Бедный кот! Чегой то его в ванную! Несправедливо! Что спит- это нормально, они как поедят, сразу спать. Полторы кильки- тоже хлеб! Чтоб глотал не надо уговаривать, надо прямо в горло пинцетом, оно само проваливается. Ой, удачи! Переживаю за вас.....
Kisulya
11.08.2015, 21:43
А кота больше некуда. Одна комната, кухня открывается вовнутрь дверь, собака носом откроет и кот будет около птицы, потому и в ванную, которую надо открывать за ручку на себя.) Первый этаж, балкона нет.
А завтра придёт за деньгами хозяйка квартиры, вообще, всех кого куда будем уносить, иначе будем все вместе жить на улице.)
Лора П
11.08.2015, 22:10
Тогда всех в ванну,не посунется же она туда проверять....как птиц? Не повеселел?
Kisulya
11.08.2015, 23:46
Птиц в одной поре, хотя, вот вечером вроде меньше устал при брыкании. Спать вторую ночь уже старается стоя. Да, ещё маленький прогресс, кроме того, что он уже второй день пытается чистить пёрышки, он сегодня чесал голову после еды вечером одной лапой, стоя на другой, как собака.)) Я умилялась. ) Радуюсь за него. Купила ему креветок, давала сегодня вечером немного для пробы. Вечером был коктейль: рыба речная, килька и креветки, по чуть-чуть разного. Да, кормлю я её не пинцетом, а прямо пальцами в рот пихаю, другой рукой клюв раздвигаю, потому что если бы пинцетом пыталась попасть, то 10 раз в глаз угодила бы с её движениями головы.
Спрашивала в аптеке пирацетам или ноотропил - не было, предложили актовегин, в инструкции тоже написано при травмах головы назначается. Взяла ампулу. Можно его давать с водой? И по сколько?
А хозяйка в ванную пойдёт обязательно, там счётчики на воду стоят))
-dingo-
12.08.2015, 00:00
она иногда испражняется всем белым,а иногда с примесью тёмного.
Белый - так называемый "голодный помёт". Открывайте клюв пошире и закидывайте рыбку за корень языка, прямо в горло. В зоб помещается очень много.
Придумала её сейчас мелкий водоём. Налила в пластиковую крышку от пирога воды отстоенной в тазу и поставила её в воду.
У чаек есть железы, которые смазывают перо жиром, поэтому птицы не наокают. Но железы эти работают только при контакте с водой. Если птица долгое время будет сухой, то в дальнейшем может просто утонуть. Постарайтесь хоть в ванну его пускать поплавать.
Лора П
12.08.2015, 00:31
Так может он и невесел от того, что поплавать ему надо! Надо же,как у них устроено, чайку мочить надо! Может у него клаустрофобия в коробке.....а ведь правда, птица если намокнет, то и взлететь не может. У меня мухоловки когда в теплице жили,я их дождиком поливала в жару. Они специально подставлялись и крылья топырили, а потом не могли взлететь на досточку 30см. А если птиц на воде и намокнет, не взлетит, так утонет! Даааа, тут не до хозяйки, надо нашего птица мочить....
-dingo-
12.08.2015, 00:55
Спрашивала в аптеке пирацетам или ноотропил - не было, предложили актовегин
Это не совсем то, что нужно.
он сегодня чесал голову
Кстати, наружные паразиты у него есть, не замечали?
Kisulya
12.08.2015, 12:43
Поищу тогда пирацетам. Паразитов пока не замечала, да и чесался он только один раз. А вот насчёт воды....он сегодня с утра из коробки пытался вспархнуть два раза, а если я его посажу в ванную, думаете, он не захочет взлететь? Даже не знаю как с этим быть. Пока он у меня ещё меньше недели, я не думаю, что железы уже перестанут работать, но какой выход, если он задержится, я даже не знаю.
Ест он так же как обычно мало и устаёт. Прикидывается, что у него рот маленький, не открывает широко. Где уж там целую кильку запихать... поперёк маленький кусочек в клюве если находится, он его не переворачивает и глотает,а выплёвывает. Тоже с большими кусками. Вот маленькие проглатывает.
А хозяйка, Лора П, у меня это сегодня "гвоздь программы", потому что на улице моя семья жить не готова.
Лора П
12.08.2015, 12:59
Можно набрать в ванну воды, посадить птица на нее и постоять, подержать руки над ним какое-то время, понять, что он делать будет. Не исключено, что он себя на воде значительно лучше почувствует. Птицы пытаются взлететь и лупятся , если видят что- то прозрачное- окно, теплицу, надо зеркало может прикрыть. А по еде.....когда я выкармливала поползня пришибленного, клала ему еду в клюв, он ничего не делал или выплевывал, так или иначе, еда вываливалась, пока не стала пихать пинцетом в горло. Но у меня большой опыт владения пинцетом, я пятерых мелких выкормила и могла уже их кормить не глядя, даже если они сидят у меня на голове.
Kisulya
13.08.2015, 02:04
Ух, ты! Можно позавидовать. А я выкормила только стрижа и кормила руками и этого тоже руками кормлю, мне так удобнее. Я сегодня после прочтения всех тут постов, решила покормить своего птица иначе. Большими кусками, пихая их подальше. И знаете, получилось. Килька с трудом глоталась, а вот скользкие кусочки речной рыбы шли на ура! Далеко не мелкие, я пихала их как могла глубже и вуаля! Всё сглотнулось! Сегодня кормила его 4 раза и плавал он у меня 2 раза в тазу с водой. Надо было видеть с каким старанием он купался, мыл пёрышки, опускал в воду голову, радовался возможности, не хотел вылазить первый раз. Жаль не было видеокамеры под руками, такое зрелице! Если получится, ещё сниму. Сюда же можно и видело выкладывать? Завтра попробую набрать ванную. Не знаете, сколько надо отстаивать воду, чтобы из неё вышла хлорка? Запасов воды уже нет, а в ванной все купаются утром и вечером. К нам сегодня ещё гостья приехала и всем нужна ванная, жара стоит на улице. Хочу утром, когда все искупаются, набрать ванную и чтобы вода постояла. Но как определить, что уже можно птицу туда опускать? У меня же нет индикаторов хлора. Сегодня птиц доволен, последний раз плавать даже устал. Когда вынула его в коробку, он долго не вставал, то ли спал ,то ли просто лежал сил набирался, уткнувшись клювом в пол, потом отошёл, стал отряхиваться, сушить пёрышки. Потом мы ещё сделали маленькую фотосессию.)))
Купила пирацетам в ампулах. Поскольку и на какой объем его добавлять в шприц не знаю. Я пою птицу из двухкубового шприца, других не было в аптеке. То, что в воду добавлять - это я думаю правильно, но сколько?
А хозяйка принесла сегодня плохую весть, мы тут живём последний месяц. Хотя, птицу, я думаю, выпускать уже скоро, однако..... с нашим хозяйством трудно подобрать жильё.
http://s009.radikal.ru/i308/1508/da/4e7e9674c5b6.jpg
http://i004.radikal.ru/1508/8e/411b7677ca35.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1508/a7/84462d38b431.jpg
-dingo-
13.08.2015, 02:11
Купила пирацетам в ампулах. Поскольку и на какой объем его добавлять в шприц? Я пою её из двухкубового шприца, (других не было в аптеке. То, что в воду добавлять - это я думаю правильно, но сколько?
0,2 мл + 1 мл воды.
Большими кусками, пихая их подальше. И знаете, получилось.
Ура!
Лора П
13.08.2015, 16:29
И я УРА! Прямо отлегло! Процесс выздоровления пошел! Представляю эту картину, сколько радости принесла чайке вода! А на полное брюшко , так вообще веселее. А вот вам не позавидуешь....желаю найти хорошее жилье для вас и ваших питомцев! Огорчаться не надо, ведь жизнь давно доказала- все что ни делается.......👌👌👌👍👍👍
Kisulya
13.08.2015, 18:09
Птиц опять плавает, но уже в ванной. Однако...меня озадачивает: когда будет понятно, что он уже готов к выпуску? Есть сам он, по всей видимости, в неволе не собирается. А как тогда быть? Лекарства я ему утром давала. Кушал тоже не плохо. Но плавает на голодный желудок, потом покормлю, а то вчера второй раз, когда плавал поел и плавал., я боялась, что нахлебается, голову в воду ронял всё время. Только вот силы зачем потратит сейчас, лапами всё время гребёт. А утром , когда наелся, снова тут же уснул. Это разве нормально? Или даже, когда выздоровит так будет?
А видео как можно сюда загрузить?
-dingo-
13.08.2015, 23:06
Ну понаблюдайте пару дней. Может сейчас, при хорошем питании, всё изменится в лучшую сторону.
Видео - на ютуб, а сюда ссылочку.
Kisulya
14.08.2015, 03:33
Хочу выразить свои опасения по поводу брыкания птички. Она стала набираться сил и уже выворачиваться стала так, что не знаешь как её удерживать, особенно как открывать клюв. Бывает, клюв открою, а она так голову вывернет, что вырывает его из рук, и всё время боюсь, глядя как он порой гнётся, что с ним может что-нибудь случится. Но чтобы зафиксировать голову нужна ещё третья пара рук. Одна я вообще с ней не могу уже справиться. Мужа прошу её в руках держать с боков крылья или соседку, но она не всегда дома, тогда моё кормление превращается в какую-то борьбу... . Из пелёнки она тоже стала выбиваться, или сползает вниз суча ногами, или шеей вытягивается вверх. Вообще, очень яростно всячески сопротивляется против кормления, а сама даже попыток не делает доставать рыбу из миски с водой. И потом, вот это лежание без сил после очередной кормёшки...меня очень тревожит. Кто ответит: норма ли это?
http://youtu.be/0yzZBUt7A2c
-dingo-
14.08.2015, 05:20
Координация явно нарушена... Сил-то он набирается, но сам есть конечно не может. Куда ему, вон он плавает задом наперёд и почиститься нормально не может.
Kisulya
14.08.2015, 10:45
Вообще, я думала, что он плавает задом наперёд потому что в ванной всё прибивает к стенкам и кран у нас чуть капает и постоянно есть какое-то движение воды. Вы думаете, это он так плавает? Я когда наблюдало, он грёб вовсю, а его постоянно сносило к стенке, мне казалось это из-за движения воды в ванной, оно там круговое какое-то. Нет, разве? Конечно, если бы можно это было где-то проверить....
Вообще, да, сейчас посмотрела ещё раз внимательно видео....что-то не то. Не может же чайка не справляться с движением воды.... Или слаб ещё или координация, похоже.
Kisulya
14.08.2015, 11:25
Опять покормила и она как полумёртвая лежит, упираясь клювом в дно коробки. И поела-то немного и уже обессилила. Единственно, хоть стала сама стремиться чаще заглотить пищу. Может есть какие-то витамины для птиц, стимулирующие мозговую деятельность? Пирацетам я ей даю уже второй день, но возможно с её травмой этого недостаточно.
-dingo-
15.08.2015, 01:35
Можно попробовать подавать птичий Радостин, там неплохой состав.
Kisulya
15.08.2015, 14:09
Утром после кормёшки муж положил чайку в коробку, она голову набок и лежит,только он до неё дотронулся, как будто ожила или проснулась, встрепенулась и сразу подскочила на ноги. Странно как-то, не поймём что это у неё за потеря памяти бывает после потери сил. Такое впечатление, что теряет сознание на время.
Сейчас снова пустила птицу в ванную поплавать, плавает уже значительно лучше, чем прошлый раз, но на брошенную в воду рыбёшку не реагирует. И крылья у неё на самых краешках значительно потрепались, буквально вот за вчерашний день, она же стала активнее и всё время пытается спрятаться, как только видит кого-нибудь, пятится задом и упирается крыльями в коробку. Вот и пообломала края.
А они у них не меняются? Вот те самые пёрышки, которые первые, чёрные на крыльях?
Ещё, есть вопрос. Не может быть такого, что в результате травмы мозга у птицы моет быть утрачен рефлекс питания? Отсутствует понимание голода? Т.е. не могут быть поражены те участки мозга, которые отвечают за рефлекс добывания пищи, потребности есть? Почему она вообще не реагирует на еду? Сегодня она выплюнула всё аж из зоба, что ей было туда запихнуто и пришлось снова пихать, двойная трата наших и её сил.
-dingo-
15.08.2015, 19:07
Да бог её знает, какую зону ей отшибло, всё может быть....
Перья перелиняют, но только на следующий год. Сейчас и птенцовые, и сезонные линьки уже закончились.
Kisulya
16.08.2015, 01:11
А перелёт совершать с такими она сможет?
Kisulya
17.08.2015, 00:12
Что-то птиц у меня в одной поре, не становится лучше. Так же отходит после кормления, не ест, отказывается, когда впихиваешь.
-dingo-
17.08.2015, 00:25
А перелёт совершать с такими она сможет?
Скорей всего не сможет. Да и не перелётная она в этом году. Пока сидит ещё больше ведь растреплет.
Kisulya
18.08.2015, 13:22
И что же нам теперь с ней делать? Куда девать? Мы съезжаем в квартиру к деду, там две малюсенькие комнаты одну из которых прокуривает постоянно дед, в ней держать никак не сможем, у себя в спальне тоже не реально, нас там будет трое на 9 метрах, а от птицы очень сильно пахнет, муж уже говорит отпускать её, когда окно на кухне закрываем вечером. Ночью, правда, дышать здесь-то нечем, а там будет вообще невозможно, там стены хуже, а на кухне там тоже нет места, она ещё меньше, чем эта и плюс в квартире вообще нет дверей между комнатами, кошка и собака будут везде ходить, ванная здесь у нас вместе с туалетом, поэтому метра 4, а там по 1,5 метра отдельно туалет и ванная. Ситуация экстремальная назревает. В такой ситуации мы вообще птицу потеряем. Её или кот съест или она вообще все перья потеряет, потому что коробок придётся уменьшить, чтобы в ванную поместить. Но там только искусственный свет будет и никакого движения. Что же нам делать? Мы же надеялись её выпустить недельки через 2. Может есть какие-то питомники с нормальными условиями, которые могут принять её?
Kisulya
18.08.2015, 13:42
А я читала, что чайки некоторые или в некоторых местах улетают только в середине октября. Некоторые остаются на зимовку. Но мы даже не знаем, что у нас за чайка живёт и как они ведут себя в наших краях. Не знаем так же ни возраста, ни пола.
Kisulya
18.08.2015, 13:57
Ура!!!!! Она сама стала есть,только что, я покрошила ей в чашку с водой креветок и она начала их выбирать и есть!!!! Прогресс пошёл!!! Вот только по-прежнему где её держать?
Лора П
18.08.2015, 19:27
Читаю ни живая, ни мертвая-переживаю, приехала на дачу, отвечать почти не могу- интернет слабый. А балкона у деда нет? Хоть на балконе, птицам холод не шибко страшно.Коробку какую побольше соорудить. Прямо не верится, что птиц сам есть стал! Жить, небось, хочется.....вы уж не бросайте его....его сейчас выпустить- это смертный приговор. По птицам видно, когда они становятся самостоятельными-они активные очень.
-dingo-
18.08.2015, 19:43
Ура! Очень рада за вас!
Может в Волгограде есть какое-нибудь общество любителей птиц, так через него попытаться пристроить птицу на время.
Strix
19.08.2015, 14:47
По идее, отделения СОПРа (Союз Охраны Птиц России) есть по свей стране. Может, они что-то смогут подсказать на предмет - куда деть.