ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу SOS: котенок 5 недель...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 11:28   #1
vodoley
новичок

vodoley ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для vodoley с помощью ICQ
Question SOS: котенок 5 недель...

В пятницу (25.04) взяли домой котенка - точнее маленькую кошечку которой чуть больше месяца..
Не смотря на то, что она еще очень маленькая, она у нас умница - сама поняла для чего нужен лоток) Ей видимо нравится наполнитель - он натуральный из деревянной стружки, прессованной в цилиндрики - пахнет елкой)
Вчера ее днем одну дома оставили - она сама из корзинки вылезла и в лоток сходила) Придя домой застали ее спящей на нашей подушке.
Но не все так безоблачно.. Поскольку она такая маленькая, она, извините за интимность, постоянно ищет сисю.. Даже если только что поела! Начинаешь ее гладить, а она буквально "присасывается" к ладони!! Показываешь ей миску - немного попьет и опять на руки, мяукает, носом тычется.. Прям и не знаю, что делать((( Жалко ее так(( Из миски она молоко не лакает, а тоже "сосать" пытается((
Но днем она так себя ведет не часто, зато регулярно будит ночью - примерно около 3 часов ночи - уже три дня подряд, а сегодня еще и в 6:30 - она громко мяукает, выбирается из корзинки, залезает на кровать, и тычась в одеяло ползет пока не достигнет живой плоти)) - обычно ей удается добраться до моей шеи или подмышки.. Даже после того, как ее покормишь, она не сразу успокаивается.. И жалко ее и не знаю, что делать.. Это она так по маме скучает? Или может я ее мало кормлю? Но она так много ест и так мало ходит в туалет.. А котята в таком возрасте вообще должны, простите, какать? Она у меня пока только писает..
Подскажите, пожалуйста....
Изображения
Тип файла: jpg в инт.1.jpg (53.4 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg в инт.2.jpg (53.6 Кб, 31 просмотров)
vodoley вне форума   Ответить с цитированием
vodoley
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vodoley
Найти ещё сообщения от vodoley
Старый 29.04.2008, 11:44   #2
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Котя еще маленькая...естественно она скучает по маме-кошке и хочется тепла и ласки...теперь вы у нее за мамку...придется потерпеть
Моя кош когда маленькая была тоже забиралась ко мне на кровать, ложилась у живота и лапками мяла мой живот(котята так делаю когда сосут молоко у кошки), когда повзрослела - перестала так делать
Думаю со временем она перестанет так делать

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 29.04.2008, 12:02   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а чем вы ее кормите, и как часто?
какать должна конечно, и желательно минимум пару раз в день. может ей просто нечем? животик у нее не твердый, не раздутый?
из миски- научится.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.04.2008, 14:32   #4
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

мамин Яшка сосет мамин халат, точно так же тычется носом,мурчит, она ему отдала этот халат совсем. Ему уже 8 лет, а все сосет. Я всегда считала, что это котенок мамку не дососал. Так ли это?
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 29.04.2008, 15:00   #5
vodoley
новичок

vodoley ни рыба ни мясо

ElenaCat>> она не просто мнет лапками!! Она яро продирается сквозь все преграды, мяукая и дрожа от нетерпения, и, достигнув шеи или ладони... или подмышки... буквально присасывается, вцепляясь когтями, урчит, как работающий генератор, вся трясется и отсутствие молока в моей ладони или шее ее ничуть не смущает! Причем она так делает даже если только что напилась молока! И это преимущественно происходит ночью или под утро. Причем у нее рядом стоит миска. Когда ее с себя снимаешь, показываешь миску - она оттуда немного пьет, а потом опять с криком взбирается на кровать, и роет подкопы в одеяле с твердой целью добраться до живой плоти! Она не играет, и ее не устраивает просто лежать со мной, она вырывается и, пардон, ищет сисю! Мне ее жалко и страшно, и я не знаю, что делать ((
vodoley
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 15:15   #6
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

vodoley, вы у нее с мамкой ассоцируетесь, поэтому она к вам и тянется, рядом с вами тепло, мягко и мухи не кусают :)

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 29.04.2008, 16:40   #7
vodoley
новичок

vodoley ни рыба ни мясо

Helga>> у меня никогда не было кошек, на работе советовалась с обладательницами кошек, но к ним котята попадали из более благополучных мест и при этом были как минимум в 2 раза старше моей.. вечером в пятницу купила молоко обезжиренное, т.к. прочитала тут на сайте, что от жирного будет понос - чуть подогревала и кормила из миски. пыталась в выходные "посоветоваться" в зоомагазине (не в палатке, а в крупном зоомагазине!) - продавец сказала купить вискаса для котят (не ответив, с какого возраста им можно вообще давать консервы) и давать котенку столько, сколько он сам сможет съесть... меня это смутило..
проходя мимо отдела с дет.питанием, выбрала самое не жирное пюре для самых маленьких детей - маленькую баночку ягнятины - она на нее накинулась, съела целую десертную ложку, четверть размазав по мордочке.
Как часто кормила - точно сказать не могу.. В пятницу вечером молоком несколько ложек, потом она уснула; в сб. утром и днем раза 3 молоком (не много, но она вроде наедалась), вечером пюрешку привезла + дес.ложка, на ночь поиграли с ней, потом она кажется еще молочка попила чуть-чуть, уснула; в 6 утра разбудила - молоко, потом уснула; вс. утром дес.ложка пюре, в 11 поехали в лес - сомневались, но потом все-таки взяли ее с собой, она там играла на покрывале на солнце, потом ела 2 раза, но большую часть времени она спала на воздухе в корзинке в махровом полотенце, в машине потом тоже спала, и, когда к дому подъехали, я первый раз заметила, что она письнула на покрывальце в корзинке, понюхала - вообще не пахнет, но на всякий случай постирала.. дома посадила ее в лоток, она там покопала, потом пописала и пошла играть, поела, уснула; в 3 ночи разбудила, чуть-чуть молока попила, пошла в лоток (пописала и какнула чуть-чуть жидковато), потом я ей попу помыла, потом она вспомнила про сисю...> + дес.ложка пюре, уснула; в пн. утром я ей пюрешку в молочке размешала, мы на работу ушли, оч.переживали, муж в обед ездил, покормил пюрешкой, подлил молока - горорит пришел, а она играла с тапком; вернулись только в 19.30 - она дрыхнет на нашей подушке - без нас в лоток сходила, других следов я не нашла, покормили, поиграли, уложили, сегодня разбудила в 2:30 - пюре с молоком, долго искали сисю, уснула, разбудила в 6 --//-- ; Утром покормила молоком, в обед муж кормил.
Вот как-то так...
vodoley
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 16:41   #8
vodoley
новичок

vodoley ни рыба ни мясо

жаль, что тут нельзя видео разместить..(((
vodoley
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 16:43   #9
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

vodoley!
Ничего страшного в этом нет (особенно для кошки). Да, скорее всего она в вас увидела мамку и сосет не от того, что хочет есть, а как маленькие дети пустушку сосут - они тоже ведь удовольствие получают, от самого процесса.

У моей знакомой кот сосал все что попадется (палец, ладонь, шею и т.д.) почти до годовалого возраста. Проблемы были в том, что он уже стал сильный, сосал подолгу и после таких "поцелуев" на шее оставались синяки. И тоже подкрадывался по ночам. Так что успокойтесь, ничего страшного в этом нет, кормить не надо, а то еще выработаете условный рефлекс - пососала - получила еду.
Вырастет - пройдет.

Красивая киса, мне всегда нравился такой окрас.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 29.04.2008, 17:00   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

так...ну, с молока и жидкого пюре ей ходить в туалет по-большому и нечем. к тому же молоко коровье да еще обезжиренное, оно настолько "пустое" для кошек, что она у вас считайте постоянно голодает. раз в день можно молочка налить, но оно не заменяет кормление.
если она уже все хорошо ест - то делайте ей строганину из мяса - говядина, курятина, любое другое мясо кроме свинины и пр. жирного. кашки, с добавлением сырых овощей. молочные продукты - нежирный творог, кефир, ряженку, йогурт без добавок, только не сметану!!! молоко можно отменить.
от детского питания надо отходить - оно не для котят, для детей. к тому же там и переваривать-то нечего.
если хотите кормить готовыми кормами, то любые консервы для котят премиум-класса (это не Вискас!!!), сухой корм для котят (поначалу можно размачивать водой). готовыми кормами кормить ее уже можно.
кормить 5-6 раз в день.
кошечка откуда у вас, глистов прогняли?

Последний раз редактировалось Helga; 29.04.2008 в 17:09.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 17:03   #11
Helga
Модератор

http://community.livejournal.com/ru_vet/1091.html вот хорошие данные - как кормить кошку. котенка соответственно кормим чаще, мелкими порциями, к новым продуктам приучаем постепенно.

http://community.livejournal.com/ru_vet/279714.html вот еще полезно знать.

Последний раз редактировалось Helga; 29.04.2008 в 17:11.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 17:10   #12
vodoley
новичок

vodoley ни рыба ни мясо

Всем спасибо за ответы!
Алиса, спасибо за комплимент) А насчет рефлексов - я как-то не подумала!! нам такие рефлексы (тем более по ночам) не нужны!! спасибо за совет.
Helga, котенок из магазина стройматериалов (еe мама там живет) - это долгая история.. а разве таким маленьким уже можно глистов гонять? я думала подождать.. живот, по-моему, не вздутый, он увеличился после кормления, но кажется это нормально..
А кошкам можно креветки? Она вчера запах размороженной креветки почувствовала и начала с ума сходить - я чуть отщипнула, дала ей - так она мне чуть руку не отгрызла!)

Последний раз редактировалось vodoley; 29.04.2008 в 17:13.
vodoley
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 17:15   #13
Helga
Модератор

от креветки начала с ума сходить, потому что она у вас голодная ходит. креветка - это лакомство, кормить вы ими не будете, поэтому можно дать одну штучку раз в неделю. очень рекомендую почитать все по ссылкам выше и начинать срочно кормить уже суперголодного котенка:-)
если из магазина - то глистов прогнать НЕОБХОДИМО, потому что вы будете скорее всего кормить глистов, а не котенка. есть глистогонные типа празицида, в специальных шприцах с делениями для облегчения дозирования по весу котенка. продаются в зоомагах, специально для котят.
а в тот зоомаг, где предложили Вискас для котенка - не ходите больше или ходите когда знаете что вам конкретно надо купить.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 17:26   #14
vodoley
новичок

vodoley ни рыба ни мясо

Helga>> я в обед ходила в зоомаг рядом с работой - купила заменитель молока для котят (beaphar) - зря?
я почитала - там куча всего (витаминов и т.п.), но меня насторожили 24% жира..
к глистогонным я тоже присматривалась - но сколько же мне ей давать, если ее безмен и напольные весы не взвешивают, а весит она как трубка от радиотелефона наверно....
думала сходить на днях к ветеринару - так, на всякий случай.
vodoley
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 17:30   #15
vodoley
новичок

vodoley ни рыба ни мясо

Helga>> нежирный творог не ест))
какая жирность молочных продуктов нормальна для таких котят маленьких?
vodoley
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 17:32   #16
vodoley
новичок

vodoley ни рыба ни мясо

а вот ее мама
Изображения
Тип файла: jpg в инт.3.jpg (34.0 Кб, 22 просмотров)
vodoley
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 17:33   #17
Helga
Модератор

зря купили сухое молоко. котенок уже успешно ест сам. это молоко больше подходит для подсосных котят, оставшихся без мамы. а что жир - кошачье молоко намного жирнее коровьего.
поищите кулинарные весы, взвесьте на них котенка сначала в кастрюльке какой-нибудь, в потом кастрюльку без котенка. может у кого из соседей найдутся.
если котенок ведет себя активно, хорошо ест, глистов прогоните, не видно третьего века - пленочки в углах глаза, нет блох - то с ветеринаром можно и подождать. если есть желание - сходите конечно, только непривитое животное в клинике - всегда риск.

посмотрите ссылку выше - жирность творога так указана. остальное - минимальная жирность. просто творог, опять-таки как указано в ссылке, надо разводить кефиром например.
для маленьних и для взрослых - жирность одинакова.

Последний раз редактировалось Helga; 29.04.2008 в 17:35.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 17:42   #18
vodoley
новичок

vodoley ни рыба ни мясо

а вот еще немного фотографий..
но по фото не видно, насколько она красивая!!!
интересно, какой она будет когда вырастит?)
Изображения
Тип файла: jpg в инт.4.jpg (42.8 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg в инт.5.jpg (39.2 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg в инт.6.jpg (53.4 Кб, 29 просмотров)
vodoley
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 17:51   #19
Helga
Модератор

будет не сильно пушистая, но и не лысая, стандартная полосатка:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 18:00   #20
vodoley
новичок

vodoley ни рыба ни мясо

ну и отлично)) я тоже так думала
если честно, не люблю волосатых кошек..
хотя, для каждого его кошка - самая лучшая и любимая!)
vodoley
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google