ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Адаптация старой кошки и нового котенка.Как быть?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2008, 00:38   #1
НатаШШа
новичок

НатаШШа ни рыба ни мясо
Exclamation Адаптация старой кошки и нового котенка.Как быть?

Через месяц я беру кошечку маленькую, месячную (я понимаю, что она совсем малютка, но так требуют хозяева, мол, им хлопотно с котятами возиться) и проблема заключается в том, что дома уже живет кошечка, которой без малого 12 лет. Все бы хорошо, но меня пугает характер моей старушки, она несколько агрессивна к чужим кошарикам и совсем их не подпускает на свою территорию, но это и понятно- 12 лет она принцесса в нашем доме, ей по праву принадлежат все комнаты и углы И у меня некая боязнь перед этой их судьбоносной встречей. Как их лучше подготовить? Оставлять ли в одной комнате? В общем, помогите советом,пожалуйста

З.Ы. Если такой вопрос уже обсуждался здесь- киньте ссылку, я тут новенькая и не совсем разобралась с форумом
НатаШШа вне форума   Ответить с цитированием
НатаШШа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для НатаШШа
Найти ещё сообщения от НатаШШа
Старый 19.05.2008, 00:56   #2
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=31234
почитай здесь

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 19.05.2008, 01:33   #3
НатаШШа
новичок

НатаШШа ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Riki Посмотреть сообщение
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=31234
почитай здесь
Спасибо большое, из этой ссылки наткнулась на другие схожие ситуации..будем читать
НатаШШа
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2008, 13:20   #4
Petrovna
начинающий

Petrovna ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Petrovna с помощью Skype™

А я бы серьезно задумалась, стоит ли брать такого малыша.
Конечно, ситуации бывают разные, может быть, Вы выбрали именно этого котеночка, но я бы рассмотрела и другие варианты.
Может быть, можно как-то договориться с хозяевами, чтобы они подержали Вашего детеныша рядом с кошкой-мамой хотя бы еще пару- тройку недель?
Я всегда сравниваю таких "ранних" котят с детдомовскими детьми -ранний отъем от матери чреват поведенческими нарушениями почти всегда. Готовы ли Вы на проблемное животное в доме?
А тут еще вторая кошечка...

Petrovna вне форума   Ответить с цитированием
Petrovna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Petrovna
Посетить домашнюю страницу Petrovna
Найти ещё сообщения от Petrovna
Старый 19.05.2008, 15:40   #5
Tapa
новичок

Tapa ни рыба ни мясо

Совершенно согласна с Petrovna, в таком возрасте котёнок ещё должен находиться с мамой. Только мама-кошка может научить котика ходить в лоточек, точить коготки в положеном месте. Кроме того, самое главное - иммунитет!!!У такого крохи иммунитет ещё зависит от маминого молочка.
Я бы на Вашем месте не брала котёнка у таких недобросовестных людей. Зачем давать кошке рожать, если раздавать таких эмбрионов!
Tapa вне форума   Ответить с цитированием
Tapa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tapa
Найти ещё сообщения от Tapa
Старый 19.05.2008, 16:27   #6
НатаШШа
новичок

НатаШШа ни рыба ни мясо

Если бы я не "забронировала" котеночка,хозяева бы его утопили,т.к. в доме живут еще 2 собаки и они просто боятся за котяток..я ей-богу боюсь брать малыша, даже думаю изолировать его в комнате на месяц от моей старушки,чтобы он чуть-чуть подрос и остепенился. Опасаюсь не трудностей,связаных с обучением котенка, а именно знакомства..

Отказаться от котенка не могу, т.к. уже пообещала,что заберу...не смогла бы я свыкнуться,что его утопили только из-за того,что я побоялась его взять..надеюсь,вы меня понимаете
НатаШШа
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2008, 18:33   #7
Tapa
новичок

Tapa ни рыба ни мясо

Безусловно, я Вас понимаю. К сожалению, такими угрозами очень часто пользуются безответсвенные люди. Скорее всего кошь гуляет сама по себе и вяжется часто и без всякого контроля. Жаль животное...
Изолировать нужно обязательно. Во-первых, возможны болезни у котёнка. Во-вторых, ему нужно вырасти и всему научиться. Бессонные ночи первое время Вам гарантированы. Вы сможете часто бывать дома хотя бы первую неделю? Это всё равно, что грудной малыш...
Tapa вне форума   Ответить с цитированием
Tapa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tapa
Найти ещё сообщения от Tapa
Старый 19.05.2008, 18:47   #8
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Я своего тоже брала месячного.Главное что бы мог сам кушать,а не только мамку сосать.Мы своего брали под выходные,что бы он адаптировался немного,и мы проследить могли:еда,тулет и т.д.В первую неделю ограничивали пространтво ему:кухня,коридор,туалет.,т.к. не были вполне уверенны что он не написяет где нибудь.С этим потом тяжельче бороться.Потом доступ рарешён был везде,через 3 дня.
здесь выкармливали совсем крох,чуть ли не недельных.Так что месячный котик очень дже хорошо.А у кошки,я думаю,материнкий инстикт проснётся,может и не сразу,но со временем точно.Пошипит,поворчит потом приголубит.

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)

Последний раз редактировалось Riki; 19.05.2008 в 18:52.
Riki
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2008, 18:53   #9
НатаШШа
новичок

НатаШШа ни рыба ни мясо

Морально уже себя готовлю к трудностям,без них никак. Бессоные ночи с ним проводить готова, т.к. сессия к тому времени уже будет сдана

Хозяева действительно несколько безответственно отнеслись к потомству, не доглядели. Кошка вышла на улицу погулять,нашла себе симпатичного кавалера..ну и сами понимаете...весна.. и принесли детишек в подоле

Кстати,моя Василиса (старушка) балинез, а будущий котенок британец-дворняга.. Наслышана,что балинезийки очень тяжело идут на контакт с новичками,агрессивные. Кто-нибудь сталкивался именно с балинезами?

*Хотя, сдается мне,что любой кошарик отнесется сначала с агрессией к новичку, будь то самый спокойный и миролюбивый кот в мире *
НатаШШа
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2008, 18:56   #10
НатаШШа
новичок

НатаШШа ни рыба ни мясо

ох, как же я хочу, чтобы в моей девочке проснулся материнский инстинкт..просматриваю сейчас галерею любимчиков наших, где у Пони котеночки вместе спят, прям до слез умиляюсь... (Надежда на материнство есть, т.к. мы уже приносили потомство 2 раза)
НатаШШа
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2008, 19:06   #11
Riki
продвинутый

Даже человечьи детки(не все кАнечно))),если постарше,к своим братья -сестрам маленьким не очень относятся.Бояться что его любить меньше будут.А киска ж тоже с чувсвАми))) Так что дело не в породе,а просто время надо "для упокАения нервоФФ")))

%)
Riki
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2008, 19:10   #12
НатаШШа
новичок

НатаШШа ни рыба ни мясо

Спасибо вам большое за советы! будем ждать прибавление и как говорицца..решать проблемы по мере их наступления
НатаШШа
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2008, 19:12   #13
Riki
продвинутый

Вот это правильное дело: Решать проблемы по мере их поступления!))) Главное-Фсё будет хАрАшо!!!

%)
Riki
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2008, 19:17   #14
Riki
продвинутый

Да,кстати,это именно у Пони коша Варя новенькая.И все ТРИ кошки -старожилки игнорировали её,не хотели её в свой прайд принимать!)) Почитайте сегодня в темке" А давайте жаловаться на пакости котеек" как там эта малая всех пострроила.)))

%)
Riki
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2008, 21:13   #15
Petrovna
начинающий

Petrovna ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Petrovna с помощью Skype™

Да, обстоятельства у Вас не лучшие.
Тогда - на мой взгляд - надежда на старшую кошку. Она давно живет в доме и научилась Вас чувствовать, поймет , что Вы ее не разлюбили. Пошипит, а потом научит котеночка всему, что необходимо! Главное для котят - пример старших товарищей!

Petrovna вне форума   Ответить с цитированием
Petrovna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Petrovna
Посетить домашнюю страницу Petrovna
Найти ещё сообщения от Petrovna
Старый 20.05.2008, 01:24   #16
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Ага,построила!Эта Варка вообще всех построила!А уж как я боялась,тоже весь форум не даст соврать!Поначалу материнский инстинкт то у моих молчал,как рыба об лед!Это я сейчас поняла,что мои кошки просто не знали,что делать с 3-недельной малявкой.Вот я и замещала кошачью маму во всем,начиная с обучения писать и кучки делать,а кончая лотком и обучением лазать по столбу.Зато сейчас я дышу свободно,мои все опомнились и у меня теперь не бессоные ночи.Это не так страшно,выхаживать малявочек.Тем более,что Ваша уже месячная.Если что-поддержим!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 20.05.2008, 20:44   #17
НатаШШа
новичок

НатаШШа ни рыба ни мясо

ой,сегодня позвонила хозяйке,моя котейка уже открыла глазки и стала похожа на сардельку маааленькую :) жду её очень,а в минуты ожидания всякого в голову залезет
НатаШШа
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2008, 06:09   #18
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Добрый день, "старички " мои любимые и "новички" уважаемые. Простите долгое отсутствие - дела, заботы, весна, работа. Много нового и для вас есть любопытная история, но сначала в этот пост.
Это потому, что с балинезами жила и в соседстве лет 5 и хозяйкой три года.
Котеньки не простые, но не сказала бы, что не контактные. Если кошечка кастрирована, то этот факт будет большим плюсом при Вашей ситуации.
Конечно настораживает, что кошка уже в летах, а ей такого малолетнего компаньона привозят, в этом плане будте внимательны. Все равно сугубо все индивидуально. Так что приготовьтесь к роли приемной мамы, воспитателя и адвоката (последнее мне пригодилось когда я объясняла права и обязанности двуногих по отношению к мелкому четвероногому). В остальном - все как с малыми детками, и дай вам удачи и терпения, а то я уже 5 лет состаю рефери при боях местного значения между кошкой мамой и кошкой дочкой.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 22.05.2008, 16:58   #19
samka
новичок

samka ни рыба ни мясо

у меня идентичная ситуация:
моей старой кошке 9 лет , и мы взяли котенка перса 2 месяца , и они не могут подружится , более того агресивно относятся , точнее не котенок , а наша кошка.мы приобрели новый лоток котенку , а наша старая кошка справляет свои нужды там а не в своем.
и такая ситуация продолжается уже месяц, что делать просто не знаем и котенка уже жалко отдавать , и кошку старую тоже жалко.....

Последний раз редактировалось samka; 22.05.2008 в 17:00.
samka вне форума   Ответить с цитированием
samka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samka
Найти ещё сообщения от samka
Старый 22.05.2008, 17:07   #20
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А может ваша киса приучает котенка к лотку показывая пример?
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google