ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу ЧЕСОТКА!!!!!!!!!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2008, 18:21   #1
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР
По умолчанию ЧЕСОТКА!!!!!!!!!!!

У соседки кот на улицу не выпускает. Заходит она ко мне регулярно. Вчера зашла к ней я и у видела, что у ее кота линяют уши, нос, и над глазами немного, как бы сказать клочками такими небольшими, но четкими . Говорит она что это честока.Мажет мазью.
Она эта чесотка может через соседку перейти к моим кошкам, она зайдет, а я же ее выгонять не буду
И вообще откуда она может взяться у домашнего кота? С улицы что ли можно принести, или как?
Кто нибудь может что нибудь сказать о чесотке? как выглядит, чем лечить?
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 15.06.2008, 18:29   #2
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А откуда взяли, что это чесотка?
Вроде бы у нее не такие симптомы.
Выпадение волос может быть связано с разными причинами.
Или там еще какие то проявления есть?
ОБЛЫСЕНИЕ (АЛОПЕЦИЯ)
Облысение (алопеция) - выпадение волосяного покрова (шерсти). Алопеция может быть врожденной и приобретенной. Врожденную алопецию подразделяют на универсальную (полное отсутствие шерстного покрова с рождения), гипотрихоз (при рождении шерстный покров разрежен, затем выпадает) и трихокинез (синдром перекрученных волос), при котором поражаются только вторичные волосы, которые перекручиваются вдоль продольной оси (Цыганко А.В., 2001). Приобретенная алопеция может проявляться у кошек в любом возрасте.
Чаще всего приобретенная алопеция вызывается нарушениями обмена веществ, избытком витаминов А и К, гиповитаминозом В8 (биотина) и гормональными сдвигами (например, связанными с гормональной перестройкой организма после кастрации), приводящими к ухудшению кровоснабжения волосяных фолликулов и, как следствие, к выпадению волос. Другой распространенной причиной является зуд и, как следствие, ожесточенное расчесывание и разлизывание.
Симптомы: заболевание начинается гнездным выпадением волос, однако, в отличие, например, от процесса линьки, новая шерсть в облысевших зонах не отрастает. Постепенно облысевшие зоны расширяются, захватывая новые и новые участки.
Лечение. Рекомендуются гамавит, максидин, гемовит-плюс. Некоторые авторы советуют обрабатывать облысевшие и примыкающие к ним участки карболкой, но делать это крайне опасно – карболовая кислота, как и многие другие соединения на основе фенола (или - бензола) могут стать причиной тяжелого отравления и смерти кошки. Если есть зуд, можно смазывать кожу сульфодекортемом, или вединолом.
При так называемой психогенной алопеции, которая вызывается навязчивым вылизыванием, на спине образуется проплешина в виде ремня. К такой алопеции особенно предрасположены сиамские кошки и колор-пойнты. Она проявляется в результате сильного стресса, вызванного сменой жилища, или хозяина, появлением в доме другого животного, или детей (Цыганко А.В., 2001).
Гомеопатическое лечение. Множественность причин облысения предполагает и различие в подходах его лечения.
Если облысение вызвано воспалением, то назначаются противовоспалительные средства, например траумель, белладонна-гомаккорд, эхинацея композитум.
Облысение, вызванное гормональными нарушениями или возрастными изменениями, требует специфического лечения (см. соответствующие разделы).
Фитотерапия. Показаны фитомины для шерсти, отвары и настои аира болотного, березы бородавчатой, крапивы двудомной, лопуха большого, мать-и-мачехи, ромашки аптечной, шалфея.
При алопеции, вызванной гормональными нарушениями, показан порошок из морской капусты, который следует ежедневно добавлять его в пищу кошке по 1 чайной ложке.
Сбор при облысении: ромашка аптечная, цветки – 1 ч., аир болотный, корень, 1 ч, петрушка посевная, семена – 1ч. Одну столовую ложку заварить в стакане кипятка, кипятить на слабом огне 25-30 минут, процедить. Отваром смазывать участки тела при выпадении волос, при зуде кожи 3-4 раза в день (по И.В.Сидорову, В.В.Калугину и др., 2001).
Диетотерапия. При алопециях нейрогенного происхождения рекомендуется диета, предназначенная для животных, подвергающихся стрессовым воздействиям Hill's Рrescriрtion Diet Feline а/d.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 15.06.2008, 18:30   #3
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А вот про чесотку:

13.2. НОТОЭДРОЗ И САРКОПТОЗ (Зудневая чесотка)
Зудневая чесотка (чесотка кошек, скабиес) – высококонтагиозное заболевание, которое вызывается микроскопическими клещами Sarcoрtes и Notoedres, размерами 0,2-0,5 мм, черепахообразной формы. Передается контактным путем. Нотоэдроз у кошек вызывается, как и у собак, клещом Notoedres cati. Саркоптоз у кошек встречается гораздо реже, а человеку (несмотря на имеющиеся отдельные сообщения) от кошки не передается. Зудневую чесотку прежде считали сезонным заболеванием, однако исследования последних лет показали, что эта инвазия может проявляться в любое время года. Более того, это наиболее обычная причина неукротимого зуда у кошек. Зуд вызывается тем, что самка клеща прогрызает подкожные тоннели, в которых откладывает яйца.
Симптомы: сильный зуд, кошка расчесывает кожу, шерсть выпадает, на голове шее, по краям ушей образуются мелкие красноватые пятна, местами образуются гнойнички, кожа на пораженных участках покрывается струпьями и корками, утолщается, образуя складки, волос тускнеет, возможны гнездные алопеции. Возможно возникновение пиодермы. От кошки исходит тяжелый затхлый запах.
Первая помощь: у длинношерстных кошек выстригают шерсть вокруг пораженных участков, затем кошку купают в течение 2 минут в ванне с коллоидной серой, масляной гексахлорановой эмульсией и т.п. Цикл повторяют трижды с трехдневным интервалом. Хороший эффект дает ежедневное, в течение 1 недели, применение мази сульфодекортем. Можно также обрабатывать туловище животного амитом, ципамом, эпацидом-альфа, амитразином, амитаном, инсекто-акарицидными каплями "Барс" на холку, акаромектином. Для снятия зуда – препараты, содержащие гидрокортизон. Обязательна консультация с ветеринарным врачом.
Фитотерапия. Рекомендуется мазь вединол-плюс, содержащая действующее вещество фоксим и эфирное масло сосны, способствующее быстрому заживлению ран и царапин на коже животного.
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2008, 22:46   #4
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

АЛИСА1,ну это все понятно, спасибо, в инете тоже нашла инфу.

А чесотка через соседку может к моим плюшкам перейти? Кошки выставочные, так что такого точно моим не надо
ulianacats
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2008, 22:51   #5
АЛИСА1
Команда форумов

Так у соседского точно чесотка, или они сами диагноз поставили?
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2008, 22:54   #6
ulianacats
Команда форумов

да не спросила, испугала очень эта чесотка:( за своих переживаю
ulianacats
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2013, 01:05   #7
голубяка:ъ
начинающий

голубяка:ъ ни рыба ни мясо

Здравствуйте!
У меня на работе приблудился котик .Сначала не заметно было ни чего необычного. Только мордочка чумазая и чесался сильно. Капнула на него "Барс" и решила, что проблема решена. Но он стал чесаться еще больше и на следующую смену увидела у него на голове образовалась корочка. Еще через 3 дня волосы стали выпадать и кожа стала похожей на землю, на вид твердая и потрескавшаяся. Чем дальше тем хуже, все это дело переползло на мордочку, глаза у него почти не открываются.Котей раздирает себе мордашку, чешется и кричит. Так жалко, а чем помочь не знаю. Везти к ветеринару нет возможности. До работы добираюсь полтора часа, даже если заберу и свожу к ветеринару, трое суток, до следующей смены держать негде, у меня дома кот.Боюсь заразить и характер у него-терпеть чужака не будет.Может кто подскажет, как помочь котику.
Изображения
Тип файла: jpg 13 02 13.jpg (15.9 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 25 02 23.jpg (13.7 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 25.02.13.jpg (16.1 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 25.02 13.jpg (17.0 Кб, 7 просмотров)
голубяка:ъ вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для голубяка:ъ
Найти ещё сообщения от голубяка:ъ
Старый 27.02.2013, 19:11   #8
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Ветеринар придет, точно скажет/спросит. Я пока могу предложить узнать в ветеринарке, можно ли им привезти соскоб на анализ - без кота. Так сможете? Узнать в ветеринарке, спросить у них, как брать этот соскоб, и привезти, если можно. Анализ покажет, что лечить, потому что сейчас вариантов много...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 27.02.2013, 19:14   #9
начинающий

Спасибо Попробую позвонить Это вариант
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2013, 17:33   #10
начинающий

Позвонила в одну вет клинику, там только с котом. Они возьмут соскоб, а потом я сама повезу его в лабораторию. В другой без анализа сказали, что точно чесотка. Лечить так: ивамет или ивармектин или ивермет по0,1 м/л-3 раза с интервалом 7 дн, и купать-меоцидол 0,5 на литр воды 4 раза с интервалом 3дм А еще сказали, что я скорее всего тоже заразилась, хотя я читала, что для человека это не опасно. Еще переживаю за своего кота. Могла ли я принести это домой? Завтра закуплю все, что надо и 9 числа начну лечить котея-напарника
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2013, 11:11   #11
начинающий

Здравствуйте! Как я и собиралась, лечение начала сразу же. После первого купания и укола, через три дня котей открыл глазки.Не было предела моей радости и уверенности, что у него все будет хорошо.Кот менялся на глазах, стал активнее. Я радовалась, котик выздоравливал,когда осталось сделать последний укол, котик пропал.Приехала на работу, а его нет... Позже узнала, что когда я не работала, его гоняли и били.Очень уж он был страшненький. А так как он становился активнее, видимо досаждал сильнее.Долечить не удалось.До сих пор, хотя уже ясно, что не появится, жду его.
На мой взгляд, лечение проходило успешно..По совету ветврача, своему домашнему котику, я сделала,для профилактики, один укол ивамета. Ни я, ни домашний кот не заразились. Выставляю фото,как он менялся в процессе лечения.
Изображения
Тип файла: jpg 10 марта.jpg (15.5 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 13 марта.jpg (14.0 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 18 марта.jpg (10.8 Кб, 5 просмотров)
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2013, 13:46   #12
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Жаль, что не удалось долечить. Но результат, конечно, впечатляющий. Вы молодец!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 12.06.2013, 15:52   #13
Gampos
новичок

Gampos ни рыба ни мясо

Иногда кошки или коты от скуки чешутся, тогда им нужно уделить по побльше внимания.
Gampos вне форума   Ответить с цитированием
Gampos
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gampos
Посетить домашнюю страницу Gampos
Найти ещё сообщения от Gampos
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google