А советы очень нужны и всем огромное спасибо!!! Я многие темы все сто раз перечитала и все равно многое перечитываю так как забывается (информации очень много). Попробуем сегодня без перчаток одеться :счастливый:
Тэта
08.10.2017, 15:48
Мы тут рассказываем друг другу и всем участникам,для того,чтобы новички и дилетанты знали о своих детях больше и могли чувствовать поддержку ,я думаю ,что каждому из нас о своем любимом ребенке хочется знать больше правды,чем то,что навяжут вам продавцы,и это заблуждение,что они не навязывают,именно это они так корректно делают,чтобы вы купили именно у них! Ибо есть много факторов при которых вы можете как покупатель слиться в любой момент!Но это уже совсем другая история! Есть исключения типа Аниного случая,когда она ради свободы для своей любимой куколки и безграничного желания иметь ее и баловать, выкупила ползоопарка,терпела кусками вырванное куколкой-сучкой крашенной мясо из рук и т.д.
Vozmozhno
08.10.2017, 16:18
К сожалению, раз дело обстоит так, что правды от продавца не добьешься, реально узнать правду о малыше возможно только объездив с ним всех ведущих приматологов мира, просто разговорами вряд ли что то выяснишь (имею ввиду пол и возраст). Возможности у меня такой нет, так зачем это обсуждать?! И ведь отсутствие этой информации никак не скажется на здоровье ребенка? Питание и содержание одинаковы для девочек и мальчиков?
P.S. Посмотрела видео где показаны половые признаки девочки капуцина, у нас дополнительной дырочки не нашла. Может когда постарше станет что то проявиться :подмигивать:
Пишу я без злобы и раздражения никакого нет. Для меня очень важно мнение и советы тех у кого малыши давно и кто может поделиться своим опытом, это очень много для меня значит!
Я ведь тему создавала не для того что бы похвастаться, а для того что бы информацию получить и поделиться ею с остальными, особенно с теми кто хочет завести себе малыша, ведь это не кошка не собака, к такому ответственному событию надо подготовиться, все обдумать увидеть все плюсы и минусы.
Нюра61
08.10.2017, 17:06
Естественно время все покажет. За его глаза много что отдать можно... все это теории. В природе самок больше а в продаже все мальчики. Зато попробуй купить девочку все сразу важности набираются ага это вы в разведение типа нажится хотите с вас дороже))) и Яши с письками без яиц которые опустятся года в три ждите. И я верила в кастрата и плюнула бы в глаза любому))).А кстати как у вас с яйцами? В смысле у мартыха.
Пусть он будет мальчик. Мне всетаки кажется с пацанами проще))). И да здесь привыкли докапывать до корней. Но иногда информация полученная здесь и является истиной в последней инстанции. Так что общаемся дальше)))
Vozmozhno
08.10.2017, 17:14
Не нашла:неуверенный:, они (как будто 2 мешочка) над писюном. Я читала (во многих статьях) что мальчики созревают только к 4 -4,5 годам так что дальше видно будет. Но есть одна интересная особенность, он как то на мужа то ли обиделся, то ли еще что пригрезилось и тогда он встал на задние лапки и писюн увеличился где то в 2 раза и в одной статье (попробую найти) написано что так самцы показывают свое главенство.
Нюра61
08.10.2017, 17:24
Бум искать))). Мы когда со Светой Любитель этот вопрос обсуждали она говорила что у Гади писюн знатный был это особенность саймири и у них ещё чаще ошибаются. А у Гоши в отличии от всех наших мальчиков сразу были яички. Но Ален пока по любому малыш. Подождем))). И лишнего отверстия у Яши никогда никакого не просматривалось я к ней неприлично пристала и докопала его механическим путем. Сорри за интим)))
Любитель
08.10.2017, 17:27
Прикольно😊Пишите истории развития малыша и ваших взаимоотношений,нам всем интересно😊
Согласна,что разницы какого пола малыш никакой нет,любить будете очень сильно.Про перчатки согласна на 100.Гадю напугала также,пожалела об этом,потому что потом на даче в рабочих перчатках подходить к ней было нельзя-испуг,страх и пр.
Подчеркну еще раз,что с саймири обязательно нужна строгость и повторение одних и тех же фраз.(это из опыта)
Vozmozhno
11.10.2017, 13:59
Всем здравствуйте. Попробовали мы тут одеть памперс без перчаток, руки погрыз почти до крови. Как то не уверена я что это возможно (одеваться без перчаток), но будем пробовать. Дело видимо не в том что я в перчатках, а в том что не хочет он одеваться. Теперь мы специально ножки скрещиваем, но как только памперс одет, мы жуть какие довольные становимся и сразу начинаем играться, щебетать. На днях сестра в гости приходила, думала испугается, но нет. На руки он к ней конечно не пошел, наблюдал за ней сидя на моем плече, дал себя погладить. Еще из наблюдений, не большая странность, у мужа есть футболка домашняя как только он ее одевает Ален начинает жутко нервничать, ругается сильно, как только снимает, сразу бежит к нему на плечо, так что нет больше у мужа любимой футболки :большая улыбка::показывать язык;
Тэта
13.10.2017, 00:58
А вы за укусы как-то наказываете?!
Vozmozhno
13.10.2017, 12:08
Обязательно! Щелкаю его по подбородку, правда не знаю ощутимо ли это для него, но кусаться стал меньше. А вчера получилось одеть памперс всего с двумя укусами и то слабенькими:большая улыбка: И еще одно улучшение, вчера по квартире ходил без шлейки, он такой трусишка, что один никуда не ходит, а под присмотром не шкодничает :большая улыбка:
Саймири не шкодные😊Ничего не роняют,бегают аккуратно.
Единственный минус-это когда еда доступна.Хватают и бегут с ней повыше.
Гадена таким образом борщом накормила телевизор и он сломался😊
Vozmozhno
18.10.2017, 17:03
Добрый день. У нас прогресс :большая улыбка: одеваемся мы уже без истерик (почти :подмигивать:) придумали ноу хау (для нас) обматываю на обеих руках указательный и большой палец малярным скотчем и кусай сколько хочешь. Один из домиков Алена перебазировался к нам на кровать, так что спим мы теперь вместе :я умираю от смеха!: наконец то распробовали апельсины и гранат. Дома теперь ходим без поводка, что намного удобнее. Единственное не знаю как его отучить пронзительно кричать, когда кто то из нас выходит из комнаты. Посоветуйте, пожалуйста. как можно решить такую проблемку.
Тэта
18.10.2017, 20:48
Я правильно поняла,что клеточки у него нет? А что из себя домик представляет?
Vozmozhno
18.10.2017, 22:00
Нет не правильно поняли. У него есть клеточка и живёт он на утеплённой лоджии.
Vozmozhno
18.10.2017, 22:01
Не ужели никто не читал первое сообщение в теме, я так старалась все подробно описать:грустный:
Тэта
19.10.2017, 18:49
Не могу сказать про всех,лично я прочитала первый раз в вашей теме только приветствие ибо оно было чуть адекватнее! Когда дошла до ваших советов по пунктам мне стало не интересно,так как у нас и у большинства форумчан все не так и ваше субъективное мнение было просто навязано читателю!! Зачем мне читать этот бред особенно про урологические прокладки,если есть мизерные на 300 и 600 грамовых недоношенных детей подгузники и мы все это проходили! Есть родители обезьян,которые даже кукольные памперсы пачками в детском мире покупали,несмотря на бешеные цены на них! Но это еще не так важно,как ваши советы по кормлению и витаминам!!! Витамины!Вы не пишите в каких пропорциях даете,а сколько весит ваша обезьянка,и сколько вы для ее веса даете этого вещества??? Вы с какой целью тут советы даете?Чтобы новички читали и поступали как вы?С чего вы взяли,что все что написано вами ,капец как правильно??!! Я перечитала ,извините,что не сразу,и поняла ,что вы не имея опыта сразу беретесь утверждать!Мои сомнения после прочтения по поводу возраста сразу дали твердое убеждение,что ему точно не три месяца,если он у вас уже и мясо и такое разнообразие фруктов ест!!! Сушки и лесные орешки это вообще улыбнуло до глубины души!! Не буду все питание вами описанное перечислять,но судя по его рациону он уже к полуторагодам тянет!! По поводу советов воспитания вообще бред какой-то ,особенно"не забывайте про перчатки если делаете с ним что то ,что ему не понравиться" ЧЕГО-ооо??!! Вы еще его поцелуйте,за то что он вас укусит и виноградик дайте, чтобы он к годам так пять вырвал кусок мяса из вашего тела! Не ну а что,раньше можно было,А СЕЙЧАС ЧТО НЕ ТАК ТО???!!МАМО??!!
А это-(когда малыш боится или нервничает он очищает желудок) Что это??!! (готовьтесь) к чему ? ловить какашки? подмывать на ходу? к чему вы советуете готовиться,конкретно??? Мы вообще не видим при каких обстоятельствах они испражняются потому,как они делают это непроизвольно и всегда,чаще всего после еды,при чем все это они делают в подгузник!! У мартышек бешеный метаболизм и они простите какают постоянно,если их кормить !
Пункт 10 адская бомба!!!Про то как проснется он обязательно в 5-6- утра и начнет истошно орать и вы и соседи вздернутся!! С чего вы взяли,что все мартышки именно так и делают? ! Вы для чего обозначили красным цветом этот пункт,чтобы люди обратили внимание,и даже подписали,что самое главное!!!!значит вы их пугаете?!!! Оказывается это самое страшное в содержании мартышек??!!
Можно с пеной у рта каждый ваш пункт описать,но не буду,вернусь к вашим недавним "нервам" по поводу его клеточки,проживания и домика! Может быть я чего то не понимаю,но клеточка если она есть-это и есть домик для обезьянки,личное пространство! А если она живет без клеточки,значит с вами свободно по квартире и спит с хозяином в кровати!!!Так вы определитесь она спит с вами,и там ее дом,а в клетке вы ее наказываете,что она истошно орет?Или живет в клетке вставая по утрам в 5-6,а что тогда за домик с вами на кровати?И не путайте тут людей! А сообщение ваше первое,где вы "так старались подробно описать" - дойдя до первого бреда явно каждый кто серьезно занимается своими питомцами не стал читать дальше как и я! А кто до конца это сделал,явно новичок и не дай Бог ему по вашим пунктам содержать своего питомца,если он конечно его любит! Если вы хотели описать как у вас это произошло никто не против,но вы в явно навязанной форме со своими пунктами тут выступили! Я из корректности могла бы промолчать как многие тут,но из жалости к будущим владельцам не могу!!! Тем более,что есть варианты гораздо более правильные и поучительные по содержанию обезьянок!
Я как новичок начиталась на этом форуме как успокоить капуцина уткнув его в подушку мордой,и хорошо ума хватило после первого раза больше так не делать,а иначе угробила бы свою любимицу.И есть люди которым этот совет не пошел на пользу! Поэтому сколько угодно обижайтесь на меня,но я не могу промолчать по поводу ваших постов.Вы не делаете это в вопросительных тонах,а пытаетесь убедить, все что делаете очень правильно и мы тупые вас не понимаем,только потом видим объявления на авито о продаже бедных малышей с которыми такие как вы думающие что умнее всех ,все таки не справились и не знают как от них избавиться!!
Тэта
19.10.2017, 19:11
Я прежде чем купить обезьянку ,год читала все что нашла в интернете почти обо всех породах,потом год выбирала какую я хочу мартышку или макаку и кого именно! Когда определилась ,то на этом форуме каждую тему прочитала как отче наш!Затем стала обращаться к сторожилам этого форума с огромным опытом совместного проживания с обезьянками. Связалась по телефону и очень много спрашивала,а еще больше слушала! А когда купила не было дня или недели,чтобы я не позвонила и чем то не поинтересовалась. Вспоминаю себя спустя полгода проживания у меня Браши, какие я могла утвердительные советы давать,если каждую неделю она росла и я узнавала что то новое от общения с ней,иногда вставая в тупик по вопросам воспитания.
Vozmozhno
19.10.2017, 19:33
Вы знаете я сначала написала очень большой текст, но потом поняла что это бессмысленно. вы изначально взяли не тот тон в разговоре, поэтому не хочется устраивать здесь ссоры. У Вас такое мнение у меня свое (и изначально я писала что все написанное исключительно мое мнение мой опыт и если советы Вам кажутся глупыми, то это Ваше мнение)
Тэта
20.10.2017, 11:28
Вот и хорошо! Что вы это написали,что это только ваше субъективное мнение и ваши поступки,а не инструкция к применению и не советы бывалого!
Нюра61
20.10.2017, 20:34
Без обид. Я прочитала первый пост. Да улыбнуло из серии про 38 попугаев когда приехала бабушка удава... Вспомнила себя с мальчиком кастратом подушкой и тп. Промолчала из лени писать много буквс. Со Светланой согласна, увы. В спор всупать не буду. А мне оно нафик? Это из серии яжемать я права... но ребенка то любят авось по ходу разберуться. Или небось не загробят.
Любитель
02.11.2017, 22:52
Как там малыш Ален?Все ли хорошо?
Vozmozhno
04.11.2017, 19:38
Всем здравствуйте:улыбка: у нас все хорошо, каждый день радует нас. Потихоньку мы привыкли к памперсу и моемся уже без истерик. На днях нашли фобосов, нам очень понравились))) Про перчатки забыли, спасибо что вовремя остановили:улыбка:
Нюра61
04.11.2017, 21:50
Зоофобус вещь. Моя их тоже очень любит. Я в сочи их даже разводила. В квартире лень все таки иногда выползают))). Не давайте помногу- как лакомство пару тройку в день. Он жирный очень- как копчености нам, вкусно но без фанатизма))). Тем более что личинка может очень долго не окукливаться. Если их кормить вам надолго хватит угощалок.
Любитель
05.11.2017, 10:57
Вот интересно,а Гадя не ела низачто зоофобасов,даже видео где то я снимала😊
и Ютка мартыха тоже не ела.Гошан сейчас с удовольствием кушает,но даю крайне редко,очень уж от них ка-ки воняют😅
А вот вспомнила,летом саранчу пробовали давать,так же Гадя и Юта не ели,а Гоша с причмоком,но зато мы задыхались сутки😅
Vozmozhno
05.11.2017, 12:49
А мы кузнечиков очень любим:улыбка: и вроде запаха нет, все как обычно. Фобосов даем 2-3 штучки и не каждый день. Очень интересно за ним наблюдать, не любит брать в руки мокрое, все вытираем обязательно. Не давно стащил из тарелки с супом макаронину потом бегал и обо все подряд вытирался:улыбка: Он у нас чистюля, поест и сразу вытирается:большая улыбка: Предпочтения в еде каждый день меняются, только виноград остается фаворитом.Конечно периодически показывает характер, но мы это очень быстро пресекаем. Мальчик он у нас ласковый, последние 2 дня вылизывает мне глаза и уши:я умираю от смеха!: иногда нос может почесать. Ногти почему то сгрызает только на ручках большой и указательный пальчики, ногти уже такие длинные, сама обрезать боюсь, жду может станет не удобно и сам маникюр себе сделает:большая улыбка: По купанию самое интересное что кричит пока в воду не попадет, в воде сразу расслабляется и дает себя мыть во всех местах:большая улыбка:
Нюра61
05.11.2017, 19:27
У нас нельзя ноготь резать сразу кровь. Стачиваем пилочкой.
Vozmozhno
05.11.2017, 20:38
Спасибо! Я даже не подумала что пилочкой можно. Будем пробовать .))))
Нюра61
05.11.2017, 22:23
Я по неопытности первый раз резанула... на вид коготь мягче собаяьего взяла щипчики и разз. Крови было... мы обе в истерику... потом беру обычную пилку для ногтей и довольно быстро и нормальный руки. А вот ноги не дает)) отрастают почти по пол сантиметра потом она их отгрызает как в настроении бывает. Но ногами она как то не корябается. Даже если в игре и прихватит за нос меня ногой))). А вот с необработанными руками никак нельзя - при переодевании иногда куколка довольно неприято шипается от обиды на несовершенство бытия у меня потом царапины долго не заживают.
Тэта
06.11.2017, 00:46
Здрасте,ВСЕМ!
Нашим с их тоненькими ноготками на мой взгляд лучший вариант -это пилочка для ногтей!Такие маленькие пальчики можно сильно травмировать,я это тоже проходила и остановилась на пилочке.http://poster.radikal.ru/1711/e6/fc03e22c2f05.jpg (http://radikal.ru/video/ItH0KeQcH1N)
Vozmozhno
06.11.2017, 09:29
Боюсь, что нам пока далеко до маникюра, Ален только свыкся с памперсом, но все равно вдвоём одеваем я прижимаю к плечу, глажу, целую, а муж одевает. А пилочка острая начнёт вырываться, пока страшновато, будем ждать полного доверия и начнём)))