PDA

Просмотр полной версии : Дрессировка И Спорт


Страницы : [1] 2 3 4

Grazier
27.10.2003, 16:47
Беру на себя смелость создать новую тему. Мне кажется, что будет удобно собрать все вопросы и обсуждения в одном месте.
Новички, задавайте вопросы
Опытные, советуйте
Профессионалы, делитесь опытом

KET
27.10.2003, 18:31
Originally posted by Grazier@Oct 27 2003, 12:47 PM

Профессионалы, делитесь опытом
А какая должна быть родословная для участия в соревнованиях?
Мне инструктор сказал, что для разведения она не подойдет, а для участия в соревнованиях - да. Что это якобы формальность, но важная.

Юляшка
27.10.2003, 18:34
Хорошая тема :) я как раз пытаюсь найти что-нибудь про спорт с собакой. Меня интересует как у собачки создать хорошие мышцы? Какие упражнения и с какого возраста нужно делать? Не хотелось бы вырастить тощика :) хочется что бы был хоть какой-нибудь рельеф. Может быть кто-нибудь расскажет или даст ссылку на какой-нибудь сайт где это описывается :)

Анна Пехова
27.10.2003, 22:33
Originally posted by Юляшка@Oct 27 2003, 02:34 PM
Меня интересует как у собачки создать хорошие мышцы? Какие упражнения и с какого возраста нужно делать? Не хотелось бы вырастить тощика :) хочется что бы был хоть какой-нибудь рельеф. Может быть кто-нибудь расскажет
Прыжки по сугробам зимой и по мелководью летом (это типа прыжки в высоту) прекрасно укрепляют спинку. Бегать много, но не перестараться!

Анна Пехова
27.10.2003, 22:36
Originally posted by KET+Oct 27 2003, 02:31 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (KET @ Oct 27 2003, 02:31 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Grazier@Oct 27 2003, 12:47 PM

Профессионалы, делитесь опытом
А какая должна быть родословная для участия в соревнованиях?
Мне инструктор сказал, что для разведения она не подойдет, а для участия в соревнованиях - да. Что это якобы формальность, но важная.[/b][/quote]
Такая, которую ты описывала - пойдёт, этого больше, чем достаточно! В аджилити даже возьмут!

KET
27.10.2003, 23:25
Originally posted by Анна Пехова+Oct 27 2003, 06:36 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Oct 27 2003, 06:36 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -KET@Oct 27 2003, 02:31 PM
<!--QuoteBegin--Grazier@Oct 27 2003, 12:47 PM

Профессионалы, делитесь опытом
А какая должна быть родословная для участия в соревнованиях?
Мне инструктор сказал, что для разведения она не подойдет, а для участия в соревнованиях - да. Что это якобы формальность, но важная.
Такая, которую ты описывала - пойдёт, этого больше, чем достаточно! В аджилити даже возьмут![/b][/quote]
Спасибо, Анна, Вы меня успокоили!

GHosT HBT
28.10.2003, 00:03
Вообще то мне не доводилось слышать что бы у людей были проблемы на соревнованиях по дрессировке, связанные с наличием или отсутствием родословной. Родословная на соревнованиях по дрессировке не нужна (иначе как бы там выступали с дворнягами и метисами)... Тоже самое касается и аджилити.
Возможно на соревнованиях охотничьих собак ситуация другая, не знаю...


С уважением, Иван



Last edited by GHosT HBT at Oct 27 2003, 09:12 PM

GHosT HBT
28.10.2003, 01:21
Юляшка,
Когда начнете выходить с щенком на улицу, постепенно начните увеличивать продолжительность и дальность прогулок, на прогулках играйте с щенком, двигайтесь (Учитывая наш климат это особенно важно в холодное время года, пока собака бегает, играет, двигается холод ей не страшен (разумеется в разумных пределах, если на градуснике -20 то продолжительность прогулок лучше сократить)). Кстати хочу отметить, хорошо выгуленный щенок куда меньше озорует дома. Для начала Вам этого будет достаточно...

P.S. Чуть не забыл, игры и общение со сверстниками тоже является частью тренировки и правильного развития (социализация) щенка

С уважением, Иван




Last edited by GHosT HBT at Oct 27 2003, 09:24 PM

KET
28.10.2003, 09:32
Originally posted by GHosT HBT@Oct 27 2003, 08:03 PM
Вообще то мне не доводилось слышать что бы у людей были проблемы на соревнованиях по дрессировке, связанные с наличием или отсутствием родословной. Родословная на соревнованиях по дрессировке не нужна (иначе как бы там выступали с дворнягами и метисами)... Тоже самое касается и аджилити.
Возможно на соревнованиях охотничьих собак ситуация другая, не знаю...


С уважением, Иван
Здравствуйте, Иван!
Я вообще-то не была еще ни на одних соревнованиях, но как только мы приступили к занятиям, инструктор сказал, что надо делать родословную, тк у любой выступающей собаки она должна быть, иначе 1) разрешат выступить, но не получит места или 2) на международных соревнованиях даже не допускается к состязаниям, да и свыездом заграницу могут возникнуть проблемы.

Тк наш инструктор постоянно участвует в соревнованиях я последовала его совету и мне пошли навстречу кинологи.

Grazier
28.10.2003, 11:22
KET
А чем вы занимаетесь?
В аджилити, например, ситуация такая: на соревнованиях городского и российского (почти все) уровня допускаются все собаки. На некоторых всероссийских допускаются все собаки, но титул чемпиона подтверждается только при наличии родословной.
На международные в команду берут только собак с родословными РКФ-ФЦИ.
Это касается соревнований под эгидой ФЦИ.
Зачем они это делают? Чтобы "денюжку" на обмене родословных заработать. Впрочем, не буду о грустном...
Но это не значит, что ваша собака не может стать лучшей :rolleyes:

хельга
28.10.2003, 13:34
Я расскажу, как мы занимались с собакой. Не для соревнований, для себя, нам удалось создать в первые три года такой рельеф мышц, что до сих пор все, кто в этом разбираеться-восхищаеться. :P
1. Мы гоняли щенка с мячем (можно с любым предметом, палкой): бросили-принес. Лучше кидать вверх в гору, но не с горы (собака должна бежать вверх). Сначала выбирается достаточно пологая гора-дальше-круче, мой в итоге взбирался по очень крутому склону.
2. Езда на велосипеде. Очень полезна и для хозяев также. Дополнительно разрабатывает ровную рысь, но собаку надо заставлять бежать именно рысью, если есть желание.
3. Прыжки в высоту. Барьер-от маленького-выше и выше. Нельзя давать собаке спрыгивать с очень высокого барьера-может повредить лапы. Наш личный рекорд высоты-2м 10 см.
4. Специфическое занятие (применяеться в основном для крупных собак). Таскание тяжестей для развития грудной клетки. Необходима хорошо подогнанная шлея, желательно, чтобы её размеры можно было менять (собака растет). Оригинальный (наш) метод.
Брется автомобильная покрышка и пристегивается к шлее (мы делали в покрышке специальные дырки). Первую неделю, каждый день - 4 км с покрышкой.
Вторая неделя то же самое (каждый день 4 км), но в покрышку ложиться один кирпич.
Третья неделя, то же самое, но уже 2 кирпича.
И так доводим до 5 кирпичей.
После этого все продолжаем, но в обратноми порядке. Неделя-4 кирпича, неделя-3 кирпича, и т.д., последняя неделя-просто покрышка.
Результат: нашим мышцам завидуют все, хотя усиленно мы занимались с собом первые 3 года, потом просто поддерживали форму.
Утомить собаку на прогулке очень непросто-дают себя знать тренировки. :P
:P :P :P
Собака на прогулках не очень любит гулять с другими, исключение составляют лишь несколько особо привлекательных "дам". Соб все время около меня, ему интересно, что я буду делать, как я буду с ним играть, иногда это утомляет, но это лучше, чем собака, которой скучно с хозяином и она ищет развлечений в стороне. :)

Юляшка
28.10.2003, 15:30
Originally posted by хельга@Oct 28 2003, 09:34 AM
Я расскажу, как мы занимались с собакой. Не для соревнований, для себя, нам удалось создать в первые три года такой рельеф мышц, что до сих пор все, кто в этом разбираеться-восхищаеться. :P
Хорошие упражнения, я запомню :)

markma
29.10.2003, 13:52
Скажите, а если собачка, мягко говоря, не очень крупная (русский спаниель), покрышку с кирпичами к ней, понятно, не причепишь, :D но можно ли все-таки "силовые тренировки" применять? ну, шлейку-утяжелитель, что-нибудь такое? а то мне кажется, что девочка моя тщедушная какая-то! :(

хельга
29.10.2003, 15:22
Да зачем вам шлея! По моему достаточно бега, прыжков. Просто дольше её гоняйте за тем же мячем в гору. Мы на это дело тратили столько времени, пока пес не ложился и больше никуда не хотел бежать. :) Да и велосипед для собачьего здоровья полезен. :D

Лабрадорянин
29.10.2003, 16:34
Дамы и господа, все это очень интересно и увлекательно, но именно в течение первых трех лет жизни собаки (особенно - первые шесть месяцев) очень важно не перегружать собаку тренировками, относится к собаке бережно. Помните, что щенок - это тот же ребенок.
Самое неприятное, что при чрезмерных нагрузках собака запросто может заработать ДТБС (дисплазию тазобедренного сустава). Только к трем годам можно не опасаться этого заболевания.
Для тех, кто уверен, что эта болезнь собак исключительно наследственная: дисплазия тазобедренных суставов может передаваться через 14 поколений!
______________________
Т.е., все хорошо в меру. Пусть лучше собака не будет шварцнеггером о четырех лапах, но и не будет хромоножкой :(

хельга
29.10.2003, 18:50
Согласна, мы ведь тоже не с пеленок с кирпичами бегали. начинали занятия где-то с полугода. А с автомобильной покрышкой-это уже после года было, ближе к полуторам.
И я всегда консультировалась у руководителя породы, какие нагрузки и когда можно давать собу. Дисплазии у нас не было-значит делали все правильно, в меру. :D :D

irini
29.10.2003, 20:22
Все правильно, нагрузки должны соответствовать возрасту. Никто почему-то не упоминает, что до 3,5 месяцев щенка нельзя водить по ступенькам вверх, а вниз вообще только с 4,5 месяцев можно! Вот с этого и начинаются и разметы и прочие неприятности! Да, нелегко таскать крупных щенков, но если вы хотите вырастить здоровую собаку - придется повкалывать грузчиком! ;)

Юляшка
29.10.2003, 20:50
А нашей козявке попробуй объясни что ей прыгать нельзя :) она скачет как козел! Заскакивает на порожек балкона, в журнальный столик и в другие места, щас еще взяла моду втискиваться между стеной и диваном и опираясь лапами в стену и в спинку дивана залазить на последний. Я когда этот трюк первый раз увидела аж дар речи потеряла, сижу, глаза выпучила и мужу пальцем тычу на появившуюся сзади лысую башку. Я боюсь как бы она себе чего-нибудь не повредила :( она все время во что-нибудь врезается, падает, у нее на башке, на груди и на плечах ссадины :( просто шило какое-то, а не собака!

Анна Пехова
29.10.2003, 22:21
Originally posted by Юляшка@Oct 29 2003, 04:50 PM
А нашей козявке попробуй объясни что ей прыгать нельзя :) она скачет как козел! Заскакивает на порожек балкона, в журнальный столик и в другие места, щас еще взяла моду втискиваться между стеной и диваном и опираясь лапами в стену и в спинку дивана залазить на последний. Я когда этот трюк первый раз увидела аж дар речи потеряла, сижу, глаза выпучила и мужу пальцем тычу на появившуюся сзади лысую башку. Я боюсь как бы она себе чего-нибудь не повредила :( она все время во что-нибудь врезается, падает, у нее на башке, на груди и на плечах ссадины :( просто шило какое-то, а не собака!
Активный щен - это классно, но очень хлопотно. Это постоянные преключения. Все лазейки надо бы ликвидировать, не давать прыгать с возвышенностей. Хлопотно, но надо. :)

Юляшка
29.10.2003, 22:33
Originally posted by Анна Пехова@Oct 29 2003, 06:21 PM
Активный щен - это классно, но очень хлопотно. Это постоянные преключения. Все лазейки надо бы ликвидировать, не давать прыгать с возвышенностей. Хлопотно, но надо. :)
Ну сегодня щели между стеной и диваном зы загородили :) А не давать прыгать... хм... она же не слушает мои объяснения :)

Анна Пехова
29.10.2003, 22:40
Originally posted by Юляшка@Oct 29 2003, 06:33 PM
А не давать прыгать... хм... она же не слушает мои объяснения :)
Столик, например, можно убрать или закрыть в др. комнате. Она не слушает, но тебе-то надо стараться! :)

Юляшка
29.10.2003, 22:42
Originally posted by Анна Пехова+Oct 29 2003, 06:40 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Oct 29 2003, 06:40 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Oct 29 2003, 06:33 PM
А не давать прыгать... хм... она же не слушает мои объяснения :)
Столик, например, можно убрать или закрыть в др. комнате. Она не слушает, но тебе-то надо стараться! :)[/b][/quote]
А если нет другой комнаты :huh: но я стараюсь следить :)

Анна Пехова
29.10.2003, 22:57
Originally posted by Юляшка@Oct 29 2003, 06:42 PM
я стараюсь следить :)
Да, и продолжай дальше! Потом щена подрастёт, окрепнет, забот меньше будет! :)

GHosT HBT
30.10.2003, 00:39
Юляшка, от того что щенок прыгает, ничего страшного не произойдет, способность преодолеть порожек балкона это тоже жизненный опыт необходимый щенку... Другое дело когда собака у Вас повзрослеле и вы начали осваивать первые снаряды (лестница, барьер), здесь собака должна осваивать это под неусыпным контролем как Вас так и инструктора, у нас к примеру, новичкам категорически запрещается проходить снаряды без сопровождения инструктора... Рассказы о лестнице про то что до 3 месяцев нельзя ходить вверх а вниз можно ходить только после 4,5 месяцев, относятся мягко говоря к мифам из области "что ряд пород дрессировать можно только после года иначе это повредит их психике..." :rolleyes: , другое дело физ.нагрузки на собаку должны быть увеличиваться постепенно и всегда соответствовать текущему возрасту собаки (например буксировке человека принято учить после полутора лет, т.е. когда костяк собаки фактически сформировался) поэтому я о советовал Вам пока начать с игр и прогулок...
Касательно того, что собака залазит в стол и на диван - пресекайте это наказанием, приучайте щенка к его месту...

Юляшка
30.10.2003, 10:22
Originally posted by GHosT HBT@Oct 29 2003, 08:39 PM
Юляшка, от того что щенок прыгает, ничего страшного не произойдет, способность преодолеть порожек балкона это тоже жизненный опыт необходимый щенку... Другое дело когда собака у Вас повзрослеле и вы начали осваивать первые снаряды (лестница, барьер), здесь собака должна осваивать это под неусыпным контролем как Вас так и инструктора, у нас к примеру, новичкам категорически запрещается проходить снаряды без сопровождения инструктора... Рассказы о лестнице про то что до 3 месяцев нельзя ходить вверх а вниз можно ходить только после 4,5 месяцев, относятся мягко говоря к мифам из области "что ряд пород дрессировать можно только после года иначе это повредит их психике..." :rolleyes: , другое дело физ.нагрузки на собаку должны быть увеличиваться постепенно и всегда соответствовать текущему возрасту собаки (например буксировке человека принято учить после полутора лет, т.е. когда костяк собаки фактически сформировался) поэтому я о советовал Вам пока начать с игр и прогулок...
Касательно того, что собака залазит в стол и на диван - пресекайте это наказанием, приучайте щенка к его месту...
Спасибо :)

хельга
30.10.2003, 12:34
Юля, следи за тем, чтобы она с высоты не прыгала. У моих друзей щен прыгнул с дивана и вывихнул лапу очень серьезно. Мучались с лечением очень долго. Так что будь внимательна.

Обломова
30.10.2003, 13:11
А мы вот крупненькие, в щели не пролазим. :) На диваны тоже пока не запрыгиваем...

Хельга, а Вы покрышку к шлейке привязывали или на шею одевали (так стаффам вроде делают)? :huh:

Всерьез задумалась о спорте с собакой и о дрессуре. Где и как можно найти инструктора, которому можно было бы доверять? Нам хоть еще и рано, но все же заранее хочется позаботиться.
Слышала, что заниматься серьезно, в плане дрессуры на площадке можно только с 6 мес?

А по поводу родословных, несправедливость какая-то... Получается, если ее нет, значит, песик ущербный при всем интеллекте и выполнении заданий лучше, чем собачки с родословной? <_<

хельга
30.10.2003, 13:45
Покрышку привязывали к шлее. На шею мой не любит одевать, сразу скидывает.
Мы это делали для развития грудной клетки, а если на шею, то, наверное будет шея больше качаться.
Насчет родословной-не расстраивайтесь, хотя конечно не справедливо.

Юляшка
30.10.2003, 14:30
Originally posted by Обломова@Oct 30 2003, 09:11 AM
А мы вот крупненькие, в щели не пролазим. :) На диваны тоже пока не запрыгиваем...

Хельга, а Вы покрышку к шлейке привязывали или на шею одевали (так стаффам вроде делают)? :huh:

Всерьез задумалась о спорте с собакой и о дрессуре. Где и как можно найти инструктора, которому можно было бы доверять? Нам хоть еще и рано, но все же заранее хочется позаботиться.
Слышала, что заниматься серьезно, в плане дрессуры на площадке можно только с 6 мес?

А по поводу родословных, несправедливость какая-то... Получается, если ее нет, значит, песик ущербный при всем интеллекте и выполнении заданий лучше, чем собачки с родословной? <_<
По поводу родословной: в нашей породе, например, можно не иметь родословной и просто прийти в клуб, получить описание и если собака с хорошим экстерьером, то ей дают документ и она становится первой в своей линии. Но это вроде только на очень редкие породы распространяется :( Хотя обратиться в клуб и узнать всегда можно, может и дадут какую-нибудь бумагу.

Юляшка
30.10.2003, 14:33
Originally posted by хельга@Oct 30 2003, 08:34 AM
Юля, следи за тем, чтобы она с высоты не прыгала. У моих друзей щен прыгнул с дивана и вывихнул лапу очень серьезно. Мучались с лечением очень долго. Так что будь внимательна.
Сегодня Лана первый раз залезла на диван когда меня не быдо дома, прихожу с магазина, а там такой сюрприз сидит. Наругала ее конечно, но теперь надо особо внимательно следить. Залезть то легко, а вот слезть вниз она не сможет, только если кубарем :(