Разговор ушел немного "не в ту степь" :счастливый:
Подскажите, чему обучать лабрадора, кроме послушания?
Защита отпадает, следовая работа, похоже, тоже - что же остается?
mrsX
09.03.2004, 13:33
аджилити. чемпионом не станете, комплекция не та, но кайф у собаки будет гарантированно. фрисбии - там и лабры бывают в чемпионах, правда которые легкого типа.
А вообще у меня таже проблема, аджилити и фрисбии отпали из-за проблем с лапами :грустный: Занимаемся тем, что ближе лабрам - учимся помогать людям, научили убирать за собой игрушки в коробку и закрывать дверь :улыбка:
Лабрадорянин
09.03.2004, 14:38
Фрисбии- у нас такого и нет 6(
Впервые услышал, хотя по клубам и площадкам уже походил порядочно.
Зойка, наверное, лабрадор как раз легкого типа. Она стройнее и менее широкая, чем виденные мной другие. Где бы почитать о фрисбии и о типах лабрадоров?...
mrsX
09.03.2004, 14:45
где прочитать про типы - не знаю. просто в разных странах отдают предпочтение разному сложению. В России по-моему любят по-крупнее, хотя я могу ошибаться. Здесь часто встречаю очень стройных, даже сомнение возникает лабрадор ли :подмигивать: В Англии вроде предпочитают легких. Хотя в воскресенье смотрела Крафтс - там класс охотничьих выиграл черный лабрик. довольно крупный и широкий. Я бы сказала очень широкий :улыбка:
А вот про фрисбии где можно почитать знаю - фрисбии (http://www.zooline.ru/?id=article&sid=dogs&article_id=32). но это упрощенный вариант. Я видела передачу про соревнования в Америке. Это целое представление! Два этапа. На первом нужно поймать как можно больше, а на втором - это цирк! Оценивается артистичность пары. Как только собаки не прыгают, через хозяина, ловят с разворота и так далее. Кстати, японец с лабриком занял четвертое место :улыбка:
mrsX
09.03.2004, 17:39
есть еще один классный спорт. Flyball, эстафета для собак. на дорожке стоят барьеры, в конце дорожки машинка специальная. Если собака нажимает на педаль, то вылетает мячик. Надо быстро добежать, поймать мячик и вернуться, тогда летит следущая собака. Обалденное зрелище.
Grazier
10.03.2004, 10:17
А еще есть цирковая дрессировка. У нас в коллективе очень успешно выступали лабрадоры.
Марк Аврелий
10.03.2004, 12:17
Originally posted by Лабрадорянин@Mar 9 2004, 09:27 AM
Разговор ушел немного "не в ту степь" :счастливый:
Подскажите, чему обучать лабрадора, кроме послушания?
Защита отпадает, следовая работа, похоже, тоже - что же остается?
При всем уважении дорогой Лабрадорянин это Вы не в ту степь ушли... :показывать язык: Абсолютно все, что вы перечислили Вашей любимой породе по плечу. Лабрадоры универсальны. В том числе и по ЗКС работают вовсю. Согласен, что для них это не свойственно, но это действительно так. В Сокольниках есть такие уникумы, которые даже выступают с показательными выступлениями вместе с оравой супер-пуперских овчарок и амстафов. И хотя как правило выступления проходят в очень тяжелых условиях (толпы зрителей, почти вплотную, шум-гам, незнакомое место и т.д.) лабрадоры ни разу не осрамились.
По фигуранту работают любо-дорого. Да и вообще... Следовая работа не подходит? Тоже не согласен. Любая охотничья собака-нюхачь. Следовательно следопыт и поисковик. У моих знакомых голден нашел потерянные хозяином золотые часы. В снегу, через полтора часа после утраты. Правда ремешок был кожанный (вонючий :большая улыбка: ).
Так, что горизонты у Вас с Вашим собом гораздо шире чем у многих из нас. :улыбка: :улыбка: :улыбка: Удачи! И терпения. :улыбка:
mrsX
10.03.2004, 13:35
Originally posted by Марк Аврелий@Mar 10 2004, 09:17 AM
Следовая работа не подходит? Тоже не согласен. Любая охотничья собака-нюхачь. Следовательно следопыт и поисковик. У моих знакомых голден нашел потерянные хозяином золотые часы. В снегу, через полтора часа после утраты. Правда ремешок был кожанный (вонючий :большая улыбка: ).
по-моему следовая работа - это немного другое. охотники (ретриверы) работают верхним нюхом, так как им надо найти упавшее с неба:) так что часы найти - не проблема, и человека - тоже. Но следовая работа подразумевает не найти, а четко пройти весь след, не срезая углов и тому подобное. Это по-моему совершенно другое и собаку нужно переучивать пользоваться нижним нюхом вместо верхнего. Я могу быть не права конечно.
Про ЗКС - вот именно уникумы, не представляю, чтобы мой лабрик начал кусаться, да и не хочу я этого.
Марк Аврелий
10.03.2004, 16:33
Стоп, стоп! Ретриверы не только упавшую птичку подбирают и приносят. Подранок может "уйти" достаточно далеко от места падения. "Следовики" могут работать, как верхним так и нижним чутьем.
А вообще спор не уместен. Так же как и обсуждение конкретных пожеланий владельцев. Конечно же, для каждой породы существует природная "специальность". Просто реальные возможности наших четвероногих "академиков" гораздо шире, чем мы обычно сами представляем. :подмигивать: Они способны исполнять даже то что им не свойственно. Лишь бы хозяину было приятно. :улыбка:
Марк Аврелий
22.03.2004, 17:20
Для тех,кого интересуют спортивные "новинки" собачьего мира. На очередных рейтинговых состязаниях секции вейтпуллинга две собаки "уволокли" сани с грузом 700 кг. При этом одна из них - сука ам.питбультерьера сама весит всего 29 кг. :улыбка: