Здравствуйте, у моей собаки (овчарка, 6 лет, мальчик) на животе, сбоку, ближе к левой задней ноге появилась шишка, она на ощупь мягкая. Надавливание на шишку причиняет боль собаки, шишка медленно увеличивается в размерах, сейчас её размер как монета в пять рублей. Ниже шишки пошли отеки. Собака ест хорошо, когда гуляет среди травы, то ест траву. Месяц назад собаке кололи внутримышечно Бициллин-3, т.к. у собаки периодически болят суставы ног и эти уколы ей помогают. Две недели назад ей давали таблетки норфлоксацин 250мг два раза в день в течении десяти дней. Нет возможности привести собаку к ветеринару. Подскажите пожалуйста, как вылечить собаку, что-бы шишка исчезла.
Заранее спасибо за помощь.
С уважением, doc11111.
Золотина
12.06.2016, 23:24
На форуме дает консультации ветеринар Е.Гордеева, спросите лучше у нее на этой страничке http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=61. Думаю еще и фото неплохо-бы приложить
Helga
13.06.2016, 00:41
лучше к врачу. хотя...Вы в каком городе?
а норфлоксацин давали по какому поводу?
бициллин это антибиотик, если у собаки болят суставы, то нужно противовоспалительные, это другие препараты.
oba777805
29.08.2016, 12:20
Возможно грыжа?
nusen
29.08.2016, 16:32
У моей были подобные шишки. Оказалось опухоль, удалили хирургическим путём. Надо Вам в ветеринарку везти, возможно рак.
Ирина7777
12.09.2016, 14:59
Здравствуйте, у моей собаки (овчарка, 6 лет, мальчик) на животе, сбоку, ближе к левой задней ноге появилась шишка, она на ощупь мягкая. Надавливание на шишку причиняет боль собаки, шишка медленно увеличивается в размерах, сейчас её размер как монета в пять рублей. Ниже шишки пошли отеки. Собака ест хорошо, когда гуляет среди травы, то ест траву. Месяц назад собаке кололи внутримышечно Бициллин-3, т.к. у собаки периодически болят суставы ног и эти уколы ей помогают. Две недели назад ей давали таблетки норфлоксацин 250мг два раза в день в течении десяти дней. Нет возможности привести собаку к ветеринару. Подскажите пожалуйста, как вылечить собаку, что-бы шишка исчезла.
Заранее спасибо за помощь.
С уважением, doc11111. Если нет возможности привести собаку к ветеринару то ЗАЧЕМ заводить собаку? Если это грыжа то собаке нужна операция, иначе грыжа защемится и собака в мучениях умрет.