PDA

Просмотр полной версии : Кошки - Стерилизация

Страницы : [1] 2 3

MAUGLEA
02.11.2003, 07:21
Скажите мне пожалуйста,

нам сказали, что кошку надо стерилизовать...
до какого возраста надо это сделать? до 6 месяцев?

на сколько это хорошо для кошки? т.е. я слышала, что таки это полезно. надо ли стерилизацию повторять или это один раз и навсегда?

ikra
02.11.2003, 13:18
Стерилизация - это раз и навсегда :) . Если вы не планируете обзаводиться котятами, безусловно, кошку лучше стерилизовать. Ведь против природы не попрешь, а все средства типа "антисекс" и "антимяу" очень вредны и запросто приведут к онкологическим заболеваниям. Как показывает практика, у кастрированных и стерилизованных кошек не только лучше со здоровьем, но и в целом увеличивается продолжительность жизни.
До 6 месяцев - вовсе не обязательно. Просто не имеет смысла ждать, когда кошка "загуляет"...

Vicita
02.11.2003, 19:55
Присоединяюсь к полезности стерилизации !
Хоть в 10 лет, хоть в 6 месяцев. Но для врача удобней делать тогда, когда кошка один раз откричит, после 8-10 месяцев - потому что до полового созревания матка малюсенькая, на ощупь тоньше сосудика, - можно долго ее искать, а после как стержень от ручки.
Но желательно не проводить операцию в момент половой охоты, - идёт большой приток крови к матке и выше риск кровотечений, к тому же гормоны всё равно уже поступили в кровь и кошка всё равно будет орать, а после операции лучще чтоб она в некотором покое находилась.

Яна В.
03.11.2003, 10:34
Есть разница между стерилизацией и кастрацией: стерилизация - перевязка труб - кошка хочет, орет, метит, но котят не приносит. Кастрация - полное отрезание всего женского - кошка не хочет и проблем нет!

Чучик
03.11.2003, 15:27
Мне нравится, когда кошек кастрируют где-то в полтора года, т.к. они потом не так хотят жрать в первый месяц, кроме того, мой ветеринар считает, что в таком возрасте наркоз переносится без какого-то ущерба здоровью, и проявления остеопороза в старости менее вероятно. Кастрировать лучше даже после 2й течки, спустя недели 2 (см.Выше)

Vicita
15.11.2003, 22:59
Originally posted by Яна В.@Nov 3 2003, 06:34 AM
Есть разница между стерилизацией и кастрацией: стерилизация - перевязка труб - кошка хочет, орет, метит, но котят не приносит. Кастрация - полное отрезание всего женского - кошка не хочет и проблем нет!
Яна !!! Я уже наверно в третий раз в разных тредах на форуме объясняю, и ещё раз объясню.
КАСТРАЦИЯ - это УДАЛЕНИЕ МУЖСКИХ ПОЛОВЫХ ЖЕЛЕЗ, ТЕСТИКУЛ, в просторечьи - яичек. Не зависимо от вида животных ( быки, бараны, кабанчики, кобели, коты и т.д)
СТЕРИЛИЗАЦИЯ - это УДАЛЕНИЕ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ЖЕЛЕЗ - ЯИЧНИКОВ.
Так же эта операция называеться - овариоэктомия. ( свинки, суки, кошки и т.д.) Часто выполняется вместе с удалением матки - овариометроэктомия.
А перевязка труб именно у кошек даёт 90% осечек , - т.е. почти всё потом рано или поздно рожают опять котят.
Так что смысла в "перевязке" нету. Да еще и неудобств масса. Кошка орет без всякого графика.

Танюша
16.11.2003, 11:02
А я снова хочу высказать свое мнение на счет кастрации и стерилизации, я его уже высказывала в другой теме ("Возможно ли такое"). Теперь я даже обращусь к словарю, где указано, что "Кастрация животных - удаление половых желез у самцов и самок". Подчеркиваю - самцов и самок. Поэтому остаюсь на своей точке зрения. <_<

Чучик
19.11.2003, 19:29
Vikita - Вас кто-то обманул! Я это тоже Вам уже несколько раз говорила, спец-но даже переспрашивала у ветеринаров.
Яна и Танюша - АБ-СО-ЛЮТ-НО правы!
Проконсультируйтесь на любом вет.форумк и любой вет.специалист. //Где-то летом, Маруся на вет.форуме точно все описывала, на зоофоруме упоминалось...//Вам это подтвердит: Кастрация - у котов: удаление семенников (яичек), у кошек - матки и яичников; стерелизация - у котов: перевязывание канатиков, кошек - труб.
И есть термины, которые переводили на русский язык, а есть - которые просто пишут звуки русскими буквами...

Vicita
20.11.2003, 22:40
У вас общее заблуждение. В любой специализированной литературе использется разделение кастрации и стерилизации по полу, т.е. - самкам и самцам. ДЛЯ ШИРОКИХ МАСС, для популярности объяснения эти термины используются не корректно, ОБЩЕ. В частности и при переводе с иностранных языков часто переводчики объединяют эти два понятия в одно. Но если это специализированный переводчик, знакомый с латинским языком и медицинскими терминали то он таких ляпсусув не делает никогда !!! И я понимаю ветврачей, когда им приходится слушать 20 раз в день "кастрация" по отношению к самкам, и 20 раз поправлять , каждый раз читая небольшую лекцию о различиях, то конечно и у него лоплет терпение и он будет в разговоре употреблять "кастрация кошки", только б не объяснять еще раз суть вопроса !
Надеюсь и у почитателей этого треда повысится общий уровень именно в этом вопросе.
P.S. Не в тему.... Ради интереса, что вы будете подразумевать под фразой "эутаназия, путем цервикальной дислокации" ? На простом человеческом языке это значит "сворачивать шеи". Используеться в птицеводстве например при отборе цыплят-петушков яичных пород.. Они яиц не дают. И мяса мало.

Сравнивайте : овариометроэктомия - стерилизация
цервикальная дислокация - свернуть шею.....
Специализированные названия - общепонятные, народные...

Надеюсь дальнейших пояснений не потребуется.

Чучик
24.11.2003, 11:19
С этим-то мало кто будет спорить... Но, зачем усложнять жизнь: (ньютер,спэй) :подмигивать: типа: овариоэктомия - удалить яичники (или перевязать трубы), овариогистерэктомия - удаление матки, труб, яичников /у кошек/, кастрация (удаление семенников), вазиэктомия (перевязывание семявыводящих протоков) /у котов/ -бррр
А так-то "на бытовушном уровне" - заказываешь стерилизацию, чтобы только потомства не было, а хотение и возможности сохранялись, заказываешь кастрацию - ясно, чтобы всё "отрезали".

Танюша
24.11.2003, 19:09
Если уж Viсita хочет обратиться к латинскому языку и медицинским терминам, то привожу предложение со своей научной работы (прошу прощения, если кто-то не понимает украинский язык, просто живу я на Украине, поэтому и работа на украинском языке):
"Кастрація – це операція, яка припиняє функцію статевих залоз: орхідектомія (гр. оrchis – сім’яник) – видалення статевих залоз самців, оваріоектомія (лат. оvarium – яєчник) – видалення статевих залоз самок."
Я вполне согласна с тем, что многие атора (чаще всего переводы) очень по-разному объясняют термины кастрации и стерилизации... Но мое мнение такое.

Vicita
24.11.2003, 22:17
Если уж пошел именно такой разговор, то может быть "кастрация", "стерилизация", "вазэктомия" и все правильные термины с точки зрения ветеринарии заменить на "ОБРЕЗАНИЕ", "ЧИКИ-ПУКИ" , или как там еще это называют дедки и бабки ?
А что б вообще всё стало понятно, то давайте каждый разговаривать в треде на своем-с языке, - кто на украiнском, кто на русскомЪ, кто на чукоЦком, кто на кЫргЫзском, а кто и на ENGLийском !!!!
УРА !...

ikra
25.11.2003, 09:16
"Спокойствие, только спокойствие" ©
Если будете нервничать, тему закрою...

Чучик
25.11.2003, 11:14
А никто и не нервничает...
Просто, если уж придерживаться терминологии строго, у кошек течка не говорят- это состояние называется эструс ...
----------------------
Только на выставках - и кошек, и котов (после операции) записывают в "кастраты" и они идут премиорами (не чемпионами) при титуловании: ср. национальный чемпион/премиор (13/14 - открытый класс), международный чемпион/премиор (11/12 - класс интерчемпионов/премиоров) и т.д. до Чемпиона/премиора мира.
И когда владелец приносит на операцию кошку или кота, если он попросит животное кастрировать, никогда ветеринар не начнет, пардон, искать у кошки "бубенчики", но будет иметь ввиду, что владелец желает прооперировать кошку "по полной программе", С другой стороны - если приносит кота и просит его стерилизовать - никогда ветеринар не будет ему вскрывать пузо в поисках яичников, а будет иметь ввиду, что кота желают вазиэктомировать...
-------------------------
Ребята, давайте жить дружно, а :влюбленный:

Sasha
25.11.2003, 17:47
Я очень извиняюсь, но я так и не поняла - в чем прелесть кастрации? Моему коту 3 месяца. Все дружно кричат о кастрации еще через три месяца. А мне его просто жалко. Это же против природы!!! Что будет, если я оставлю все так, как есть? Кот домашний, и я не предполагаю выпускать его в дальнейшем на улицу. Это первый кот в моей жизни. У меня нет опыта общения с животными. Сейчас я в полной растерянности.

ikra
25.11.2003, 22:31
Originally posted by Sasha@Nov 25 2003, 05:47 PM
Я очень извиняюсь, но я так и не поняла - в чем прелесть кастрации? Моему коту 3 месяца. Все дружно кричат о кастрации еще через три месяца. А мне его просто жалко. Это же против природы!!! Что будет, если я оставлю все так, как есть? Кот домашний, и я не предполагаю выпускать его в дальнейшем на улицу. Это первый кот в моей жизни. У меня нет опыта общения с животными. Сейчас я в полной растерянности.
Что будет? Кот будет рваться на улицу и может просто убежать и потеряться. Возможно, будет орать. Обязательно изгадит всю квартиру, без разницы - углы, ковры, кресла, ваша постель... И вонять это дело будет жутко...
У кастрированных животных продолжительность жизни увеличивается.

Sasha
26.11.2003, 20:03
Originally posted by ikra+Nov 25 2003, 09:31 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ikra @ Nov 25 2003, 09:31 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Sasha@Nov 25 2003, 05:47 PM
Что будет? Кот будет рваться на улицу и может просто убежать и потеряться. Возможно, будет орать. Обязательно изгадит всю квартиру, без разницы - углы, ковры, кресла, ваша постель... И вонять это дело будет жутко...
У кастрированных животных продолжительность жизни увеличивается.[/b][/quote]
Спасибо Ирине за ответ.
У моей тети кот прожил всю жизнь, некастрированным, и не гадил. Да, иногда, прыгал по занавескам, и разгуливал по столам. Так это мой 3-х месячный кот и сейчас с успехом делает. Может, кто-нибудь подскажет, как постепенно научить кота самостоятельно гулять на улице и возвращаться домой. Сейчас, если котика выпустить, скорее всего, он не найдет дорогу домой. Я все-таки остаюсь при мнении, что я не имею право "корректировать" то, что дано от природы, т.е. у меня нет никакого права решать за кота - хочет он кастрации или нет. Я просто пробую решить эту проблему как можно менее болезненнее для кота. Все-таки слова Сент-Экзюпери прочно сидят в голове с самой школы "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Спасибо.

maha
26.11.2003, 21:50
Ребят, подскажите, что делать. У меня кошка 12 лет, нашли у нее опухоль молочной железы примерно 3 см в диаметре. Ветеринар сказала, что надо удалять и опухоль, поскольку может перейти в рак, и яичники с маткой, чтобы не вырабатывали гормоны, и тогда больше опухолей не будет. А мне страшновато, как перенесет наркоз, да и операцию такую большую. Как вы считаете матку удалять обязательно или можно только опухоль? И как вообще кошки переносят эти операции, много ли умирает во время или вскоре после операции?
И еще она предложила мне делать это на дому, может лучше в клинике? Или если что случится то нигде не помогут?

ikra
26.11.2003, 21:59
Originally posted by Sasha@Nov 26 2003, 08:03 PM
Все-таки слова Сент-Экзюпери прочно сидят в голове с самой школы "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Спасибо.
В ответе, конечно, в ответе... Я в школе училась, и был у меня кот - Гошка, я его просто обожала. Вырос он, и захотелось ему, как выразились на одном форуме, реализовать либидо. Стал он рваться на улицу, нервничать и метить все, что попадалось на глаза. Родители вначале пригрозили отдать его кому-нибудь в частный дом, где он смог бы свободно гулять (мы жили в многоэтажном доме не на первом этаже). Я вцепилась в кота, молча рыдая, тогда мне предъявили ультиматум: неси его к ветеринарам, оперировать. Надо сказать, это было довольно давно, в городе Владивостоке. Одна ветстанция, о существовании которой я знала. Ну, принесла я кота, а смелости сказать "Кастрируйте" у меня не хватило. Я пожаловалась, что он орет, метит все кругом... Врач осмотрела его, ощупала и объявила, что кот абсолютно здоров. "Выпускайте его гулять!" - таков был вердикт. Вернулись мы домой, доложили обо всем по инстанции. Вечером выпустили кота на улицу, с утра я побежала его искать. Нашла в подъезде одного из соседних домов. И в следующий раз нашла - испуганного, побитого другими котами... Но природа всегда свое возьмет, и через пару дней Гоша мой снова рвался на улицу... Третьего раза не было... То есть кота не было... нигде. Мы с братишкой все подвалы ( :сушасшедший: :мигающий: :ниндзя: ) облазили, все подъезды обшарили... Все. С тех пор прошло много лет, но я до сих пор не могу спокойно об этом подумать... Куда он девался?! Хорошо, если его просто украли, и он обрел другой дом и других хозяев... Но и это мне кажется ужасным - он был такой добродушный, ручной, спал вместе со мной, и переворачиваясь на другой бок, я его перекладывала, не выпуская из рук... Как он в чужом доме?! А если и не было никакого дома?! Если... Кошмар.
А вы говорите, "В ответе..." Вот сейчас я за своего Митьку в ответе - месяцев в 8 мы его кастрировали, он практически вообще на это никак не отреагировал. Сейчас ему 12 лет, он никогда не метил, и даже если сделает когда несанкционированную лужу, то она почти не пахнет. Кот веселый, совсем не толстый, и на улицу ему совсем не хочется...

Last edited by ikra at Nov 26 2003, 10:14 PM

Sasha
28.11.2003, 17:35
Originally posted by maha@Nov 26 2003, 08:50 PM
И еще она предложила мне делать это на дому, может лучше в клинике? Или если что случится то нигде не помогут?
Я считаю, однозначно, лучше делать в клинике. А вот насчет переносимости наркоза - это индивидуально, как у любого человека. Попробуй поискать что-нибудь в интернете. Я читала, что у молодых кошек операция по удалению яичников занимает 10-15 минут. С маткой будет дольше. Но кошка уже не такая молодая. Попробуй обратиться к еще одному специалисту и выслушай еще одно мнение. Надеюсь, что с кошкой все будет хорошо.

Vicita
29.11.2003, 23:50
Originally posted by maha@Nov 26 2003, 05:50 PM
Ребят, подскажите, что делать. У меня кошка 12 лет, нашли у нее опухоль молочной железы примерно 3 см в диаметре. Ветеринар сказала, что надо удалять и опухоль, поскольку может перейти в рак, и яичники с маткой, чтобы не вырабатывали гормоны, и тогда больше опухолей не будет. А мне страшновато, как перенесет наркоз, да и операцию такую большую. Как вы считаете матку удалять обязательно или можно только опухоль? И как вообще кошки переносят эти операции, много ли умирает во время или вскоре после операции?
Вы думаете врач будет первый раз делает наркоз 12-летней кошке? Бывает и в 14-15 лет приходиться под нож ложиться... От наркоза умирают намного реже, чем от рака. Возраст, физиологическое состояние и прочие факторы учитывается при дозировке.
Что именно удалять кошке лучще решать ветврачу, - Вы, как не специалист, не сможете принимать такие решения. Не зря же они учатся несколько лет в ВУЗе.
Кошки в целом переносят операции гораздо легче, чем люди. Если нету никаких осложнений - метастазы, пиометра, кистоз яичников и проч. - то и на поправку пойдет быстро , на 2-3 день будет кушать, умываться, и всё остальное.
Однозначно такие операции надо делать в клинике - стерильность, освещение, удобство при работе - это тоже залог успеха операции.
После операции обязательно отдайте опухоль на гистологию, - что б определили степень поражения, и сказали перспективы.. Этот результат будет не менее важен, чем и сама проведенная операция.

Vicita
30.11.2003, 00:26
Originally posted by Sasha@Nov 25 2003, 01:47 PM
Потому и не поняли, что вашему коту три месяца. Так, чтоб кот жизнь прожил и не орал и не метил и не проявлял агрессии- это скорее редкость. Не настравайтесь против кастрации, - это личное дело каждого, дайте только время.. Это необходимость, которая возникает в процессе жизни кота в замкнутом ( и не замкнутом) пространстве.
Потому что никуда не деться против повышенного уровня тестостерона в крови, - он же гормон арессивности. Это и животному тяжело. Ему не куда деться от зова природы. А бывает, что вырастят кота, он всё равно выпадает из кошачьего социума, и когда приводят ему кошку, - то он просто незнает, что с ней делать, и расценивает ее как захватчика территории. Психика как кота, так и человека не будет отдыхать, если нет одного русла, то пробьёт другое. Для него общение с вами будет значительно важнее и интересней общения с собратьями. В конце концов, порасспрашивайте владельцев кастрированных котов, - какие у них изменения были, жалеют ли об этом, посмотрите на самих котов.
У меня когда-то тоже были коты. Васька в частном секторе, дожил только до 5 лет, - погиб от ран. Дим - 4 года, квартирный, - гулял во дворах микрорайона, умер сбитый машиной. Кошка Лара пропала на восьмом году жизни, - после того, как в соседнем подвале завелись бомжы, котрые ели кошек.... Теперь своих красавиц я дальше порога не выпускаю, - потому что хочу что б они дожили до старости. Выбор делать надо здраво. Это и есть ответсвенность за тех, кого приручили...
Напоследок небольшой аналогичный анекдот.

"Встречаются двое мужчин. Зашел разговор о женщинах, и вот один другому говорит:
- Да меня это уже не касаеться, - я стал импотентом...
- Ужас !!! И как же ты теперь живешь ??? Ж8о( )
- Отлично !! Оказываються существуют театры, музеи, спорт, собаки....столько всего интересного !!!!!!!!! "

maha
30.11.2003, 11:33
Originally posted by Vicita@Nov 29 2003, 10:50 PM
Вы думаете врач будет первый раз делает наркоз 12-летней кошке? Бывает и в 14-15 лет приходиться под нож ложиться... От наркоза умирают намного реже, чем от рака. Возраст, физиологическое состояние и прочие факторы учитывается при дозировке.
Что именно удалять кошке лучще решать ветврачу, - Вы, как не специалист, не сможете принимать такие решения. Не зря же они учатся несколько лет в ВУЗе.
Кошки в целом переносят операции гораздо легче, чем люди. Если нету никаких осложнений - метастазы, пиометра, кистоз яичников и проч. - то и на поправку пойдет быстро , на 2-3 день будет кушать, умываться, и всё остальное.
Однозначно такие операции надо делать в клинике - стерильность, освещение, удобство при работе - это тоже залог успеха операции.
После операции обязательно отдайте опухоль на гистологию, - что б определили степень поражения, и сказали перспективы.. Этот результат будет не менее важен, чем и сама проведенная операция.
Sasha, Vicita, спасибо за советы.
Я знаю, что это ее не первая операция, но когда я сказала, что хочу чтобы она посмотрела животное сначала, доктор ответила, чего смотреть, надо резать. У людей перед операцией проводят обследование, думаю, что и у животных тоже. Начали искать еще врачей.
Мы обратились в клинику экспериментальной терапии "Биоконтроль" при онкоцентре. Как мне сказал хирург, за 40 лет работы, достоверных данных за то, что кошки с опухолями, после удаление матки и яичников, не дают рецидивов, живут дольше, чем животные без удаления - нет. Сказал, что все будет зависить от стадии, от результатов обследования и т.д. Посмотрели Линку, сказали, что на рак не похоже, но все равно лучше ее удалить, пока ничего нет. Назначили рентген, анализ крови, УЗИ. Сделали мы рентген, а там застой в легких, вообщем сердечная недостаточность. Оперировать ее сейчас категорически нельзя. Назначили Энап. Сегодня дальше обследоваться идем. Вообщем пришли с одним, а нашли другое. Так что мой совет всем кто идет на операцию, перед ней сделайте хотя бы минимум анализов. Тогда и смертей от наркоза будет меньше.

Танюша
30.11.2003, 18:27
Originally posted by maha@Nov 26 2003, 05:50 PM
Не знаю, что и посоветовать... Знаю кошку, которая во время операции по удалению опухоли молочной железы умерла. Но опухоль у нее была размеров 7-8 см. Кошке было 10 лет. При дальнейшем обследовании у нее нашли и кисту яичника.
Не хочу Вас расстраивать. Желаю удачи Вам и Вашей кошке. Да и операцию делайте лучше в клинике. Это Вам даже проще будет перенести.

Ювента
04.12.2003, 14:01
Originally posted by Sasha@Nov 26 2003, 04:03 PM
У моей тети кот прожил всю жизнь, некастрированным, и не гадил. Да, иногда, прыгал по занавескам, и разгуливал по столам. Так это мой 3-х месячный кот и сейчас с успехом делает. Может, кто-нибудь подскажет, как постепенно научить кота самостоятельно гулять на улице и возвращаться домой. Сейчас, если котика выпустить, скорее всего, он не найдет дорогу домой. Я все-таки остаюсь при мнении, что я не имею право "корректировать" то, что дано от природы, т.е. у меня нет никакого права решать за кота - хочет он кастрации или нет. Я просто пробую решить эту проблему как можно менее болезненнее для кота. Все-таки слова Сент-Экзюпери прочно сидят в голове с самой школы "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Спасибо.
А как Вы собираетесь держать ответ, когда выпустив кота на улицу, больше не увидите его. Порвут собаки, замучают и убьют хулиганы, попадёт под машину...? :сердитый:
Вы живёте в деревне, в частном доме? Если да, то вопросов нет! Тогда можете выпускать кота в свободное плаванье, и то нет гарантии, что он не погибнет...

Sasha
12.12.2003, 13:55
Originally posted by Ювента@Dec 4 2003, 01:01 PM
А как Вы собираетесь держать ответ, когда выпустив кота на улицу, больше не увидите его. Порвут собаки, замучают и убьют хулиганы, попадёт под машину...?
Вы живёте в деревне, в частном доме? Если да, то вопросов нет! Тогда можете выпускать кота в свободное плаванье, и то нет гарантии, что он не погибнет...
В том то вся и проблема, что сейчас коту почти 4 месяца, а я бьюсь головой об стенку, не знаю, что делать. :сушасшедший:
С одной стороны, вроде, как бы и жалко лишать кота "достоинства". С другой стороны, думаю, что уже сейчас у него начинают играть гормоны. Он стал более агрессивным, кусается ужасно. Когти я ему стригу, царапин от когтей стало гораздо меньше, зато от зубов не спастись. И царапины от зубов потом долго зудят и не заживают. А совсем недавно заметила, что кот стал тереться возбужденными половыми органами об мой старый лохматый свитер, которым я его укрываю.
:грустный:
Понятно, что природа берет свое, но...
Поживем- увидим, в любом случае пока еще рано что-то предпринимать. Верно?

ikra
12.12.2003, 22:01
Однако, есть вариант, что кот будет использовать этот самый свитер в качестве заменителя живой кошки - см. одноименную тему. Есть у меня знакомые, которые проблем с котом не знают - отдали ему старую шапку в качестве своеобразного сексодрома, и никто ему больше не нужен...

Last edited by ikra at Dec 12 2003, 10:02 PM

Sasha
19.12.2003, 17:22
Originally posted by ikra@Dec 12 2003, 09:01 PM
Однако, есть вариант, что кот будет использовать этот самый свитер в качестве заменителя живой кошки
Я уже об этом думала. У нащих знакомых кот имеет интимные отношения с игрушечной мягкой лохматой кошкой

:влюбленный:

Нужно присмотреть нашему коту что-то подходящее в "Детском мире", а к свитеру с недавнего времени он стал терять интерес .

Чучик
20.12.2003, 19:16
Originally posted by Sasha+Nov 26 2003, 04:03 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Sasha @ Nov 26 2003, 04:03 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -ikra@Nov 25 2003, 09:31 PM
<!--QuoteBegin--Sasha@Nov 25 2003, 05:47 PM
Я очень извиняюсь, но я так и не поняла - *в чем прелесть кастрации? Моему коту 3 месяца. Все дружно кричат о кастрации еще через три месяца. А мне его просто жалко. Это же против природы!!! Что будет, если я оставлю все так, как есть? Кот домашний, и я не предполагаю выпускать его в дальнейшем на улицу. Это первый кот в моей жизни. У меня нет опыта общения с животными. Сейчас я в полной растерянности.
У кастрированных животных продолжительность жизни увеличивается.
Спасибо Ирине за ответ.
Спасибо.[/b][/quote]
В чем Вы абсолютно правы, так в том, что против природы - не попрешь! А какой природы? Где Вы живете? Город и свободная кошачья жизнь - не совместимы! Гуляющий (без надзора) кот рискует оказаться жертвой собак, автотранспорта, человеческой жестокости, попасть в кастрюлю бомжу. Подхватить такую заразу, против которой прививки не предусмотрены. И "свободно" гуляющий кот проживет года 3-4... И как Вы рассматриваете "свободу"? Вся территория давно поделена между бездомными котами, которые не потерпят пришельца на своей территории, коту придется утверждаться с отчаянными боями (страдают уши, глаза..), придерживаться жестко выделенных ему маршрутов... И Вым будет очень приятно знать, что "Ваши дети" будут дохнуть по подвалам, что их деточки "любящих родителей" будут затискивать на смерть, что хулиганствующие подростки будут им выкалывать глаза и выпускать кишки? Об этом Вы подумали?

Следовательно, никакой улицы. Дома ему Вы сможете обеспечить полноценную половую жизнь? Где это вы столько кошек (причем, полностью здоровых, с натуральными медсправками) обеспечите? И опять, какую судьбу Вы готовите ЕГО котятам? "В добрые руки" - возьмите, а то - на помойку выброшу...так ведь?

Кот не знает, что он "не кот". У него нормальный для него гормональный фон, он более привязан к Вам, не рвется на улицу. Поверьте, за кошкой уследить невозможно. она выберет такой момент, что удерет, особенно в состоянии половой охоты...
И у некастрированного кота бывают в старости "глюки", когда он без причин и без всякого повода нападает на хозяев, нанося им жуткие
травмы, даже убить может (перервет вены, хозяин истечет кровью). Такое животное подлежит ликвидации. А он - разве виноват, что гормоны бурлят. Ведь у ЧЕЛОВЕКА всегда есть причина всех своих блох запустить на невинного зверя...
Что касается кастрации.
Если ее сделать слишком рано, пока половой аппарат кота полностью не сформирован, головка члена м.б. укороченной, что способствует МБК. Как и неудовлетворенные желания некастратов... Только кастрированный кот пИсает в лоток нормаольно, не напрягаясь. Поэтому слизи, песок - не выбрасываются под напором - отсюда и миф о связи кастрации и МБК (а у кастратов при неправильном содержании она раньше проявляется). И если Вы будете следить за весом - ожирение котику тоже не грозит.
Поверьте мне - я потеряла так 2х великолепнейших котов! А кастрированный котик - живет, "и в ус не дует", причем активно садится на кошек без последствий, может "петь романсы в марте", радуется жизни и "плювает" на все человеческие домыслы о "страданиях и неприродности" кастрированных животных.
Корзинка у батареи, миска с мясом - это ведь тоже - против природы,
там коту еду на блюдечке под нос не ставят...

ikra
20.12.2003, 19:26
Чучик, БРАВО!!!