PDA

Просмотр полной версии : Наш ушастик Кысун!

Страницы : [1] 2

Кысуня
07.08.2017, 18:53
Наш Кысуня лысый....
http://s018.radikal.ru/i505/1708/5e/cc0d4d220cfd.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i604/1708/ca/faf00ab8e370.jpg (http://radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1708/85/64e9163e8de4.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i627/1708/69/23b4544a094b.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i505/1708/17/7acb3c780705.jpg (http://radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/1708/e8/5fd1e1a31b81.jpg (http://radikal.ru)
, последняя фотка, намазаны маслом абрикосовой косточки! после нямки жуков!:дарю сердце:

Кысуня
07.08.2017, 19:11
Прошу посмотреть специалистов форума на нас и дать нам совет! почему наша шкурка облысела.... забрала его с дороги из под колес своей машины в степи, во время увидела и... он теперь наш! Малыш кушает хорошо, мясо куры с хитиновыми, благо дача есть, наловили + лягушки, ящерки, что сохотил, то и снямкал! Проблемы эти с шерсткой были изначально, как подобрали. Струпья с мехом просто отваливались безболезненно, кожа чистая, ровная, розовая, больше не шелушится, но и новый пух - мех не растет, раздражения нет, иглы выпадают за сутки - 5 максимум. Паразитов видимых не замечено. Малыш умеет кушать самостоятельно, имеет зубки! Вес на сегодня 155 гр., кушает, пока не отвалится, пытаемся как -то его ограничивать, в ответ фырчание и кусание... Кысун с характером! Прошу помочь, так как мы направляемся сейчас в ветеренарку, на соскоб с кожи и на анализы, мало-ли, что. Но боюсь долго будут готовить результаты, хотелось бы чтоб Кысун скорее шерсткой покрылся и ему было не холодно! По вашим советам в других темах, а так же Фруши в личной переписке, сегодня после влажных процедур намазались маслом абрикосовых косточек! Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой, и по выставленным фоткам сможет дать дельный совет, пока лаборатории выводят результаты! Ждем с нетерпением! Будем рады Вашим советам. Живем в Новосибирске, малыш из Алтайского края. И, большая просьба, без злых комментариев, малыш безумно любим всеми членами семьи, и шарпеем тоже, обратно в природу не отдадим!

Кысуня
07.08.2017, 21:17
Итог нашего посещения самой лучшей клиника города Новосибирска "Бест": врачь и консультант на ресепшене впервые в своей жизни видели ушастика! Наш заинька даже позволил себя погладить!, а то, у мамы на ручках же! Записали нас к спецам по ежам на завтра!!! Вот за что уважаю этих специалистов нашей клиники, так за то, что их дивиз, не навредить! И всегда дельные советы и квалифицированная помощь! На сегодня, назначения: промыть, протереть влажным диском хлоргекседина и масло абрикосовых косточек, для увлажнения кожи. На завтра - утром повторить, и вечером прием на анализы! А теперь, йохууу! За прием с нас не взяли денежки! Сказали: Вы чудо из чудес! В чем, собственно, и никто не сомневался!:дарю сердце:

nusen
07.08.2017, 22:34
Он в лучшем состоянии, чем я думал...
Ждем, что ветеринары скажут...
Осталось чуть, чуть.

ФРУША
08.08.2017, 14:45
Кысуня, повторю свой совет из лички- прежде всего надо понять что это тоесть взять анализы.
Вообще странно если в клинике есть " врачь и консультант на ресепшене впервые в своей жизни видели ушастика! " и при этом есть " Записали нас к спецам по ежам на завтра!!! " то по логике вы не единственные кто приходит с ежами. На счет ушастика, то Алтай и Башкирия их самые северные границы обитания так что или вы единственный добрый человек в округе подобравший ушастика или они немного слукавили.
Вообще чтобы кто не говорил, но ушастики самые милые и сообразительные из всех колючек (да простят меня любители др видов ежей, сама люблю всех ежей , но ушастики........они становятся частью тебя, твоей души раз и на всю оставшуюся жизнь). можно сказать вам очень повезло встретить это чудо!
155гр это очень мало считается что стандарт породы 245 гр девочка, 350 гр мальчик. У вас обаятельный мальчик- думаю это еще ежонок.
как я вам писала такие ежи питаются 90 % насекомых. В природе они очень подвижны и могут пробежать до 12 км за ночь (установлено опытным путем), у их довольно большая по сравнению с белобрюхами и евпорейцами территория до 5 га

По фото не очень хорошо видно струпья про которые вы писали, так что думаю все не так страшно, как вы изначально предполагали.
Повторюсь я не врач и настаиваю на анализах.
Лапки кстати у ушастиков всегда лысоваты, а бок я вам уже писала что шерстка и колючки восстанавливаются медленно (кстати проблем с колючками я не вижу, но может просто фото не очень, но у ушастиков на голове всегда так несколько меньше чем у обычных ежей, хотя в общей сложности у них до 8 тыс колючек

ФРУША
08.08.2017, 14:51
думаю до получения результата анализов все что можно уже сделано, промывать, любить и откармливать по немногу раза 3-4 в сутки он должен съедать в сутки 155\7=22,14 гр, но учитывая что нездоров то можно и по 25 гр в сутки

Кысуня
08.08.2017, 17:27
Сегодня на нашем приёме были все врачи из ветклиники. Сибирь никаким образом не я вляется ореалом обитания ушастиков. Город Яровое Алтайского края-это мальенький Крым доступный для сибиряков. Для отдыха в мобильной доступности для отдыха на выходные. Но это всё лирика... Результаты были сделаны мгновенно в отношении кожных покровов моего ребёнка-у нас абсолютно всё идиально, никаких паразитов у нас нет. Рекомендации были выданы двумя врачами: протирагие хлоргексидином, а так же отваром череды, кроме этого обязательна обработка от клещей, она же и глистогонка Stronghold. Эти рекомендации на 7 дней.

Кысуня
08.08.2017, 17:36
Мама Фруша, не знаю как к вам обращатья, напишите как вас зовут. Специальст по ежам и дерматолог работали сегодня, поэтому вчера были общие консультации, чтоб не навредить, все самое вкусное было сегодня! За одно и Брюле сделали необходимые привывки! Два в одном. Обезопасили всех!

ФРУША
08.08.2017, 18:37
Кысуня, Алтайский край граничит с Казахстаном, а там ушастики водятся, не поверите они даже занесены в Красную Книгу Челябинской области а это тоже Сибирь http://redbook.ru/newprints-27.html
глистогонку питомник Ёжкин дом членом которого я являюсь, советует ПРАЗИЦИД Суспензия для щенков мелких пород 5 мл, хотя лично я Фыр после дачи давала
Пирантел (глистогон) и Фоспренил (поддержка печени).

Лекарство даётся орально. С помощью шприца без иглы.
по 0.3 мл пирантела( при весе животного 400 гр)- детская суспензия
и 0.5 мл фоспренила
1) 1 раз в день пирантел
2) фоспренил - 2 раза в день (поддерживает печень)
Курс - 3 дня
Правда мне не совсем понятно зачем Кысуну глистогонка и обработка от клещей если у него их нет, зачем лишний раз ежонка нагружать химией
лучше всего крысят купить, давать гамавит и кальциум 8 в 1 для щенков
«Мама Фруша» очень приятно прям смутили ))))
Вообще-то ФРУ-ФРУ он же Фруша это имя моего первого ушастика, Фру – мальчик ))))
А меня Анастасия зовут, но Фруша лучше- меня так на всех сайтах про ежей зовут ))))
Я очень рада что у Кысуни нет никаких кожных проблем, кстати у меня появилось предположение что это- у нас на форуме подобрали раненого ежонка он похоже попал под газонокосилку- там все хуже, ранка гноиться, но после обработки выглядит так как буд-то снят скальп, в смысле колючки срезаны по кожу, вот я и подумала может у Кысуни заживающая ранка от чего-то подобного поэтому меха пока нет

nusen
08.08.2017, 22:02
Челябинск всё же скорее Урал, но тем не менее ареал распространения ушастиков в России захватывает Новосибирскую область...
http://www.moscowzoo.ru/animals/nasekomoyadnye/ushastyy-yezh/

Кысуня
09.08.2017, 05:14
Ребят! Видимо в Новосибирской области это животное так же в красной книге! Главное другое, меня спросили на планы про Кысуна, желаю ли я его воспитывать как домашнее животное или забрала чтоб выходить и отпустить, увидели как малыш социализован, удивились, какой он некалючка! Буду держать в курсе дел в этой теме, возможно, кому-то понадобятся так же ответы на эти вопросы,
Про глистогонку, как мне пояснил врач, капли на холку от клещей имеют эффект и от глистов, у нас дома и дети и собака, поэтому обработка от клещей обязательна! Состояние на утро после капель норм! И еще, посоветовали уф лампу 2 на 10-12 часов.

Кысуня
09.08.2017, 05:24
Челябинск всё же скорее Урал, но тем не менее ареал распространения ушастиков в России захватывает Новосибирскую область...
http://www.moscowzoo.ru/animals/nasekomoyadnye/ushastyy-yezh/

Спасибо за ссылку!!! Интересно, даже и не знала!

ФРУША
09.08.2017, 10:40
Ребят! Видимо в Новосибирской области это животное так же в красной книге! Главное другое, меня спросили на планы про Кысуна, желаю ли я его воспитывать как домашнее животное или забрала чтоб выходить и отпустить, увидели как малыш социализован, удивились, какой он некалючка! Буду держать в курсе дел в этой теме, возможно, кому-то понадобятся так же ответы на эти вопросы,
Про глистогонку, как мне пояснил врач, капли на холку от клещей имеют эффект и от глистов, у нас дома и дети и собака, поэтому обработка от клещей обязательна! Состояние на утро после капель норм! И еще, посоветовали уф лампу 2 на 10-12 часов.
1. про социализирован и не колючка - именно про это я и говорила- ежи нас не бояться, они слишком надеются на свои колючки и поэтому когда их находят люди то каждый раз думают, что еж просто от кого-то сбежал, а это не так. Повторюсь дикий ёж всегда так себя ведет с людьми, особенно если эти люди его лечат и помогают ему.
2. все виды ежей на земле занесены в Красную книгу по ареалам обитания
3. УФ лампа это хороший совет, колючки и мех быстрее востановяться
4. гнать глистов нужно при уверенности что эти глисты есть. Для этого свеже изготовленную какашку в течении 3-х часов необходимо сдать в лабораторию на анализ если есть глисты то гнать пирантелом и фоспринилом- метод я описывала выше - он на ушастиках проверен в том числе и мной лично- побочных эффекторов нет
Учитывая что Кысун очень худенький ежонок, то даже если найдут глистов то пока не откормите хотя бы до 200 гр я бы не советовала вообще об этом думать. + ежи аллергики на химию поэтому им всегда прописывают щадящие печень препараты, а лучше всего вообще гомеопатию или на травах. Ветеринары скорее всего просто перестраховываются советуя глистогонку и обработку от клещей
Почему говорю, что худенький- ушастик сверху должен походить на каплю - носик это острие капли, попка тыловая часть капли
Ежедневно взвешивайте Кысуна утром в одно и тоже время - ежонок в сутки должен набирать не меньше 10 гр
про витамины я в личку написала не хочу повторяться (интернет на даче плохой каждое сообщение по несколько минут переписываю и отправляю)
Настаиваю купите ему замороженных крысят- это хорошо поддерживает иммунитет
5. про обработку от клещей учитавая состояние меха конечно можно рискнуть, но опять таки учитывая худобу ежонка то я бы не спешила

Кысуня
09.08.2017, 12:23
Про глистогонку услышала, но от блох и клещей вчера на холку, по расчетам врачей 0,04 мл для котят и щенков Stronghold, уже. Витамины и влажное промокание так же. Теперь про крысят... кроме мамы Кысуна и Брюли - шарпея на фото рядом с ежей, я мама еще очаровашек Буси с Соником( бездетная пара) инь янь, они крысы... Я психологически не могу с собой справится, идут в этом отношении переговоры... сейчас решаем, что может заменить этот необходимый им таурин (большое количество его именно в крысятах), как что решится я напишу. Муж сказал, надо, значит решим этот вопрос...
Мама Фруша! Я вам очень благодарна!!!
Наши инь и янь...http://s009.radikal.ru/i309/1708/2e/ba1b36195ba9.jpg (http://www.radikal.ru)

ФРУША
09.08.2017, 12:25
Про глистогонку услышала, но от блох и клещей вчера на холку, по расчетам врачей 0,04 мл для котят и щенков
а как часто они советуют это капать?

Кысуня
09.08.2017, 12:38
а как часто они советуют это капать?
Настя, во первых, это из расчета на наши 155 грамм! 1 раз в пол года, если я планирую выгуливать Кыся на улице по травке, если только дома- то 1 раз в год.

nusen
09.08.2017, 12:41
Буду держать в курсе дел в этой теме, возможно, кому-то понадобятся так же ответы на эти вопросы.

Это очень хорошо. Про ежей мало информации, несмотря на обилие статей в Интернете. В основном это идут перепечатки друг друга заводчиков и продавцов ежей, с понятной направленностью.

ФРУША
09.08.2017, 13:00
Настя, во первых, это из расчета на наши 155 грамм! 1 раз в пол года, если я планирую выгуливать Кыся на улице по травке, если только дома- то 1 раз в год.
лучше всего ограничиться этим разом на всю жизнь
лично я придерживаюсь того что ежей не стоит лишний раз пичкать химией при отсутствии для этого подтвержденных данных
про крысят.....тут дело не в таурине, а в том что в природе ежи разоряют гнезда грызунов и птиц.
Я понимаю и даже поддерживаю ваши сомнения, совет снят с повестки дня. У меня самой были и хомяки в детстве и крыса в юности, просто ежей я люблю больше всех на свете и смогла перешагнуть и боязнь насекомых (до появления Фру при виде таракана я могла на стол запрыгнуть ) и хорошее отношение к грызунам..... так сказать ради любимой колючки все что угодно. Но я понимаю, что не все так могут+ у вас они живут одновременно, поэтому не имею права такое советовать, вопрос закрыт.
Как заменитель грызунов могу посоветовать суточных цыплят- сама никогда ушастикам не давала- боюсь что в них могут быть косточки и еж подавиться, понимаю что в суточных только хрящи , но у меня слишком сильна забота о еже и я переживаю можно сказать на пустом месте))) Однако хозяйка питомника, где я покупала ФРУ и ФЫР мне советовала или крысят или суточных цыплят. Тоесть получается они взаимозаменяемые Куничке (хозяйке питомника) я полностью доверяю.
Говорят даже что они дешевле, где купить правда не подскажу, думаю там же где и мороженных насекомых и грызунов.

ФРУША
09.08.2017, 13:05
и еще Кысун может попытаться охотиться на ваших питомцев, ушастики собак крупных пород по квартире могут гонять, кошкам одним укусом хвост насквозь прокусывают, а уж Бусю и Соника погонять может захотеть)))) будьте осторожны. А может и не захотеть. Кстати а Кысун в вас где живет? клетка, террариум или так по квартире гуляет?
ушастиков чтобы они не пострадали- из-за размеров могут залезть куда или уронить на себя что-то рекомендуется содержать в террариумах метр на 50 см и ставят им беговое колесо для шиншил радиус минимум 28 см

Кысуня
09.08.2017, 14:00
и еще Кысун может попытаться охотиться на ваших питомцев, ушастики собак крупных пород по квартире могут гонять, кошкам одним укусом хвост насквозь прокусывают, а уж Бусю и Соника погонять может захотеть)))) будьте осторожны. А может и не захотеть...
Ооооо это отдельная тема!!! Он дома построил всех! Крысы живут в клетке, дети решили поиграть с Кысом Бусей и Соником... засунули ежа в "гости" к крысам... Кыся, будучи в 4 раза меньше хвастатых в весе и в размере и об'еме решил вопрос превосходства быстро! Забираясь на верх клетки он сворачивался на прутьях клубком летел вниз(расстояние 50-60 высоты) на крыс и попадал же! Хвастатые щемились от него куда могли. Первый такой прыжок мы думали он был случайным, но последовал 2 и 3... где он стстематически без остановки норовил попасть на крыс. Больше эксперементальных игрищь не проводилось. С собакой они пытаются найти общий контакт, Брю лижет его, бегает за ним, ищет его, Кыс прячется фырчит и кукожится. Пока так! Радует, что Брю оптимистка и ждет и старается в возникновении взаимности!
Где живет Кысун... он живет везде! Спит в коробке с полотенцами хлопчатобумажными (уборка каждый день) в коробке чашка в виде киски керамика для воды, спецом маленькая для постоянной наливки воды (пока так дети решили, чтоб свежее была!) Чашка для еды, Гнездо белый махеровый берет. Ночью берет, вода, еда в разных местах в рахных помещениях ( так получается) это разные спальни или кухня, чтоб у ответсвенных "лиц" была ответственность утром ежа передать маме на лечение и кормежку! Поясню, почему так, у малыша не понятно какой этиологии проблемы с мехом, кожей... закрытое стеклянное пространство это рассадник бактерий, не хочу лишних обработок и протирок! Дома собака, это большая ответственность для детей, и это не слова! Они гуляют кормят ухаживают играют воспитывают лапы моют и не только! купают, и моют полы во всей квартире каждый день (без химсредст, так как шарпей это тоже аллергик), в выхи ген уборка моя, где не дотерли я исправляю. Заползти куда нибудь чтоб ему там было плохо мест таких нет, мебель либо встроенная либо винтилируемая, чтоб моэно было мыть полы всегда. Пока в таком режиме, посмотрим как дальше. Про колесо- сегодня покупаем. Фото отчет вечером!

nusen
09.08.2017, 16:33
Только что в параллельной ветке форума дал ссылку от адвоката Егорова по изготовлению вертикальной грядки. По ходу её просмотра легко понять, как можно сделать простою клетку любого размера.

https://m.youtube.com/watch?v=sthgkWRLDik&persist_app=1&app=m

Подкину дополнительно идею, если окружность клетки сделать размером с хула-хуп, то можно пристегнуть хомутиками края клетки к двум хула-хулам сверху и с низу, и получить безопасную, легкую, переносимую в разные места клетку. А если внутри неё поставить беличье колесо, то выгул ёжику обеспечен в любом месте...

ФРУША
09.08.2017, 17:10
1.если ёж живет по всей квартире то колесо ему не нужно
2. махеровый берет расползается на нитки? для ежей очень опасно намотать нитки или волоски на пальчики и лапки пр перетягивании отмирание может начаться буквально за несколько часов, поэтому необходимо тщательно за этим следить
3 при чем здесь "за стеклом"? я говорю о пластиковых террариумах типа Дюна
4. я говорю, о том что он может где-то застрять- ежи в этом случае не могут развернуться т.к. застревая и двигаясь назад они поднимают иголки и застревают еще больше

Кысуня
09.08.2017, 17:27
Только что в параллельной ветке форума дал ссылку от адвоката Егорова по изготовлению вертикальной грядки. По ходу её просмотра легко понять, как можно сделать простою клетку любого размера.

https://m.youtube.com/watch?v=sthgkWRLDik&persist_app=1&app=m

Подкину дополнительно идею, если окружность клетки сделать размером с хула-хуп, то можно пристегнуть хомутиками края клетки к двум хула-хулам сверху и с низу, и получить безопасную, легкую, переносимую в разные места клетку. А если внутри неё поставить беличье колесо, то выгул ёжику обеспечен в любом месте...

Ооо! Спасибо за заботу!!! Так приятно!!! Мужу покажу!

Кысуня
09.08.2017, 17:55
Настя, про берет не беспокойся, он стареньуий скатанный, я про нитки поняла, читала....
Теперь про новости, как обещала! Вечером заехала в оооочень большой зоомагазин Джуманжи, где супер хозяин, где самый квалифицированный персонал! Ранее я не озвучивала ветеринарный препарат Биосептин из назначений дерматолога, так как сказали редкость в продаже и чтоб людей не баламутить, решила напишу здесь как найду и куплю. Препарат этот для лечения ожогов, дерматитов у животных. Так как в назначениях нашего лечения были альтернативы и комбинации что мы сможем купить, то я постаралась найти все препараты и делать каждую процедуру разными средствами, чтоб только да что-то помогло!!! И сегодня вечером при обработке нашего ушастого, а именно: отвар череды получилось практически "поласкание" Кыса так крутился! Потом промокание его в полотенце махровомдо полусухого состояния; и ватной палочкой нанесла оооочень обильно, невзирая на выкрутасы ежки!!! Беосептин. Заяц устал брыкаться в теплом махровом полотенце и моих об"ятиях- лежим спим!!! У мамы на ручках, пока я строчу в теме наши успехи! А они есть, при обработке чередой сегодня уже вечером ( это получается четвертая обработка после умаслевания его маслом абрикосовой косточки) у нас появился пушок на бочках, головешке!!! О боже! Мы скоро станем полноценными пушыстиками!!! А учитывая опыт с предыдущей собакой шарпеем Мишей, забрала у предыдущей хозяйки в ужасном состоянии в жуткой аллергии, спасали всем форумом так же), муж сегодня мне сказал, да ты любого вытащешь, если захочешь! Дай Боже его слова да тебе в уши!!!
В отношении колеса .... Да я блин даже забыла за чем приезжала в Джуманжи! Какое там колесо! Когда вот спасение для Кыса!!! Теперь уже завтра.
Про цыпок суточных.... Как все точно узнаю перепроверю напишу. Следующая разработка хитиновые...где в таком количестве, как чтоб бюджет не страдал, и когда? Как отгадаю ребус напишу, есть мысли, предложения? Велком, обсудим!

nusen
09.08.2017, 19:08
Гаммарус как источник хитина можно попробовать, читал в Интернетн, что ежи кушают его с удовольствием. Кстати видел видео, как ушастый ёж лакомился креветкой, причем поскольку креветка была королевской, сначала с удовольствием "кушал" ножки и панцирь. Потом хозяйка почистила креветку и ушастик мясо креветки тоже отведал. Хотя думаю, что мясо королевских креветок слишком жирное для ежей.

Кысуня
09.08.2017, 20:56
Гаммарус как источник хитина можно попробовать, читал в Интернетн, что ежи кушают его с удовольствием. Кстати видел видео, как ушастый ёж лакомился креветкой, причем поскольку креветка была королевской, сначала с удовольствием "кушал" ножки и панцирь. Потом хозяйка почистила креветку и ушастик мясо креветки тоже отведал. Хотя думаю, что мясо королевских креветок слишком жирное для ежей.Это вариант, сегодня при "процедурах" его попробовали и накидали языком на все бока слюну! вес на сейчас 165 грамм ровно после
вечерних испражнений. И это без мяса на вечерне ночное кормление...
Решила я, что намажу я его маслом абрикосовой косточки еще и на ночь, пусть зая увлажняется и умасливается! Шерстка лезет! все лучше ее видно!:круто:

nusen
09.08.2017, 21:10
Это вариант, сегодня при "процедурах" его попробовали и накидали языком на все бока слюну! вес на сейчас 165 грамм ровно после
вечерних испражнений. И это без мяса на вечерне ночное кормление...
Решила я, что намажу я его маслом абрикосовой косточки еще и на ночь, пусть зая увлажняется и умасливается! Шерстка лезет! все лучше ее видно!:круто:

Кстати, ёжик на видео тоже себя всего слюной обмазал. Хозяйка комментирую, говорила новый запах накидывает....

https://m.youtube.com/watch?v=KRH8kX01l94&app=m&persist_app=1

-dingo-
09.08.2017, 21:49
Прошу посмотреть специалистов форума на нас и дать нам совет! почему наша шкурка облысела.... забрала его с дороги из под колес своей машины в степи, во время увидела и... он теперь наш! Малыш кушает хорошо, мясо куры с хитиновыми, благо дача есть, наловили + лягушки, ящерки, что сохотил, то и снямкал! Проблемы эти с шерсткой были изначально, как подобрали. Струпья с мехом просто отваливались безболезненно, кожа чистая, ровная, розовая, больше не шелушится, но и новый пух - мех не растет, раздражения нет, иглы выпадают за сутки - 5 максимум. Паразитов видимых не замечено.
Здравствуйте! Внешне больше всего похоже на воздействие химии, например бензина, который попал на кожу и вызвал сильное раздражение. А Вы подобрали ежонка, когда уже пошёл процесс заживления, поэтому корочки и отваливались.
Второй вариант - стафилококк. Инфекция, попавшая даже в небольшую ранку, может вызвать воспаление на большом участке. Но эту версию можно проверить только после бак.посева.

Кысуня
09.08.2017, 22:12
Здравствуйте! Внешне больше всего похоже на воздействие химии, например бензина, который попал на кожу и вызвал сильное раздражение. А Вы подобрали ежонка, когда уже пошёл процесс заживления, поэтому корочки и отваливались.
Второй вариант - стафилококк. Инфекция, попавшая даже в небольшую ранку, может вызвать воспаление на большом участке. Но эту версию можно проверить только после бак.посева.Ура мы уже обрастаем!:дарю сердце:

ФРУША
09.08.2017, 23:26
Ранее я не озвучивала ветеринарный препарат Биосептин из назначений дерматолога, так как сказали редкость в продаже и чтоб людей не баламутить, решила напишу здесь как найду и куплю. Препарат этот для лечения ожогов, дерматитов у животных. Потом промокание его в полотенце махровомдо полусухого состояния; и ватной палочкой нанесла оооочень обильно, невзирая на выкрутасы ежки!!! Беосептин.
Про цыпок суточных.... Как все точно узнаю перепроверю напишу. Следующая разработка хитиновые...где в таком количестве, как чтоб бюджет не страдал, и когда? Как отгадаю ребус напишу, есть мысли, предложения? Велком, обсудим!
Про Беосептин не могу ничего сказать впервые слышу
про "полусухого состояния" это очень плохо- простуда для ежей смертельна поэтому только до полностью сухого, никаких сквозняков и т.д. только полностью сухой ёж
про Настя, я же сказала лучше Фруша
про где купить так я же вам ссылку отправляла в личке где можно поискать насекомых сама подборку делала http://hedgehoghome.ru/topic/1666-prodazha-nasekomykh-v-gorodakh-rossii-i-sng/
а вообще обычно ищут на форумах рептайла, любителей рептилий, на птичьих рынках, в зоомагазинах
да просто наберите в поисковике купить кормовых насекомых в .... и свой город