Вот эти два чёрных хохолка, которые на видео, и из-за которых верх головы какой-то квадратный - они с возрастом появляются или они есть не у всех? У Тимки абсолютно ровная "прическа" и круглая голова...
Наташа (капуцин)
12.01.2017, 19:46
Зубы кстати у вас не какунас! )) Крупнее гораздо. У Тимки клык один шатается, то ли смена зубов началась, то ли в первые дни войны со мной зуб потерял) И меня до кровищи кусал, и у самого рот в крови был...
Нюра61
12.01.2017, 20:07
Клыки по моему еще подросли. Тиме еще по любому рано зубы менять он реально еще малыш. Может правда в пылу боев повредил. Смена зубов у Яши прошла просто идеально зубы сами изчезали и сами появлялись.
А хохолки я так понимаю у совсем взрослых. У Яшика только обозначиваются начинают. Я надеюсь что вырастут с годами. Считается что полностью взрослый капуцин в 6 лет (если я не путаю).. мне рожки нравятся я хочу такой причесон)))
вот видео с капуцинами из нашего зоопарка чубатый только один- самый взрослый. Правда я тогда еще не знала о том что меня ждет через полгода и снимала ребенка. Как молоды мы были)))
https://youtu.be/Jk2qmYt5bwk
Наташа (капуцин)
12.01.2017, 23:09
В каком возрасте у Яшика начали меняться зубки?
По поводу взросления - да, я тоже читала, что в 6-8 лет, на одном ресурсе даже 10 лет указано. Самки раньше.
Я своего ещё кастрировать хочу. Но это, как я понимаю, ближе к тем же 6 годам?
По поводу видео - как чувствовала, как знала )))
Наташа (капуцин)
13.01.2017, 08:23
В каком возрасте у Яшика начали меняться
Вопрос снимается)) Прочитала в Гошиной теме, что в 1,8.
Нюра61
16.01.2017, 11:34
Ну что товарищи... тадам... по ходу Яша девочка... сказать что я в шоке это промолчать.
По писюну идет полосочка которая его разделяет как бы на две части так вот она складка и в ней по ходу и есть лишнее отверстие. По любому писюн у самца не может как бы разделиться на две части в длину.Пока я до отверстия не докопалась ибо терпеть мои изыскания он (она оно) уже не мог рвался и орал аж потный стал и язык посинел. В следующую смену памперса продолжу поиск. Или Маша выложит фото буду сравнивать))).
Итак меня опять жизнь по носу щелкает. Век живи век учись и дураком помрешь)))
Любитель
16.01.2017, 13:29
Ань,повеселила😅Ржу,не могу,как же так?
Ну если че,назовешь ноябрина или декабрина,когда она у вас появилась?😃
Нюра61
16.01.2017, 13:59
Как появился мальчик. Купили прогоревшую на побережье выставку. Там были неплохие вольеры большой аквариум симпатичный капуцин и облезлая до невозможности ручная ара (красавица сейчас писаная) и так разное по мелочам ну и цена в конце сезона очень удачная...купили гдето в первых числах сентября 2015. Яшу я забрала тк ребенку нужна семья))). Как говорит сын захапала себе. Но вот честно никогда не мечтала об обезьяне)))
Ну что осмысливая увиденное думаю да девка он а никакой ни кастрат))). Ну что ж я почти тридцать лет хочу дочку у меня сын внук и скоро еще внук будет. Бог услышал мои молитвы))) и дал как всегда не забыв пошутить)))
Переназывать...Я часто зову Няшка и Яська. Позавонила сыну с известием. Он воспринял как бред. Придет буду предъявлять. Представляю его шок. Он пол у пауков птицеедов определяет на пятой линьке и с рептилиями не промахивается а тут такое. Правда Яша первый примат в семье и моего определения кастрат никто и не оспаривал. Кстати я эту полосочку на писюне особо хорошо мажу думаю что недоухоженный)))
Вот только как сказать в глаза Яше девочка моя не знаю))). У нас так прожил лет 15 попугай карелла белая. Звали мальчика Кеша. Лет через пять жизни снами он сделал себе гнездо и снес яйцо. Потом нес по три яйца раз в год еще года три. Так и остался для нас Кешей мальчиком)))
Нюра61
16.01.2017, 14:21
Мой опыт с приматами ограничился двумя - сыном и внуком. Есть опыт нажитый за целую жизнь с породистыми котами и собаками (увы я люблю смотреть на красивое животное и знать хотябы на 60% знать что вырастет).
Сейчас сижу в легком раздрае родила царица в ночь...и это про меня?!!! А нужно самоуверенных по носу щелкать)))
Нюра61
16.01.2017, 15:07
Очередная смена памперса... сомнений больше ОН самка все там есть))). Сидит в клетке на меня матерится. Дала ему конфету пошла валерьяночки хряпну.
И всетаки коллективный разум сила))
вот как бы так, а писюн в годовалом возрасте был не меньше 3 см!!! а где должны быть яички, так там хорошие кожаные мешочки, вполне можно считать было мальчишкой))) но теперь как-то так)))
Наташа (капуцин)
16.01.2017, 15:36
Ань, аааааа! )) Девчонка??? Как так-то )))
Я уже на своего косо смотрю) Какой-то он мне кажется слишком миленький и маленький, как девочка) Муж бурчит, что и характер-то у него какой-то бабский)) Говорит, что ну не могло быть у нас такой удачи, что пацан, когда в доме одни девки ))
Я тут ещё вспомнила, что лет 15 назад был у меня кот Тима, который оказался девочкой. Стали звать Тиной. Муж расстроился, говорит, по-ходу история повторяется ))
С писюном будем разбираться.
Ань, ой я не могу!)) Кастрат)))))
Нюра61
16.01.2017, 15:37
Спасибо. Маша это и есть какунас))). Все я нашла щель вополне конкретную. Сфотать не могу истерика ручками закрывает и орет благим матом. Бедный мальчик))).
Наташа (капуцин)
16.01.2017, 15:39
Ань, бедный мальчик )) Беги платья шить )))
Нюра61
16.01.2017, 15:41
Объясняла своим про пол. Внук впечатлился и уточнил что он точно мальчик и у него писюн не раздвигается. Расстроился за Яшика))) в его аозрасте мальчик это лучше чем девочка)))
А как еще вчера мне было весело над "купили мальчика"... Но до сих пор сомнения что яички вылезут к трем годам есть. У меня должны были возникнуть в сомнения в отсутствии кожи или складки от семенников. Но писюн был точки непонятного мне происхождения на месте яичек были. А вариантов тетка с писюном я по жизни не встречала.
Платья я конечно наваяю я и шью и вяжу неплохо))). Вот только как теперь объяснить многочисленным поклонникам смену пола)))
Нюра61
16.01.2017, 16:09
В качестве оправдания себя невидящей. Дырочки если просто смотреть а не раздвигать нет все хорошо сжимается. Пальцами раздвинула почти на 1.5 см. И писюн у нас большой см 3 точно.
короче наша Галя дюже балованная....
вот как бы так, а писюн в годовалом возрасте был не меньше 3 см!!! а где должны быть яички, так там хорошие кожаные мешочки, вполне можно считать было мальчишкой))) но теперь как-то так)))
Маша в каком возрасте у вас пропал писюн? Блин, я не переживу если Сёма будет не Сёмой.
Капуцин Масяня
16.01.2017, 16:22
Ох и не знаю, мы 1,5 года мальчишкой жили, Максом называли, а потом шель😱 на третьем году из Макса получилась Масяня, на нас все знакомые как на дурачков смотрели, а некоторые еще, кто наше "мужское" достоинство видел, и от такого шока спрашивали - а зачем вы операцию по смене пола сделали😂 отшучивались, типа отсохло и отвалилось, как у лягушки хвостик)))
Капуцин Масяня
16.01.2017, 16:24
Получается в 2 года у нас, у знакомых так же, в Москве у Браши примерно в этом же возрасте))
Нюра61
16.01.2017, 16:41
Хорошо я никогда не сомневаюсь. Сказала кастрат значится кастрат))). У Яши все сразу так и было щели не видно писюн есть какие могут быть сомнения))). СОМНЕНИЯ возникли прсле слов маши о воспалении. Полоска эта по центру у нас всегда розоватая и я ее стараюсь получше обработать... Да пальцем у виска многие покрутят...
Виктория Стрекалова
16.01.2017, 18:44
У нас уже вихры и хохолки проглядываются.
Нюра61
16.01.2017, 18:58
Вика у нас тоже проглядываются))) рожки по бокам четко просматриваются.
Нюра61
17.01.2017, 19:41
А у меня на фоне "как гляну удивлюсь" Яшик сомневается все ли у меня в порядоке целый день садится на мне так чтобы смотреть глаза в глаза и чтобы расстояние было сантиметров 30 причем смотрит долго и пристально. Потом засыпает в обнимку и опять гляделки обнималки. Все дела встали даже вязать невозможно.
Наташа (капуцин)
17.01.2017, 20:16
Ань, до сих пор от шока не отошла?)))
Нюра61
17.01.2017, 20:22
Удивляюсь когда говорю мой мальчик или моя хорошая))). Хотя ничего против девочки не имею и скажи мне сразу девочка мне былобы все равно. Сыну вообще больше понравилось сто это самка а не кастрат). Но настолько видно как смущается ребенок и его поведение в духе а ты меня любишь. Люблю. Очень люблю.
Наташа (капуцин)
17.01.2017, 21:18
Конечно, не легко вот так по щелчку перестроиться, когда столько времени считала его мальчиком!
Яшу до сих пор зовут Яшей?))
Нюра61
17.01.2017, 21:40
Так и зову. Официально будет Няшка или Яська. Но переименовывать в быту не буду 4 года человеку)))
Любитель
17.01.2017, 22:45
Ну и правильно Анют,Любимая ведь Няшечка😊
Любитель
26.01.2017, 12:36
Анют напиши сколько примерно прошло времени с момента появления Яси до момента,когда она перестала тебя бояться?
Смотрю на Гошу,разговариваю с ним и спрашиваю каждый день-Ну когда же я перестану быть самой страшной опасностью?:большая улыбка:
интересно у капуцинов это как то внезапно наступает или с предпосылками?:большая улыбка:
Нюра61
26.01.2017, 13:23
Светлана не помню точно но больше полугода точно и то бывало сидит на мне блох ищет потом как шуганется куда-то. Считаю что совсем перестал боятся почти через год те когда по голове стало можно гладить и ираться со мной стал. До этого он со мной как бы смирился но все равно боялся.
Тут ко мне сестра приехала Яша ее полгода не виделв так такой к ней приступ любви что чуть из шкуры не выпрыгивает от восторга. Я аж ревную. Я значит ж...мою огрызки убираю а эта стервь с ее рук не слазит тк она только хвалит и угощает. Продажная...