PDA

Просмотр полной версии : Можно ли кошке ходить после операции?

lemura
31.05.2006, 18:24
Сделали мы сегодня операцию. Стерилизовали свою кошечку. Врач сделала маленький, около 2х см разрез на животе. Сказала, что вырезала яичники и вытянула 2/3 матки. Я думала, что вырезано будет все. Теперь переживаю, не будет ли потом проблем с тем, что осталось?

Попонку нам не дали, врач побрызгала каким-то серебранным спреем, как лаком для волос и вся поверхность заклеилась. Сказала, что кошке так удобнее и лизать не будет.

Операцию сделали в 10 утра, сейчас кошка пытается куда-то ползти, я не даю, держу её в переноске. Воду не пьет. Может дать ей свободу? Она вся уже измаялась там. А ходить не может - валится.

Barruha
31.05.2006, 18:32
как я понимаю она еще не отошла от наркоза.ползать ей не повредит,но нельзя ложить ее на диван или что то вроде этого,так как она может упасть и сломать себе что либо.

Helga
31.05.2006, 18:33
она еще сутки от наркоза будет отходить. выпустите ее, положите в удобном укромном месте на полу одеяло, воду можно рядом поставить. следите чтобы никуда не прыгала. а так - сама разберется, не очень страшная операция. переноски она просто может бояться - а вдруг еще куда потащат.

lemura
31.05.2006, 19:31
Выпустила из переноски. Брожу за ней по квартире. Она никак не может определиться, где упасть. Постеленное одеяло игнорирует полностью, хотя обычно валяется там.

Спасибо за отклики. Да, операция не страшная, но волнуемся все равно. :улыбка:

sara
31.05.2006, 22:33
Я бы на вашем месте, все-таки, надела ей попонку - ну кто знает, вдруг начнет лизать. Даже после этого серебряного спрея, собаке знакомых после операции надели попону. Лучше "пере" чем "недо"...

lemura
01.06.2006, 00:07
Котя не пьет совсем. Спит, как проснется - тошнит её, уже 6 раз рвала желчью. Я напоила из шприца, через 20 минут опять вырвала и заснула. Ничего не лижет, потому как в себя не приходит. Попонки у меня нет, только самой перевязать. Посмотрим, как будет.
Бедненькая. :грустный:

Barruha
01.06.2006, 04:08
дайте ей отойти от наркоза,нельзя на сильно поить животное,ведь организм еще "спит" вы ейц только хуже делаете,кошка может и день ничего не есть и не пить.смотря под каким наркозом была.

Ozzy_old
01.06.2006, 13:09
Моя после стерилизации очень долго в себя приходила, 3 первых дня были совсем ужасными, я уже бояться начала, тоже не ела не пила, еле ходила, но потом все прошло.

lemura
01.06.2006, 18:22
Мы пошли на поправку. Немножечко поели, в туалете отметились, сейчас занялись марафетом - бочок и хвостик вылизывает. Животик не трогает. Смотрит на мушек и урчит. Бока конечно ввалились - как у котов уличных, но это поправимо. :улыбка:

sara
01.06.2006, 20:54
Живот она все равно начнет трогать - шерсть станет отрастать и будет щекотать и беспокоить, а также она постарается смыть инородный налет, так что сшейте попону или купите в зоомагазине. Ей богу, вы же не будете с ней сутками сидеть, а до снятия швов еще 6 дней, разлижет она швы, лучше перестрахуйтесь. Я еще ни разу не видела животное которое бы не пыталось лизать место заживающей раны (лошади не в счет).

Ozzy_old
01.06.2006, 22:11
Я опять согласна с Сарой!

lemura
02.06.2006, 15:33
Сегодня были у врача на контроле. Она мне пояснила по поводу шрамика. Он очень маленький, около 1,5 см и никаких ниток не видно - просто крошечная складочка. Врач сазала, что это специальный шов, нитками вовнутрь и кошка ничего не сможет слизать. А нитки сами рассосутся, снимать не надо. Говорит, что по этой технолигии уже несколько лет кошек шьет и никаких проблем нет. Такой вот креатив.
А пошли бы к другому врачу - были бы с попонкой...

sara
02.06.2006, 21:37
Ну, вы девочки, продвинутые!!!! Только сейчас обратила внимание, что вы в Европе живете - так с этого надо было начинать! А то мы вам все про нитки, да про швы, а вы уже можете бегать и прыгать... Поправляйтесь и наслаждайтесь жизнью!!!!!

Barruha
03.06.2006, 10:19
sara,вот я м не понимала при чем тут какая то попонка?:я смущен: если все швы закрыты?теперь поняла.... мы же типа продвинутые, у моей кошки тоже были внутренние швы и у собаки. никто ничего не открывал и даже не пытался.:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

lemura
03.06.2006, 23:13
Мы действительно уже бегаем и идем на поправку. :улыбка:
У нас в Европе что-то значительно проще, но все же так же случаются плохие неумелые врачи. А по поводу попонки и закрытых швов - фигурному шву любой доктор при желании может научиться, независимо от того, где он практикует. Желаю, чтобы всем питомцам в трудные моменты встечались умные и знающие врачи. :улыбка: