свое мнение о породе вест-хайленд-уайт-терьер. плюсы-минусы объективные и субъективные, прелести-сложности в содержании, характер, опыт общения, т.е. если в общем - личное мнение, нравится-не нравится и по каким причинам.
официальное инфо, сайты и прочее - читали:) но уже есть ряд разночтений...

Яга
01.06.2006, 17:13
Терьер - это и плюс и минус :я умираю от смеха!:
В молодости активен и склонен к обычным пакостям.
Для меня главный минус - шерсть. Чтобы собака выглядела такой белой, как выставочные экземпляры, приходится использовать косметику, выбирать корм еще и по этому критерию.
Если немного запустить уход, то получится обычная болонистая желтоватая дворняжка.
По характеру: между скотчем и фоксом.
/Из наблюдений за соседскими вестиками/

Helga
01.06.2006, 17:19
"между"...а между - это как? ИМХО скотч и фокс друг друга стоят, только без фоксового шила в попе:-)
пахнут?

stary
01.06.2006, 17:24
А как насчет скотчевской вредности и излишней "самостоятельности"?
:неуверенный:

Яга
02.06.2006, 11:05
Не пахнут.
Насчет шила
№ 1 Сначала гуляли только на поводке, рвался ко всем знакомиться. Плавно перекочевал в распоряжение бабушки. В связи с чем стал тумбообразным и относительно спокойным.
№ 2 Достаточно активная хозяйка. Пес тоже подвижный, послушный в меру (гуялют практически без проблем, но "по щелчку" не пляшет).
Позаводиться с кобелями оба весьма склонны. Проявление охотничьих инстинктов значительно меньше, чем у фокса.
А, еще чуть не забыла
№ 3 Приходила к нам на аджилити деффка. Раскормленная, бегать-прыгать-играть не жаждала, все больше на ручки. А всего-то 1 год. Среди своих с удовольствием ласкалась. Но хозяйка жаловалась, что на улице проблема - хватает прохожих за ноги (как догоняла - не знаю :я умираю от смеха!: ).
ИМХО самостоятельность из любого терьера не вытравишь. А вредность... Ну, Стари, ты ж сама понимаешь, что это понятие субъективное и относительное.

stary
02.06.2006, 12:50
Яга,

ну эт понятно. Просто сколько я про них читала... пишут, что они самые не терьеристые из терьеров.:неуверенный:

Helga
02.06.2006, 15:00
эх...ладно, уговорили...поеду вечером щенка смотреть:-)))))))

stary
02.06.2006, 15:05
хелга,

неужели ты наконец-то решилась?:проверь почту!:

Helga
02.06.2006, 15:24
пока еще нет. надо посмотреть и подумать:-)

stary
02.06.2006, 16:37
Ну думай, думай.. :показывать язык;

Helga
02.06.2006, 23:05
значится так...
очень много прочитала, как правильно выбирать щенка, заводчика, и т.д. и т.п. опыта выбора у меня нет- была немецкая овчарка, но так получилось, что выбирали ее не мы. поездили по объявлениям, посмотрели щенка...и стройная схема "как правильно" рассыпаласьhttp://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif не подскажете, может мы многого хотим?
ориентируемся на щенка пет-класса. на выставки ходить не планируем, но сиднем на диване сидеть тоже давать не хотим. приехали смотреть соответствующего щенка. кобель, 3 месяца. крупный, жесткий, брак - залом на хвосте, внешне не заметен. насторожило несколько его поведение - парень опасался подходить, если встать - отскакивал, к рукам не шел. через некоторое время чуть освоился, подходил нюхать, лизал руки, вел себя спокойно, по погладить не дал, даже когда его заводчица прихватывала за холку - от нее тоже отскакивал. однако когда всех обнюхал - спокойно относился к показу подщипывания шерсти на голове - даже этой самой головы не поднял. понятно, что если бы он бросился к незнакомым людям, зализывая их насмерть - тоже не очень хорошо. думаю, сыграл роль и тот фактор, что показывали его не в компании соплеменников, в помещении, где он не жил обычно (его сестры пищали за соседней дверью - как так, кого-то взяли, а их нет, и он пытался прорваться туда, нервничал). нос мокрый, но теплый - можно ли списать это на непривычную обстановку и то, что его сегодня "мучали", приводя в показной вид - подтримминговали, подчистили и пр? в остальном - глазки чистые, ушки изнутри чуть розовые, не пузатый чрезмерно, двигается активно, крепенький.
кормится сушкой (нас это очень устраивает), прививки есть. однако на вопрос о рекомендациях по врачу и парикмахеру внятного ответа "да, есть, дадим координаты" не скажу что получили...скорее "ну мы справляемся сами, хотя есть парикмахер...врача сейчас нашли подходящего вроде, но хорошего по вестикам найти сложно". породой занимаются вроде давно. также на вопрос "приучен ли к туалету в одно место" - был ответ фактически "нет", ибо щены сидят в большом манеже, все пеленки и газетки превращаются в игрушки, так что думаю просто не следят, где и кто из щенов прудит - убирают сразу за всеми.
остальных собак в питомнике видели - встречали они нас, шустрые, веселые, серенькие-пыльные несколькоhttp://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif но их вывели в другую комнату. не принято, чтобы не "сглазили" или следовало поактивнее поросить показать хотя бы маму? в первый раз растерялисьhttp://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif
в общем, парень понравился (особенно моему мужу, я как-то подумываю о суке - они на мой взгляд менее прямолинейные и более хитрые, но и я щену симпатизирую). не должно ли настораживать его поведение? хотя конечно "отягчающих" обстоятельств многоhttp://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif такое спокойствие и неприставучесть вполне устраивают, но не будет ли щен трусоватым?
думаю, стоит для сравнения еще поискать. или мы недостаточно настаивали моментах, которые могли бы решить некоторые сомнения? или многого ожидаем от крохи?http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif

Napalm
02.06.2006, 23:51
даже когда его заводчица прихватывала за холку
может он просто не особо приучен к общению с человеком?:неуверенный:
Из личного общения (сука и кобель) очень приятственные товарисчи. Мягче скотча. Но характер по отношению к человеку у все видимых был мякго говоря "ну наконец-то ТЫ пришла!!!!!!" в смысле вылизывали до чиста:я умираю от смеха!: С собаками - по разному. Но на выставке меня как-то попросили подвинуть моего спящего кобеля подальше от ринга, тк "сейчас пойдут наши мальчики" :бомба: :я умираю от смеха!:

Helga
03.06.2006, 00:09
такие мысли тоже проскакивают...когда в доме щенки, да своих собак штук 6 точно есть (в хлынувшей лавине точно не успела сосчитать:-), думаю, сложно много времени уделять всем. хозяин возьмет - он и приучит...

stary
05.06.2006, 12:26
Вообщем-то да... но с другой стороны 3 месяца это все-таки не 1 месяц... Тут уже кой-какой характер и привычки начинают вырисовываться...

Я когда приезжала смотреть на Зорика - все 2 раза он дрых. Вообще ноль реакции... Типа... ну смотрите, смотрите, а я посплю... Его поднимали, крутили, вертели... а он в этот момент дрых :я умираю от смеха!:

Я все боялась, что будет у меня боксер - флегма.
Это потом я поняла, что то были те редкие моменты... когда он вообще спал:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ozzy_old
05.06.2006, 12:40
А я ехала совсем за другим щенком, Освальд подполз ко мне и все 3 часа, которые я там сидела, рассмтривая остальных, дрых у меня на ноге. Пришлось взять! Не жалею, люблю до невозможности! Да и на флегму мы тоже не похожи! Но нам было 1,5 месяца, а тут все таки 3.

stary
05.06.2006, 12:43
А у меня выбора особого не было. Хотела рыжего кобеля.
На весь город он был АдЫн. Конечно, для порядку посмотрела почти всех щенков в городе. Но они были тигровыми... Хотя один мне очень понравился..:я смущен:
Но я хотела рыыыыыжеееееееего:большая улыбка: История была долгая и не безоблачная.:подмигивать:

Яга
05.06.2006, 12:58
Оля, во-первых, поздравляю, что все же мысли твои движутся в правильном направлении - в сторону приобретения собаки :улыбка:
Во-вторых, мне не понравился один момент. А именно залом хвоста. Если он просто сломал - фигня. Если же залом врожденный, то это бывает связано и с другими проблемами позвоночника. Сейчас этого не видно, но с возрастом может проявиться.

Helga
05.06.2006, 13:07
залом хвоста - это у вестов стандартный брак, без последующего криминала со здровьем - как и лишние резцы (бывает 5). вот выпадение коленного сустава и какая-то специфическая хрень с аллергией до полного почернения и облысения - это страшно...мне бы убедиться, что у него с психикой все ок. сегодня поедем смотреть двух пятимесячных сук - заводчица мне там понравилась, больше часа проговорили с ней по телефону. отчитаюсь:-)
а вообще...поеду на неделе к еще одной заводчице, она совсем рядом живет, у нее вести и скотчи. она как раз подбивает на скотча...нравятся они ей, хотя по характеру другие. и мне нравятся. вести - это я уж от безысходности фактически:-)))) так что поглядим, не появится ли тема про скотчиков:-)

stary
05.06.2006, 13:40
Хелга,

мы уже согласны и на скотча, и на веста :большая улыбка:

Helga
05.06.2006, 14:04
да что ж такое, все вокруг согласны, только я одна сомневаюсь:-) всем друзьям-собачникам в реале сказала, что сами виноваты, раз уговаривают - если что, буду отдавать им на передержку...почему-то ни один не отказался:-))) даже сказали, что я им надоела уже и если сама не куплю собаку - они мне подарят...кошмар! и чего это они:-)))

stary
05.06.2006, 14:32
Вот вот... так что давай уж сама...
А то потом будет у нас тема - мне подарили щенка ирландского волкодава. Что теперь делать? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Яга
05.06.2006, 14:49
ИМХО У скотчиков здоровье покрепче. Может, потому что мода на них уже давно прошла, а вестики популярны...
У нас во дворе жил скотч, который гулял сам по себе. Все помойки и разборки были его. Прожил какое-то невероятное количество лет - 20 почти.

Helga
05.06.2006, 14:53
stary, ну мои знакомые собачники не такие безбашенные:-) хотя ирландец - это было бы здорово:-)
Яга, что покрепче это точно...таких бешенных заморочек из-за аллергий с кормами у них точно нет...

stary
05.06.2006, 14:55
хелга,

ну тогда можно не покупать щенка и ждать сюрприза от друзей :я умираю от смеха!:

Helga
05.06.2006, 15:22
ну они же мне, себе и собаке не враги...

Яга
05.06.2006, 15:33
Однако прогресс явно на лицо: помнится, сначала разговор шел о мопсах и пекинесах. Теперь уже плавно подошли к терьерам :я умираю от смеха!:
она как раз подбивает на скотча...нравятся они ей, хотя по характеру другие. и мне нравятся. вести - это я уж от безысходности фактически:-))))
Так а почему тогда не взять скотча, если они больше нравятся?

Helga
05.06.2006, 15:38
не, пекинесы не были. были кинг-чарльзы:-) мопсы меня все-таки хрюканием и линькой не удовлетворяют. хотя конечно псинка очень харизматичкая и домашняя (муж на птичке недавно, глядя на щенков мопса - "слушай, а давай двух таких возьмем...не скучно будет." я упала:-).
скотча...сложный вопрос. думаю пока над ним. меня их повышенная бородатость не очень устраивает и суровый характер к детям (которые возможно планируются, семья мы молодая). так что пока подумаю. пообщаюсь с вестами и скотчами - может и поменяю мнение. усе одно - породы родственные:-)

stary
05.06.2006, 16:06
(муж на птичке недавно, глядя на щенков мопса - "слушай, а давай двух таких возьмем...не скучно будет." я упала:-).

Правильный муж! :круто:

Napalm
05.06.2006, 16:07
А исче есть кэрны!

Яга
05.06.2006, 16:16
А исче есть кэрны!
а также ирландцы, миттели и еще 400 пород :я умираю от смеха!:
Кстати да, кэрны по шерсти явно выигрывают и внешность интересная.
Наверное, из четверки скотч-скай-вест-кэрн я бы взяла кэрна.
Только вот по цене они, наверное, больше кусаются, да?