Вход

Просмотр полной версии : Мой дружок Гоша

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Нюра61
21.01.2017, 14:37
Да уж такой орган как совесть отсутствует напрочь))) . Я теперь возмущаюсь "ну разве девочки так себя ведут" ))) поняла попа что люблю и на фоне обнимашек как вычудит не по детски))). Конечно же я виновата расслабилась от ласковой морды.

СУЛТАНОВА Елена
26.01.2017, 14:23
Света а есть разница между поведением капуцина и мартышки. Чем они отличаются.

Любитель
26.01.2017, 21:46
Наверное все приматы чем то очень похожи.Но по поведению капуцины очень трусливые и я поняла очень долго привыкают,начинают доверять.Они больше схожи с саймири😊Характеры наверное разные,как и у людей:большая улыбка:С мартышками вряд ли их можно сравнить.Даже поведение белоносых мартышек отличается от мартышек зеленых😃

СУЛТАНОВА Елена
26.01.2017, 22:19
Я читала что капуцыны более умные приматы. Хотя ты права многое зависит от личности.

Нюра61
26.01.2017, 22:50
Мое мнение. Чем выше интеллект тем сложнее его получить в свое пользование. На то чтобы научить щенка простейшим командам типа место, сидеть, дай у меня уходило максимум месяц. Чтобы научить этому же кота полгода. Яшу год при том что по соображалке он любой собаке сто очков даст. А опции "я вам тут никому не должен" и " а давай проверим кто у нас сегодня главнюк" включены в базовую комплектацию))).
Поэтому когда Яша стала выполнять элементарные приказы на место дай игрушку прчти через год совместной жизни я захлебывалась от восторга. От того что это не команды выполнялись это было согласие меня слышать. А недавно она решила меня подкармливать, и я честно жую кусочек печенья или облизанное яблоко и горжусь - заслужила))). Хотя за ребенком в жизни не доедала ничего...
и да характер у капуцина истеричка в кубе. Но всетаки верит всетаки отходит от психа и тогда ох как интересно становится. Я только сейчас понимаю что теперь можно учить и каким-то трюкам и начинать с ней жить нормально а не бороться за коммунизм в отдельно взятой квартире.

Akson
27.01.2017, 10:48
А недавно она решила меня подкармливать, и я честно жую кусочек печенья или облизанное яблоко и горжусь - заслужила))). Хотя за ребенком в жизни не доедала ничего...

Во! У нас Сёма тоже такое стал вытворять.

Первый раз - когда семечки лузгали на кухне началось: давали ему семечку, а он сначала сам ел, а потом стал нам в рот толкать (мне, или Вике), так забавно)

А потом уже меня курицей пытался кормить также и мандарином. Мандарин очистил сам, разломал на дольки и суёт мне дольку в рот))) А потом ещё косточку пытался мне скормить - такой вот заботливый!:я люблю сладости:

Любитель
27.01.2017, 11:15
Значит все у нас впереди:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

СУЛТАНОВА Елена
30.01.2017, 08:37
Моя меня не кормит, а наоборот из моей тарелки пытается свистнуть ей все вкуснее у других.Инстинкт охотника просыпается.

Akson
30.01.2017, 10:43
Моя меня не кормит, а наоборот из моей тарелки пытается свистнуть ей все вкуснее у других.Инстинкт охотника просыпается.

Вот это воровство из тарелок и со стола стараемся строго пресекать.

Сейчас уже проще стало - знает, что на стол нельзя и из тарелки воровать нельзя и так активно, как раньше, этого уже не делает.

Однако, совсем не расслабишься всё равно, т.к. периодически проверяет, типа "а вдруг стало можно", или просто эмоции берут вверх. Приходится напоминать правила строгим голосом и щелбаном :клево!:

Любитель
30.01.2017, 21:06
Ну вот,буквально сегодня Гоша начал кормить собачку Пену.Он на нее никогда не обращал внимания,она слепая и ходит себе не мешая никому,но всегда ноет когда мы все кушаем.Гоша решил самостоятельно ликвидировать эту проблему.
-На, типа,не ной,если что заходи😃

Любитель
05.02.2017, 21:10
Гоша начал издавать совершенно новый звук.Вытягивает трубочкой губки и тонко тонко три раза У-У-У.Так потешно,ведь это именно его речь,но что он нам говорит? Я склоняюсь,что это просьба-отпусти,может ошибаюсь конечно😊
Кто нибудь слышал такой звук от своих хвостиков😊?

Капуцин Масяня
05.02.2017, 21:39
Моя так делает, когда зовет кого-то (меня, мужа, или человека, который ей понравился, но не обращает внимания) или если оставить одну, то показывает таким образом свою скуку. В общем, это привлечение внимания!

Любитель
11.02.2017, 19:33
Вчера ребятенку собрали вольер( тот что был Ютин).Ночевал на новом месте.Итог такой,что баловался(волновался),развязал узелок у гамака и спать в нем стало невозможно.Проснулся очень рано и ведь не прикладывается днем.Переживаю теперь,устал ведь точно,но беспокойство мешает ему.Надеюсь привыкнет и поймет,что в нем гораздо просторнее и в последствии научится нас "не слышать" по утрам.Он обычно в клетке дрых до 14 часов😊

Любитель
11.02.2017, 19:39
Девочки у меня вопрос ко всем капуцинообладателям:большая улыбка:
Кто знает разновидности бурых капуцинов.Чем похожи и чем отличаются?
Вот смотрю на всех других и сравниваю с Гошей,не похож:большая улыбка:
У всех два хохолка на головешке,у нас по центру вздыбливается один:большая улыбка:(когда боится)Может кто обладает информацией?

Капуцин Масяня
11.02.2017, 19:51
Разновидностей самих капуцинов очень много, в если посмотреть на ваши фото, то это капуцин-плакса😊 только у него "ободок" более выраженый!

http://zoogalaktika.ru/photos/mammalia/primates/platyrrhini/cebus/cebus-olivaceus

Нюра61
11.02.2017, 20:13
Дитя интернациональной дружбы) зато прехорошенький))).
Похож на плаксу. Но у такого спеца как я и Яша на кастрата похож.

дарюха
11.02.2017, 21:14
Вчера ребятенку собрали вольер( тот что был Ютин).Ночевал на новом месте.Итог такой,что баловался(волновался),развязал узелок у гамака и спать в нем стало невозможно.Проснулся очень рано и ведь не прикладывается днем.Переживаю теперь,устал ведь точно,но беспокойство мешает ему.Надеюсь привыкнет и поймет,что в нем гораздо просторнее и в последствии научится нас "не слышать" по утрам.Он обычно в клетке дрых до 14 часов😊

А вы пока в вольер поставьте клетку,но не закрывайте.пусть привыкает)Юппику тоже сложно даётся сон,если даже мебель переставить в комнате или вот потолок другой,обои сняты)) щас с ремонтом чутко очень спит...

А по породе и правда на плаксу похож)

А ведь когда-то мне хотелось белоплечика или плаксу))):я смущен:

Любитель
12.02.2017, 20:08
Марин,сейчас даже трудно представить радом с вами не Юппика.Он ваш!
Мне всегда попадаются жовольно необычные экземпляры.Вот и Гошек тоже малость необычный.Он очень сильно напуган людьми и судя по тому что на спине очень большой шрам,полагаю что именно человек ударил его по спине,чтобы оторвать от мамки.Он очень недоверчив.У него нет желания сблизиться,у него страх пока побеждает.Я знаю,что пройдет время и все выравняется,ему и самому тяжело.Гаденька тоже была пуглива,и тоже долгое время привыкала.Гоша чем то похож в этом плане с Гаденой.Ну а теперь я думаю,что еще и порода берет свое,возраст и многое другое.Если многие не боятся своих"мам" хотя бы,когда те лежат,то Гоша боится всех,в любом положении.Я очень жду и мечтаю о скорейшем сближении😊

Наташа (капуцин)
12.02.2017, 23:24
Светлан, буквально вчера пересматривала видео, которое ты мне присылала по viber, и меня вдруг осенило, что Гошик ни фига не бурый, а плакса! А тут, смотрю, уже это написали)) Моська у него слишком светлая для бурого)

Любитель
13.02.2017, 00:00
Вот вот😊Плачет до сих пор😊

дарюха
13.02.2017, 02:40
Марин,сейчас даже трудно представить радом с вами не Юппика.Он ваш!
Да,вы правы на все 100%)
Он наш и никого другого не представляю на его месте))
А Гошик...должно же победить любопытство))
Ему просто время нужно)

Любитель
14.02.2017, 11:24
Как в сказке"я не волшебник,я только учусь😊"
Учимся умываться😊
http://radikal.ru/video/IO47Rc7Ty49

Нюра61
14.02.2017, 13:27
Светлана, да вы молодцы. Не боится не ругается, головку мочит. Моя не даст мне голову намочить. Мы тут от вас совсем отстали. Чумазые...

Наташа (капуцин)
14.02.2017, 14:19
Какие вы молодцы!!! Гошик умничка, послушный мальчик!
Я пробовала своему голову мочить водичкой из тазика, тоже вроде ничего против не имел)) Но если рукой ему в лицо полезу - цапнет (( Но так, чтоб добровольно какие-то процедуры делать - Тима против, его при этом держать надо. Он в принципе против находиться ближе 3 метров от меня (( А Гошенька, умничка, сидит щётку нажевывает)))

Любитель
14.02.2017, 15:54
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Да он от меня тоже шарахается😊
В ванной привык садиться на стиралку,мы там начинаем процедуру съема памперса,поэтому и сидит смирненько😊

Капуцин Масяня
15.02.2017, 00:11
Гоша просто умничка!!! Хорошо за мамой повторяет правильные процедуры! У меня только один вопрос - зубная паста с фтором у Вас, Светлана? Это очень вредное вещество, проглатывать его нельзя ((( Мы Масяньке полчаса пасту в детском отделе искали, из огромного ассортимента только одна была без фтора((

Мы тоже стиралку облюбовали😂 почему-то это самое удобное место для процедур и переодеваний!

Любитель
15.02.2017, 10:56
Не заморачиваюсь есть ли фтор.не надо до фанатизма доходить.Паста silka med для детей.Конечно надо не кормить животных жирной,острой,сильносоленой пищей,скорее даже не злоупотреблять,все должно быть в меру.От всего не убережешь даже себя.

Капуцин Масяня
15.02.2017, 15:04
Света, это не фанатизм ни в коем случае. Конечно же, от всего не отгородишь, да и время от времени организм сам требует вредненького)) Это личное дело каждого, я не хочу ничего навязывать, просто сама с выбором пасты долго мучалась, но решила со стоматологом посоветоваться. Рассказал лекцию о зубных пастах и компонентах, о всех их плюсах и минусах, что если есть выбор, то зачем брать более вредное? Фтор при его переизбытке в организме (обезьянка пасту выплюнуть не может, да и желания не имеет, она ароматная, а вещество и с другими продуктами попадает) вызывает хрупкость костей, можно получить отравление, да и сам фтор имеет нейротоксичные свойства, что хорошо на организме не скажется ((( Мы ведь тут на форуме делимся, вот я и поделилась, а там уж каждый сам для себя решает😊

Любитель
15.02.2017, 15:11
Так я и написала про себя,ничего не имея ввиду против.😊И поделилась тем,что не фанатею именно я.
Думаю,что можно приучить просто без пасты чистить,так точно не вредно😊

Капуцин Масяня
15.02.2017, 16:59
Согласна! Но у нас без пасты категорически не хочет, себе же мы с пастой чистим, а она чем хуже? Обратно мне щетку тычет и старается именно в мой рот попасть🙈 а тут вроде как уже и интерес)) жаль с вареньем чистить нельзя😄 а так пользы было бы больше)