На фото детёныш ежа , которого сфоткала летом . Забежал к нам во двор. Весил 150 грамм.
Ежка-Лешка
25.11.2016, 13:57
Вот вроде получилось
Ежка-Лешка
25.11.2016, 14:03
Наш ёжик который сбежал весил 600 грамм. Ежка -Лешка реально худой, у него бока свисают. Сейчас уже ежей нет, а то я бы сфоткала их, есть реально огромные особи, в последний раз видели ежа , который не помещался у меня на двух ладонях, как небольшой мячик был))))
Ежка-Лешка
25.11.2016, 17:35
Я не знаю. Надеюсь, что Фруша права. Что это ушастый мелкий ёжик, вес которого соответствует норме в 300 грамм. В противном случае это тяжелый случай. Ну а когда болят зубы, это даже у человека кошмар. Может есть возможность сделать рентген? Может челюсть у него сломана?
Может поэтому тяжело есть. Мази в таком случае вряд ли помогут. Хотя, как знать.
На другом форуме один человек в Казани спасает ёжиков. Они были с малым весом, он оставил из в подвале и периодически их подкармливает.
Вот сегодняшнее фото
http://s1.uploads.ru/t/K31FU.jpg Если интересует, могу дать тему.
http://s6.uploads.ru/t/KgAbo.jpg
Дайте пожалуйста ссылку, почитаю, может что-то новое узнаю.
Ежка-Лешка
25.11.2016, 17:37
nusen я не ветеринар и об этом периодически напоминаю, но 10 лет содержания конкретно ушастых ежей (у Ежка-Лешка именно ушастик) дают мне право и советовать и рекомендовать.
Кстати 286 гр для ушастой ежихи девочки вообще норма (кто у Ежка-Лешка я не знаю) и еще ушастики не впадают в спячку в квартирах - так что учите матчасть....
Крайний раз повторяю вам ЕЖИ НАСЕКОМОЯДНЫЕ ХИЩНИКИ!!!! Не верите внимательно изучите биологию
этот факт обычно оспаривают те кому лень приложить немного старания и потратить деньги и время на поиск и покупку насекомых
на возможный вопрос почему ежи с первой попытки не едят купленных им тараканов - тараканы и сверчки это единственные доступные нам в продаже насекомые, но ежи в природе едят других насекомых и соответственно не знают запаха этих насекомых и не знаю, что их можно есть (мама ежиха так сказать не рассказала) Поэтому приходиться научить ежа есть именно этих насекомых, или найти уховерток, слизней, различных жуков, в том числе майских, многоножек, гусениц и т.д. - вы НИЧЕГО из этого не сделали
приходящего на участок ежа вы и дальше можете ПРАВИТЬ семечками- удачи, огромное сочувствие ежу.
Ежка -Лешка по человеческим витаминам- 8 лет назад мне ветеринар советовал киндер биовиталь гель по капле в сутки (тогда у нас не так хорошо с вет препаратами было как сейчас)
Кстати на вашем месте я бы все же ренген челюсти сделала, а филе переработала в фарш, в него же и сверчков можно добавить + фарш делать по жиже- чтобы слизывать было удобно
Ёж похоже у вас возрастной, а с возрастом у всех зубки хуже становятся (и люди и ежи)- твердую пищу жевать сложнее, а тут еще и челюсть повреждена
Рентгена нет у нас в ветклинике((((. Ну я думаю что у него нет перелома. Сейчас опухоль немного спала и нижняя челюсть правильно стоит, а то она немного влево была сдвинута из-за шишки. Попробую поискать эти витамины. Кстати выяснилось что Ежка-Лешка у нас ежиха)))
ФРУША
25.11.2016, 21:11
nusen ежи не всеядны- вы ошибаетесь, здесь другое
объясню "на пальцах" - маленький ребенок может есть гамбургер, пить водку, грызть семечки, есть жаренную саранчу и т.д., а если дать ребенку волю он будет есть только сладости, но это не значит, что это ему полезно + испортит желудок
- с ежами тоже самое- вы же не видите результата неправильного кормления т.к. они к вам просто приходят в гости, и вы не общаетесь с ними круглосуточно, вы не видите их стул, не знаете продолжительность их жизни, состояние здоровья и т.д., я же знаю результат кормление "всеядного" ежа
по поводу авторитета........ко мне обращаются за советом не только здесь и не только из РФ (Канада, Италия, Германия (у них кстати ветеринария по ежам развита лучше чем у нас по людям и то совета попросили) , Израиль, страны бывшего СССР), так что..... мне нечего никому доказывать
ФРУША
25.11.2016, 21:19
Ёжка-Лешка,
1. лично я видела ушастика который в клубке в сферу не влезал (это современная каска) и абсолютно уверена, что для ушастика 500-600 гр нормально, но питомник ушастых ежей членом которого я являюсь считает что норма для ушастой ежихи 245 - 260 гр, для ежа 350 гр
если хотите приходите к нам на сайт (ссылка в личке- здесь за это ругаются) там и чем как кормить, и как содержать и чем лечить и где что купить (люди со всего союза пишут делятся инфой- может что и вам поможет)
2. я не говорила о переломе челюсти, я думаю о сломанных зубах или воспалениях десен - типа флюса у людей или стоматита
3. вы продолжаете мазать метрогилом?
Ежка-Лешка
26.11.2016, 18:10
Ёжка-Лешка,
1. лично я видела ушастика который в клубке в сферу не влезал (это современная каска) и абсолютно уверена, что для ушастика 500-600 гр нормально, но питомник ушастых ежей членом которого я являюсь считает что норма для ушастой ежихи 245 - 260 гр, для ежа 350 гр
если хотите приходите к нам на сайт (ссылка в личке- здесь за это ругаются) там и чем как кормить, и как содержать и чем лечить и где что купить (люди со всего союза пишут делятся инфой- может что и вам поможет)
2. я не говорила о переломе челюсти, я думаю о сломанных зубах или воспалениях десен - типа флюса у людей или стоматита
3. вы продолжаете мазать метрогилом?
Я захожу на этот сайт, читаю. Метрогилдент мажу. Что-то у него ушки повисли и носик сухой(((
nusen
26.11.2016, 20:09
nusen ежи не всеядны- вы ошибаетесь, здесь другое
объясню "на пальцах" - маленький ребенок может есть гамбургер, пить водку, грызть семечки, есть жаренную саранчу и т.д., а если дать ребенку волю он будет есть только сладости, но это не значит, что это ему полезно + испортит желудок
- с ежами тоже самое- вы же не видите результата неправильного кормления т.к. они к вам просто приходят в гости, и вы не общаетесь с ними круглосуточно, вы не видите их стул, не знаете продолжительность их жизни, состояние здоровья и т.д., я же знаю результат кормление "всеядного" ежа
по поводу авторитета........ко мне обращаются за советом не только здесь и не только из РФ (Канада, Италия, Германия (у них кстати ветеринария по ежам развита лучше чем у нас по людям и то совета попросили) , Израиль, страны бывшего СССР), так что..... мне нечего никому доказывать
Не надо ля-ля... Попробуйте накормить лошадь мясом или кошку сеном... Потом об ядности животных рассуждайте. К примеру медведь всеяден, но если кормить его только овсом или даже медом, то он тоже сдохнет. Но медведь все равно всеяден (это известно всем, даже ежикам)!!! Неужели непонятно? Тогда еще... Человек тоже всеяден, но от одних гамбургеров он через год наверняка получит ожирение... Всеядным тоже вредит некоторая пища, но они ее едят в допустимых количествах.
Не доказывайте недоказуемое, иначе будет стыдно не только в РФ, но и в Канаде, Италии, Германии и даже в Израиле...
nusen
26.11.2016, 20:12
Дайте пожалуйста ссылку, почитаю, может что-то новое узнаю.
Там тема про помощь ежикам. Последний форумчанин там про своих ежиков интересно пишет...
Ссылка удалена модератором.
ФРУША
27.11.2016, 00:17
Там тема про помощь ежикам. Последний форумчанин там про своих ежиков интересно пишет...
http://zoomir.forumbb.ru/viewtopic.php?id=82&p=7
надо быть идиотом чтобы это делать!!!! цитирую
"сейчас раз в две недели отогреваю что бы они проснулись, немного гуляют (показал им снег) потом кормлю сколько хотят. После этого сами уходят спать."
за такие вещи надо сажать как за жестокое обращение с животными! Это садизм!
nusen -если вы им восхищаетесь или вам ЭТО интересно- мне вообще больше не о чем с вами разговаривать
nusen
27.11.2016, 08:43
надо быть идиотом чтобы это делать!!!! цитирую
"сейчас раз в две недели отогреваю что бы они проснулись, немного гуляют (показал им снег) потом кормлю сколько хотят. После этого сами уходят спать."
за такие вещи надо сажать как за жестокое обращение с животными! Это садизм!
nusen -если вы им восхищаетесь или вам ЭТО интересно- мне вообще больше не о чем с вами разговаривать
Я не специалист, возможно он действует неправильно, но скорей всего Вы прочитали там тему не внимательно (после чего, как обычно, всех критикуете). Человек из Казани написал, что нашел ежат в середине лета совсем маленькими без матери, как мог выкормил и поскольку они не набрали необходимый вес, оставил ночевать их в подвале, где постоянная температура +10 градусов Цельсия. Он знает, что с тем весом, который у них был, ежата могут не проснуться, поэтому он раз в две недели их будит и кормит, кроме того там всегда стоит сухой корм на случай если ежики проснуться сами. Ежики в тепле (если живут в доме) вообще могут не лечь в спячку, это для них не является необходимым, как цикл жизни. Что плохого сделал человек из Казани? Он что должен быть уложить спать ежиков спать с малым недостаточным весом и ждать пронуться они весной или нет? Ничего себе эксперименты?!... Чем больше Вы пишите, тем сильнее я сомневаюсь в Ваших знаниях о нестандартных ситуациях с ежами.... Человек из Казани нашел на мой взгляд подходящее решение. Мне кажется в таком режиме ежи имеют большую возможность дожить до весны. Если бы вес ежей перед сном был больше полкило, то действия его конечно были бы неправильные.
ФРУША
27.11.2016, 11:42
мне не надо читать тему - хватило одного фото и одной фразы "показал снег"- для меня это преступление равное убийству и насилию над детьми
" Ежики в тепле (если живут в доме) вообще могут не лечь в спячку, это для них не является необходимым, как цикл жизни. " для ушастых или африков да, но там белобрюхие ежи- спячка для них жизненно необходима.
вынести ежа на снег- подвергнуть его жизнь смертельной опасности - простуда у ежей практически неизлечима, а воспаление легких = 99% смерть! (за 10 лет что я занимаюсь ежами слышала только об ОДНОМ прецеденте когда удалось вылечить простуженного ежа и то это сделал человек познания в ежиководстве которого превосходят знания всех ветеринаров в стране)
" Он что должен быть уложить спать ежиков спать с малым недостаточным весом и ждать пронуться они весной или нет? " - нет он должен был докармливать ежат до 800-900 гр и положить их в спячку хотябы в январе
при выкармливании ежат привес в сутки должен составлять 10 гр
он подобрал их в июне- в природе до октября ежата рожденные даже в июле успевают набрать вес для спячки
нестандартные ситуации - целый сайт - ссылка удалена модератором-
изучайте - выживают только те ежи хозяева которых неукоснительно выполняют наши рекомендации
кстати те кто подбирает ежат в июне опираясь на наши совету в конце августа начале сентября уже выпускают нормально адаптированных и с хорошим весом в 500-600 гр ежат на волю
nusen
27.11.2016, 18:00
Вот мне и не нравится, что Вам хватает одного фото или одной фразы чтобы вынести суждение о человеке или о ситуации. Нужно знать больше фактов и уметь их анализировать прежде чем говорить, что человек должен был кормить ежей до необходимого веса (хоть до января, не показывая снега) и только потом ложить их в спячку, а если он не сделал этого, то он (по Вашему определению) убийца или насильник детей. А Вы знаете как этот человек живет, какие у него условия, каковы доходы, каковы знания по ежам и кучу других о нем вопросов, приравнивая его к убийцам за то что на минуту положил ежа в снег.
Второе поискал в интернете о необходимости обязательной спячки для восточноевропейского ежа живущего в домашних условиях, но не нашел ничего про это. Откуда у Вас сведения, что эти ежи без спячки не могут? Ведь они ближайшие родственники обыкновенных ежей, которые могут обходится без спячки при жизни дома в тепле.
На всякий случай дам человеку из Казани ссылку на нашу переписку. Пусть решает сам как поступить. Я бы взвесил ежат, если они грамм 500-600, то больше не будил. Если меньше, то продолжал бы действовать по прежней схеме. Ведь откармливать пять ежей у себя в квартире до середины января хорошего мало. Как домашние посмотрят? Не пошлют ли вместе с ежами в подвал?
nusen
27.11.2016, 18:08
Да, кстати, не уверен, что ежи белобрюхие...
http://images.vfl.ru/ii/1480255456/df91ae35/15121390_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/df91ae3515121390.html)
На фото в Интернете шея и грудка у белобрюхих обязательно светлее..
ФРУША
27.11.2016, 20:53
Да, кстати, не уверен, что ежи белобрюхие...
http://images.vfl.ru/ii/1480255456/df91ae35/15121390_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/df91ae3515121390.html)
На фото в Интернете шея и грудка у белобрюхих обязательно светлее..
вы что не видите вид ежа на фото?
у восточно европейца (которому кстати тоже жизненно необходима спячка) цвет меха темнее, без белых волосков
wind
28.11.2016, 02:06
Сухой нос у бодрствующего ёжика - очень плохой признак. Если у ёжика проблемы с зубами (у ежей такое, к сожалению, не редкость), то, на мой взгляд, его обязательно нужно докармливать из шприца, разведя пищу до пюреобразной консистенции. Как сейчас там ушастик? Ему однозначно сейчас нужна помощь, и советы Фруши, на мой взгляд правильны. Витамины (по капле в день) моему Ёжику тоже рекомендовал ветеринар - или тот, о котором Фруша писала, или Пиковит (мультивитаминный сироп) для детей 1+ (курс, вроде, 5 дней назначали). Митрогил дента при воспалениях или травмах ротовой полости экзотам ветеринары назначают (2-3 раза в день смазывать). Хуже точно не будет, а если с зубами стоматит, флюс или камни - тут, наверно, без квалифицированной помощи не обойтись, но хотя бы мазями можно облегчить ёжику боль.
В Казани, на мой взгляд, белобрюхие ежата - у них пузики беловатые. Весной, прежде чем выпускать, пусть приучит их искать еду, иначе, если поздно сообразят, может быть угроза голода с плохим исходом.
nusen
28.11.2016, 10:03
вы что не видите вид ежа на фото?
у восточно европейца (которому кстати тоже жизненно необходима спячка) цвет меха темнее, без белых волосков
По Вашему белобрюхий ёж (из Казани) и восточноевропейский ёж это разные виды?
Насколько я разобрался в Интернете, то восточноевропейский ёж и называется по другому белогрудый или белобрюхий.
http://images.vfl.ru/ii/1480312931/6e9e6031/15127416_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6e9e603115127416.html)
А настоящий белобрюхий ёж - это африканский род, не евразийский. У них даже на задних ногах по 4, а не по 5 пальцев.
http://images.vfl.ru/ii/1480312677/42625231/15127394_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4262523115127394.html)
Ежка-Лешка
28.11.2016, 20:05
Наш ёжик похудел ещё немного((( Лежит и спит , реагирует только на курочку, сразуподходит к тарелочке начинает есть , залазит туда весь и засыпает не доев. Поэтому он не насыщается.Сейчас я его кормлю со шприца. Наверно сейчас меня закидаете тапками, читала на различных форумах о ежах и решила купить ему корм для котят консервированный и детское мясное пюре из индейки и курицы. Корм для котят его не заинтересовал а детское пюре понравилось. Может ему это не повредит, пока он не поправится.Сырую курочку перемешиваю с пюре и даю со шприца. Витамины есть Пиковит. Даю по капле. Держу в тепле. Он ест у меня на руках и засыпает. У него совсем нет сил. Только что покормила и он уснул . Посмотрите фото его ранки и шеи. Мне кажется или горло тоже опухшее?
Ежка-Лешка
28.11.2016, 20:11
Вот фото в профиль
Ежка-Лешка
28.11.2016, 20:12
Вот ещё одно фото. Во рту у него еда. Уснул не проглотив до конца. Но с рук он больше съедает чем сам. И пачкается меньше. А то он весь испачкан в еде. Брюшко все в сосульках. Как могу влажной салфеткой протираю.
nusen
28.11.2016, 20:31
Такое впечатление, что он улыбается.
Что-то мне подсказывает, что у Вас всё получится и Ёжик-Лешка встретит весну здоровым...
http://images.vfl.ru/ii/1480350532/c3a72701/15134056_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c3a7270115134056.html)
nusen
28.11.2016, 20:35
А здесь вроде как целоваться лезет...
Баловник.
http://images.vfl.ru/ii/1480350769/2b7c9988/15134082_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2b7c998815134082.html)
Может все не так хорошо, как я пишу, но судя по фоткам есть надежда на благополучный результат...
nusen
28.11.2016, 21:25
Скорее всего немного припухло под нижней челюстью... Трудно сказать, фото маленькое.
Ежка-Лешка
28.11.2016, 21:30
Такое впечатление, что он улыбается.
Что-то мне подсказывает, что у Вас всё получится и Ёжик-Лешка встретит весну здоровым...
http://images.vfl.ru/ii/1480350532/c3a72701/15134056_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c3a7270115134056.html)
Так хочется чтоб он выздоровел... Звонила ветеринару , он конечно не спец по ежам, только по кошкам и собакам , обещал посмотреть. Может что-то получится.
ФРУША
28.11.2016, 23:40
nusen в РФ обитают 5 видов ежей из 11 на земном шаре- ушастыый, белобрюхий, восточно европейский, амурский и даурский ежи
тот кого вы считаете белобрюхом это единственный на земле искусственно выведенный вид ежей -африканский карликовый ёж, выведен из западно европейского и алжирского/эфиопского ежей. Африки имеют 96 расцветок- тот что на фото альбинос
крайний раз говорю учите матчасть, а не собирайте ахинею из интернета
ФРУША
28.11.2016, 23:49
Ёжка-Лешка - лучше не детским питанием, а в блендере курицу провернуть
по фото
то что с боку меня интересует:
- что это за темная точка- на этом месте должно быть что-то похожее на родинку одного цвета с кожей и из него должны расти волосы, на нижней челюсти ушастиков три таких "родинки" (я не знаю, что это, но они появляться у все ежат в период взросления примерно в 4 месяца и до смерти они есть)
- на этом же фото у ежа огромные когти- надо подстригать иначе он пальчики сломает
подстригают до кровеносных сосудов кошачьей когтегрызкой (специальные ножницы для стрижки когтей кошкам)
на обоих фото ёж мокрый и грязный- купите ему песок для шиншил- пусть в нем походит/полежит
Если честно или фото плохие или кроме того что я описала, я ничего особо страшного не вижу
Ежка-Лешка
29.11.2016, 04:50
Ёжка-Лешка - лучше не детским питанием, а в блендере курицу провернуть
по фото
то что с боку меня интересует:
- что это за темная точка- на этом месте должно быть что-то похожее на родинку одного цвета с кожей и из него должны расти волосы, на нижней челюсти ушастиков три таких "родинки" (я не знаю, что это, но они появляться у все ежат в период взросления примерно в 4 месяца и до смерти они есть)
- на этом же фото у ежа огромные когти- надо подстригать иначе он пальчики сломает
подстригают до кровеносных сосудов кошачьей когтегрызкой (специальные ножницы для стрижки когтей кошкам)
на обоих фото ёж мокрый и грязный- купите ему песок для шиншил- пусть в нем походит/полежит
Если честно или фото плохие или кроме того что я описала, я ничего особо страшного не вижу
Он мокрый, так как я его подчистила влажной тряпочкой. Точка это и есть та болячка которую я лечила. Там прорвался гной и сейчас такая язвочка. Спрашивала песок для шиншилл их нет((( из курицы я делаю пюре блендером и смешиваю с водичкой. Просто я думала может ещё что-то для разнообразия и взяла питание для котят и детское питание.
nusen
29.11.2016, 08:47
nusen в РФ обитают 5 видов ежей из 11 на земном шаре- ушастыый, белобрюхий, восточно европейский, амурский и даурский ежи
тот кого вы считаете белобрюхом это единственный на земле искусственно выведенный вид ежей -африканский карликовый ёж, выведен из западно европейского и алжирского/эфиопского ежей. Африки имеют 96 расцветок- тот что на фото альбинос
крайний раз говорю учите матчасть, а не собирайте ахинею из интернета
Я и учу, правда в Интернете. Зато уже сразу могу сказать, что Вы невнимательный человек или профан, не знающий азов про ежей, так как не указали в своём списке ежа обыкновенного. По вашему получается, что либо в России не водятся ежи обыкновенные, либо видов ежей в РФ больше пяти. Я думаю, что Вы ошибочно указали в своём списке ежа белобрюхого (который на самом деле является восточноевропейским ежом) вместо ежа обыкновенного (Erinaceus europaeus).
Также Вы невнимательно посмотрели на фото ежа альбиноса. В скриншоте это фото не имеет отношение к белобрюхим африканским ежам.
Поищу сейчас классификацию ежей (в Интернете) и скину её Вам для пополнения знаний.
nusen
29.11.2016, 08:54
Он мокрый, так как я его подчистила влажной тряпочкой. Точка это и есть та болячка которую я лечила. Там прорвался гной и сейчас такая язвочка. Спрашивала песок для шиншилл их нет((( из курицы я делаю пюре блендером и смешиваю с водичкой. Просто я думала может ещё что-то для разнообразия и взяла питание для котят и детское питание.
Кормите тем, что Ежка-Лешка ест с удовольствием. Я уверен, что у диких животных скушать самое полезное для них заложено на уровне инстинкта. А "сбалансированное" кормление от заводчиков в конечном итоге может привести к ослаблению иммунитета ежей, которых они разводят. Будут выведены ежи, которые скушав улитку на даче сразу начнут поносить и плохо себя чувствовать.