1. Мясо (нежирная говядина, белое мясо курицы) – это основная БЕЛКОВАЯ ЧАСТЬ РАЦИОНА (для котят он должен составлять 60%, для взрослых животных – 50%, превышение данной нормы увеличивает нагрузку на почки и также приводит в конечном итоге к развитию заболеваний мочевыделительной системы, может вызывать воспалительные процессы в кишечнике и желудке, дисфункцию печени – поэтому не кормите кошку ТОЛЬКО МЯСОМ!). СУБПРОДУКТЫ, особенно сердце и почки, должны быть свежими и не содержать жира; Перед скармливанием мясо следует тщательно промыть и затем обдать крутым кипятком (куриное филе тщательно отварить до полной готовности)! Категорически нельзя давать свинину, особенно сырую. Кошки любят рыбу разнообразных сортов, рыбу следует давать только в отварном виде, тщательно очистив от костей, и не слишком часто!
2. КАШИ И ОВОЩИ. Из круп подходят: гречка и рис, тщательно разваренные. Овощи – в небольших количествах: отварные и размельчённые морковь, капуста, цветная капуста подходят больше всего.
3. 1 раз в неделю следует давать кошкам ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК. Особенно кошки любят ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА, богатые витаминами и микроэлементами! Перепелиный желток можно давать сырым 2 раза в неделю.
4. НЕЖИРНЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: кефир, творог.
5. всегда должна стоять СВЕЖАЯ ВОДА.
6. МИСОЧКА С ТРАВОЙ. Это источник грубоволокнистой клетчатки и витаминов. Трава помогает удалить комки волос, проглоченных при вылизывании шерсти. Трава также содержит отдельные химические элементы, такие, например, как фолиевая кислота, которая участвует в образовании гемоглобина.
7. при кормлении натуральной пищей следует давать витамины.
|