Вот из мышат я боюсь делать фарш( мне все кажется, что они заразные, а блендер один на всех...я, понимаю, что они специально выращенные, но все же может быть 😅
про овсянку я совсем забыла! надо купить. а рисом заменить нельзя? а то риса у нас много)
про глистов - спасибо что сказали)
на фото полотенце, да, это я ей потом мордочку вытираю им и попку) про такие пеленки я не знала 😱 спасибо
Спасибо за поддержку!
Но сегодня Носька какая-то неактивная очень, кушает мало, кое как заставила ее доесть... Как то через день она активная, потом нет.. вчера только все хорошо было.
Попробую кормить почаще по вашему совету)
____
сейчас покормила, покушала хорошо. но пока вяленькая.
1. По блендеру - у меня есть отдельная механическая мясорубка для фарша ежам, купите себе пригодиться. Блендер у меня ни тараканов ни крысят до нужного состояния не размалывает, поэтому я делаю фарш и прокручиваю его 2-3 раза
2. рис нельзя во первых он закрепляет, во вторых например спортсмены на нем худеют. Нам же нужно чтобы Носька толстеть начала
3. ежи метеозависимые и очень чувствуют изменения погоды за окном и атмосферного давления поэтому тоже она может быть вялой
4.зоофобусов надо ежонку именно выдавливать или как я сказала выше через мясорубку вместе с крысятами и сверчками. Обращаю ваше внимание голову им всегда отрезают и выбрасывают.
Я делаю фарш из расчета 50 на 50 от общего объема насекомые и крысята - потом просто отдельными порциями на одно кормление замораживаю, так что получается сразу на несколько недель, а то и на месяц. В фарш сразу можно и фитокальцевит добавить
ФРУША
02.09.2017, 09:40
сейчас она покакала жидкими желтыми какашками!! не знаю, что думать... как теперь спокойно спать... кушала плохо, но я заставляла ее кушать. утром давала перепелиное яйцо, предварительно помыла. последнее кормление - курица с овсянкой, молоко есть не хотела. Кроме яйца и овсянки рацион не меняли... смекту давала последние два кормления.
жидкие , желтые после зоофобуса? - значить не давайте его пока- жирноват он для малышки- сверчков дайте
про перепелиные яйца я вам уже говорила максимум 1 в неделю
у ежей есть одна особенность, у них цвет какашек зависит от цвета еды- например если вы дадите ежу морковку, то какашки будут красноватые, если кормите мясом то коричневые, а если насекомыми то ближе к черному
nanakim
02.09.2017, 10:16
Значит это все таки от яйца. Яйцо одно в неделю - я помню. Зоофобуса мы давали два дня назад днём ещё.Про головы я знаю - отрываем)
Спасибо, успокоили, а то я очень напугалась.
Насчёт изменений за окном - они были неделю назад, было 15-18 градусов дня два, потом опять жара и сейчас тоже. Вчера она даже на животике спала - мы и грелку не клали.
Сейчас вот разбудила ее, покушала не очень много, почти не ходит, заваливается и лежит так. 😭
ФРУША
02.09.2017, 11:00
Сейчас вот разбудила ее, покушала не очень много, почти не ходит, заваливается и лежит так. 😭
температура ушек, лапок, животика носика- одинаковое или что-то горячее?
температура ушастика при прикосновении должна быть такая же как и у вас. Лично я только губами прикасаясь понимаю, есть разница или нет
я к тому что если животик и задние лапки горячее то животик болит
nanakim
02.09.2017, 11:03
температура ушек, лапок, животика носика- одинаковое или что-то горячее?
ушки теплее, но не горячие. хотя она головой в грелку уткнулась, может от грелки нагрелись. :грустный:
ФРУША
02.09.2017, 11:05
ушки теплее, но не горячие. хотя она головой в грелку уткнулась, может от грелки нагрелись. :грустный:
ушами ушастые ежи регулируют температуру- наверно ей просто жарко, возьмите на руки пусть у вас несколько минут полежит посмотрите еще раз
ФРУША
02.09.2017, 11:13
что-то изменилось?
nanakim
02.09.2017, 11:22
что-то изменилось?
все одинаково тепленькое, чуть холоднее моей руки.
ФРУША
02.09.2017, 11:25
все одинаково тепленькое, чуть холоднее моей руки.
так и должно быть у них не 36,6 а где то 36 температура тела- значит с Носькой все нормально, просто настроение нет бегать- маленькая она еще, ежи днем вообще- то спят:улыбка:
nanakim
02.09.2017, 11:30
так и должно быть у них не 36,6 а где то 36 температура тела- значит с Носькой все нормально, просто настроение нет бегать- маленькая она еще, ежи днем вообще- то спят:улыбка:
надеюсь что так...но все равно, раньше она бегала перед едой - не уследишь, укладывалась получше на грелке, а теперь просто лежит, как положила. и пищала по утрам часов в 5-7, будила, сегодня и вчера не пищала, я аж до 9 проспала. сплю я чутко, все слышу, каждый шорох.
nanakim
02.09.2017, 22:56
Носька так и не ходит путём, падает, только ползает, есть отказывается, приходится силой давать, немного покушала. Кожа как будто опухшая с одной стороны(заметно на левых лапках), мягкая.
Все время спит...
nanakim
03.09.2017, 12:04
Утром немного покормила ее, встала второй раз... а она не дышит 😭 я плохая мама эх...
ФРУША
03.09.2017, 12:35
nanakim, примите мои соболезнования. Не корите себя, если вы нашли ежонка еще розовым без шерсти и колючек, то таких малышей почти невозможно выходить.
Пусть Ноське будет хорошо за Радугой, земля ей пухом
Sol
03.09.2017, 15:09
Очень жаль, она столько держалась..... :нет2:
nanakim
03.09.2017, 15:13
Спасибо всем за ваши советы и помощь, с помощью вас малышка смогла пожить подольше! И за тёплые слова^^
У парня аллергия на шерсть, теперь мы знаем, кого завести вместо кошки и прочих шерстяных животных.
ФРУША
03.09.2017, 23:53
Спасибо всем за ваши советы и помощь, с помощью вас малышка смогла пожить подольше! И за тёплые слова^^
У парня аллергия на шерсть, теперь мы знаем, кого завести вместо кошки и прочих шерстяных животных.
да не ежей аллергии почти не бывает, если только на уколы колючек.....некоторые говорят что ежи что-то выделяют и от уколов руки потом красные и чешутся....не знаю, я лично не встречала. Знаю что бывает аллергия на насекомых которыми надо ежа кормить.Кстати аллергии на шерсть не бывает....у меня был случай с мужем взяли шотландскую вислоухую, котенка....когда она начала входить в половое созревание мы оба покрылись мелкими прыщами и начали чесаться....я обратилась к аллергологу и мне объяснили что аллергии на шерсть не бывает, бывает аллергия на сальные выделения конкретного животного. Проще говоря на 100 кошек у меня может не быть аллергии, а на 101 будет. Пришлось нам тогда супрастин пить пока она не перелиняла
nanakim
04.09.2017, 00:06
да не ежей аллергии почти не бывает, если только на уколы колючек.....некоторые говорят что ежи что-то выделяют и от уколов руки потом красные и чешутся....не знаю, я лично не встречала. Знаю что бывает аллергия на насекомых которыми надо ежа кормить.Кстати аллергии на шерсть не бывает....у меня был случай с мужем взяли шотландскую вислоухую, котенка....когда она начала входить в половое созревание мы оба покрылись мелкими прыщами и начали чесаться....я обратилась к аллергологу и мне объяснили что аллергии на шерсть не бывает, бывает аллергия на сальные выделения конкретного животного. Проще говоря на 100 кошек у меня может не быть аллергии, а на 101 будет. Пришлось нам тогда супрастин пить пока она не перелиняла
аллергия на колючки как то странно) может просто это типа раздражения от прокола - колючка же не одна... и потом когда заживает - чешется, это естественно)
про аллергию на шерсть - интересно) у моего парня аллергия на пыль, нос закладывает и глаза чешутся,?но на шерсть вот не было до сих пор (дома у мамы было 4 кота ,ездили туда 4 раз, до этого такой сильной аллергии не было, только легкий насморк. а в этот раз, прям очень сильная аллергия, хотя 3 кота умерли, осталась только одна кошка. Видимо и правда в какой-то такой период приехали, что у неё выделения такие были.
а может просто лето, пыль, дождей почти не было, пока там были, кошка не домашняя
- ходит, где хочет, пыль таскает и песок на шерсти...
хотя аллергия имеет свойство накапливаться и потом проявляться.где-то я такое слышала.
ФРУША
04.09.2017, 00:48
аллергия на колючки как то странно) может просто это типа раздражения от прокола - колючка же не одна... и потом когда заживает - чешется, это естественно)
про аллергию на шерсть - интересно) у моего парня аллергия на пыль, нос закладывает и глаза чешутся,?но на шерсть вот не было до сих пор (дома у мамы было 4 кота ,ездили туда 4 раз, до этого такой сильной аллергии не было, только легкий насморк. а в этот раз, прям очень сильная аллергия, хотя 3 кота умерли, осталась только одна кошка. Видимо и правда в какой-то такой период приехали, что у неё выделения такие были.
а может просто лето, пыль, дождей почти не было, пока там были, кошка не домашняя
- ходит, где хочет, пыль таскает и песок на шерсти...
хотя аллергия имеет свойство накапливаться и потом проявляться.где-то я такое слышала.
ежиная колючка под микроскопом это слипшиеся в длину волоски, то есть колючки эта та же шерсть