Вход

Просмотр полной версии : Мой дружок Гоша

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Любитель
16.02.2017, 21:17
Пробуем все новые вкусняшки.Гоше очень понравился ленивый голубец.Делала я его впервые,такие блюда обычно в садиках готовят.Взяла куриную грудку,лук,капусту и сделала фарш.Добавила припареный рис и яйцо,слегка посолила.Залила в стекляный противень и запекла(недолго).Получилось пареное блюдо.Гоша был очень рад😄Вобще всем моим домашним понравилось😊
Наташа с Тимошкой может заинтересуется,попробует накормить чем то новеньким своего пацанчика.

Наташа (капуцин)
17.02.2017, 22:46
Попробую! Рис с детским мясным пюре он ест, а тут по сути только + капуста. Спасибки за идею)
Пробовала икру ему давать - высасывает, а оболочку выкидывает. Мальчик шикует, однако))
Хрящики, как выяснилось, мы не едим. Зато детский творог в нас с писком залетает) А ещё очень хорошо ест детские пюрешки, и фруктовые, и овощные, и мясные. Это прям стало моим спасением))

Тэта
18.02.2017, 00:49
Здравствуйте,всем!
Когда Браша меньше была ,я в детскую кашку нестле молочную (любую) добавляла пюре фруктовое Агуша, вот тогда на мой взгляд вообще не еда,а бомба! Такая вкусняшка злаково-фруктово-ягодная получалась и все за один присест. А мясо вот только вареная шкурка куринная спасала,она самая мягкая и сочная на крылышках.

Тэта
18.02.2017, 00:58
А вообще я заметила,что разнообразную еду она стала больше употреблять когда мы с нею по катались по другим городам. Например летом пока едем до Краснодарского края (на море) в кафе разные заходим перекусить,в гостиницах по дороге останавливаемся, ужинаем,смена обстановки ее вынуждает разное пробовать(кто ей отдельно сготовит) ,а в машине мама мусорить(кусочничать) не даст, поэтому надо наедаться! Пить всегда пожалуйста,сама залезет в карман в дверке машины достанет свою бутылочку с носиком ,знаю что пить просит.

Нюра61
18.02.2017, 14:58
А я вас почитав дала своей хрящики куриные. Вот она еда))) и яички перепелиные я не давала - яйцо первое съедает и сырое и вареное. Заодно дала и банан - его наотрез не ела я и покупать перестала у нас их никто не любит, а тут ест и жеванным бананом не плюется)).
пошла дальше купила в зоо сушеные белые хрящи всякие и кость для собак дента доктор - даю когда нужно уйти и оставить одну в клетке. Помогает - штаники не прогрызает)))

Любитель
18.02.2017, 21:17
Анют это точно,собачьи жилки из зоомагазина грызет давно,я забыла про это написать😊
Сегодня облопался индюшатинки,даже пюре картофельное не стал.Он умничка😊
Вот еще б не шарахался,так золотой бы ребенок был.Очконавт😁

дарюха
20.02.2017, 01:42
Здравствуйте,всем!
Когда Браша меньше была ,я в детскую кашку нестле молочную (любую) добавляла пюре фруктовое Агуша, вот тогда на мой взгляд вообще не еда,а бомба! Такая вкусняшка злаково-фруктово-ягодная получалась и все за один присест. А мясо вот только вареная шкурка куринная спасала,она самая мягкая и сочная на крылышках.

Также кашу мешаю с пюрешками либо из баночек,либо в блендер накидываю наборчик)
Ещё творожок в кашку мешаю,тоже на ура идёт)

Любитель
20.02.2017, 21:53
Учимся помаленьку😊
http://radikal.ru/video/SYyNGlegDYM

Наташа (капуцин)
20.02.2017, 23:53
Гошенька умничка!!! Все понимает, малыш, что от него мама хочет!

Akson
21.02.2017, 06:56
Учимся помаленьку😊
http://radikal.ru/video/SYyNGlegDYM

Классно! Спокойный такой.

С Сёмой так не получается с его гиперактивностью - он спокойно не сидит, ему мячик кидаешь, он его ловит, тут же бросает куда попало и сам упрыгивает моментально, и плевать ему на лакомство. А если видит, что от него что-то хотят, то вообще садится на плечи, вцепившись в шею и сидит, оторопевший, пока не отстанут.

Хотя, может ещё слишком мелкий потому что. Подождём.

Нюра61
21.02.2017, 11:25
Света, умницы вы какие💪.
я наверно много хочу. Когда моя ловит то она не на поводке и я должна поймать ее взгляд на предмет который бросаю поймает из трех раз один в остальных случаях поднимет и бежит мне давать. Еду кидать нельзя - при виде вкусняшки теряет волю и виснет на руке с лакомством. Хорошо подошли мячики ежики маленькие резиновые для кошек их почему-то грызть не нравится.
Купила новый лабиринт и пирамидку пока есть желание у меня все это отнять и в уголке сгрызть))) не даю - сама ираю, сидит завидует)))
ещё получился номер я протягиваю ладошку она на нее усаживается сусликом, хвалю, сразу руки на груди складывает и смущенная улыбочка, я теперь вместо похвалы говорю Джаконда))). Снять никак не получается когда в одной руке Яська а другой телефон, а так похвастаться хочется.
И на шее у меня до сих пор самое надежное место, особенно если я ругаюсь)))

Любитель
27.02.2017, 23:29
Может быть это конечно и не прогресс,но Гоша каждый вечер стал играть с мужем.Покусывает играючи ,пытается акробатничать у него на голове(скромно),вчера впервые почистил ему ухо😃
Больше все же боится всех.Не доверяет.
Начинаю задумываться о том,как ускорить процесс успокоения и прихожу к выводу,что надо с боем воем одевать кроме памперса и труселей еще одежду.Она как бы усмиряет их,не уверена,но думаю надо пробовать.
Завтра займусь подготовкой белья,нужно будет придумать,как сделать так,чтобы с головы не смог стянуть теплушку или футболку.
все как в первый раз в первый класс😊

Нюра61
28.02.2017, 09:12
И вечный бой))). Я одевала майку чтоб знал кто в доме хозяин))). Итог когда я вижу не снимает как только отправила в клетку в майке три секунды и топлес))). На улице заправляю верх в штаны и ещё пояс сверху нормально. Если верх одеть неснимаемо и отставить отгрызает ворот и вытаскивается из ошметков.
Я перешила комбез теплый. Итог выброшенные деньги время и порванный мой палец. Носить это девушка отказалась. Поджимает ноги вытаскивает из штанин и упираясь в шов пытается пробкой из горла вывивнтится. Почти удалось. Вернулись с улицы полураздетые - я испугалась что и пояс с памперсом так стянет. Пока раздела меня грызанули и до вечера не любили.
Так что вернемся к вариантам штаны куртка.

Любитель
28.02.2017, 11:12
Фу,ну слава богу не мы одни буйные😊Гошенька не буйный,он настырный😊Короче борьба впереди надолго😃
Он такой целовашка(профессионал)Вокруг рта стал обрастать волосенками и когда целует покалывает ими:большая улыбка:Стали чуток выделяться бровки,темнеют😊
Чем ближе весна,тем больше у меня накапливается страхов.Сильной привязанности еще нет и я очень сильно боюсь если вдруг подведет поводок,вдруг дернет так,что застежки не выдержат или другие причины.Я его не смогу поймать😨Для пояса уже купила с хорошей застежкой,а вот поводок с обычным карабином не вызывает доверия.Как быть?Что делать?Кто и как выходят из положения,поделитесь,особо капуцтновладельцы😊

Нюра61
28.02.2017, 12:37
Яся сорвавшись с поводка дома устраивает поймай меня если сможешь. На улице наоборот прыгает в руки. Кстати когда мы ее купили пояс и карабин были намертво застегнуты и замотаны изолентой)). Я даже когда размотала не смогла расстегнуть и тупо разрезала.
Я боялась гулять с поводками с пластиковыми защелками и одевала только ремни с пряжкой. Сейчас думаю что защелки не расстегнуться только взяла пошире где-то 2 см. Гуляем на рулетке карабины не отстегиваются))).
Короче я на улице друг товарищ и мать и бежать от меня никаких попыток не делается .

Любитель
28.02.2017, 21:38
http://i11.pixs.ru/storage/0/0/5/2017022818_7111476_25337005.jpg (http://pixs.ru/showimage/2017022818_7111476_25337005.jpg)
Грызет безрукавку и хочет немедленно от нее избавиться😀
Погулять все же вышли на 15 минут.Крику было😥,соседи наверное в шоке😊
http://i11.pixs.ru/storage/1/7/7/2017022818_7958230_25337177.jpg (http://pixs.ru/showimage/2017022818_7958230_25337177.jpg)
не смогла перевернуть,не хватило ума или опыта.С телефона на планшет скинула,а вот сколько не переворачивала,не смогла😊

Нюра61
28.02.2017, 22:47
Хорошенький)))

Наташа (капуцин)
01.03.2017, 00:30
Лапочка!!!
Светлан, вот наговариваете на мальчонку!)) Кофты не одевали... А он вон в шапке и на улицу!))

Наташа (капуцин)
01.03.2017, 00:37
Гоша каждый вечер стал играть с мужем.Покусывает играючи ,пытается акробатничать у него на голове(скромно),вчера впервые почистил ему ухо😃
Муж сегодня лежал на диване. Тимоша подошёл к нему, задрал ему футболку и начал на спине ему то ковырять что-то, то разглаживать))
Муж мне с таким восторгом это рассказывал!)) Лежу, говорит, дыхнуть боюсь!)))
Одна я не обласканная Тимой осталась...((

Любитель
01.03.2017, 09:50
Вот и я Наташ,завидую мужу и надеюсь,что манюня мой меня тоже так когда нибудь обласкает.Я в это верю и жду.Кстати после вчерашних одевашек Гошик реально устал и был поспокойнее😊

Наташа (капуцин)
02.03.2017, 00:01
Вот и я Наташ,завидую мужу
Вот-вот! Кормишь их, поишь, наряжаешь, умываешь - а все равно все вокруг хорошие, а ты плохая... У меня подруга пришла, я Тиму кормить начала. Так он к ней на ручки залез и оттуда к ложке тянулся! Ну как так-то?! Почему я хуже всех-то? Даже хуже посторонних людей ((

Светлана А
02.03.2017, 10:48
Ну как так-то?! Почему я хуже всех-то? Даже хуже посторонних людей ((

А не стоит расстраиваться))) Есть у обезьян такая милая привычка- "все чужие завсегда лучшее"))) Во первых показать своей мамочке, что вот, тётя( дядя) не пристаёт с глупостями разными- памперс не меняет, попу не моет, не воспитывает, не ругает, а пАтАму вот и люблю я её( его) гораздо сильнее....а вы, мама, делайте выводы) Ну и чужой человек не претендует на старшинство, потому и с этой точки обезьяньего зрения, по любому с ним проще, ежели не понравится чего, можно и цапнуть, и показать какой сильный и деловой. Даже взрослые обезьяны, обожающие свою семью, к друзьям и посторонним будут проявлять неизменный интерес) Так что переживать не стоит по этому поводу) Это малышня совсем на первых порах привязана к своим, а потом любопытство и тяга к общению и новым впечатлениям всё равно возьмёт верх) Иногда даже стыдно, ей Богу, приедешь куда то, или наоборот дома гостей встречаешь, так Маруся всех обойдёт, а при моём приближении, начинает испугано " улыбаться", как будто в отсутствии гостей я только и делаю, что издеваюсь над бедной девочкой, да всё по голове...по голове... А как разойдутся все, так прям обнимается, целуется, вину заглаживает) А ещё любят при посторонних покушать с аппетитом....ну там хлебушек, или ещё чего в этом роде...показывая всем видом, что " в зоопарке тиграм мяса не докладывают", вот только и ждут праздника, чтоб хоть хлебушка покушать...хоть наесться в жизни раз)))) Так что такие проявления обезьяньей ранимой души, мы уже воспринимаем совершенно спокойно):да!::большая улыбка:

СЕРГЕЙ
02.03.2017, 11:18
У наших такая же история , гости приходят , наши их внимательно осматривают потихоньку приближаясь , минут 15 присматриваются а потом прыг на руки и сидят довольные , но гладить себя не дают и зубы в ход не пускают . Такое впечатление создается что мы для них гостей приводим . Попадаются конечно гости такие к которым наши ну никак на руки идти не хотят , разглядывают со стороны и все , и как правило в процессе общения я понимаю причину недоверия нашей малышни , обычно такие гости не любят животных вообще и обезьян в том числе и практически не скрывают этого своими словами , а наши я уверен понимают эти разговоры и поэтому на руки не идут . Ну я лично нахожу в этом объяснение .

Нюра61
02.03.2017, 16:41
А у меня Яся любит красивых молодых женщин. Очень любит. Прям готова на руках на спину завалиться и обнимать. Раньше смеялись "маленький чернявенький теряет волю от Наташ" а теперь воно как она то сама девушка))).
Светлана конечно утешила. Очевидно всетаки именно то что от чужих можно получить восторги и угощалки и не нужно слушаться и есть ключ. Но и меня ревность к гостям посещает)))

Любитель
02.03.2017, 22:01
😃😃😃
Гошенька трус,ей богу боиться всеееех.Часто дети в гостях,сыновья со снохами,внучата.Ни к кому не идет.Наверное плаксы куда более трусливы,чем другие виды😊Он мне напоминает скромную девочку😃Только вот поведение,как у грызуна😂😂😂,ну очень любим обои втихаря кушать😂 и кнопочки у пультов незаметненько выдирать😂

Нюра61
03.03.2017, 09:20
Обои Яся уже скушала. Все. Теперь ест дверь аки бобр и ящики под тв. И интернет кабель из плинтуса выковыривает - между плинтусом и клеткой теперь стоит огромная дверка от старого шкафа.
Это она сейчас уже меньше разрушать стала))). И знает что нельзя и вроде не делает ну раз в день там гызанет раз в день тут. Изучаю вандалостойкие технологии ремонта...

Тэта
04.03.2017, 02:19
У нас Браша то же грызла,пока она "полотенечная"была, большую часть времени на руке сидела,но когда шла гулять по квартире старалась что -то мимоходом грызануть. Спинку кровати (кожанную) обглодала как крокодил,сама весом 300 грамм,а точила как питбуль. Мы сделали ремонт от пола до потолка и сменили полностью всю мебель с техникой, тут мне просто стало жалко вещи и наведенную красоту.А самый главный момент- я просто не верю в то,что такое умное животное не понимает,что грызть нельзя,собак всю жизнь воспитывала,понимали,а примата нереально? Задалась целью и вот результат,моя Браша дома не грызет ничего СОВСЕМ!!! Игрушки пластмассовые,хрящики,резиновые игрушки и т.д. но ни одну вещей или элемент мебели она не погрызла.Есть следы на спинке кровати два резца оставила на деревянной(новая теперь из дерева) и на кресле с горошину повреждение(оно из кожи) А всего стоило натыкать носом посерьезному,не по детски в эти два повреждения.Главное поймать момент вандализма!

Тэта
04.03.2017, 02:29
В прошлом старом интерьере обои и двери так же начали съедаться постепенно. Она несколько времени находится в клетке предоставленная сама себе в окружении своих игрушек и еды разнообразной,потому когда я прихожу и открываю ее ,счастье не знает границ и для нее наверное не главное досадить маме и испортить что то ,она уже у себя нагрызлась ,ей скорее надо мне рассказать и показать как сильно она меня любит и как скучала,что надо бы дать что то вкусненькое за ожидание мамы,и так просто обнять за шею и поваляться на плечах пока мама рядом!Это мои субъективные умозаключения о ее поведении. Она берет зубами край стола или угол шкафа,но не грызет,а так скользит слегка,мол хочется,ну раз нельзя,раз мордой по столу ,тогда лучше не буду нарываться!

Тэта
04.03.2017, 02:40
Она может схватить лист бумаги и порвать, ручку шариковую рисуя время от времени в рот и грызть(а кто в детстве ручки из нас не грыз) тряпочку-полотенце таскать по столу и протирать его,но не грызет ничего больше!

Тэта
04.03.2017, 02:44
Да солгала,зарядное устройство -провод от телефона погрызла местами,за что этим проводом мимолетом улепетывая от меня получила по памперсу повизгивая, теперь осторожно берет и пытается вставить в любую дырочку.Но не более того!