Это вариант, сегодня при "процедурах" его попробовали и накидали языком на все бока слюну! вес на сейчас 165 грамм ровно после
вечерних испражнений. И это без мяса на вечерне ночное кормление...
Решила я, что намажу я его маслом абрикосовой косточки еще и на ночь, пусть зая увлажняется и умасливается! Шерстка лезет! все лучше ее видно!:круто:
1. гамарус это не корм для ежа- это ракообразные
ушастику необходимы тараканы (мраморные, мадагаскарские, блапика, туркменские, аргентинские, мертвая голова и т.д. кроме домашних), сверчки (домовые, двупятнистые), саранча, майские жуки, хрущи, уховертки, и т.д.
2. накидывание пены абсолютно нормальный процесс при встрече с новым запахом
3. надо взвешивать не после вечерних испражнений а в одно и тоже время утром на тощак. Ежи почти сразу после еды кучки делают поэтому нельзя сказать что Кысун был голодным, следовательно результат не совсем верен
ФРУША
09.08.2017, 23:40
https://vk.com/insectfeed
на запрос купить кормовых насекомых в Новосибирске
а вообще учитывая что Кысун ушастик и ему надо много насекомых, то скорее всего вам придется их разводить самостоятельно ибо покупать не самое дешевое удовольствие, подумайте об этом, если что пришлю ссылки на то как и что (сама никогда не разводила, боюсь разбегутся потому на одного ушастика от 5-7 тыс в месяц трачу, в 2016 считала получилось 153 тыс на одного ежа в год, если без скидок постоянному покупателю)
Кысуня
10.08.2017, 09:36
1. гамарус это не корм для ежа- это ракообразные
ушастику необходимы тараканы (мраморные, мадагаскарские, блапика, туркменские, аргентинские, мертвая голова и т.д. кроме домашних), сверчки (домовые, двупятнистые), саранча, майские жуки, хрущи, уховертки, и т.д.
2. накидывание пены абсолютно нормальный процесс при встрече с новым запахом
3. надо взвешивать не после вечерних испражнений а в одно и тоже время утром на тощак. Ежи почти сразу после еды кучки делают поэтому нельзя сказать что Кысун был голодным, следовательно результат не совсем верен
Учту Фруша, по всем пунктам. Лечение провожу как сказал дерматолог, на влажно протертые хлоргекседином, чередой нанести мазь и укутать в теплое хлопчатобумажное полотенце, пока не впитается. Но я не думала, что надо это прописать, чтоб понятно было, мой Кыс голый, он не держит температуру! Я его кутаю как и когда это в моих силах... стараюсь всегда.
В отношении Уф лампы и колеса... сегодня в Джуманжи визит, посмотрим, что там есть!
На форуме в Ежкином доме есть тема про ушастиков, мы с мужем подсмотрели там многоэтажные аппартаменты для ежки... ведем диалог в этом направлении, возможно и у нас будут такие!
В отношении тараканов...
Дома пакет с насекомыми с дачи еще не закончился, но мне надо понимать, что Кыс еще будет кушать, повторяю, я за разнообразный корм! Так как в степи нет одного постоянного вида корма! Поэтому, для меня тема еж- новая тема в жизни вообще, и я буду искать, копать и выкладывать здесь всю инфу, которую найду!
В отношении обработки на всю жизнь...
Полагаю, результат анализа если положительный по гильментам, то вопросов гильментизации не должен вставать, но с консультацией теперь Нашего доктора Анны Анатольевны, без ее рекомендаций я предпринимать ни чего не буду. Поясню, этак клиника сделала операцию моему крысу, тем самфм спасла ему жизнь, тогда как другие ветучреждения от него отказались. Да, я понимала , что шансы малы, но все наши животные наблюдались и наблюдаются в Бесте. Для выяснения и сопоставления фактов я анализирую информацию из нескольких независимо от друг друга источников, ну особенность у меня такая. И еще, если б я была равнодушной, то не тратила бы свое драгоценное время и деньги на то, что мне ровно.
nusen
10.08.2017, 12:19
Для выяснения и сопоставления фактов я анализирую информацию из нескольких независимо от друг друга источников, ну особенность у меня такая. И еще, если б я была равнодушной, то не тратила бы свое драгоценное время и деньги на то, что мне ровно.
Даю информацию для анализа. Читал неоднократно, что гаммарус можно давать, как, кстати, и рыбу. Привожу ссылку из параллельной темы от СОЛ, которая неоднократно наблюдала такое в природе....
У меня другое мнение. Муж рыбак, у нас трейлер. С пятницы по воскресенье мы на природе, на Днепре. Вы не представляете, сколько ежей едят рыбу. Весной, когда после разлива заливаются луга, сколько ежей пасется на лугу. Они поджидают высыхания луж и с удовольствием поедают и улиток, и мальков, и другую живность. В том числе и ГАММАРУС. И не говорите мне что эти рачки с хитиновым панцирем еда только для рыбок. Это не правда. Они содержат значительное содержание картина, хитин покрывает все 14сегментов и вообще, имеют высокую питательный ценность. И кормят им не только рыб. Наша сухопутная черепаха его обожает. Даже птицам насекомоядным их добавляют в корм. Поэтому и даю ежу и щуку и ГАММАРУС. Живёт он пока в ящике пластиковом, подстилаю бумагу. Меняю её утром и вечером, с спит он на флисовой тряпке.меняю ее раз в два-три дня. Про пеленки читала, но пока есть два рулона по 10кг бумаги, решила на ней поэкономить. Если муж согласиться оставить его у себя, куплю клетку, как у Фруши. Но пока не хочу заикаться ему про это, а то отправит меня к маме с чемоданами. Пока выжидаемСс.
ФРУША
10.08.2017, 15:10
Учту Фруша, по всем пунктам. Лечение провожу как сказал дерматолог, на влажно протертые хлоргекседином, чередой нанести мазь и укутать в теплое хлопчатобумажное полотенце, пока не впитается. Но я не думала, что надо это прописать, чтоб понятно было, мой Кыс голый, он не держит температуру! Я его кутаю как и когда это в моих силах... стараюсь всегда.
В отношении Уф лампы и колеса... сегодня в Джуманжи визит, посмотрим, что там есть!
На форуме в Ежкином доме есть тема про ушастиков, мы с мужем подсмотрели там многоэтажные аппартаменты для ежки... ведем диалог в этом направлении, возможно и у нас будут такие!
В отношении тараканов...
Дома пакет с насекомыми с дачи еще не закончился, но мне надо понимать, что Кыс еще будет кушать, повторяю, я за разнообразный корм! Так как в степи нет одного постоянного вида корма! Поэтому, для меня тема еж- новая тема в жизни вообще, и я буду искать, копать и выкладывать здесь всю инфу, которую найду!
В отношении обработки на всю жизнь...
Полагаю, результат анализа если положительный по гильментам, то вопросов гильментизации не должен вставать, но с консультацией теперь Нашего доктора Анны Анатольевны, без ее рекомендаций я предпринимать ни чего не буду. Поясню, этак клиника сделала операцию моему крысу, тем самфм спасла ему жизнь, тогда как другие ветучреждения от него отказались. Да, я понимала , что шансы малы, но все наши животные наблюдались и наблюдаются в Бесте. Для выяснения и сопоставления фактов я анализирую информацию из нескольких независимо от друг друга источников, ну особенность у меня такая. И еще, если б я была равнодушной, то не тратила бы свое драгоценное время и деньги на то, что мне ровно.
Для ушастика вообще комфортная температура в пределах + 24+30
у меня около терры круглый год стоит 2х кВ обогреватель
похоже вы весь форум уже перечитали, быстро не вспомню у какого ушастика такой дворец
Насекомые для нас одинаковы, а для ежа все разные, кстати должна предупредить очень часто (примерно 60-70%) ушастиков выбирают какой то один вид насекомых и вообще больше ничего не хотят есть кроме них- маленькие вредины:показывать язык;
Очень хорошо, что вы нашли спеца по ежам в Новисибирске, теперь осталось адрес телефон и ФИО врача выложить в общий доступ, чтобы и другие могли обратиться
Кысуня
10.08.2017, 17:01
Новости! Мы все больше обростаем! по фото не видно, но я это вижу! бочка, животик... лапки и мося пока никак. На сегодня вес 174 гр. Опять дрыхним после кормежки и процедур! с мамой в обнимку пока она на форуме печатает!
-про фото с ежкиного дома... - вот ссылка про Сопу... жаль что с радуги (ссылка удалена модератором)
-про рахит... Фруша, поставь пожалуйста здесь информацию, я не регилась на этом форум, видимо поэтому доступа нет.
-про тараканов...
веду разговор с домашними, чтоб растить колонии дома... тема поднята из радуги ежкиного дома, о не качественном корме хитиновых.
-про ветврача в Новосибирске...
Ветклиника "Бест" адрес: г.Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 57 телефоны 7-(383) 207-81-15, 284-17-15, 770-31-15, 246-31-15
(есть филиалы по городу) Врач дерматолог Ефанова Нина Владимировна, врач по экзотам Николаенко - Гисова Анна Анатольевна.
про клетку, которую хочу...
https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1366&bih=613&tbm=isch&sa=1&q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%8 2%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B5%D0%B6%D0%B 5%D0%B9&oq=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1% 82%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B5%D0%B6%D0% B5%D0%B9&gs_l=psy-ab.12...0.0.0.210596.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1 ..64.psy-ab..0.0.0.wKAQtFEBIWY
ФРУША
10.08.2017, 18:02
Новости! Мы все больше обростаем! по фото не видно, но я это вижу! бочка, животик... лапки и мося пока никак. На сегодня вес 174 гр. Опять дрыхним после кормежки и процедур! с мамой в обнимку пока она на форуме печатает!
-про фото с ежкиного дома... - вот ссылка про Сопу... жаль что с радуги (ссылка удалена модератором)
-про рахит... Фруша, поставь пожалуйста здесь информацию, я не регилась на этом форум, видимо поэтому доступа нет.
-про тараканов...
веду разговор с домашними, чтоб растить колонии дома... тема поднята из радуги ежкиного дома, о не качественном корме хитиновых.
-про ветврача в Новосибирске...
Ветклиника "Бест" адрес: г.Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 57 телефоны 7-(383) 207-81-15, 284-17-15, 770-31-15, 246-31-15
(есть филиалы по городу) Врач дерматолог Ефанова Нина Владимировна, врач по экзотам Николаенко - Гисова Анна Анатольевна.
про клетку, которую хочу...
https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1366&bih=613&tbm=isch&sa=1&q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%8 2%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B5%D0%B6%D0%B 5%D0%B9&oq=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1% 82%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B5%D0%B6%D0% B5%D0%B9&gs_l=psy-ab.12...0.0.0.210596.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1 ..64.psy-ab..0.0.0.wKAQtFEBIWY
по вашим фото конечно не очень хорошо видно, но там где Кысун с собакой- мордочка у него нормальная не лысая (я кажется поняла, вы сравниваете его с обычными ежами и вам кажется что он лысоват)
посмотрите хотя бы мою аватарку это ФРУША, там мех на мордочке столько же
не могу я здесь про рахит выложить - здесь нельзя ссылки на другие форумы класть, я вам на почту еще утром отправила
некачественные корма были у тирекса 4 года назад с тех пор у них не приобретаем корма- у них тогда колония сверчков погибла, а они ее в заморозке продали
если вы про стеклянный на втором фото то идея интересная, но там вентиляции нет
Кысуня
10.08.2017, 19:17
в отношении лысоватости...
Кысун был в абсолюте лысый в области живота, когда я его забрала, с передних лап сходили струпья с мехом, а так же частично с моси - там пятна кожи без меха вообще, вокруг глаз так же, с ушных раковин кожа слезала с мехом, уши у нас лысые...Фото не качественное, тел старый, надо новый купить...
И мы начали обрастать, мех как у маленьких крысят или мышат, когда он только только у них вырастает!
ФРУША
11.08.2017, 00:09
в отношении лысоватости...
Кысун был в абсолюте лысый в области живота, когда я его забрала, с передних лап сходили струпья с мехом, а так же частично с моси - там пятна кожи без меха вообще, вокруг глаз так же, с ушных раковин кожа слезала с мехом, уши у нас лысые...Фото не качественное, тел старый, надо новый купить...
И мы начали обрастать, мех как у маленьких крысят или мышат, когда он только только у них вырастает!
это пух, а не мех
nusen
11.08.2017, 08:08
это пух, а не мех
Это как раз это мех, а не пух...
Точнее подшерсток, который является разновидностью шерсти (у разных животных есть различные сочетания подшерстка и остевой шерсти, которая иногда становится иголками).
Пух же является разновидностью перьев у пернатых. Надеюсь Вы не утверждаете, что предки ежей летали, как птицы. Ведь все остальные животные, которые могут летать, делают это при помощи крыльев, состоящих из перепонок, а не из перьев....
Кысуня
11.08.2017, 08:53
Это как раз это мех, а не пух...
Точнее подшерсток, который является разновидностью шерсти (у разных животных есть различные сочетания подшерстка и остевой шерсти, которая иногда становится иголками).
Пух же является разновидностью перьев...
Прошу Вас в моей теме не выяснять отнршения, здесь живет моя семья, и ауру домашнего и приятного общения. Отредактируйте свое сообщение, я просила в начале топика, что здесь общение будет без колкостей и иголок!
nusen
11.08.2017, 13:28
Прошу Вас в моей теме не выяснять отнршения, здесь живет моя семья, и ауру домашнего и приятного общения. Отредактируйте свое сообщение, я просила в начале топика, что здесь общение будет без колкостей и иголок!
Причем здесь выяснения отношений?
Просто я написал как есть на самом деле. Если бы Фруша в своём тексте бы ошибочно назвала бы подшерсток пухом, я бы, естественно, просто промолчал. Но она делает правку текста другого человека (Вас), причем явно даёт ошибочную информацию. На то и Интернет, чтобы истина была вскрыта, а обижаться ни на кого не следует. Лично к Фруше я ни какой неприязни не чувствую, просто в ходе переписки, правлю её точки зрения, которые, на мой взгляд, являются ошибочными, чтобы эти ошибки не повлияли на третьих лиц... А эти третьи лица пусть решают кто прав и делают свои выводы самостоятельно... :улыбка:
ФРУША
11.08.2017, 23:12
в
Извините Кысуня, но меня опять кое кто неправильно понял- поясняю
маленькие крысята и мышата когда у них начинает расти мех называются опушата - вы то Кысуня это знаете ибо у вас две прелестных крысы живут, у ежей тоже самое сначала небольшой пушок который потом становиться мехом.
Еще раз извините, за моего оппонента и то что пришлось тему вам засорить.
Кысуня
12.08.2017, 01:27
Новости....
наш пушок еще больше подрос! на лбу появился! мы продолжаем процедуры влажного обтирания -обмывания отваром череды( 1 пакетик на 100 мл воды) и нанесение мази биосептин. капли витамина В для грызунов. сегодня добавила гамавит. Так как вчера у меня возникли серьезные опасения за Кысуна, я обнаружила признаки рахита у моего малыша. Спасибо Фруше, она меня поддержала и дала рекомендации. В отношении кальция, я чет подумала, но не стоит обычный кальций 100 грамм 500 рублей! и заменила его обычными человеческими таблетками.
в отношении радостей....
Сегодня Кысун попробовал виноград! Ооооо это была песня! он муркал как котенок! Все больше доверяет и нежится в руках, он просто наше чудо!:дарю сердце:
ФРУША
12.08.2017, 09:22
Сегодня Кысун попробовал виноград! Ооооо это была песня! он муркал как котенок! Все больше доверяет и нежится в руках, он просто наше чудо!:дарю сердце:
гонял как мяч по комнате пытаясь остановить и съесть?:показывать язык;, а еще мои косточки выплевывают, Кысун тоже ?
да ушастики за него душу готовы продать, но я вам уже говорила много фруктов овощей нельзя.
по витаминам.....У вас же есть собака , шарпей, почему бы вам на двоих не купить Кысуну и шарпею (извините имя не запомнила) кальциум или хотя бы фитокальцевит - в нем вообще целый набор витаминов и минералов и подобран специально для собак, стоит не дорого, а на ежах вообще и ушастиках в частности хорошо себя зарекомендовал.
Я может наивная, но думаю что когда делают различные кормовые добавки или витамины для животных, то туда все же добавляют то что необходимо именно тому виду животных для которых их выпускают, а ежи как говорят ветеринары по внутреннему строению скелета ближе к собакам, чем к кошкам. Это я к тому, что в человеческом кальции может чего-то не хватить или оказаться лишним
ФРУША
13.08.2017, 09:57
Как Кысун поживает? Как здоровье, мех, лапки? Какие новые шалости устроил? Лично мне правда интересно, делитесь )))
Кысуня
13.08.2017, 21:59
Как Кысун поживает? Как здоровье, мех, лапки? Какие новые шалости устроил? Лично мне правда интересно, делитесь )))
про фрукты....
винограда он отхватил штук семь, пока я отлучилась на сон, мои домашние не смогли ему сказать хватит на седня одной (хоть я предупредила - дать 1-2) Кыся расправлялся с черным виноградом без косточек, выедая внутренности вкусные, а шкурку оставлял, так я подсчитала сколько он их отведал!
про мех....
обрастаем! сегодня я уже не делала процедуры, везде кроме передних лап пушок появился, ровненький мягонький, все гуще и больше!
про новости....
это настоящий зверюга! гонял собаку по дому на выходных на даче, злился, что мух на полу нет, фур стоял!!! пока мама не накормила заинька не угоманился и не уснул. новая фишка, мы теперь спим на кровати с мамой и папой между подушкой матрасом и краем кровати, за уши не утащить! если мы сытые накормленные и напоиные выгуленные витаминами накормленные, то все! мы там за подушкой! кроме того, он хорошо усвоил свой дом, сколько раз находили его в нем, сам заходит и выходит, домик с входом! И еще, чем здоровее мы стоновимся, тем агрессивнее у нас характер, сегодня накусал всех и не по одному разу.
про шарпея...
ее зовут Брюля, она пасет Кысуню, так забавно бегает за ним! пытается облизывать, заботится о нем, а он делает вид, что не замечает ее лабызания, перестал кстати просто ежится на нее и фыркать. Жизнь уложилась свои чередом! Кыся намного лучше себя чувствует. Он свободно передвигается в квартире в доме на даче, он сильно любим и гармонично вписался в нашу семью, Буся - крыся, попутала его с Соником и начищала ему шкурку, на что еж - просто офигел, но ему это понравилось и он позволил ей эти игрища! В среду забегу с Кысей в ветеринарку, покажу его врачам, надеюсь на этом проблемы с нашей шерсткой закончены! Иглы новые растут их хорошо видно по всему телу.
про добавление витаминов....
я покупаю готовый сухой корм для собаки, он полностью сбалансирован и витамины нам не требуются, про Кыса, думаю надо будет давать, уточню, что посоветуют в рекомендациях, здесь напишу!
ФРУША
14.08.2017, 00:35
про фрукты....
винограда он отхватил штук семь, пока я отлучилась на сон, мои домашние не смогли ему сказать хватит на седня одной (хоть я предупредила - дать 1-2) Кыся расправлялся с черным виноградом без косточек, выедая внутренности вкусные, а шкурку оставлял, так я подсчитала сколько он их отведал!
про мех....
обрастаем! сегодня я уже не делала процедуры, везде кроме передних лап пушок появился, ровненький мягонький, все гуще и больше!
про новости....
это настоящий зверюга! гонял собаку по дому на выходных на даче, злился, что мух на полу нет, фур стоял!!! пока мама не накормила заинька не угоманился и не уснул. новая фишка, мы теперь спим на кровати с мамой и папой между подушкой матрасом и краем кровати, за уши не утащить! если мы сытые накормленные и напоиные выгуленные витаминами накормленные, то все! мы там за подушкой! кроме того, он хорошо усвоил свой дом, сколько раз находили его в нем, сам заходит и выходит, домик с входом! И еще, чем здоровее мы стоновимся, тем агрессивнее у нас характер, сегодня накусал всех и не по одному разу.
про шарпея...
ее зовут Брюля, она пасет Кысуню, так забавно бегает за ним! пытается облизывать, заботится о нем, а он делает вид, что не замечает ее лабызания, перестал кстати просто ежится на нее и фыркать. Жизнь уложилась свои чередом! Кыся намного лучше себя чувствует. Он свободно передвигается в квартире в доме на даче, он сильно любим и гармонично вписался в нашу семью, Буся - крыся, попутала его с Соником и начищала ему шкурку, на что еж - просто офигел, но ему это понравилось и он позволил ей эти игрища! В среду забегу с Кысей в ветеринарку, покажу его врачам, надеюсь на этом проблемы с нашей шерсткой закончены! Иглы новые растут их хорошо видно по всему телу.
про добавление витаминов....
я покупаю готовый сухой корм для собаки, он полностью сбалансирован и витамины нам не требуются, про Кыса, думаю надо будет давать, уточню, что посоветуют в рекомендациях, здесь напишу!
Наталья читаю и искренне радуюсь за Кысю:показывать язык;:круто::большая улыбка:
а насчет " И еще, чем здоровее мы стоновимся, тем агрессивнее у нас характер, сегодня накусал всех и не по одному разу." он же хозяин дома порядки свои наводит - больше тискайте, целуйти, гладьте и ласково с ним разговаривайте. Запомните раз и навсегда если ёж вас покусал\уколол\нафыркал на вас ни в коем случае нельзя его сразу отпустить с рук, тогда он решит что победил и всегда будет так поступать. Ежу надо дать понять что вас абсолютно не пугают его колючки или зубы. Он кусается, а вы нежно с ним разговариваете, гладите- поверьте мне со временем он поймет и перестанет вас кусать.
Кысуня
14.08.2017, 03:24
Спасибо за совет в линии поведения при покусушках. Но он прт этом нервничает и фыркает, это ведь плохо сказывается на его нервной системе. Расскажите последовательно, как ушастика правильно воспитывать!? Я думаю, что многием это будет интересно!
ФРУША
14.08.2017, 10:17
Спасибо за совет в линии поведения при покусушках. Но он прт этом нервничает и фыркает, это ведь плохо сказывается на его нервной системе. Расскажите последовательно, как ушастика правильно воспитывать!? Я думаю, что многием это будет интересно!
даже не знаю, что вам сказать. Когда я покупала Фрушу меня предупредили, что ежи не поддаются ни воспитанию ни дрессировке они нас просто терпят. Я же уверена что терпением и любовью от ежа можно добиться всего. Я просто их люблю- люблю больше всех на свете, они часть моей души, часть меня. У меня нет детей, но люди которые видели как я общаюсь с ежами и как я к ним отношусь говорят, что они к своим детям с таким трепетом не относятся.
Конечно все ежи разные по характеру, как я уже неоднократно говорила, что у ежей матриархат и ежихи более стервозные, больше себе на уме. Вот например Фру на второй день запомнил, что его зовут ФРУ-ФРУ и стал откликаться на имя. ФЫР-ФЫР знает как ее зовут, но принципиально игнорирует, тоесть если хочет откликнется, если нет значит сделает вид что не поняла и пошла по своим ежиным делам. Или когда я решила застилать террариум пеленками, а Фру залез под них и лег спать, я просто сказала ему что воспитанные ежата спять между пеленками и переложила его между ними и знаете Фру как-то меня понял и больше никогда не забирался под обе пеленки. Фыр же поступает так как хочет в данную минуту. Хотя действую я всегда согласно вышеописанному мной принципу- тебя укусили\укололи не отпускай с рук- гладь и ласкай дальше, однажды ёж просто смириться с тем что ты его не боишься.
Чтобы привыкание шло быстрее ежа нужно кормить только с рук, домик для ежа конечно важен, но он делает его более нелюдимым. Его надо уважать как личность и прислушиваться к его мнению- ёж никогда не будет кусать вас просто так- его фыркание или укус означает что ему что-то не нравиться, просто иначе он не может вам это сказать, поэтому никогда не наказывать, никогда не кричать- только любовь, ласка и уважение.
С ежом необходимо проводить все свое свободное время и поступать как в том фильме говорила героиня Н.Гундаревой "надо просто забыть на минуточку о себе и всегда помнить о них". Его надо гладить, ласково разговаривать, я могу поцеловать ежа, с ним надо гулять. Я понимаю тут же появиться вопрос, ёж же ночное животное а спать когда.....дело в том что ежи подстраиваются под своих хозяев, например когда я дома они ложатся спать не сразу после завтрака, а часов в 13-14.Так что время на общение всегда есть. Короче говоря ёж должен стать полноправным членом вашей семьи, если вы воспринимаете его просто как домашнее животное, то он и будет вести себя соответственно.
Кысуня, учитывая вышесказанное мне трудно ответить на ваш вопрос как воспитывать ушастика....его надо просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИТЬ! и поэтому давайте так лучше вы спросите что вас интересует, а я расскажу все что знаю.
Кысуня
14.08.2017, 12:35
Собственно Вы ответили на многое! Спасибо за свой опыт, я не могу долго Кыся держать и гладить когда он нервничает, кусается и фырчит, я уважаю его мнение и просто отпускала без агрессии со своей стороны, пытаясь все равно гладить, он уходил в излюбленное место за подушку спать. Я же, неугомонный Джо давала ему поспать часик и с вкусняшками к нему на милость, получая фырки и покусушки, однако, кушая мороженко, мой злючка унюхав его, приполз ко мне! Так как пузо у нас ломилось от насекомых и мяса! И я же дала этой наглой колючей обростщей морде несколько капелек тающего лакомства, на свой страх и риск... О боже! Я не слышала чтоб ежи мурчали как кошки! Короче говоря, в те моменты я наслаждалась общением с ним! Последствий не было, расстройств так же, от пол ложки в общей сложности морожного. Я понимаю, что бессовестна! Каюсь! Но он ажно трясся отудовольствия! Домой он ехал у меня в руках, в нашей шерстянной шапочке, на половину вылез из нее мне на грудь, мирно посапывая! Люблю его! Даже не знаю, почему! Никогда у меня не было желания хавести ежика, как то так все случилось само сабой! И главное дети наши, они просто в восторге! Кысуня имеет теперь и в обажателях папу нашего, теперь у нас всегда есть в холодильнике готовое мясо для Кыса! И откладывает и готовит его наш папа для него, что само о себе говорит, что он полностью взят на промобеспечение! Как я понимаю, надо почувствовать ту грань, где оставить, и где настоять, пусть хоть с вкусняшками... Будем дальше воспитываться ...
Кысуня
14.08.2017, 18:02
Вес моего колючки на сегодня 205 грамм, записались завтра на прием к врачам, надеюсь, то что я не давала моему Кысу антибиотики, как нам прописали, только пошло нам на пользу!
Кысуня
15.08.2017, 07:46
Сегодня утром Кыся убежал от нас ..... на свои облачка.... удачной охоты мой самый любимый....
ФРУША
15.08.2017, 11:04
Сегодня утром Кыся убежал от нас ..... на свои облачка.... удачной охоты мой самый любимый....
Удачной охоты за радугой тебе Кыся, побольше вкусных жуков. Подожди семью Натальи там пожалуйста они тоже однажды придут к тебе и снова все будет хорошо.
nusen
15.08.2017, 11:59