ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу как втереться в доверие ОЧЕНЬ АГРЕССИВНОГО КОТА?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2008, 01:31   #1
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР
По умолчанию как втереться в доверие ОЧЕНЬ АГРЕССИВНОГО КОТА?

привет!)
помогите- кот, 10 лет, кастрирован, всегда был очень агрессивен, его даже хозяева бояться, и веты, и вообще как по мне лучше иметь дело с львами чем с этим зверем)) он сейчас болеет, ему нужно давать лекарства, прощупывать живот (на предмет твердости) и т.д., с ним можно справиться только если 3 сильных мужчины в пуленепробиваемых костюмах будут крепко держать)))...меня он подпускает АЖ погладить (это для него много) иногда.
короче, для меня никогда не было проблемой ласковыми разговорами и осторожностью, терпением и плавностью движений позволить животному подпустить себя поближе, позволить рассмотреть болячку, заставить выпить таблетку и т.д. но этот зверь не позволяет. подскажите, есть ли способ успокоить котика. очень надо. спасибо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 22.06.2008, 03:42   #2
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Он сейчас болен, значит более насторожен и испуган. Я не думаю, что вы в какие-то короткие сроки сможете настолько втереться ему в доверие, что бы он вас подпустил, и тем более позволил мучить (они крайне редко воспринимают лечение как помощь). А нельзя ему в корм подложить немного снотворого, что бы слегка обездвижеть?
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 22.06.2008, 12:04   #3
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

он сейчас не кушает(((
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2008, 12:11   #4
pantera-ja
новичок

pantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народа

у меня была такая же проблема, завеле котенка, а он дикарь натуральный! На людей бросался, напрыгивал на голые ноги когтями вцеплялся и висел. Кусался мертвой хваткой. Все домашние его боялись. Даже встал вопрос об избавлении от него! Но тут я вмешалась, кот красивый черный,грациозный,умный! Прочитала где-то что кошкам нельзя показывать, что они главнее, нужно сломать их характер, показав что не они в доме хозяева. В результате поступила я с ним очень жестоко! Посадила его на поводок и привязала к ручке входной двери, у порога в общем! Когда кто-то проходил мимо, он пытался набросится, но поводок ему не давал. При каждой такое попытке он получал тапком по попе, или отпинывался в угол, получая при этом окрик. Сидел он у меня так полдня и всю ночь! Наутро, я отпустила его с поводка! Кошака было не узнать, стал сама невинность. Мне говорили кошки злопамятны, вроде как отомстит мне. Нет, 8 лет уже прошло, мести не видно! Зато стал ласковым, сам просится чтоб его погладили. Мурлыкать стал!!! Даже завели ему друга, второго кота! Живут хорошо. Приходилось давать ему таблетки, он тоже начинает лапы распускать, пытается укусить, но я даю ему легенький подзатыльник и он становится как шелковый!
Конечно, сейчас,когда твой кот болеет, ему такую экзекуцию не устроить, он итак бедненький страдает! Но ты попробуй с ним построже, не сюсюкать, а в приказном порядке! Чтоб не пострадать от его когтей, перчатки одень какие-нибудь строительные жесткие. Кот от их только вида может напугаться и присмиреть!
pantera-ja вне форума   Ответить с цитированием
pantera-ja
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pantera-ja
Найти ещё сообщения от pantera-ja
Старый 22.06.2008, 12:28   #5
КотКот
Модератор

строительные перчатки он вчера продрал и поцарапал руку. кот не мой. я со своими с мелкого возраста, воспитываю как мне удобно, а этому 10 лет и его действительно все боятся((
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2008, 13:08   #6
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Что за перчатки? Резиновые? А если кожаные рукавицы потолще какие-нибудь найти?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 22.06.2008, 13:12   #7
ira31
начинающий

ira31 ни рыба ни мясо

Всем привет! Да согласна если животному больно то оно к себе не подпустит. Дам один совет. Если котик действительно сильно болен, старайтесь через силу , уговорами , спокойным голосом, резких движений не делайте, через некоторое время когда ему станет лучше он будет вести себя помягче.

У меня в 1999 году умер кот. Жили в местности где не было ни врача вета ни кого кто бы мог помочь. Кот начал кашлять, люди посоветовали поколоть ему кое что, таблетки давали, вроде помогло но не на долго. Через пол года коту стало хуже, он стал задыхаться. Тут было самое страшное когда у тебя на глазах умирает самое дорогое и красивое животное. Сижу плачу не знаю что делать. Вспоминаю что где то у родителей остался болончик для осматиков (мама страдала какое то время астмой) вот котею продлили жизнь на 3 месяца. По началу не хотел пасть открывать, вот ему плохо а он кусает орет, кот здоровый 8 кг был. Один раз брызнули через силу потом сам приходил, даже ночью, почувствовал что ему легче становится после этого. Рука у меня не поднялась усыплять его, мучился бедный, на обед домой прийду он уже у дверей ждет меня, я за балончик брызну ему легче, ложится и засыпает и вот так 3 месяца без малого. Долго я не заводила котов.

По этому, ласкайте как то и давайте, старайтесь давать чаще с руки что нибудь, а еще если любит чисаться, можно попробывать и прощупать за одно.

Последний раз редактировалось ira31; 22.06.2008 в 13:16.
ira31 вне форума   Ответить с цитированием
ira31
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ira31
Найти ещё сообщения от ira31
Старый 22.06.2008, 16:54   #8
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

жесткая фиксация и нечего с ним цацкаться.А то так страх доведет до его смерти.Навалиться на него сзади,прижать к земле всем телом ,связывать лапы если надо,одеть
что то типа носка х/б на голову и впере манипулировать......Давайте говорить чесно сдесь вопрос не в доверии и сохранении психики,а в жизни и смерти.....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 23.06.2008, 00:04   #9
КотКот
Модератор

Фагот согласна. так и делается уже много лет- с ним никак не возможно. просто надо ежедневно сейчас давать таблетки- представьте себе как это весело((( вчера втроем делали клизму- нервотрепка еще та. ну клизму понятно, что насильно. я вот думала может с таблетками можно легкой кровью обойтись.

Цитата:
Что за перчатки? Резиновые? А если кожаные рукавицы потолще какие-нибудь найти?
КотКот вне форума   Ответить с цитированием
КотКот
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2008, 00:34   #10
КотКот
Модератор

и еще, подскажите, может ли у кота быть гемморой?((
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2008, 00:51   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

геморрой - вряд ли. скорее воспаление и свищ околоанальных желез, хотя это бывает редко. надо смотреть.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 23.06.2008, 00:59   #12
КотКот
Модератор

был запор,рвота, возили к вету, вет странный, поставила свечу (какую не сказала) и укол(думаю, церуккал), какой тоже не сказала. ничего не прокомментировала насчет геморроя или что там у него.и вообще врач ничего не сказала совсем, он там шкаф разнес, думаю, они хотели просто поскорее избавиться от такого пациента. я не присутвовала, иначе расспросила бы по полной. дали вазелинового масла. кот за 6 часов все равно не сходил, наощупь действительно какбудто каловые массы не могут выйти. вечером решили поставить клизму, купили крохотную такую, детскую, с тоненьким наконечником, пока два человека кота держали, я наконецто добралась до его попы, а там...какбудто прямая кишка выдвинулась на сантиметр, все красное, измученное, трещины кровавые, короче картина маслом. сегодня он наконец сходил (через сутки после свечи, масла и укола). но надо что-то делать блин. церрукала мне кажется недостаточно.
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2008, 03:27   #13
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
был запор,рвота, возили к вету, вет странный, поставила свечу (какую не сказала) и укол(думаю, церуккал), какой тоже не сказала. ничего не прокомментировала насчет геморроя или что там у него.и вообще врач ничего не сказала совсем, он там шкаф разнес, думаю, они хотели просто поскорее избавиться от такого пациента. я не присутвовала, иначе расспросила бы по полной. дали вазелинового масла. кот за 6 часов все равно не сходил, наощупь действительно какбудто каловые массы не могут выйти. вечером решили поставить клизму, купили крохотную такую, детскую, с тоненьким наконечником, пока два человека кота держали, я наконецто добралась до его попы, а там...какбудто прямая кишка выдвинулась на сантиметр, все красное, измученное, трещины кровавые, короче картина маслом. сегодня он наконец сходил (через сутки после свечи, масла и укола). но надо что-то делать блин. церрукала мне кажется недостаточно.
Чем зверь питается?
Мой опыт запоров кошачьих: нам помогает либо сгущенка либо сухой корм. Больше ничего. Свищ у нас тоже был, у Аси, зрелище страшное, полноги разнесло как снарядом, но сама попка не воспалялась, а теперь я слежу просто зрительно: если засорены, то грязь прямо торчит из железы, как созревший угорь, но на геморрой это не похоже.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 23.06.2008, 04:44   #14
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Может быть так же инфекция прямой кишки.....Он выходил на улицу???А то я один раз встречал случай когда на самца "напал" другой самец и удовлетворил свои недвусмысленные желания......Кишка у первого кота была сильно попорчена....Гомосексуализм встречается и у животных,правда реже....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 23.06.2008, 11:52   #15
КотКот
Модератор

питается, увы, "со стола", т.к. у его хозяйки моральная травма- кормили китикетом, начла шерсть выпадать клоками, перевели на натуралку, перестала. сейчас ее не переубедить, что китикет и нормальные корма вещи разные. Сгущенку мы пытались дать, но у него же рвота была.
На улицу кот не выходит. Кастрат.
Мне не понятно, отчего веты ничего не сказали, они же видели что это ненормально?
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2008, 12:15   #16
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Если вы клизму делаете - то может можно попробовать смазать выход прямой кишки мазью от человеческого геморроя. Там же есть протововоспалительные и ранозаживляющие и обезбаливающие компоненты. Он и не может в туалет сходить, если у него там все в таком состоянии!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 23.06.2008, 12:18   #17
КотКот
Модератор

да вроде сходил уже. радости у нас выше крыши, за неделю впервые пошел))
клизму пока повторять не хочется, это без травм не обойтись)))а мазь боюсь без врача- может и не гемморой это. а как можно диагностировать свищ?
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2008, 14:06   #18
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от pantera-ja Посмотреть сообщение
Прочитала где-то что кошкам нельзя показывать, что они главнее, нужно сломать их характер, показав что не они в доме хозяева. В результате поступила я с ним очень жестоко! Посадила его на поводок и привязала к ручке входной двери, у порога в общем! Когда кто-то проходил мимо, он пытался набросится, но поводок ему не давал. При каждой такое попытке он получал тапком по попе, или отпинывался в угол, получая при этом окрик. Сидел он у меня так полдня и всю ночь! Наутро, я отпустила его с поводка! Кошака было не узнать, стал сама невинность.
Вы бы определились для начала - вам что важно: сломать животное или его вылечить? В этой теме речь идет о том, как ВЫЛЕЧИТЬ животное. И что для ЭТОГО нужно предпринять. А о том, как вы здорово лупцевали своего кота, расскажете как-нибудь в другой раз.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 23.06.2008, 14:08   #19
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

КотКот, есть способы фиксации пасти и лап, специально для таких случаев. Но у меня эти картинки дома, на мануале... Попробую поискать
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 23.06.2008, 14:16   #20
КотКот
Модератор

Strix, буду очень признательна.
а возможно ли в дальнейшем расположить его к себе, чтобы он смог позволить дать ему таблетку?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »