ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Интуиция Собак
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2005, 12:59   #1
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

У меня тут вопросик возник: когда гуляем со щенком, он так к окружающим людям нормально относится. Но вот иногда, когда проходит человек, просто проходит, спокойно, даже в нашу сторону не смотрит, иногда и не рядом совсем, метрах в 3-х даже от нас, щен начинает тянуть поводок в обратную сторону и скулит. Причем это может быть как мужчина, так и женщина. А один раз вообще парадокс! Зарычал на кроху!!! Человечек только ходить научился за мамину ручку держась. Или, например, сосед у нас, пьяный через день, так он к нему что к пьяному, что к трезвому, ластится, игрется, уши прижмет, хвостом виляет, хотя и видимся то с соседом от силы 2 -3 раза в месяц... Вот и разберись где что?
Щенку 2,5 месяца.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 17.09.2005, 15:25   #2
Джейн
Guest

Может быть, от крохи пахло котом или тем, что твоему щенку не нравится! У собак ведь очень тонкий нюх! А что касается пьяного соседа, отучайте командой "ФУ!!!" Должен же щенок нормальных людей от пьяных отличать....

Last edited by Джейн at Sep 17 2005, 01:29 PM
Джейн
Старый 17.09.2005, 15:29   #3
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Джейн@Sep 17 2005, 01:25 PM
Может быть, от крохи пахло котом или тем, что твоему щенку не нравится! У собак ведь очень тонкий нюх!
К котам он привыкший у него кот друг имеется Может действительно чем-то таким пахло
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2005, 15:31   #4
Джейн
Guest

Ну обратитесь к собачьему психологу
Джейн
Старый 17.09.2005, 20:01   #5
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

К интуиции это слабо относится, скорее от таких людей, на которых щен реагирует негативно, чем-то пахнет или их движения, кажутся ему представляющими угрозу.

Насчет соседа, где-то была темка как отучить соба, чтоб к людям не приставал, просите кого-то, чтобы когда щен подойдет, его слегка щелкнули по носу, задача напугать собаку, только рано в 2,5 месяца как мне кажется предпринмать меры.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 17.09.2005, 21:52   #6
grey
Команда форумов

Спасибо всем, ясненько. Нюх значит всему виной, а не интуиция
Кстати, насчет детей, только пришли с улицы, кажется поняла в чем дело, рычит на малявок и всё тут, но когда они закричат или заплачут. Не нравится
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2005, 21:54   #7
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Николь@Sep 17 2005, 06:01 PM
Насчет соседа, где-то была темка как отучить соба, чтоб к людям не приставал, просите кого-то, чтобы когда щен подойдет, его слегка щелкнули по носу, задача напугать собаку, только рано в 2,5 месяца как мне кажется предпринмать меры.
Месяца в четыре хочу на дрессировки с ним ходить, интересно, там научат?
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2005, 21:56   #8
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

А я вот знаю по своему опыту насчет интуиции. Когда у нас умерла собака, так случилось, что у знакомых наших соседей по даче сгорел дом, и надо было пока те жили у друзей, подержать на нашем участке (без нас) будку с их 2 дворовыми собаками. Мы согласились, тк была зима и мы все равно на даче не жили. А как- то раз приехали. Псинки были не сторожевые, просто всегда жили в будке на улице. Нам сказали, что одна из них недоверчиво относится к людям, а другая наоборот, очень любит компании. Мы приехали, и я увидела, что одна из собак- помесь терьера- и обрадовалась ( у нас была эрделька, поэтому я без бородатых очень скучала). Собака эта тоже развеселилась и не отходила от нас. Другая же, тоже дворняга, но гладкошерстная, сторонилась и не особо общалась. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что именно та терьериха никогда в жизни не подходила к незнакомым и уж тем более не радовалась так! Думаю, она почувствовала, что мы очень хорошо отнесемся именно к ней!

И еще история. Я ехала на учебу в трамвае- по утрам там жуткая толкучка, но мне удалось сесть. До этого на остановке я заметила пса, который просто ходил рядом. К собакам я, мягко говоря, неравнодушна, но к нему сама не полезла. Тем более, я видела этих псов там очень часто. И вдруг в трамвае, в толкучке,где даже негде просунуть руку, я чувствую, как что- то коснулось моего колена. Я решила, что это чья- то сумка, опускаю глаза... оказывается, тот песик вошел зачем- то в трамвай, каким- то образом пробрался через толпу и ПОЛОЖИЛ ГОЛОВУ мне на колени! Моя всегда скептически настроенная насчет собак и их поведения подруга очень удивилась. А пес так стоял, пока трамвайне доехал до " его" остановки!

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 17.09.2005, 22:00   #9
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

А еще насчет поведения Вашего щена, мне кажется, это к дрессировке не относится. То, что собака лезет ко всем целоваться, конечно нежелательно, но это же не тот случай.
PS Нас на дрессировке не отучали от незнакомых, это стоит развивать до 4 мес, потом собака уже не понимает угрозы щелчком, для результата придется ее хорошенько отпинать

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 17.09.2005, 22:10   #10
grey
Команда форумов

Так когда не рано начинать отучать? 2,5 месяца - рановато, 4 - поздновато.
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2005, 22:14   #11
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Николь@Sep 17 2005, 06:01 PM
только рано в 2,5 месяца как мне кажется предпринмать меры.
Мне тоже кажется, что рано. Грэй, он пока еще ребенок, хоть и собачий. Социализируется. Единственно: на улице лучше следить, чтобы не подходил к чужим людям - некоторым просто неприятно, некоторые с баллистической ракетой в голове. Могут или крикнуть, или ударить щена, или еще чего похуже. Будешь отучать слишком рано или слишком жестко - в будущем можешь лишиться возможности ходить с псом в гости. Ты уже решила, кого хочешь вырастить - охранника, телохранителя или компаньона?
А насчет интуициии... Вот знаю, что нельзя очеловечивать собаку и приписывать ей людские качества, а... В общем, я в собачью интуицию верю свято, как бы она с точки зрения зоопсихологии не называлась и не объяснялась.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 17.09.2005, 23:27   #12
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Тошка+Sep 17 2005, 08:14 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 17 2005, 08:14 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Николь@Sep 17 2005, 06:01 PM
только рано в 2,5 месяца как мне кажется предпринмать меры.
Мне тоже кажется, что рано. Грэй, он пока еще ребенок, хоть и собачий. Социализируется. Единственно: на улице лучше следить, чтобы не подходил к чужим людям - некоторым просто неприятно, некоторые с баллистической ракетой в голове. Могут или крикнуть, или ударить щена, или еще чего похуже. Будешь отучать слишком рано или слишком жестко - в будущем можешь лишиться возможности ходить с псом в гости. Ты уже решила, кого хочешь вырастить - охранника, телохранителя или компаньона?
А насчет интуициии... Вот знаю, что нельзя очеловечивать собаку и приписывать ей людские качества, а... В общем, я в собачью интуицию верю свято, как бы она с точки зрения зоопсихологии не называлась и не объяснялась.[/b][/quote]
К чужим то и не подходит как раз. Исключение - сосед, вот и говорю, нонсен какой-то. А если кто в гости приходит - если мы рады, тоже выражает свою доброжелательность. Родственников у нас много, брат как-то пришёл, я что-то так грубо сказала, так Грэй его облаивать начал И на звонок теперь реагирует очень бурно, раньше пофигу было.
Вот, веришь в интуицию? А я задумываюсь пока...
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2005, 02:10   #13
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by grey@Sep 17 2005, 09:27 PM
Вот, веришь в интуицию? А я задумываюсь пока...
Знаешь, слова - субстанция хрупкая. Может, термин надо другой подобрать, потому как выразить мысль сложно, а в зоопсихологии терминов все ж таки маловато.
Я вот такая счастливая нахалка - с собакой хожу на работу (ну, могу себе это позволить). Смотрю, как пес встречает клиентов - и диву даюсь.
Одно из наблюдений: красивых клиентов-дам мой пес встречает очень радостно. Может даже игрушку принести и, кося глазами, "спросить" - можно, мол поиграть? Нельзя, отвечаю. Уходит на свое место грустный. Мое доморощенное объяснение: красота имеет запах. Видимо, красивые дамы несут себя по жизни уверенно, а это - определенный сорт феррамонов. Которые определенным образом пахнут. Вот моему псу это импонирует. А бывает - Игнат напрягается и очень сторожко смотрит за каждым движением посетителя. Не поверишь - но с этими клиентами потом есть те или иные проблемы. Фиг с ними, с проблемами - разрулю. Фиг и с феррамонами. Мне это слово на язык не ложится. Интуиция звучит лучше. Хоть, вероятно, и ошибочно.
Я специально жестко следила за собой - вдруг при таком стопроцентном мпринтинге, как у меня с моим псом, это Я предаю ЕМУ свое отношение к людям. Да нет.
Так что повторюсь - может, термин и ошибочный, но в собачью интуицию я верю.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2005, 02:56   #14
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Интуиция, не интуиция, как правильно выразилась Тошка - это только слово, обозначение того - что мы не понимаем. Но то что собаки и вообще животные ощущают и чувствуют больше чем мы - говорилось много. А уж как мы это "больше" назовем - совсем другое дело

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 18.09.2005, 14:52   #15
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Тошка@Sep 18 2005, 12:10 AM
[Я вот такая счастливая нахалка - с собакой хожу на работу (ну, могу себе это позволить).
Я тоже такая же счастливая нахалка :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Только доступ в кабинет ко мне ограничен, я и ещё двое, и всё. Так что выбирать на работе не из кого
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2005, 14:57   #16
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Iriada@Sep 18 2005, 12:56 AM
Интуиция, не интуиция, как правильно выразилась Тошка - это только слово, обозначение того - что мы не понимаем. Но то что собаки и вообще животные ощущают и чувствуют больше чем мы - говорилось много. А уж как мы это "больше" назовем - совсем другое дело
Да, не выразишь, но вот я только такое определение подобрала, болльше что-то в "человечем языке" никак не подбирается
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2005, 15:56   #17
TiEGER
Guest

к собачьей интуицией у меня сложное отношение..

все мои собаки в точности копируют мое отношение к людям, причем без каких-любо действий или слов с моей стороны.

если человек мне не нравится, то собака будет или опасаться его или агрессивно относится, и наоборот
TiEGER
Старый 18.09.2005, 16:24   #18
grey
Команда форумов

Сколько собак - столько и мнений
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 00:04   #19
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Хочу добавить, что, наверное, каждый заводчик знает об интуиции (или как еще назвать? ) щенков.
У меня был случай, когда 4-х месячный щен ирландца абсолютно никак не отреагировал на своих потенциальных хозяев, т.е. вообще не подошел к людям даже понюхать (что для щенка вообще довольно странно). Но зато через несколько дней с радостью встретил своих будущих хозяев, а когда мы вышли на улицу, то даже прогулялся с незнакомым человеком в магазин. Когда они его забрали, то буквально через несколько дней я пошла к ним в гости. Так вот щен мне порадовался, а потом демонстративно уселся у ног своей хозяйки :клево!:
Еще были случаи, когда щенки, которых должны были на следующий день забрать, уходили от своих спать отдельно.
Щенки, которых забирают вопреки их воле обычно имеют неудачную судьбу
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 19.09.2005, 00:28   #20
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Cleo@Sep 18 2005, 10:04 PM
Хочу добавить, что, наверное, каждый заводчик знает об интуиции (или как еще назвать? ) щенков.
У меня был случай, когда 4-х месячный щен ирландца абсолютно никак не отреагировал на своих потенциальных хозяев, т.е. вообще не подошел к людям даже понюхать (что для щенка вообще довольно странно). Но зато через несколько дней с радостью встретил своих будущих хозяев, а когда мы вышли на улицу, то даже прогулялся с незнакомым человеком в магазин. Когда они его забрали, то буквально через несколько дней я пошла к ним в гости. Так вот щен мне порадовался, а потом демонстративно уселся у ног своей хозяйки :клево!:
Еще были случаи, когда щенки, которых должны были на следующий день забрать, уходили от своих спать отдельно.
Щенки, которых забирают вопреки их воле обычно имеют неудачную судьбу
Для меня оставляли совсем другого щенка, от другой матери. Как раз об этом помете я навела все справки, ездила смотреть на мать (западала-то изначально на нашего папика). Того, потенциального, (двухдневного, недельного, трехнедельного) дальше отслеживала моя подруга и обстоятельно докладывала. Приехала забирать, посмотрела и... поняла, что я его не хочу. Все хорошо, отличный щенок, а не легла душа - хоть плачь. Хозяйка питомника поглядела на мою вытянувшуюся морду и предлагает: хочешь всех посмотреть? И выпускает свое стадо (три помета). Из этой пушистой каши выбирается один толстый бутус, хлопается на попу, наклоняет на бок лобастую башку и начинает пристально смотреть на меня. А нас, между прочим, тоже толпа стоит. И все щены вьются вокруг хозяйки. А этот - бочком-бочком и косолапит ко мне. Причем как! обходит по часовой стрелке и садится слева. Типа - выполняем команду "рядом".
В общем, это Игнат и был. Так что наплевала я с колокольни на умный и кинологический подход к выбору щена, наплевала и на то, что линию матери не отслеживала.
Эт, наверное, не интуиция. Эт, наверное, как-то умнО называется.
Или наоборот - как-нибудь элегически и поэтически, типа "выбора, который делается на небесах". Фиг его знает.

Тошка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us