Неделю назад нашли ежика в парке, он был совсем один, поблизости не было других ежиков и гнезда обнаружено не был. Ёжик был весь в муравьях - видимо, они начали его кусать и он начал швыряться, так мы его и нашли в листве. Подумали, что это странно, что он один и решили его взять домой. Сначала кормили козьим молоком, потом приехали в город, тут найти козье молоко проблемно, поэтому купили смесь для вскармливания щенков( читала, что собачье молоко по составу похоже на ежиное). Кушает хорошо. Ёжик был с закрытыми глазками, голенький, только на мордочке были волосики, зубов тоже нет. Сегодня глаза открыл и постепенно начали появляться волосики на шее и ближе к колючкам. Посадили ежика в большую коробку от принтера, застелили тряпочкой, купили ему грелку, наливаем горячую воду, ночью холодно особенно. Большинство времени ёжик спит, просыпается когда грелка остывает или хочет есть, тогда он очень активный, бегает, швыряется лапками. После еды побегает немного и засыпает. Иногда засыпает сразу, прямо на руке. Кормим каждые 2-3 часа по чайной ложке, иногда съедает чуть больше.
Но у меня возникло несколько вопросов.
1) Какает зелёными полужидкими какашками. Не могу точно сказать, что это понос, потому что они не жидкие, но и не твёрдые - могут прилипнуть ему на лапку, если наступет - они мажутся. В день, когда взяли, какал темными какашками с зелёным оттенком, похожими на мышиные. Что из этого норма и как ее поддерживать? Правильную от дозировку мы выбрали для его возраста?
2) Вчера кожа начала отслаиваться на мордочке, как будто суховатая. Из-за чего такое может быть? Может это из-за роста волос и колючек?
3) Сегодня покраснел хвостик, - к вечеру стал совсем бордовым и жестковатым, и на задних лапках (на пятачках появились как будто кровоподтеки, и около мезинчиков тоже появилось по одной бордовой точке на одинаковых местах). Очень беспокоюсь из-за чего такое может быть, может он спал на грелке, куда мы могли налить слишком горячую воду для него? Но странно, что только задние лапки и хвостик... будто он упал прям на попку, хотя он сворачивается в клубок, если падает на небольшие расстояния (например с руки на стол во время кормления). Очень беспокоюсь. Болячек и видимого раздражения там нет.
4) Нужно ли его подмывать и как часто? Я подмываю ему мордочку после каждого кормления от остатков молока, и задние лапки с попкой раза два в день тёплой водой.
5) Нужно ли заменить тряпочки-подстилки на что-то другое?
Заранее спасибо всем за будущие ответы! Надеюсь пока на вашу помощь, т.к. подходящую ветклинику пока не нашли.
Здесь фото ежика:
https://pp.userapi.com/c841530/v841530599/15ade/tDY0p_FVSEw.jpg
https://pp.userapi.com/c841530/v841530599/15af0/fi7y-Pzx3Tw.jpg
https://pp.userapi.com/c841530/v841530599/15ad5/4yNwmdLy3Jk.jpg
Красный хвостик (долго пыталась сфоткать, вырывался, уж как получилось):https://pp.userapi.com/c841530/v841530599/15acc/fm4dTRWh1f0.jpg
И его какуля: https://pp.userapi.com/c841530/v841530599/15ae7/lL4Hbm9Qcgs.jpg
-dingo-
23.08.2017, 06:09
Здравствуйте! Скорей всего, проблемы из-за заменитель молока. Не исключено, что Вы его неправильно разводите. Какашки должны быть сформированы. Пока не найдёте натурального козьего молока (на рынках наверняка есть), добавляйте рисовый отвар и кусочек растёртого куриного (лучше перепелиного) яйца.
Подмывать по необходимости отваром ромашки. На попке раздражение от поноса. Хвостик мажьте гипоаллергенным детским кремом. Грелку заворачивайте в полотенце. И в коробке должно быть достаточно места для того, чтоб ёжик, если ему жарко, мог отойти подальше от грелки.
ФРУША
23.08.2017, 10:16
Dingo, вот и пришло время вернуться к моей просьбе о том что-бы вы завели отдельную тему как выкармливать ежат
Дабы помочь этому обаятельному маленькому ушастику позволю себе процитировать Ваш совет по выкармливанию ежат из этой темы http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=100745&page=2
сообщение № 31, 33 37
"Так как у нас есть дойная коза, то мы не заморачиваемся с заменителями. Хотя знакомые на Роял Канине выкормили ежат примерно недельного возраста.
Новорожденные ёжики - по 0,7 - 1 мл каждый час - полтора. Если есть подозрение, что они какое-то время голодали, то кормим очень осторожно по 0,2 - 0,3 мл каждые полчаса. Удобно на шприц надевать мягкую резиночку от систем для вн/в переливаний (грубо говоря - капельниц) Здоровых ежат мы не ограничиваем - едят пока не отвалятся. Бывают обжорки и наоборот - малоежки, так что разница в мл молока для ежат одного выводка иногда очень значительна.
При проблемах с пищеварением (опять же, обычно встречается у ежат, которые голодали) - при поносе в молоко смекту, при запоре - эспумизан или укропную воду. Массажи животиков до и после кормлений. До кормления - освободить мочевой пузырь и кишечник, а после - для профилактики газообразований.
Коробочка, грелка в полотенце. Если ежонок один, то кусочки меха или мягкие игрушки, так себя малыш чувствует спокойнее.
С 2-х недель в перепелиное яйцо (примерно половинку желтка на 4-х ежат). Такое кормление одно в сутки. С 3-х недель - каплю витамина Д в сутки, фарш из сверчков и / или тараканов, детское мясное пюре, первый мышонок. В 1,5 месяца сильным ежатам молоко из рациона убираем и переводим практически на взрослую пищу и 5-разовое кормление. Слабеньких докармливаем молоком 2 - 3 раза в сутки.
То есть, единой схемы нет. Ежата бывают разного возраста и разного состояния.
Собственно, по сравнению с выкармливанием новорожденного хорька или той же белки, с ёжиками можно сказать, что вообще особых проблем нет. "
"каждый год мы выкармливаем ежат. Разных возрастов: сутки, неделя - не важно. Натуральным. Козьим. Неразбавленным. Молоком. Каждый час - полтора. С массажами до и после кормления. С содержанием малышей на грелке. Выживаемость примерно 90%."
" Цитата:
вы пробовали когда нибудь давать не ее молоко, а купленное в магазине?
Нет. Магазинное молоко нельзя считать молоком вообще, это абсолютно другой продукт.
Цитата:
поподробней дозы можно узнать? в сравнении вес,возраст, кол-во
Никогда чётко не отмеряли. Для ежат первой недели жизни смекта - горка размером со спичечную головку, эспумизан 1 капля. Для месячных ежат: смекта на кончике чайной ложки, эспумизан 3 - 4 капли. "
ФРУША
23.08.2017, 10:38
nanakim, от себя добавлю
1 какашки такие из-за молока- когда ежиха кормит они немного другие- в норма это как мышиная и по цвету и по консистенции - плотная темная колбаска
перейдете на насекомых когда зубки появятся и все нормализуется
2 вы делаете ежонку массаж животика после еды? аккуратно пальчиками по часовой стрелке как грудному ребенку
3покраснение хвостика, вздутие животика и краснота на лапках говорит о проблемах с пишеварением, прислушайтесь к Динго и прочитайте цитату про смекту из моего предыдущего сообщения, + необходимо все таки найти натуральное козье молоко или хотя бы роял конин сучью смесь, но похоже натуральное козье молоко лучше
3 кормите ежонка маленькими порциями но почаще раз в 1,5- 2 часа, делайте массаж. Вашей колючке максимум 2 недели- это очень опасный возраст, вообще пока у ежонка нет зубов выкормить их довольно сложно
4 тряпочки можно заменить на пеленки или флисовую тряпочку. У вас ушастик для него комфортная температура не ниже + 24 градусов и не выше + 35 круглый год, ни днем ни ночью она не должна упасть ниже - особенно ежонок не должен замерзнуть.
кроме грелки около коробки можно поставить обогреватель
5 Вы если не секрет из какого города? тут в соседней ветке про Кысуна был адрес ветклиники в Новосибирске, я могу на Ёжкином доме посмотреть может у нас какие адреса по городам есть. Напишите свой город пожалуйста
nanakim
23.08.2017, 11:59
Здравствуйте! Скорей всего, проблемы из-за заменитель молока. Не исключено, что Вы его неправильно разводите. Какашки должны быть сформированы. Пока не найдёте натурального козьего молока (на рынках наверняка есть), добавляйте рисовый отвар и кусочек растёртого куриного (лучше перепелиного) яйца.
Подмывать по необходимости отваром ромашки. На попке раздражение от поноса. Хвостик мажьте гипоаллергенным детским кремом. Грелку заворачивайте в полотенце. И в коробке должно быть достаточно места для того, чтоб ёжик, если ему жарко, мог отойти подальше от грелки.
Какашки такие были и когда он козье молоко кушал... Грелка лежит завернутая, места чтоб отошёл достаточно.
Спасибо! Сегодня купим перепелиные яйца.
nanakim
23.08.2017, 12:10
nanakim, от себя добавлю
1 какашки такие из-за молока- когда ежиха кормит они немного другие- в норма это как мышиная и по цвету и по консистенции - плотная темная колбаска
перейдете на насекомых когда зубки появятся и все нормализуется
2 вы делаете ежонку массаж животика после еды? аккуратно пальчиками по часовой стрелке как грудному ребенку
3покраснение хвостика, вздутие животика и краснота на лапках говорит о проблемах с пишеварением, прислушайтесь к Динго и прочитайте цитату про смекту из моего предыдущего сообщения, + необходимо все таки найти натуральное козье молоко или хотя бы роял конин сучью смесь, но похоже натуральное козье молоко лучше
3 кормите ежонка маленькими порциями но почаще раз в 1,5- 2 часа, делайте массаж. Вашей колючке максимум 2 недели- это очень опасный возраст, вообще пока у ежонка нет зубов выкормить их довольно сложно
4 тряпочки можно заменить на пеленки или флисовую тряпочку. У вас ушастик для него комфортная температура не ниже + 24 градусов и не выше + 35 круглый год, ни днем ни ночью она не должна упасть ниже - особенно ежонок не должен замерзнуть.
кроме грелки около коробки можно поставить обогреватель
5 Вы если не секрет из какого города? тут в соседней ветке про Кысуна был адрес ветклиники в Новосибирске, я могу на Ёжкином доме посмотреть может у нас какие адреса по городам есть. Напишите свой город пожалуйста
Спасибо за советы! Учтём и попробуем, надеюсь, Носик будет себя чувствовать хорошо!
Вздутие животика иногда было после козьего молока. Смесью кормим только первый день, вздутия пока не наблюдалось, состояние какашек пока проверить не смогла - он покакал, забравшись под грелку. Массаж животика делаем. Обогреватель пока через чур, но ближе к холодам обязательно будем ставить коробочку около обогревателя. Мы из Казани.
nanakim
23.08.2017, 12:12
Кстати, мы пробовали кормить чаще - он отказывается кушать и засыпает.
ФРУША
24.08.2017, 10:36
Казань, к сожалению ветеринар не попадался
Как Носик сейчас себя чувствует?
nanakim
24.08.2017, 12:28
Как начала смекту давать, какашки стали более сформированными, зеленого цвета( не светлого) но выходят в слизи. Стал какать реже. Подскажите, сколько раз в день он должен какать и сколько раз в день нужно давать смекту? Я даю через раз - кормлю со смектой, потом без, потом опять со смектой. Боюсь переборщить. Кушает не очень хорошо, сначала думала, что чувствует лекарство, но сегодня и без смекты покушал не охотно, хотя почти все выпил. Мне кажется это из за того что зубики начали лезть, ему хочется кусать, и кусается уже больновато. Купили перепелиные яйца - их тоже нужно давать по четвертинке, или это относилось только к куриным? Только желток или белок тоже?
Ножки с хвостиком стали лучше, но пока заметных улучшений нет.
ФРУША
24.08.2017, 14:02
1. какают ежи каждый раз после еды- у них короткий желудок и чтобы поместилась новая порция надо избавиться от старой (может я не совсем правильно описываю, но схема такая ёж поел и через пару минут сделал кучку)
2. Если начали прорезаться зубки то необходимо потихоньку уходить от молока и переходит сначала на очень жидкий фарш из насекомых и скажем куриного филе, а потом постепенно когда зубки полностью вырастут на филе курицы или кролика- 30-40 % рациона и 90% насекомых.
У вас ушастик для него рацион 90% насекомых- сверчки, саранча, тараканы и так на всю жизнь
Сейчас вам нужно достать сверчков и выдавливать их ротик ежонку или сделать фарш из куриного филе через блендер и выдавить туда сверчков все разбавить водичкой так чтобы он мог слизывать.
3 куриные яйца вообще-то ежам не дают только перепелиные- ушастому ежонку 1 шт в неделю без скорлупы, при появлении зубов (недели через 2) 1 шт в неделю со скорлупой просто пробить дырочку.
4. Для предотвращения появления рахита ежонку необходимо давать по капле витамина Д и щепотке фитокальцевита или глюконата кальция каждое кормление
5 по смекте как я понимаю " Для ежат первой недели жизни смекта - горка размером со спичечную головку " в каждое кормление пока улучшений не будет. Вы пишите что какашки стали оформляться- значит можно и через раз давать
Слизь на какашках это потому что молоко все же жирное для ежат
Попробуйте сделать очень жидкий фарш как я вам написала и смазать нижнюю губу чтоб попробовал- если вы конечно уверены, что у Носика есть уже зубки
nanakim
24.08.2017, 14:27
Сейчас проснулся какой-то вяленький, обычно бегает , а сейчас только бродит. Хочет кушать, на запах идёт к молоку, но почти не съедает. Попробовали дать перепелиное яйцо - вообще ни в какую, и мордочку мазала и под губой пыталась смазать - только мордочку воротит. Но грызёт все что на пути попадается.
Скажите, а сколько он должен весить в этом возрасте?
Sol
24.08.2017, 14:29
А мне по фото кажется что это девочка:счастливый:
nusen
24.08.2017, 14:51
Мы из Казани.
В Казани есть такой человек - Сергей Попов. Он выкармливать и спасает ежей, понимает в ветеринарии и обладает другими способностями. Попробуйте с ним связаться. Его страница в Контакте....
https://m.vk.com/id203809246
Удачи!
ФРУША
24.08.2017, 14:58
Скажите, а сколько он должен весить в этом возрасте?
обычный гр 100, ушастик гр 50-60
ФРУША
24.08.2017, 15:09
А мне по фото кажется что это девочка:счастливый:
да это девочка, но сейчас важно чтобы ежонок выжил, а пол....потом разберемся
Sol
26.08.2017, 00:53
Как дела у маленькой девочки?
nanakim
27.08.2017, 11:22
Вчера было получше, бегала, стул нормализовался. Лапки почти зажили, остался хвостик. Выросли коготки, на лапках появилась шерсть, животик тоже оброс, зубки точно уже прорезаются, но их пока не особо видно. Сегодня попробуем наловить кузнечиков. Мне кажется, она слишком худенькая и не прибавляет в весе. Весит 34 гр до еды и так уже дня 3-4. Скажите, а витамины можно купить в обычной аптеке?
nusen
27.08.2017, 12:09
Вчера было получше, бегала, стул нормализовался. Лапки почти зажили, остался хвостик. Выросли коготки, на лапках появилась шерсть, животик тоже оброс, зубки точно уже прорезаются, но их пока не особо видно.
Всё-таки как быстро ежи восстанавливаются....
nanakim
27.08.2017, 15:04
Кстати, мясное говяжье пюре уплетает за обе щеки, бежит на запах сломя голову ) индейку ест не охотно. кузнечиков поймали, сегодня добавим в любимое пюре)
nusen
27.08.2017, 19:56
Ежи всеядны. Раз ест, значит можно, но основу пищи всё же лучше насекомыми заполнять... Ежам нужны иголки, для которых необходим хитин, а это насекомые...
nanakim
27.08.2017, 20:11
Ежи всеядны. Раз ест, значит можно, но основу пищи всё же лучше насекомыми заполнять... Ежам нужны иголки, для которых необходим хитин, а это насекомые...
Да, я в курсе, но я ориентировалась на сообщение выше, где изложены советы по кормлению. Насчёт "раз ест-значит можно" не согласна. Это они и коровье молоко за обе щеки уплетают но нельзя же. Да и вообще много чего могут съесть.
nusen
28.08.2017, 05:02
Я сам всем советую не давать молоко ежам. Только недавно, после одной статьи, написанной еще в СССР, я задумался... Перечитал массу статей, правда все интернетовские, о молоке и ежах. В старых статьях по времени издания, молоко для ежей рекомендуется, в новых (как под копирку) рассказ о том, что лактоза не расщепляется и тому подобное. Зная, что такое информация из интернета, где каждый знаток повторят, что прочитал только что в том же интернете, я засомневался в правде о молоке и ежах. Ведь в некоторых статьях дописались, что диарея будет такой силы, что приведёт ежа, попившего молока, к смерти. В народной памяти такого нет. В деревнях всегда ежей (как и кошек) угощали молоком.
Короче я не советую давать молоко ежам, но сомневаюсь, что этот миф правдивый.
ФРУША
28.08.2017, 10:05
Вчера было получше, бегала, стул нормализовался. Лапки почти зажили, остался хвостик. Выросли коготки, на лапках появилась шерсть, животик тоже оброс, зубки точно уже прорезаются, но их пока не особо видно. Сегодня попробуем наловить кузнечиков. Мне кажется, она слишком худенькая и не прибавляет в весе. Весит 34 гр до еды и так уже дня 3-4. Скажите, а витамины можно купить в обычной аптеке?
ежонок должен прибавлять в весе 10 гр за сутки- вы наверно очень мало ей даете еды. По весу она соответствует 1 неделе жизни - это ужасно- ежонок просто дистрофик. При весе в 34 гр вы должны были давать ей 8 мг смеси или молока в сутки по 0,8 мг за раз. Ежонка надо кормить 10 раз за сутки маленькими одинаковыми порциями и массировать животик после каждого кормления. Кузнечиков выдавливать на палец и мазать им мордочку, настаиваю сделайте жиденький фарш из куриного филе- пусть слизывает- в еде не ограничивайте- пусть ест сколько хочет. Она должна хотя бы по 5-7 гр фарша за сутки съесть. Повторюсь ежат до месяца кормят 8-10 раз в сутки.
Пюре конечно можно, если мы говорим об Агуше или Бабушкином лукошке, но самодельный фарш лучше потому что в него кроме курицы\индейки\говядины и насекомых вы ничего не добавите, а пюре делают для людей и туда добавляют специи типа соль и т.д. Можно к фаршу запарить немного овсянки хотя бы пару дней пока вес начнет набираться. Кормить овсянкой нельзя, но как экстренная мера.
Витамины:
-гамавит и фитокальцевит для собак в ветаптеке
-витамин Д в человеческой
Немедленно начать давать витамины. Идеально купить замороженных насекомых и мышат и делать жидкий фарш из них
nanakim
28.08.2017, 12:57
ежонок должен прибавлять в весе 10 гр за сутки- вы наверно очень мало ей даете еды. По весу она соответствует 1 неделе жизни - это ужасно- ежонок просто дистрофик. При весе в 34 гр вы должны были давать ей 8 мг смеси или молока в сутки по 0,8 мг за раз. Ежонка надо кормить 10 раз за сутки маленькими одинаковыми порциями и массировать животик после каждого кормления. Кузнечиков выдавливать на палец и мазать им мордочку, настаиваю сделайте жиденький фарш из куриного филе- пусть слизывает- в еде не ограничивайте- пусть ест сколько хочет. Она должна хотя бы по 5-7 гр фарша за сутки съесть. Повторюсь ежат до месяца кормят 8-10 раз в сутки.
Пюре конечно можно, если мы говорим об Агуше или Бабушкином лукошке, но самодельный фарш лучше потому что в него кроме курицы\индейки\говядины и насекомых вы ничего не добавите, а пюре делают для людей и туда добавляют специи типа соль и т.д. Можно к фаршу запарить немного овсянки хотя бы пару дней пока вес начнет набираться. Кормить овсянкой нельзя, но как экстренная мера.
Витамины:
-гамавит и фитокальцевит для собак в ветаптеке
-витамин Д в человеческой
Немедленно начать давать витамины. Идеально купить замороженных насекомых и мышат и делать жидкий фарш из них
Я не ограничиваю в еде, кормили по 1 мл каждые два-три часа,если кормим чаще - есть отказывается, количество еды мерили шприцом, часто съедает больше - полтора, может и два съесть. Но это уже реже. Кормим ее с 6 часов утра и получается в 11-12 ночи уже последний раз. Животик массируем до и после.
Витамины пока не нашли, сегодня ещё поедем искать в другой магазин. Замороженных сверчков вчера давала, выплёвывает и не слизывает с мордочки совсем. В пюре подмешала - есть отказалась. Сегодня пробовали - немного сверчка кое-как, может треть съела, с горем попалам.
Про пюре - читала состав, специй нет(я думаю, их должны писать в составе).
Спасибо за советы, будем пробовать.
ФРУША
29.08.2017, 00:39
Я не ограничиваю в еде, кормили по 1 мл каждые два-три часа,если кормим чаще - есть отказывается, количество еды мерили шприцом, часто съедает больше - полтора, может и два съесть. Но это уже реже. Кормим ее с 6 часов утра и получается в 11-12 ночи уже последний раз. Животик массируем до и после.
Витамины пока не нашли, сегодня ещё поедем искать в другой магазин. Замороженных сверчков вчера давала, выплёвывает и не слизывает с мордочки совсем. В пюре подмешала - есть отказалась. Сегодня пробовали - немного сверчка кое-как, может треть съела, с горем попалам.
Про пюре - читала состав, специй нет(я думаю, их должны писать в составе).
Спасибо за советы, будем пробовать.
что за пюре даете? если не секрет
про сверчков....распробует, они все поначалу так- мама же должна показать, научить.....мамы нет, вы за нее
nanakim
29.08.2017, 01:18
что за пюре даете? если не секрет
про сверчков....распробует, они все поначалу так- мама же должна показать, научить.....мамы нет, вы за нее
Пюре говяжье бабушкино лукошко.
Сегодня нашли витамины (их прям какой-то дефицит везде) , уже два раза давали. Сделала куриное пюре, приправленное сверчками ( сунула все в блендер), развела с водой - не ела, посыпала немного молочной смесью, чтоб запах был - съела все сразу. Я так рада, что нашла подход - скормить сверчков и курочку. Но думаю нужно уходить от этого, а то потом так и не будет воспринимать это..
Нашли место, где продают замороженных насекомых и мышат, и не далеко от дома - одним волнением меньше :)
Хвостик вроде получше, но до сих пор не заживает, что очень беспокоит. Мою попку через кормление, насухо вытираю, потом обрабатываю перекисью, то мазью заживляющей мажу, то левомеколью, то вазилином, уже все перепробовала.. Перикисью начала обрабатывать только вчера вечером, и мне кажется, после неё немного лучше стало. Но боюсь обрабатывать ей часто, вдруг пары для ежика едкие?
Ещё глазик, который открылся вторым, неохотно открывает, как то половину глаза что ли только. Может следует заваркой промывать, как котятам, когда глазки слезятся и слепаются? Мне кажется, что тут что-то похожее. Второй глаз открывает нормально, огромный и здоровый.
Евгений Тарасов
29.08.2017, 02:37
В деревнях всегда ежей (как и кошек) угощали молоком.
Так и есть. В детстве у нас жил ежонок летом несколько недель. никакой диареи до смерти не было, да и вообще он довольно спокойно перенёс молоко. А бабушка и не задумывалась чем его кормить - молоко да молоко.
Sol
29.08.2017, 09:56
Я вот тоже про молоко так считаю. У меня тоже в детстве жил лесной Ёж с осени до лета. Жил в частном доме, ему целая комната представлена была. Ел мясо, каши и пил молоко. Поноса не было, какакульки были совершенно нормальные. У меня если муж попьет молоко более 1.5%жирности, то у него тоже, простите, понос. Не говоря уже про деревенское молоко. Пишут про непереносимость лактозы, интерестно, а делали ли лабораторные исследования? А то судя по статьям, все копируют друг у друга, даже слова одинаковые. Если б была не переносимость, то ежи бы не смогли пить маминой молоко, как человеческие детеныши.Если у ребёнка не переносимость молока, то он не сосёт мамкину грудь, ему специальную безлактозную смесь дают. Вернее сосёт, но нельзя ему. У меня у старшего сына непереносимость, ему сейчас 18лет, а он не может кушать ни йогурт, ни сметану, ни Мороженное, в общемм все что из молока.
Ежи в природе едят довольно постное мясо, так сказать. Ему если дать кусок жирного сала, например, думаю тоже пропоносит.
Sol
29.08.2017, 10:03
Пишут печенка слабенькая у ежей, вот поэтому и понос от молока, вернее будет от любой жирной пищи. Это сугубо моя точка зрения, не кому ничего доказывать не хочу, это так, рассуждение.
Sol
29.08.2017, 10:06
Думаю перекись не надо, она очень сильно пересушивает. Лучше левомеколь, когда получше станет мазь календулы.