PDA

Просмотр полной версии : Лошади В Киеве?

Алёна
26.12.2002, 01:08
Подскажите, пожалуйста, где можно что-то вполне определенное узнать о лошадях в Киеве.

Мне известны некоторые конюшни, но... они коммерциолизированы до нельзя! А мне хотелось бы избежать коммерсантов, а пообщаться со специалистами, которые при этом еще и любители лошадей.

Вопросов несколько:
1. Где купить? И как выбрать (кто поможет выбрать)?
2. Где и как содержать (особенно, если нет личного автомобиля)?
3. И сколько стоит жеребенок и его ежегодное содержание?...

Буду очень признательна за подробные ответы

Юпитер
17.11.2003, 16:31
Originally posted by Алёна@Dec 25 2002, 09:08 PM
Подскажите, пожалуйста, где можно что-то вполне определенное узнать о лошадях в Киеве.

Мне известны некоторые конюшни, но... они коммерциолизированы до нельзя! А мне хотелось бы избежать коммерсантов, а пообщаться со специалистами, которые при этом еще и любители лошадей.

Вопросов несколько:
1. Где купить? И как выбрать (кто поможет выбрать)?
2. Где и как содержать (особенно, если нет личного автомобиля)?
3. И сколько стоит жеребенок и его ежегодное содержание?...

Буду очень признательна за подробные ответы
Вы знаете это обширный вопрос.
Я вот купила лошадь в Киеве и держу её там же. :rolleyes:
Чистокровка,англичанен. - 1000 зеленых. :)
Жеребята там же на конюшне
от 500 - 1000 тех же красивых.
Хорошо породистые.
Содержание -130 опять тех же.в мес. :) При том что за ней полностью смотрят.Кормят и все дела.Прививки... :lol:

Алёна
17.11.2003, 16:48
Ой, как хорошо, киевлянка отозвалась!
А где конюшня-то? На ипподроме? Или в Броварах?... :blink: Или где-то в городе?
130 "зеленых" в месяц просто за уход или с... как это называется-то, прогулкой... выездкой?...

Если можно, чуть поподробнее, если Вас не затруднит... :)

Юпитер
17.11.2003, 16:54
Так.Значит 130 за содержание.Без лишних денег вашу лошадку выгуливать не будут.У меня работает девочка,которая делает всё когда меня нет за то что бы просто ездить и выступать на нём.Мне удобно.Она гуляет с ним,ездит,прыгает,чистит.
На Ипподроме.Бровары я думаю там дешевле.

Don
17.11.2003, 18:20
Лошадь- не дешёвое удовольствие!Прежде чем покупать- хорошенько подумайте- нужно ли вам это? Купить- это просто, а вот заботиться о ней :o ...Это немалые деньги(кроме простоя нужно ещё оплачивать услуги коваля, ветеринара, ещё берейтора и плюс покупка амуниции...). И ещё на неё нужно время. А самое главное- надо безумно и даже фанатично любить лошадь :rolleyes: И наче какой смысл её содержать- только лишние затраты. Проще кататься в прокате- поездил и забыл до следующего раза B) .

Алёна
17.11.2003, 18:35
Поберегите Ваш пыл, уважаемый Don... :D
Я не собираюсь сломя голову нестись покупать лошадь. Если Вы обратите внимание на дату моего постинга, то поймете, что раздумываю я над этим уже давно. А если вас не затруднит прочесть мое инфо, то Вы поймете, что любое решение я принимаю только на основании информации, а не эмоций. (Х-м-м... неплохо было бы, если бы и Вы заполнили свое инфо... Вы ведь не из Киева?)

Я знаю что это не дешево, но сказать что это так уж дорого...
Что же до любви к животным, то тут на форуме большинство таких, кто фанатично любит одного или нескольких животных. А прокат подходит тем, кто развлечься хочет, получить новые ощущения. Это не мой случай... Все равно, что сказать женщине: "не рожай, а захочешь пообщаться, иди в ясли, детский сад, школу и общайся..." Я утрирую? Наверное, но не так уж сильно...

Извините за офф-топик...

Я просила информацию, а не поставить диагноз и не одарить меня эмоциями... (Хотя за это тоже спасибо! ;) )

Don
18.11.2003, 18:54
Уважаемая Алёна, ни в коем случае не хотела вас поучать :D . И я не из Киева, а из Владивостока. Просто у нас очень много людей, которые купят лошадь, а денег на содержание нет- и пашут лошадки в прокате :( . Жалко их... :( .
А вам я желаю в этом деле удачи :rolleyes:
РS. Просто я прочитала, что вы занимаетесь шиншилами... :rolleyes:

Алёна
18.11.2003, 19:37
Одно другому не помеха! :P
Без лишней скромности: у меня "большое сердце" и хорошая работа, позволяющая удовлетворять свои маленькие (по размеру, а также не очень маленькие) прихоти. :D

Don
19.11.2003, 05:36
Originally posted by Алёна@Nov 18 2003, 03:37 PM
Одно другому не помеха! :P
Без лишней скромности: у меня "большое сердце" и хорошая работа, позволяющая удовлетворять свои маленькие (по размеру, а также не очень маленькие) прихоти. :D
Хорошая работа- это главное(с чем в наше время везёт не многим).
А лошади- это так затягивает :rolleyes: ...У меня всё началось с одной лошадки(4 года назад), а сейчасу меня их 5 :blink: ! :D

Алёна
19.11.2003, 19:54
Вот-вот.. У меня также с шиншиллами... Но я не хочу останавливаться на достигнутом! :P :lol:

Юпитер
19.11.2003, 20:01
И так опять про лошадок :rolleyes:

Voven
10.01.2004, 01:44
Привет Алена и все остальные ребята.Живу в Киеве. Я у вас в гостях впервые. С Donom солидарен, так как имею своих лошадок и знаю все о содержании и уходе. Но как здорово осознавать что они у меня всетаки есть. А как захватывает езда верхом, я и передать не в силах. Работать и в правду приходится на одних лошадей, надеюсь что эта проблемма изменится к лучшему.
Пишите : e-mail myhorses@mail.ru

Юпитер
11.01.2004, 20:42
У меня тоже есть лошадь :влюбленный: я её так люблю...
Сейчас ищу наездника,который бы мог на ней выступать,так как сама,не очень хочу выступать,а у лошадки есть задатки,не хочу что бы зря стояла. :счастливый:

хельга
15.08.2004, 13:06
Уважаемые форумчане!
Дайте совет, где в Киеве, или недалеко от Киева есть приличная школа верховой езды. Может кто сталкивался?
Ипподром и школу "Авангард" я знаю, мне там не нравится, но это мое личое мнение.
Хотелось бы индивидуальные занятия с тренером. В седле держусь, но до мастера далеко. А очень хотелось бы усовершенствовать навыки.

Пжалста, поделитесь своим мнением, на сайте "Лошади Украины" очень много ссылок, а проверять каждую школу самой совершенно нет времени.