Вход

Просмотр полной версии : Египетская черепаха


Страницы : [1] 2

Алексей kab
11.06.2004, 18:41
Проблема такая - у меня живет 6 Египетских черепах (Testudo kleinmanni), пять из них имеет характерную окраску (зелено-желтый общий цвет и, главное, граница каждого щитка черная), а одна полностью желтая, такая песочного цвета и почти без черных каемочек. Все живут нормально - активны, и т.д.
А желтая отказывается от пищи около месяца, хотя в начале была самая активная, питалась; активность сохранилась, ясный взгляд, нормальный вес, но не ест и не какает (моча есть). По моему, самец, хотя я уже не знаю что думать... Такое ощущение, что самка, кот. не может отложить кладку.
Хвост очень длинный, небольшая вмятина на пластроне. Уж и не знаю, что делать. В лечебницу смогу поехать только 19, да что-то мне кажется - не смогут они ничего сделать, токо если рентген что ли...
Что думаете, господа....

Milka
11.06.2004, 19:39
Может ее чем-нить уколоть для стимуляции аппетита, если с купанием, питанием и т.п. правильно?
Может у нее патологии какие-то врожденные?
Или заглотила чего-нить?



Last edited by Milka at Jun 11 2004, 05:39 PM

Алексей kab
11.06.2004, 20:04
Originally posted by Milka@Jun 11 2004, 05:39 PM
Может ее чем-нить уколоть для стимуляции аппетита, если с купанием, питанием и т.п. правильно?
Может у нее патологии какие-то врожденные?
Или заглотила чего-нить?
Хотел уколоть Байтрилом, наверное так и сделаю.
Патологии - нее, выросла же как-то до взрослого состояния.
Мож и проглотила, хотя вроде бы нечего, да наверно рентген сделать нуно. :большая улыбка:

Janna
11.06.2004, 21:06
Теоретически, может и запор. "Этому способствуют низкие (18-22) температуры, обезвоживание, избыток грубой клетчатки в корме (40%), воспалительные процессы в лоаке или прямой кишке, некрупные опухоли или скопление шерсти или паразитов в дистальном отделе толстого кишечника... постоянный стресс".
Лечение:
- "вазелиновое (5 мл/кг) или касторовое (2 мл/кг) масло в желудок зондом
- очистительные или сифонные клизьмы, затем теплая ванны на 2-3 часа
- при спастических явлениях: но-шпа 0,5 мл/кг, дважды в день
- при отсудствии стула - прозерин 0,5 мл/кг, внутримышечно."

цитаты из "Черепахи. Содержание, болезни и лечение"

Milka
11.06.2004, 22:25
Хотел уколоть Байтрилом, наверное так и сделаю.
Патологии - нее, выросла же как-то до взрослого состояния.

Ну... это конечно предположение... просто она не совсем обычная, судя по вашему описанию... :реверанс:

Задержка яиц в яйцеводе: "Плохие условия для откладывания яиц, неподходящая подстилка могут помешать откладыванию яиц. Первые признаки: беспокойство, возможно, из-за стремления найти подходящее место для уединения. Затем черепахи пытаются тужиться, перестают принимать пищу и становятся апатичными. В отдельных случаях наблюдаются оттеки в области шеи и конечностей." (С) "Рептилии. Болезни и лечение" Ярофке, Ланде (консультат при переводе Васильев).

Кстати, запоры и т.п. могут вызвать и паразиты. Может и анализы заодно сдать? :привет!:

(смущаясь и краснея) а байтрил - это вроде антибиотик?... Аппетит вроде витамин В стимулирует. :ау!:



Last edited by Milka at Jun 11 2004, 08:27 PM

Алексей kab
11.06.2004, 23:06
Я внимательно посмотрел - мой постовщик уверял, что две самки, два самца. Так что если я еще из ума не выжил, то это все-таки самец. Да, про запор я как-то не подумал, просто в начале был отказ от пищи, потом пару раз сходила по большому, но совсем чуть-чуть, а потом все - нет стула, но моча есть. Он наверняка что-то не у меня съел, мож при перевозке, мож при передержке. Значит нужно на рентген, а не знаете где в Москве можно?

Да, он у меня давно отдельно сидит, но все-равно два террариума рядом стояли, а сейчас я его в другую комнату отнес, мож в этом какая причина, я не знаю, я про эублефаров на другом форуме прочел, что одна самка (самцы и подавно) не ела в присутствии другой вообще, а потом отсодили и начала есть, при чем обязательно, чтоб не видили друг друга.
А вдруг?



Last edited by Алексей kab at Jun 11 2004, 09:40 PM

Milka
11.06.2004, 23:30
У моей, когда мы тыкву долго ели, тоже запор был небольшой... есть хуже стала... но я через пару дней тревогу подняла... стала купать почти каждый день + давала капусту и сливы и прочее слабительное - все стало ОК.

Алексей kab
11.06.2004, 23:39
Не я тоже сразу купать начал, с ромашкой, а давать что-то бесполезно, грунт нюхает постоянно, а еду как-будто не видит. :грустный:

Галина
14.06.2004, 21:55
В Москве рентген можно сделать на Цветном бульваре в клиннике “Центр. Я не очень знаю про черепах, больше про ящериц, но им в случае запора дают отвар семени льна и sera laxopur (продают в зоомагазине, в этом можно и купать ).Отвар семени льна игуане весом в три кг. я даю около 20 мл. в день И еще в зоопарке у Васильева есть УЗИ, правда я не знаю делают ли черепахам УЗИ. Удачи.

Алексей kab
16.06.2004, 18:51
Спасибо Галина!
А какой у них режим работы и скоко стоит рентген?

Галина
17.06.2004, 22:34
Телефон в клинику ‘Центр’921-65-65, врача по рептилиям зовут Валерия Николаевна. Клиника кажется работает круглосуточно, но делать рентген можно в часы работы рептилийного врача.Я делала рентген с барием игуане, рублей 250 стоило, но сами понимаете игуана (весом чуть больше трех кг.) добровольно пить бариий отказалась, поэтому пришлось привлечь часть персонала и скрутить животину, но она все равно покусала несколько человек.Возможно от этого возросла и цена. В зоопарк телефон 254-79-28, по нему надо заранее договариваться о времени приема. Удачи.

Алексей kab
25.06.2004, 22:47
Все сходил, да врач хороший. Рентген показал, что все нормально, ничего там нет, сделали пару уколов... Единственное, что она предположила - стресс (возможно другие были в передержке, а эта нет). Но не похудела, состояние в общем хорошее.
Но дороговато, получилось как стоимость черепахи.

Галина
01.07.2004, 22:06
Да конечно лечение рептилий дело не дешевое. У меня игуана раз в полгода симулирует беременность со всеми вытекающими последствиями, а сцинка мы взяли с такой кучей болезней, что вся наша семья вместе взятая за прошлый год не посещала столько раз врача , сколько я была со сцинком у Васильева и сдавала бак. посев в первую градскую больницу. Так что я вас понимаю.

Алексей kab
05.07.2004, 20:07
Представляете! Вывез на дачу и стала есть! Правда только цветы розового клевера. Сейчас ее не наблюдаю - в Форосе отдыхаю, приеду буду наблюдать.

O`Neil
25.07.2004, 13:55
Алексей, привет! Ну вот я и опять при египетских! Зооком, "очно", пока парочка Бьюсь в экстазе :большая улыбка:
Что их различать, псевдотестуд-то? У самца хвост длиннее раза в 3 - 4

Алексей kab
29.07.2004, 20:12
Поздравляю! Да я понимаю, просто думаю может совсем уже, ну мало ли, опыта-то такого у меня нет!

mirabeau
08.08.2004, 00:39
а сколько стоит египетская? я так понимаю самый оптимальный вариант для квартиры... лучистая дорогая... съездил сегодня в москву...350$ попросили но кроме лучистой и среднеазиатской ничего не было, убил день в пустую... за египетскую, на заказ через месяц один товарищ просил 50$, это нормально?

O`Neil
08.08.2004, 03:09
У каждой пташки - свои замашки :подмигивать: Цена зависит от многого, подороже д. б. уже передержанные, без глистов и т. д. Сравнивайте: мы с Алексеем kab. разжились в Zoocom`е (http://www.zoocom.ru/) стопроцентно здоровыми тварями по 25 долл. за штуку. Египетская для квартиры действительно оптимум: "полноценная" сухопутка с "куполом" как у слоновой - но игрушечных размеров. Но это, с другой стороны, не агрионемис, покапризней будет. Вообще, все сухопутные черепахи - питомцы не для начинающих.

mirabeau
08.08.2004, 11:32
спасибо

Дитя природы
09.08.2004, 11:44
Самый "нормальный" вариант для квартиры - это среднеазиатская.

Египитеская на птичке - на 95% трофеи браконьеров из Египта и Туниса.
Этот вид катастрофически быстро вымирает в природе. В арабских странах сохраниться у нее шансов просто нет. Возможно в перспективе она еще сможет выжить в Израиле, но врядли.

Брать египетскую черепашку просто для содержания как "любимца", не имея в виду ее разводить и интродуцировать потом - это преступление!!!

Кроме того у новичка они почти наверняка заболеют и в конце-концов помрут. - Очень нежный рептил.

mirabeau
09.08.2004, 21:13
спасибо, но я как раз хочу именно попробовать их разводить, они если я правильно проинформирован в неволе всё-таки размножаются....

O`Neil
10.08.2004, 02:10
М-да, выловленных из природы kleinmanni в продаже в России - как бы не все 99,9%. Но если ты не заказчик поставки, то вряд ли такой уж вредитель, если держишь их. Реинтродукция разводных, учитывая позднее созревание и малую продуктивность вида - сверхзадача даже для зоопарка с огромным вольером. :грустный:

Дитя природы
10.08.2004, 11:23
А что же делать тогда??? :-(((((((((((((

Что, она просто умрет на глазах за 10-20 лет???? - Мы повздыхаем, попоем песенки про охрану природы и благополучно забудет про то, что такая вот кроха когда-то жила на Земле под нашими ногами???

бл***дь.... Как я иногда НЕНАВИЖУ людей.
>:-(

O`Neil
11.08.2004, 00:52
Дитя природы, штрафы за нее ОЧЕНЬ серьезные. Я поставщика знаю, который сидел в Гонконге три года и в Голландии три, но по-прежнему ездит всюду и возит. Фиг знает, что с этим сделать :грустный: Думаете, с нашей средиземноморской лучше?

Дитя природы
11.08.2004, 11:31
Нет, ОНейл, не лучше.
Более того, Россия в плане РЕАЛИЗАЦИИ всех ее благостных законов об охране природной среды и вымирающих видов стоит еще ниже арабских стран. Тут вообще беспредел и мерзость творится. Население не лучше арабов ничем, а власти - хуже.

Но у средиземноморской больше шансов просто потому, что ее самой больше, шире ареал и она гораздо интенсивнее размножается. Египетская ведь вообще по 2-3 яйца откладывает. И сколько из этих эмбрионов доживет до зрелости?

Что делать - по моему убеждению - не сажать нужно, а выбраковывать. Просто на удобрения таких зооторговцев и браконьеров. Комост производить из их организмов. ПРичем публично в тех местах, где идет браконьерство.

Но это все вопли впустую.... к великому сожалению.

Алексей kab
13.08.2004, 23:18
Дитя Природы, ты говоришь нельзя покупать, да согласен спрос рождает предложение, но в данном случае (с рептилами) предложение может рождать спрос. Увидел - понравилось - захотелось - ............ - смерть.
Но если человек знающий возмет, у меня например одна была на столько запущена, но я ее выходил и сейчас проблем нет. Кто-то должен добывать опыт содержания, а возможно и размножения, совсем недавно хамелеонов вообще содержать не могли - а сейчас калиптратусы уже долларов по 15 найти можно. Да разводитьчерепах, с точки зрения прибыли глупо, а вот с точки зрения интереса и любви к этимживотным!?
Ни одной толковой публикации о них пусто, а ловят и будут ловить.
Перенаселенность планеты человеческими индивидами, конечно, главная проблема, но как с этим бороться еще не придумали, уничтожаешь людей миллионами, а это только провоцирует пик рождаемости.
А так хотя бы немного особей сохранить, а там ... Болотые ведь в средней полосе не водились, а сейчас встречаются...

Алексей kab
13.08.2004, 23:20
А на счет ловцов - в Китае по-моему смертная казнь за убийство Панды :восклицательный знак:

Алексей kab
10.09.2004, 14:05
Дитя природы, ты пропустил мою реплику случайно или преднамеренно? :большая улыбка:



Last edited by Алексей kab at Sep 10 2004, 01:05 PM

Дитя природы
10.09.2004, 16:51
Да нет, Алексей. - У меня сейчас завал по работе и с аквариумом беда приключилась... поэтому отвечать просто не получается. Даже Хельге не ответил, хотя она советовала кое-какие меры по воде принять.

Да, в КНР, которая, к своему счастью, не вошла в совет еВрОпЫ, применяется смертная казнь к совершившим тяжкие экономические, политические и даже экологические преступления. По экологии, правда, это касается только харизматических видов, охрана которые помогает кнровскому правительству сохранять международное лицо. - Восток есть Восток. Помимо панды в крохотный список видов, за убийство которых браконьера могут расстрелять, вхоят амурский и южнокитайский тигр и амурский леопард (насчет кошек не уверен). Серьезная защита декларирована (именно декларирована) еще "золотой обезьяне" и дельфину из реки Янцзы вместе с его соотечественником - китайским аллигатором. Но все эти животные - далеко не так гремят на весь свет и с пандой потягаться в популярности не могут... Соответственно, обезьян, даже таких удивительных, как рокселланов ринопитек, продолжают иногда ловить и отстреливать, а дельфины Янцзы по редкости сравнятся с суматранским носорогом... Насчет важности популизма и харизматического фактора в успешности охраны вымирающих видов я знаю из первых рук - я член WWF и нам много рассказывали о трагичности этой закономерности.

Тигр Дальнего Востока - раскрученный брэнд и деньги на него западники выделяют охотно и радостно. Амурский леопард - никому не интересен и не нужен. И он умирает в полном отсутствии средств для организации экстренных мер по защите от местных ублюдков и созданию питомников и резерватов.

При этом тигров на ДВ - 400 с лишним, а леопардов - 28...

Наиболее действенна защита животных в условиях дегенератского человеческого окружения (а не в цивилизованных государствах) налажена в Восточной Африке. Там за несанкционированное проникновение на территорию национальных парков с оружием охрана стреляет на поражение из автоматов. Сразу и без разговоров.

Алексей kab
10.09.2004, 20:13
Да, этих ребят с автаматами я видел в каком-то "зоофильме".

Мне больше интересно твое мнение по поводу возможности размножения Египетских черепах в неволе, возможно ли создать альтернативную популяцию вне природной, а затем выпускать молодых или взрослых?



Last edited by Алексей kab at Sep 10 2004, 07:13 PM