ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Рвота
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2007, 19:27   #1
ALISIK
новичок

ALISIK ни рыба ни мясо
По умолчанию Рвота

Уважаемые форумчане, помогите советом, плз.
Две недели тому назад мы подобрали на улице кошечку Алиску. Сделали ей прививки от глистов и ушного клеща.Врач назначила ей антибиотик Amoxiclav, который я давала 5 дней.
У Алиски нет хвоста.Обрубочек кровил, потому что кошка его яростно лизала - видимо он зудел.Врач сказала. что это грибок и дала мазь Clotrimazole Oint., которую я мазала 2 дня, а потом прекратила, потому что кошка ее слизывала.
Обрубок хвоста я посыпала антибиотиком Респрим Форте - то что было под рукой.Алиска пыталась его слизать, но он горький и ей это не удалось.
5 дней тому мы сделали Алиске кастрацию.Поскольку кошка чувствовала себя плохо, я пару раз дала ей Amoxiclav, который у меня оставался. Во время наркоза врач сделала ей еще одну прививку от трех болезней.
А вчера Алиска начала рвать желтой пеной. Рвота происходит после туалета. Кошка не ест и не пьет.Очень слабенькая, не ходит, только в туалет и то с трудом.Постоянно лежит.
Позвонила врачу, она говорит, что надо насильно заставлять пить воду,чтобы не было обезвоживания.
Я начала давать после рвоты Алиске молоко, чтобы снять интоксикацию, если она была после лекарств.
Но сейчас она не пьет даже молоко.Что делать, не знаю.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ALISIK
Найти ещё сообщения от ALISIK
Старый 19.10.2007, 22:41   #2
Salt
новичок

Salt ни рыба ни мясо

Чтобы не было обезвоживания, знаю, дают Регидрон (раствор). Вряд ли молоко хорошо после рвоты ИМХО.
Salt вне форума   Ответить с цитированием
Salt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Salt
Найти ещё сообщения от Salt
Старый 19.10.2007, 23:00   #3
ALISIK
новичок

ALISIK ни рыба ни мясо

Это раствор для инъекций или так можно давать? Сейчас кошка спит, воду пыталась залить ей шприцом, она не дается, убегает.
У нас сейчас выходные как раз, как назло.
Погляжу, как она завтра будет себя чувствовать.
Да, кстати, рвота с туалетом не связана.Это просто она, умничка такая, идет туда рвать, а не на постель или пол.
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2007, 23:01   #4
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ

ALISIK, я тоже думаю что молоко давать не стоит.
Сложно сказать чем помочь, попробуйте позвонить разным ветврачам и описать ситуацию. Может кто-то что-то еще подскажет. Главное в крайности не кидайтесь.
Попробуйте активированный уголь. Активированный уголь является хорошим абсорбентом. Вводится кошке через рот. Применяется при отравлениях, метеоризме, поносах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта (по 1/8 ~ 1/4 ~1 таблетке 2 раза в день) в измельченном виде с водой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 19.10.2007, 23:18   #5
ALISIK
новичок

ALISIK ни рыба ни мясо

Хорошо, молоко давать не буду. Она очень хорошо ела мягкий 3% творожок, а сейчас отворачивается даже от него.
Подожду до завтра.
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2007, 23:32   #6
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой

творожек 0%, кефир 0,5%...
И всеже может другой вет нужен?! И не давайте лекарства без показания врача, кошка уже могла ослабнуть, главное ей не навредить.

Последний раз редактировалось May; 19.10.2007 в 23:38.
May вне форума   Ответить с цитированием
May
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2007, 01:14   #7
ALISIK
новичок

ALISIK ни рыба ни мясо

Да я уже все лекарства прекратила давать. Завтра только нежирный йогурт попробую дать. Я испугалась, что это может быть бешенство, не дай Бог.Но вроде слюни не текут.
Хвост меня сильно беспокоит.Не заживает несколько месяцев.Мы Алиску просто подкармливали раньше.Она на автобусной остановке жила, пока мы ее не забрали оттуда.Так вот хвост уже тогда был проблемным. От противогрибковой мази от покрывается струпиком, вроде бы подсыхает.Но в то же время из него постоянно что-то сочится.То кровит, то гной.Ветеринарша говорит, что будет он заживать долго. Только я активно взялась за лечение хвоста, так тут нА тебе - рвота началась....Не одно, так другое....
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2007, 01:21   #8
Salt
новичок

Salt ни рыба ни мясо

Мне кажется, что хвостик и рвота (или отказ от еды ) не связаны. Если получится - свозите все-таки к вету поскорее. М.б. отравление какое-то лекарством (если лизала хвостик)?
Salt
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2007, 01:26   #9
ALISIK
новичок

ALISIK ни рыба ни мясо

Поскорее может быть только в воскресенье.До воскресенья клиники закрыты.
Я так сильно сожалею, что сразу ее в клинику не повезла.Частные ветеринары -не лучшие врачи, но денег выкачивают немало.На те деньги, что мы потратили на вакцинацию, анализ ткани с хвоста,стерилизацию и лечение кошки можно было бы купить кондиционер. Но если ей лучше не станет, то повезу -таки в клинику. А хвостик она лизала....

Последний раз редактировалось ALISIK; 20.10.2007 в 01:27.
ALISIK вне форума   Ответить с цитированием
ALISIK
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2007, 01:50   #10
Salt
новичок

Salt ни рыба ни мясо

Дай Бог, все обойдется! До воскресенья, конечно, времени немало, а при волнении за кошу - втройне! - постарайтесь не паниковать и внимательно следить за состоянием кисы.
Salt
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2007, 02:06   #11
MissLee
новичок

MissLee ни рыба ни мясо

[quote=ALISIK;247942]Да я уже все лекарства прекратила давать. Завтра только нежирный йогурт попробую дать. Я испугалась, что это может быть бешенство, не дай Бог.Но вроде слюни не текут.

А как долго Алиска жила на улице? Может она могла занести инфекцию какю нибудь с улицы, которая могла попасть в кровь если ранка на хвосте была открытой?! Но как бы то нибыло все таки лучше ее в клинике показать. А на счет обезвоживания, иногда в больницах ставят капельници с жидкостями чтоб у животного его не было, жидкость через капельницу быстрей и лучше усваивается! Берегите малышку!!!
MissLee вне форума   Ответить с цитированием
MissLee
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MissLee
Найти ещё сообщения от MissLee
Старый 20.10.2007, 10:05   #12
May
начинающий

Smile

Я не ветеринар, поэтому не скажу можно ли делать так в данном случае, но думаю хуже не будет.
Промывайте 2 раза в день хвостик слабеньким раствором марганца или отваром ромашки и череды. Потом аккуратно смазывайте левомеколем(мазь).
Йогурт кошке тоже не давайте там консервантов и добавок много. Лучше творог 0% и кефир 0,5%. Попробуйте отварной говяжий(нежирный) фарш. Курицей тоже не кормите- это аллерген сильный.
Если она ничего не будет долго есть заливайте через шприц кефир, чтобы она до консультации ветеринара совсем не ослабла.
Берите ее чаще на руки и гладьте.
Удачи вам и вашему любимцу.
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2007, 12:48   #13
ALISIK
новичок

ALISIK ни рыба ни мясо

Большое спасибо вам за советы. Кися сегодня утром вырвала пеной, но после этого съела пол ложечки йогурта 0% и столько же воды.Через 3 часа ее опять вырвало желтой пеной. Полизала немного йогурта, капельку совсем. Мясные консервы не ест. Очень нервная, уходит за диван, чтобы никто ее не трогал, и очень слабенькая.Не знаю, как я доживу до завтра, чтобы отнести ее в клинику.... а ей-то, бедной, каково.....Ветеринарше я уже не доверяю. Хвостик буду лечить уже когда мася выздоровеет.Не хочется ее лишний раз трогать.
MissLee, кошка жила на улице около 3-х месяцев. Все могло случиться...

Последний раз редактировалось ALISIK; 20.10.2007 в 12:53.
ALISIK
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2007, 14:51   #14
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

ALISIK, Держитесь! Ваша помощь кошке необходима, а больше всего ей необходима помощь хорошего ветеринара! Удачи вам и киске! Пусть ваша киса поскорее выздоравливает!
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 20.10.2007, 16:03   #15
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

ALISIK, у вас в населенном пункете только один ветеринар? Тогда лучше обратиться, помимо этого форума, к интернет специалистам-ветеринарам. А если есть еще врачи в городе, то тогда бегом к ним.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 20.10.2007, 17:42   #16
ALISIK
новичок

ALISIK ни рыба ни мясо

dolfinaria, спасибо за поддержку.
Mavra, у нас не один ветеринар. У нас сегодня шабат.Это значит, что все учреждения закрыты.А к частнику я больше не хочу обращаться.Я им уже не доверяю. Их цель скачать побольше бабок. А как найти интернет-специалиста?

Девочки, вопреки всему дала сейчас кошке молока.Сдается мне , что это интоксикация от антибиотиков , наркоза и прививок, которые дура-ветеринарша вколола Алиске под наркозом.Плюс облизаный хвост, намазанный кортикостероидной мазью.
Алиска не пила ничего.Ни биойогурт, ни воду.А молока выпила довольно много. Полстакана -так это точно.И сейчас спит.Даже если она будет опять рвать, то она уже не обезвожена.Молоко, как ни крути, это и еда , и питье.
Я думаю, что как крайний случай, молоко не повредит.Буду следить за ней.
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2007, 19:46   #17
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Значит не только в России частные ветврачи хапуги?!

ALISIK, у моего знакомого котика тоже была проблема с хвостиком. Так и пришлось купировать (как у собак некоторых пород). Операцию тоже под наркозом делали, остался хвостик 4-5 см длиной. Зато когда отрезали больную часть и зашили уже чистую рану то она хорошо быстро заросла. А чтобы кот не разлизывал рану (или лекарство) на шею надевают специальный воротник: (на фото).
Конечно, сначала нужно вылечить отравление (или что там ветврач скажет), чтобы киса окрепла и смогла перенести наркоз.
Изображения
Тип файла: jpg Photo-0370.jpg (25.7 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg Photo-0352.jpg (25.6 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 20.10.2007 в 19:50.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 20.10.2007, 22:39   #18
ALISIK
новичок

ALISIK ни рыба ни мясо

Цитата:
Значит не только в России частные ветврачи хапуги?!
да, и это к сожалению касается русских врачей. Израильтяне себе такого отношения не позволяют.Я делала Леди стерилизацию в ветклинике.Так во-первых, ее на сутки оставили под наблюдением врачей и сестер, а во-вторых, потом несколько раз звонили и спрашивала. как состояние пациентки.
Наши же норовят сорвать побольше, а остальное - безразлично.
Я себя ругаю за то, что после 15 лет жизни в Израиле купилась на рекламу и обратилась к частнику.
Ситуация немного прояснилась.Дело в том, что врач сделала Алисе под наркозом прививку от 3-х болезней, и среди них - чумка(панлейкопения).Я думаю, что она в легкой форме переносит ее (если бы была тяжелая, то кошка бы уже померла).Все признаки налицо: и рвота пеной, и мутный взгляд, и сидит над миской и не пьет, и вялость. И инкубационный период совпадает.Болезнь началась через 3 дня после операции.
Завтра едем в клинику.хоть бы скорее....
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2007, 10:37   #19
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Как дела? Что сказал вет?
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 21.10.2007, 15:08   #20
ALISIK
новичок

ALISIK ни рыба ни мясо

Девочки, я в шоке. Сделали Алисе все анализы.Кровь показала огромное - 600 с чем-то количество лейкоцитов.Это в десятки! раз выше нормы.Есть проблемы с почкой.Поставили капельницу и оставили в дневном стационаре. Вечером я ее заберу, а завтра опять туда.Позже придет хирург и скажет , что делать с хвостом.Может надо купировать нормально и зашить.Будут делать СТ живота.
У меня сильное подозрение, что эта с...ка ветеринарша ( я по-другому ее назвать не могу) занесла ей инфекцию при стерилизации. Я спросила об этом врача, но они очень корректно ответили, что они этого сказать не могут.
Я проклинаю себя за то, что сразу не повезла ее в клинику, а доверилась этой бабе.Я не знаю, что мне делать.... Они спросили, что я намерена делать. Я буду ее лечить, пока есть хоть какая-то надежда. Готова отказывать себе во всем, но кошку спасти.Господи, это же я ее угробила...Жила бы кошечка на улице, не было бы этого ужаса...Вчера купили ящик для перевозки.Она, мася такая, сама туда залезла, мордочку подняла и муркнула .И всю дорогу смотрела на меня: раз мамка здесь, значит не страшно...Она же мне доверяла!!!
Я безутешна.
Нас приняли вне очереди, хотя все время у них было расписано.

Последний раз редактировалось ALISIK; 21.10.2007 в 15:10.
ALISIK
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google