Вход

Просмотр полной версии : Посмотрите пожалуйста это видио

Oldgoat
27.04.2016, 00:28
:помогите: Здраствуйте,

https://www.youtube.com/watch?v=MQjY1HKGhhs&feature=youtu.be

я снял это видио неделю назад. Псу 4 года с хвостиком. Подобное состояние с ним случалось 4 раза за неделю до того. А именно, идет и вдруг онне брызгает слюной, а как бы теряет ориентацию, упирается и не хочет дальше идти. Во всех случаях сразу почему то поднимает левую лапку. Сперва я подумал, что там колючка и начинал искать. Не могу объяснить, лучше сами осмотрите. По совету вета я снял на телефон, но не сразу, а через примерно 10-15 секунд. Это было на той неделе в четверг утром. Эта состояние длится примерно 2-3 минуты, а потом он приходит в себя и мы идем как ничего и не было.

А вот какая другая ситуация случилась за пару дней до того. Он тоже резко стал и вел себя точно так же. Я уже знал, что с ним такое случалось и был готов. Начал его уговаривать подняться , но он не реагировал и вел себя как на этом видио. И вдруг подходят проходящие мимо люди и спрашивают или нужна помощь. Только что сидящий безучастно пес вскавивает и прыгает одному из них на грудь играться. Очень странно.

Пошли в клинику и показал видио. Они проверили сердце- в порядке, собака то еще молодая. Сдали кровь и все анализы в порядке, зацепиться не за что. Мне посоветовали не выходить дня 2-3 на улицу, пусть отдохнет и следить или с ним это дома будет. Но дома ничего не было, по крайней мере я не видел. У него хороший аппетит, какашки музейные. Бегает по лестнице на второй этаж и вниз.
2 дня назад пошли на стадион. Там он играет с другими собаками и ничего не случается. Вчера пошли с ним на длинную часовую прогулку и при этом было жарко. Тоже не случилось. Я следил за ним и шарахался от каждого его движения. Неужели прошло ?

И вот что случилось вчера вечером. Из клиники, где мы были, они показали видио какому то другому эксперту-хирургу из соседней клиники. Тот посмотрел и вынес след. предположения. Эти предположения не просто расстреляли меня, а уничтожили из пушки.

Он сказал, что самое вероятное у собаки :
1. развивающаяся опухоль мозга.
2. Или воспаление мозга.
3. Или эпилепсия.

Вот все варианты на выбор, выбирай любой. Что делать ???? Говорит, что нужно пройти сканирование головы и взять пунцию. За цену я уже не говорю - 2000 долларов. После этого он узнает от чего нужно лечить.

Все эти выводы были сделаны на основании этого видео. В клинике пес прыгал на грудь ему, кипел энергией. Спрашиваю, как же так, если там что то в мозгу, то как же собака с такими мягко выражась неудобствами бегает, кушает и ничего не отражается в крови ? Почему за посдение 5 дней ничего не случилось повторно ? Он говорит, что все правильно, все еще случится. И так бывает.

Какой вариант он предлагает. Если сканирование покажет все таки там опухоль, то операцию стоит 6000 долларов и шансы 50 на 50, то есть нулевые. 4 года назад он же оперировал моего другого пса Элвиса. Тоже говорил 50 на 50, но Элвис умер той же ночью .

Сегодня я попытаюсь сходить еще к кому то и возьму второе мнение, хотя что мне скажут.

Но вот что тут скажут спецы. прежде всего Ольга Динго ? У кого то было такое поведение замечено ?

Сказать, что я уничтожен, это ничего не сказать, но с этим нужно жить. Я не знаю что предпринимать.

-dingo-
27.04.2016, 14:30
Здравствуйте! Видео посмотреть не могу, выдаёт ошибку. По описанию симптомов - не исключаю, что доктор прав. Без исследования можно только на ромашке гадать.
У собаки не было черепно - мозговых травм?

nusen
27.04.2016, 21:06
Здравствуйте! Видео посмотреть не могу, выдаёт ошибку. По описанию симптомов - не исключаю, что доктор прав. Без исследования можно только на ромашке гадать.
У собаки не было черепно - мозговых травм?

Оля, не было.

Видио просмотрел ещё раз, видел до этого на другом ресурсе.
https://www.youtube.com/watch?v=MQjY1HKGhhs&feature=youtu.be
Что-то у тебя с компьютерной программой...

Я уже рекомендовал сделать МРТ, но Толя пока не воспринимает. Дело в том, что в Австралии деньги "сосут" с хозяев животных на порядки больше, чем у нас.
Там точно не Айболиты, а коммерсанты в чистом виде...

ЗЫ. Спасибо за Нюсю. Больше месяца было всё в порядке, но сейчас снова, что-то беспокоит...
ЗЫЫ. Извиняюсь, что про Нюсю не в её теме...

-dingo-
28.04.2016, 04:08
Без МРТ диагноз не поставить...

Oldgoat
28.04.2016, 05:00
Надеюсь, видио удалось посмотреть.

Пожалуйста, если есть время и желание, прочтите последние сообщения этой ветки начитания с соощения 868 на 44 странице:

http://zoomir.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1029&p=44

дело не в скэне и не в цене. На лечении другой недавно ушедшей Люси мы потратили до $20 тысяч в общем числе и увы не спасли. Второй вет пока хочет посмотреть на анализ крови и должен его затребовать из другой клиники.
Сканирование может быть проведено в любой клинике, и в любой день. Но есть такие спецы, как например мой авиомеханик в армии. Он подходил к самолету и даже не открывая крышку двигателя по звуку мог определить и выставить любой диагноз.
Второй вет, котрого я вчера посетил за вторым мнением, имеет в корне иной подход, чем первый. Из указанной выше ветки можно прочитать, что конкретно он предложил. Цену за сканирование он сам назвал грабительской и явно завышенной. Та первая клиника расположена в дорогом районе, там по коридорам бегают 150 человек персонала и все хотят кушать. Я склонен доверять второму вету и слушать его. Если он скажет, что нужен скэн, то сделаю что нужно.

А пока сегодня взял собак утром на стадион. Они бесились боролись. Поехали назад и я затаился. Ничего не произошо ни в дороге ни дома, но это не значит, что это сегодня или завтра не случится. Я нашел очень любопытную страницу на английском:

http://thebark.com/content/holistic-treatments-epilepsy-dogs

Написано, что вет должен методом проб и исключений опеределить что вызывает приступ эпилепсии. Это может быть помимо десятков причин например аллергия на что то и даже недостаточное количество жиров в еде. А мой Гудвин уже полгода на новой сухой еде для понижения веса и в ней мало жиров. За полгоа потерял только 2 кг, так нужна эта еда вообще ? Я послал эту ссылку вету и может он предложит поменять еду. На заднем дворе от соседа лезет буръян Wandering Jew, а оказалось много собак от него мучаются и страдают. У моего тоже аллергия кожи и я все выполол до последнего стебелька.

мне просто хотелось, чтобы люди посмотрели на его поведение в тот момент и может у кого то был похожий опыт.

Oldgoat
02.05.2016, 05:30
Спасибо всем, кто нашел время посмотреть это видио. Не удивительно, что никто ничем не смог помочь и понять что происходит. Тему можно закрывать.
Не смогли понять происходящее даже крупные спецы, лечущие или калечущие наших собак .

Я показывал это видио трем независимым ветам. Их приговоры были однозначны - или опухоль мозга или эпилепсия. При этом самая первая клиника в лице ее директора настойчиво толкала меня на сканирование со взятием мозговой пунции с возможной оперецией, неизбежно приводящей к летальному исходу. Какое счастье, что я не повелся и не поверил никому. И вы меньше верьте если с вами произойдет подобное горе. Прежде чем отдать собаку под нож, нужно посетить не трех, а может 5 ветов.

Я сейчас осознаю, что с меня хотели только одного - денег. И даже если бы сканирование в ральности ничего не нашло, то мне бы не сказали правду и вет бы придумал причину для операции. Или посадили бы абсолютно здоровую собаку пожизненно на таблетки от эпилепсии.

Вот чем закончилось, если интересно. Вчера мы уныло брели, когда к нам просто подошла прохожай женщина и начала гладить Гудвина. Мол какой красивый мальчик. А я едва сдерживая себя поведал ей историю с прогнозами и показал видио на телефоне. Она взглянула на Гудвина и нашла его абсолютно здоровым без каких то внешних признаков каких то болезней. И тут она делает то, что не удосужися сделать ни один из трех ветов, больше думающих о деньгах. А это такая же их обязанность, как послушать сердце и померять температуру. Она заглянгула к нему в уши и увидела, что там какая то инфекция и запах. И говорит, мол инфекция в ушах МОЖЕТ вынудить собаку так себя вести.

И меня как током ударило. В то же воскреснее утро мы поехали в дежурную клинику к уже 4-му по счеты вету. Там подтвердили инфекцию и приняли все меры. У вислоухих собак это обычное дел и лечится так же легко, как насморк у людей. Нам приписали по 1 таблетке в день и капли два раза в день в оба уха.

Сегодня на второй день собаку не узнать. Первую ночь он крепко спал не чухаясь и не дергаясь. Краснота почти прошла так быстро и собака ведет себя совершенно иначе. Пёс ходит за мной по пятам и что то бурчит в благодарность. Я не нахожу себе место от радости и уверен, что это и была причина. А еще это же подвердила и моя жена. У нее тоже проблемы с ухом и порой стреляет внутри так и щипает, что на стены лезть хочется. А на видио видно, что собаку что то именно в ушах схватило, чего он не может достать и почесать.

mangelo
02.05.2016, 19:05
Вот чем закончилось, если интересно.

Огого, вот как бывает! Что же за веты то такие! Хорошо, что ваша проблема, я надеюсь, решилась!

-dingo-
05.05.2016, 02:59
Вот как после этого не верить в чудеса? )

Oldgoat
05.05.2016, 12:30
Вот как после этого не верить в чудеса? )

я думаю, что чудес не бывает. Эпилепсию врачи исключили, посмотрев на мой новый ролик:

https://www.youtube.com/watch?v=X7EG9s2e2V0&feature=youtu.be

были преведены новые обширные тесты и через 2-3 дня будут присланы новые результаты из лаборатории. Сказали, что они на верном пути в опеределении причины и видимо это т.н. весьма редкая болезнь Андерсена.
Пока диагноз предварительный до получения результатов.

Мне выписали пока таблетки, кажется называются кортизон или Pred-X.
Я немного почитал об этой болезни на ин-те, но особо не понял или она излечивается окончательно и можно ли когда то слезть с таблеток.

Что то известно об это поподробнее и насколько она опасна ? Как с этим жить ?
Пока я оставил собаку дома и сключил прогулки, пусть отдыхает. У него обнаружена некоторая обезвоженность в районе 5%.

mangelo
06.05.2016, 00:50
То есть дело все таки не в ушках?:грустный:

-dingo-
07.05.2016, 04:47
Что то известно об это поподробнее и насколько она опасна ? Как с этим жить ?
К сожалению, я не могу Вам ответить на этот вопрос, такие заболевания - не мой профиль...