ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Подбирает на улице.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 1 из 10 1 2345678910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 23:04   #1
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™
По умолчанию Подбирает на улице.

Здравствуйте, Елена Валерьевна!
Решила обратиться к Вам за помощью. У меня 10,5-месечная сука миттельшнауцера по кличке Шаня.
Мне очень беспокоит одна очень распространенная проблема – подбирание на улице. Она хватает палочки, веточки и, разгрызая их, глотает. С этим я уже начинаю мириться – все попытки заканчиваются крахом. А вот с отбросами, какашками и прочей гадостью – мириться не хочу.
Прошу Вас помочь мне отучить собаку от этой дурной привычки. Я прочитала вскользь тему про щенка Яшу, где обсуждалась аналогичная проблема, но так как к каждой собаке (и хозяину) нужен индивидуальный подход, надеюсь на индивидуальную помощь.

Собака в разумных пределах послушная. Занимаемся с инструктором. Сидеть, лежать, выдержка, подход – все это собаке известно. В силу возраста выполняется не всегда.
Я сама, и по совету инструктора перепробовала несколько методов отучения от помойничества – не помогает. На поводке и рядом со мной – не подбирает. Я пробовала кидаться в собаку на расстоянии – промазываю. Пробовала гулять на леске – рвется и амортизирует. Если я раскладываю заранее приманку – не берет, даже без поводка.
Совет инструктора – резкий рывок и строгая команда при попытки подойти и понюхать съедобный мусор.

Очень надеюсь на Вашу помощь, так как меня неимоверно эта ситуация расстраивает в купе с подростковым поведением.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 18.02.2011, 11:16   #2
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Можно я напишу? Как мне говорили делать.
В общем если раскидываете на улице вкусности, то надо чтобы это делал другой человек. Чтобы приманка не пахла хозяином.
А еще, может это и жестоко для кого то, но по мне лучше чем отраву съест. Покупаете несколько обычных мышеловок. И мясцо. Но опять же, чтобы Вами не пахло, а кто то другой приманку готовил. Заряжаете мышеловки и ставите у помоек, где она подбирать любит. Вот соба то по носу и получает щелчок, когда мясо берет. Обычно так быстро перестают подбирать. (П.С. только именно мышеловки, я пробовала по пальцу, на особо больно. А то есть еще крысоловки, но они огромные, их нельзя).
Наха вне форума  
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 18.02.2011, 20:20   #3
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Наха
Миттельшнауцера не проведешь. Он сразу поймет что к чему. У меня у самой миттель был 14 лет и я их повадки и ум знаю. Он с мышеловкой на второй раз связываться не будет. А в другом месте будет кушать за милу душу.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 18.02.2011, 20:22   #4
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Елена Валерьевна!
Решила обратиться к Вам за помощью. У меня 10,5-месечная сука миттельшнауцера по кличке Шаня.
Мне очень беспокоит одна очень распространенная проблема – подбирание на улице. Она хватает палочки, веточки и, разгрызая их, глотает. С этим я уже начинаю мириться – все попытки заканчиваются крахом. А вот с отбросами, какашками и прочей гадостью – мириться не хочу.
Прошу Вас помочь мне отучить собаку от этой дурной привычки. Я прочитала вскользь тему про щенка Яшу, где обсуждалась аналогичная проблема, но так как к каждой собаке (и хозяину) нужен индивидуальный подход, надеюсь на индивидуальную помощь.

Собака в разумных пределах послушная. Занимаемся с инструктором. Сидеть, лежать, выдержка, подход – все это собаке известно. В силу возраста выполняется не всегда.
Я сама, и по совету инструктора перепробовала несколько методов отучения от помойничества – не помогает. На поводке и рядом со мной – не подбирает. Я пробовала кидаться в собаку на расстоянии – промазываю. Пробовала гулять на леске – рвется и амортизирует. Если я раскладываю заранее приманку – не берет, даже без поводка.
Совет инструктора – резкий рывок и строгая команда при попытки подойти и понюхать съедобный мусор.

Очень надеюсь на Вашу помощь, так как меня неимоверно эта ситуация расстраивает в купе с подростковым поведением.
Задаю несколько вопросов:
1. ест ли он химические материалы: пластиковые пакеты, пластмассовые игрушки) важно.
2. Чьи испражнения он ест: собачьи,кошачьи,человеческие,ну еще коровьи прибавлю. Важно!!
3.Что больше всего любит подбирать на помойках: рыбу,кости,шкурки от колбасы или сосисок,или что-то еще. Важно!!!
4. Чем вы кормите собаку и какие витамины даете?
5. когда последний раз глистогонили и чем? Важно!!!

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2011, 20:54   #5
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Задаю несколько вопросов:
1. ест ли он химические материалы: пластиковые пакеты, пластмассовые игрушки) важно.
На улице с целью именно съесть - нет. Схватить, чтобы повредничать - бывает. Например, разыгралась с собакой-товарищем, понеслась, в азарте хватает тряпку или пакет и несет, но именно несет. Чтобы она его глотала - не замечала.
Дома может разгрызть резиновую игрушку и проглотить ошметки. Дома в свободном доступе тазы, пакеты и прочее - ничего не интересует.

Цитата:
2. Чьи испражнения он ест: собачьи,кошачьи,человеческие,ну еще коровьи прибавлю. Важно!!
Раньше подбирала собачьи (мелких собак). Сейчас перестала.
На данный момент проблема с человечьими и лошадиными - ездим на конюшню. Верхом контролировать ее в этом плане возможности нет.

Цитата:
3.Что больше всего любит подбирать на помойках: рыбу,кости,шкурки от колбасы или сосисок,или что-то еще. Важно!!!
Мимо помоек собаку не вожу - боюсь крысиной отравы. В парке хватала рыбу(кажется соленую или вяленую), сосиску. Больше не припомню, пару раз не успела идентифицировать. Сегодня утром нюхала косточку из супа, брошенную вороной. Я этого не видела, стояла рядом, ворон считала. Собака, на поводке, понюхала и отошла, глядя на меня. Похвалила.

Цитата:
4. Чем вы кормите собаку и какие витамины даете?
Ест сухой корм. Бозита Робур для щенков средних пород. Витамины не даю, тк не консультировались с ветврачом. Завтра везу на анализ кал и мочу (подозрение, что подзастудилась)

Цитата:
5. когда последний раз глистогонили и чем? Важно!!!
3 февраля этого года. 1.5 таблетки Каниквантела плюс. Рекомендовали в зоомагазине. Глисты не лезли.
После этого были на конюшни несколько раз, коней глистогонили лишь на этой недели.

Спасибо, что откликнулись!
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2011, 21:14   #6
elengordeeva

Gem
Думаю,что изоспороза у собаки скорее всего нет и это замечательно.
Ее привлекает,как и всех собак прекрасный запах рыбы, человеческих и лошадиных фекалий. Это нормально.
Теперь могу сказать всего труднее будет научить не трогать фекалии лошади. Видимо собакам в домашних условиях не хватает клетчатки и поэтому они так любят конский и коровий навоз.
В первуюочередь думаю надо разобраться с рыбьими головами. Лично я покупаю своим собакам очищенную вяленную рыбу в пакетиках и время от времени даю им. Также покупаю сушеный рубец в баночках,чтобы насытить их рецепторы этим благовонием.
2. Стоит серьезно начать отрабатывать команду ФУ и не на помоечных и других дилекатесах. А на разных вкусных и полезных вещах и в рамках дома.Не знаю. Возможно ваша собака уже знает эту команду и выполняет,тогда напишите мне об этом подробно. как вы даете команду, как она и в каких ситуациях ее выполняет.
3. И еще один секрет фирмы. Нужно со стороны показать вашей собаке,что будет, если есть всякую дрянь с земли. Для это стоит найти такого же любите поесть с земли и работать в паре с ним. И лучше если пес не обучен еще хорошим манерам.найдете пишите скажу что делать. Так я обучила своего лабрадора ничего не побирать с земли. А обучающимся была моя помоешница в 10 поколении ротвейлер Елка. насмотревшись,что бывает,когда берешь с земли мой мальчик теперь вообще не видит ничего,что лежит на земле из съестного. Видимо запало в душу и мозг. Для собак наказание другой собаки за содеянное действует а 100 раз сильнее,чем наказание самой собаки. Но прошу ничего не делать без меня. так как все надо делать умеючи и в нужный момент.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2011, 21:59   #7
Gem
Команда форумов

Цитата:
Gem
Думаю,что изоспороза у собаки скорее всего нет и это замечательно.
Заболевание мне не известное. Посмотрела в интернете. Симптомы не схожи. Активность и аппетит выше нормы

Цитата:
Ее привлекает,как и всех собак прекрасный запах рыбы, человеческих и лошадиных фекалий. Это нормально.
Признаюсь, лошадиный навоз меня не сильно беспокоит. Понимаю, что это не вполне хорошо, но тем не менее.
Отмечу, что в свободном полете она не пройдет мимо и колбасы/мяса/костей - уверена в этом.

Цитата:
Теперь могу сказать всего труднее будет научить не трогать фекалии лошади. Видимо собакам в домашних условиях не хватает клетчатки и поэтому они так любят конский и коровий навоз.
Может это не корректный вопрос, но все же. А можно будет добиться успеха в отучении подбирать рыбу/мяса и тп, в отличии от конского навоза и удовлетвориться этим?

Цитата:
В первуюочередь думаю надо разобраться с рыбьими головами. Лично я покупаю своим собакам очищенную вяленную рыбу в пакетиках и время от времени даю им.
Обычную рыбу в наших магазинах? А соль? В каком кол-ве давать. Собака весит 16кг.

Цитата:
Также покупаю сушеный рубец в баночках,чтобы насытить их рецепторы этим благовонием.
Я даю рубец из зоомагазина, говяжий. Пахнет как и должен. Написано на упаковке, что 100% натурально. Это равноценно Вашему способу? Если нет - опишите, пожалуйста подробнее: где покупаете, фирму, название. Спасибо.

.

ФУ
Вместо этой команды - "плюнь!" Заводчица ее использовала - собака ее знала, выполняла лучше, чем мою фу. Поэтому последняя команда отпала.
Я использую команду плюнь в разных ситуациях. Сегодня, например, тренировались на палочках. Выплевывала по команде, мы продолжали играть с выплюнутой палочкой после моего разрешения.
Еще сегодня схватила вычесанную собачью шерсть. Остановилась по команде, подошла ко мне, выплюнула шерсть (кажется, она это сделала бы и без моей команды)
Но в большинстве случаев команду даю при действительной необходимости. Выполняется по настроению.
Подаю ее громким, строгим и резким голосом. Люди оборачиваются, эхо по парку катается. Дома ее почти не используем.

Я постараюсь найти товарища. Два на примете. Хотя я и не уверена, что смогу уговорить хозяйку. Что ей предложить в замен? Есть щенок младше на два месяца. Помойка еще больше моей. Но он совершенно не воспринимает хозяйку. У второго - очень мягкая бабушка.
Какие меры будут приниматься к другой собаке?(чтобы хозяйку предупредить)
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2011, 23:49   #8
elengordeeva

Цитата:
Заболевание мне не известное. Посмотрела в интернете. Симптомы не схожи. Активность и аппетит выше нормы
Изоспороз описывают у щенков. а вот у взрослых собак первый симптом это извращенный аппетит.

Цитата:
Признаюсь, лошадиный навоз меня не сильно беспокоит. Понимаю, что это не вполне хорошо, но тем не менее.
Отмечу, что в свободном полете она не пройдет мимо и колбасы/мяса/костей - уверена в этом.
Ну что же сразу ничего не сделаешь. Стоит выбрать что то одно.

Цитата:
Может это не корректный вопрос, но все же. А можно будет добиться успеха в отучении подбирать рыбу/мяса и тп, в отличии от конского навоза и удовлетвориться этим?
Конечно можно. Главное желание

Цитата:
Обычную рыбу в наших магазинах? А соль? В каком кол-ве давать. Собака весит 16кг.
Соль собакам нужна. так как без натрия и хлора не обойдется ни одна клетка в организме. вы же знаете,что кровь солоноватая на вкус. В дикой природе дикие собаки получают соль из крови убитых животных, а мы даем мясо обезкровленное. Если взять маленький пакетик с мелкой очишенной от костей вяленой рыбкой,то его нам хватает на 5 дней для 2 больших собак.

Цитата:
Я даю рубец из зоомагазина, говяжий. Пахнет как и должен. Написано на упаковке, что 100% натурально. Это равноценно Вашему способу? Если нет - опишите, пожалуйста подробнее: где покупаете, фирму, название. Спасибо.
этого вполне достаточно

.

Цитата:
ФУ
Вместо этой команды - "плюнь!" Заводчица ее использовала - собака ее знала, выполняла лучше, чем мою фу. Поэтому последняя команда отпала.
Это не важно как будет звучать запрещающая команда в буквенном эквиваленте. Но вы не пробовали применять способ немецких тренеров. Когда кусочек на руке и говорится ешь или возьми, а потом говорится фу и кулак с кусочком сжимается. и так далее.

Цитата:
Я постараюсь найти товарища. Два на примете. Хотя я и не уверена, что смогу уговорить хозяйку. Что ей предложить в замен? Есть щенок младше на два месяца. Помойка еще больше моей. Но он совершенно не воспринимает хозяйку. У второго - очень мягкая бабушка.
Какие меры будут приниматься к другой собаке?(чтобы хозяйку предупредить)
Эхе хе нам эти люди не подойдут. они научат только плохому вашу собаку. А есть хозяева у которых собака уже знает команду фу и выполняет?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2011, 00:11   #9
Gem
Команда форумов

Цитата:
Ну что же сразу ничего не сделаешь. Стоит выбрать что то одно.
Вы правы. Также как и результаты заставят подождать себя)
Я бы хотела начать именно с городских проблем - с помойнечеством. Тем более, что сейчас это очень актуально - начали травить крыс в районе.

Цитата:
Если взять маленький пакетик с мелкой очишенной от костей вяленой рыбкой,то его нам хватает на 5 дней для 2 больших собак.
Простите мне мою дотошность. Я так понимаю, что каждый день по чуть-чуть давать? Как и рубец.

Цитата:
Но вы не пробовали применять способ немецких тренеров. Когда кусочек на руке и говорится ешь или возьми, а потом говорится фу и кулак с кусочком сжимается. и так далее.
Да, действительно. Я совсем про этот способ забыла, хотя когда-то о нем читала. Но это же подходит только для разучки? Есть ли смысл продолжать такие действия нам с ней сейчас?

Цитата:
А есть хозяева у которых собака уже знает команду фу и выполняет?
Ммм, пожалуй, там где мы гуляем таких нет. Собаки в нашем парке либо не подбирают вообще, либо не выполняют команду. Это из тех, что я знаю и с кем гуляю в одно время.
Есть только собака моей дрессировщицы. Она приглашала нас с ними гулять. Можно обсудить это с ней.

Я забыла представиться - Ксюша.
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2011, 11:21   #10
Gem
Команда форумов

Елена Валерьевна, я нашла собаку. Девчонка лабрадора ровно на год старше Шани моей. Тоже подбирает на улице. Послушание не в идеале, но контакт между ними есть. Хозяйка заинтересовалась моим предложением по отучению. Я сказала, что мы будем делать по очереди манипуляции с наказанием. Поправьте меня если это не так.
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2011, 13:02   #11
elengordeeva

Цитата:
Простите мне мою дотошность. Я так понимаю, что каждый день по чуть-чуть давать? Как и рубец.
Да я даю понемногу совсем.

Цитата:
Да, действительно. Я совсем про этот способ забыла, хотя когда-то о нем читала. Но это же подходит только для разучки? Есть ли смысл продолжать такие действия нам с ней сейчас
Вот как раз и есть смысл начать с этого навыка. И отработать его как самой,так и с посторонними людьми. Давайте с него и начнем. Чтобы установить полный контакт с собакой по этому вопросу.

.

Цитата:
Я забыла представиться - Ксюша.
Очень приятно.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2011, 13:09   #12
elengordeeva

Цитата:
Елена Валерьевна, я нашла собаку. Девчонка лабрадора ровно на год старше Шани моей. Тоже подбирает на улице. Послушание не в идеале, но контакт между ними есть. Хозяйка заинтересовалась моим предложением по отучению. Я сказала, что мы будем делать по очереди манипуляции с наказанием. Поправьте меня если это не так.
Отчет о проделанной работе обязателен. без отчета дальнейшего обучения не будет:))
Ну что же давайте пока позанимайтесь одна дома и только дома. И все же я советую ввести в обиход команду ФУ она короче и звучнее.
И так.
1. На протянутой руке лежит что-то такое что не любит собака. И точно есть не будет. например лимон. Вы протягиваете руку с этим и сразу говорите ФУ. Собака и так это есть не будет. Это то нам и надо. А затем в другой руке протягивает вкуснятину и говорите ешь. Руки стоит менять. делаете сначала вы и только то что я написала. И главное Ксюша не надо самодеятельности.Иначе это все бесполезно. Об самодеятельность даже опытного собаковода разбиваются все благие намерения. Ну я в том смысле,что раз вы обратились ко мне за помощью.
Слово ФУ в нашем упражнении можно произносить как угодно. И продукты, которые не любит собака надо менять. Отработает упражнение пишите. Цель упражнения дать понять собаке,что слова ФУ связаны с чем то довольно мерзким и противным.
Результат считается отработанным. Когда вы предлагаете собаке невкусное и говорите фу и собака даже не тянет к этому нос. Она вам верит на слово.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2011, 22:15   #13
Gem
Команда форумов

Куда же мы без отчета?) Самым подробнейшим образом. Так как обучение заочно через интернет особенно трудно, можете быть уверенной - инструкции буду соблюдать изо всех своих сил и никакой самодеятельности

Цитата:
На протянутой руке лежит что-то такое что не любит собака. И точно есть не будет. например лимон.
Из продуктов лимон, чеснок - точно есть не будет, спасибо.
А вот если так: не подавая никакую команду, я предложила ей ради эксперимента кусочек сырой тыквы. Она его в рот взяла со взглядом "делаю одолжение" и тут же выплюнула. В следующий раз мы можем с тыквой приступить к упражнению? Подходит ли такой метод проверки "съедобности" продуктов? Собака очень голодная была.
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2011, 11:25   #14
elengordeeva

Цитата:

Из продуктов лимон, чеснок - точно есть не будет, спасибо.
А вот если так: не подавая никакую команду, я предложила ей ради эксперимента кусочек сырой тыквы. Она его в рот взяла со взглядом "делаю одолжение" и тут же выплюнула. В следующий раз мы можем с тыквой приступить к упражнению? Подходит ли такой метод проверки "съедобности" продуктов? Собака очень голодная была.
Конечно подходит. Определяете заранее все продукты,которые не будет есть ваша собака.можно на пол положить и сразу несколько в ряд. Она выберет самые вкусные,потом менее вкусные, а все остальные оставит на полу.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2011, 22:17   #15
elengordeeva

Gem

Совсем забыла с вчерашними проблемами. Одно уточнение. Команду Фу на улице не подавать ни под каким видом. используйте все что хотите. Эта команда у нас только для занятий.
И еще мы не хвалим собаку за хорошее поведение в упражнении. Например это выглядит так дословно: в руке невкусное, предупреждаем Фу в данном моменте мы придупреждаем собаку,что вы знаете,что это не вкусно. если не взяла,не хвалим и не даем за это лакомство. Далее в другой руке протягиваем вкусняшку и говорим ешь,возьми, бери, все что угодно. Но выберите только одно слово и только его употребляйте в этом упражнении. ну вот сказали бери, она взяла вкусняшку и съела. Все упражнение окончено, вы встаете и делаете свои дела .
На улице идет все как прежде и шло!!!

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2011, 10:42   #16
Murena
начинающий

Murena ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Murena с помощью ICQ

Здравствуйте,уважаемая Елена Валерьевна! У меня та же проблема с собакой.Цвергшнауцер, 15 мес, сука Дива.Мы общались уже с Вами, когда она была еще щенком,и Вы мне очень помогли.Подбирает на улице и в подъезде.Пробовали водить гулять в наморднике, если во дворе. Но в мороз не слишком хочется одевать его.Вчера подобрала жевачку и не отдает, пока не проглотит.Злится, рычит.Так же с рыбой и костями.Палочки хватает для игры.Разгрызает, не глотает. Прочитав предыдущие посты про Шаню, решила , что тоже пора просить помощи. Помогите , пожалуйста, нам в этой проблеме тоже!Спасибо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Murena
Найти ещё сообщения от Murena
Старый 21.02.2011, 10:48   #17
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Наха
Миттельшнауцера не проведешь. Он сразу поймет что к чему. У меня у самой миттель был 14 лет и я их повадки и ум знаю. Он с мышеловкой на второй раз связываться не будет. А в другом месте будет кушать за милу душу.
Ну да, это явно зависит от собаки)) Я так свою пыталась от дивана отучить. Так она залезая на диван, мало того, что обходила мышеловки. Так если задевала и ей на палец цеплялась одна, Шанелька с флегматичным видом трясла лапой, пока мышеловка не улетала куда-нибудь
Наха вне форума  
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 21.02.2011, 19:45   #18
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
Здравствуйте,уважаемая Елена Валерьевна! У меня та же проблема с собакой.Цвергшнауцер, 15 мес, сука Дива.Мы общались уже с Вами, когда она была еще щенком,и Вы мне очень помогли.Подбирает на улице и в подъезде.Пробовали водить гулять в наморднике, если во дворе. Но в мороз не слишком хочется одевать его.Вчера подобрала жевачку и не отдает, пока не проглотит.Злится, рычит.Так же с рыбой и костями.Палочки хватает для игры.Разгрызает, не глотает. Прочитав предыдущие посты про Шаню, решила , что тоже пора просить помощи. Помогите , пожалуйста, нам в этой проблеме тоже!Спасибо.
Так включайтесь и занимайтесь тоже. Найдите начала и вперед. Мы еще недалеко ушли.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2011, 19:46   #19
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Ну да, это явно зависит от собаки)) Я так свою пыталась от дивана отучить. Так она залезая на диван, мало того, что обходила мышеловки. Так если задевала и ей на палец цеплялась одна, Шанелька с флегматичным видом трясла лапой, пока мышеловка не улетала куда-нибудь
Вот вот. Их наших хитрецов мышеловками не проведешь:))

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2011, 20:13   #20
Gem
Команда форумов

То что Фу пока только для дома - догадалась) Сегодня, правда, машинально (почему-то) ее произнесла. Впредь буду внимательней, хорошо, что мы еще не начали.

Уточнение: упражнение единичное так? А можно его повторять, скажем, раза три за день? Непоедаемые угощения менять в течении дня?

И вопрос по поводу тренировок с подружкой-лабром. Мы ждем Ваших указаний. Или пока отрабатываем только домашнее упражнение?
Посмотреть профиль

Страница 1 из 10 1 2345678910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »