Вход

Просмотр полной версии : Нашла молодую чайку с раной на голове. Что делать?

Страницы : 1 2 [3]

Kisulya
21.08.2015, 01:15
В Волгограде у нас я не нашла представителей СОПРа. Написала сегодня ВКонтакте им в группу.

Kisulya
23.08.2015, 01:29
Из группы СОПР меня перенаправили в группу: Симбирский центр спасения диких животных. Там люди из Саратова, Ульяновска, Кастромы, Калуги, которые занимаются спасением диких птиц, наиближайшие к нам города, где этим хоть кто-то занимается. Списалась с одной женщиной, она посмотрела фото моей чайки и сказала, что для чайки не особо важно состояние оперения и такое вполне сносно и что они у нас находятся до первых заморозков, но птицу уже надо тренировать, потому что она давно не летала. И надо с ней выходить на берег несколько дней подряд, прежде чем она сможет присоединиться к своим сородичам. Просила снть на видео процесс тренировки. Не знаю так ли всё гладко может быть, но пока мы свою чайку не возили, думаем как это лучше сделать, боимся, вдруг она от нас удерёт каким-то образом и доберётся до воды, а там мы уже её не достанем, что тогда с ней будет, если она не будет ещё готова лететь. Или просто не дастся нам больше в руки, не бегать же за ней по всему берегу, можно ведь и не поймать..... вольера у нас там нет.... вообщем, вопросов в голове море. Может к ноге верёвочку привязать на всякий случай? Нам сказали её надо на метр-полтора подбрасывать, чтобы пархала, боязно, не сломает себе лапы или крылья, ещё чего, если не сможет пархать нормально?

-dingo-
23.08.2015, 12:50
Может к ноге верёвочку привязать на всякий случай? Нам сказали её надо на метр-полтора подбрасывать, чтобы пархала, боязно, не сломает себе лапы или крылья, ещё чего, если не сможет пархать нормально?
Да, на длинной верёвке. Но привязывать надо не к одной ноге, а к двум. По такому же принципу, как хищных птиц. Подкидывать нельзя ни в коем случае. Посади её на пенёк, корягу, кочку - на любую возвышенность, чтоб попыталась слететь сама, без принуждения.

Kisulya
24.08.2015, 01:07
Люди добрые, не дождалась я ответа, поехали мы её тренировать втроём и не стали привязывать. Открыли коробку, вынули, привезли туда же где нашли. Она вообще сначала не хотела с рук слазить, потом встала, сошла на песок, почистила пёрышки и пока мы пытались включить камеру, прямо с места...полетела. Да так быстро, что мы даже среагировать не успели. Полетела выше-выше, над водой и прямо к другим чайкам над косой которые кружили и скрылась вместе с ними. Минута и нет нашей Кури. Мы ещё с полчаса стояли всматривались в ту сторону, как видели какую-то чайку, кричали ей Кури-Кури.... но никто не вернулся. Вот вам и тренировка и нелётные крылья! Мы весь вечер дома теперь только о ней и говорим, волнуемся, переживаем как она там. Но очень надеемся, что у неё всё будет хорошо.

nusen
24.08.2015, 09:10
Может всё хорошо и закончилось...
По крайней мере есть надежда!!!

Лора П
24.08.2015, 12:03
Невероятно! Наверно выживет, будет вести себя по образцу поведения других птиц, силенок поднаберется....а она у вас дома уже сама ела? Это самый лучший исход и для вас и для нее.....будете еще долго грустить.....поздравляю! Вы это сделали!👍👍👍 Хорошо, что веревку не привязали, а то лишний раз птице психику травмировали бы-она к своим, а ее что то держит....Удачи тебе, Кури!

Kisulya
24.08.2015, 14:01
Да, ела она уже сама. И мы тоже надеемся, что так лучше получилось. К сожалению, узнать мы этого никогда не узнаем.( Грустим, но верим, что будет всё хорошо.

-dingo-
25.08.2015, 19:49
От молодец птичка! )
Представляю себе ваше удивление, когда она улетела.

Kisulya
26.08.2015, 00:58
Да, мы растерялись абсолютно. Оставила нас "с носом", даже заснять не успели. Ни спасибо тебе, ни до свидания, как так и надо.)))) Пусть всё у неё будет отлично!:большая улыбка:

-dingo-
26.08.2015, 19:11
Ясного неба и вкусной рыбки! http://s.rimg.info/41a9813d592fc7d8c350126af5391eb4.gif (http://smayliki.ru/smilie-4920231.html)

Лора П
26.08.2015, 19:38
На меня когда свалились 5 птенцов, я думала-только бы выжили, только бы в люди вывести-ни спасибо, ни до свидания мне не надо, теперь так тоскую по ним, каждое утро подолгу в окно высматриваю их, с биноклем в огород хожу. Когда вижу-гордость берет, что из моих ручек пухлики без хвостов теперь такие крутые на проводах сидят! Мне кажется, теперь это место, где вы нашли и выпустили СВОЮ Кури будет значить для вас больше, чем раньше.