PDA

Просмотр полной версии : "Вестики":-)

Страницы : 1 [2] 3

Helga
05.06.2006, 16:30
не, керна не хочу. слишком охотничьи и энергичные, да и внешность...специфическая. мне бы помощнее. если уж что - то лучше бордера (такая мося улыбчивая)...но не хочу я столь энергичную собаку. и ирланды были в кандидатах, и скаи, и даже стаффбули. и бедлингтоны - предыдущая кандидатура, но не поймала я их харизму.
весты тоже не шибко дешевые, думаю с кернами в одной категории. однако в любом случае буду брать пэта.
но поскольку очень нравятся скотчи - выбрала ближнее. веста. есть еще силихемы, но у них уши висят - а хотелось остроухую мордаху.
так, тему пора переименовывать в "выбор терьера":-))

Яга
05.06.2006, 16:44
Ежели немножко отвлечься от терьера (раз борода не очень нравится, чего лично я понять никак не могу :я умираю от смеха!: ) - что насчет корги?

Helga
05.06.2006, 17:16
линяют как всякая овчарка. как вариант рассматривался, но...пока его оставила. нравится мне терьерская независимость.

stary
05.06.2006, 17:43
Хелга,

тогда скотчик :показывать язык; Независимости - хоть отбавляй :я умираю от смеха!:

Helga
05.06.2006, 17:56
у скотча есть некоторые "но":-) осталось понять, насколько они в реале страшные, и определиться окончательно. уже хорошо, что 2 породы в фаворе. а не 400:-)
а то посмотрю-подумаю, и останусь теоретиком:-)

Ding an sich
05.06.2006, 21:07
Helga, я тоже недавно как буриданов осел металась между скотчем и фоксом. Нравились мне всегда скотчи, но боялась, что не справлюсь с их шерстью (в смысле длинная, мыть-чесать). В какой-то момент волевым усилием приняла решение послушаться зова сердца и взяла таки скотча. Правда не черного, как хотела, а пшеничного :)
Пока не жалею. С шерстью проблем никаких. Жесткая, очищается сама, не сваливается. Кормлю сухим кормом, поэтому даже бороду после еды вытирать не приходится. Только лапы после прогулки моем, бегает чистенький, несмотря на свой маркий цвет :)
Ему уже 6,5 месяцев, характер довольно флегматичный. Уже проявляется некоторое упрямство - домой с прогулки идти не хочет, сядет и сидит. Но пару раз достаточно его дернуть, обозвать упрямой крысой, и идет :) Меня очень радует, что он не обидчивый и пока (тьфу-тьфу-тьфу) не проявляет вредности, не пытается сделать что-то назло или отомстить, если его отругают. Самостоятельность его пока была нам только на пользу - когда мы его взяли 2-х месячным щенком, сразу же оставили ночевать одного в коридоре, в комнату не пускали. С его стороны не было никаких возражений, даже в первую ночь не скулил. В общем, отличный парень, а проблемы с ним те же, что и со всеми другими породами - как приучить не подбирать на улице всякую дрянь и т.д.
Что же касается их неважного отноения к детям - мне не верится, что пёс не примет нового члена семьи. И заводчица мне говорила, что с ее внуками ее скотчи отлично контактируют. Может быть (и даже наверняка) собакой-нянькой он и не станет, но думаю, что объяснить собаке как нужно вести себя с ребенком не составит такого уж большого труда. Мой шенок пока к чужим детям относится нормально, с интересом, без какой-либо агрессии. Поживем - увидим, мы тоже семья молодая и свои дети тоже со временем появятся. В любом случае, полагаю, что поведение собаки можно будет скорректировать при появлении первых признаках недопустимого поведения.
Желаю удачи в выборе щенка!

Helga
06.06.2006, 10:12
большое спасибо:-)
кажется весты все-таки не моя порода...

Яга
06.06.2006, 10:45
Helga, а ты какого окраса скотча хочешь?
На меня тигровенькие произвели приятное впечатление :улыбка:

Helga
06.06.2006, 11:08
черного. мне за всю жизнь (громко сказано, но иначе никак:-) просмотров скотчей на фото и выставках понравился только один тигровый кобель....и то не окрас. а за плотность, мощность и харизму. http://scotties.narod.ru/GSLevarot.html вот этот.

stary
06.06.2006, 11:23
Мне тоже больше черные нравятся:круто:

Яга
06.06.2006, 12:24
Ну ладно. Будем считать, что коллектив Зооклуба принял решение: Helga берет скотча. Черного. В возможно короткие сроки (а тож сколько уже можно без собаки).
Кобеля?

Helga
06.06.2006, 12:30
да ладно вам:-) пока еще ничего не решила.
завтра буду общаться с заводчицей вестов и скотчей, потом пойду исследовать по скотчам. а то может мне хватит вечера в их милом обществе. вчера нашла просто идеального заводчика-владельца, но собаки заставили задуматься. эх, если бы они и скотчами занимались...:-)
про пол еще не знаю. мне дефффки ближе, но против кобелей ничего кардинального тоже не имею.

stary
06.06.2006, 12:37
Helga,

думай уже быстрее :показывать язык;

Helga
06.06.2006, 12:55
не, в этом деле скорость ИМХО ни к чему. с момента владения собакой уже 12 лет прошло, думала долго, так что месяц-два роли не сыграют:-)

Ozzy_old
06.06.2006, 12:58
Смотри Хельга а то пока будешь думать (можно на ты?), свалиться тебе на голову абсолютно беспородный пес (мне так кот свалился). ИМХО оперативность тут нужна!

Helga
06.06.2006, 13:08
не можно, а нужно на ты:-)
ну свалится и свалится:-) будем жить. мне ж не порода важна, а собака. с дворнями в некоторых вопросах даже проще.

stary
06.06.2006, 13:15
ну мы уже в нетерпении:проверь почту!:

Happy
06.06.2006, 22:15
Всем здравствуйте! Сто лет не заходила на форум! Дела, дела....
А тут такая темка ,не могу пропустить! Уж, очень мне нравятся вестики и маманю свою уламываю на щеночка ( у меня просто есть уже биглюха, пока хватит:показывать язык; ). Хочу ей втюхать, что б не скучно было, а сама бы помогала ей с воспитанием и выставками. Как раз у моей подруги сука повязана, замечательные крови, характер - песня! Я знакома с четырмя собаками из этой линии - такие милые нетерьеры, хотя очень смелые, активные и общительные! И, сколько помню, всегда гуляют без поводка и без проблем! Сама хочууууууу!:улыбка:

stary
12.06.2006, 13:20
хелга,

нуууу? где новости? :девушка:

Helga
12.06.2006, 16:57
все так же. вестики мне не совсем подходят по ряду параметров, как выснилось при непосредственном общении. активных поисков в другую сторону пока тоже не веду - после тесного общения с представителями мира собак не уверена, что сейчас готова и потяну.

stary
12.06.2006, 17:00
Ну вот... мы так не играем...
:хм...:

Ludmilka
08.07.2011, 23:39
здравствуйте! Хотела спросить. Как вестики ладят с другими собаками в доме? У меня просто есть мопс. Ей 5 лет. Сейчас я хочу взять вест хайленда. Вот не знаю, как мопсиха его примет.

Яга
08.07.2011, 23:47
Как вестики ладят с другими собаками в доме?
Скорее всего, терьер попытается застроить мопса. Мопс, вероятно, будет сопротивляться. Исход ситуации зависит от личностных качеств конкретных собак и владельцев. :улыбка:

Ludmilka
08.07.2011, 23:50
могу сказать, что мопс ревниво относится к котам, котятам, особенно если речь идёт о еде. А вот как она поведёт себя со щенком, вот это вопрос. А какие чаще всего маленькие вестики по поведению, могут ли они за себя постоять?

Яга
08.07.2011, 23:54
А какие чаще всего маленькие вестики по поведению, могут ли они за себя постоять?
О да! :верхом на коне:

Ludmilka
08.07.2011, 23:57
а как их лучше приучать друг к другу:сразу или постепенно?

Helga
09.07.2011, 00:05
сразу. купите щенку загончик, все равно пригодится, когда не можете контролировать - пусть контактируют через решетку. а так - под контролем, и пусть общаются.

Ludmilka
09.07.2011, 00:08
спасибо большое! Надеюсь, через месяц, у меня появится этот белый пушистик )))
И ещё такой вопрос. Если в будущем я планирую разводить щенков веста, обязательно ли участие в выставках?

Яга
10.07.2011, 01:52
Если в будущем я планирую разводить щенков веста, обязательно ли участие в выставках?
Да. Причем для этого необходимо приобрести собаку не только выставочного, но и племенного класса.

Ludmilka
10.07.2011, 22:43
Спасибо за информацию!