ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Специфическая проблема с котенком.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2007, 07:32   #1
Pretending
новичок

Pretending ни рыба ни мясо
По умолчанию Специфическая проблема с котенком.

История такая:
Соседка вчера только привезла из дома котенка (девочку) и началось...
Вечером это животное пыталось в прямом смысле съесть мой палец, на игры это вообще не похоже.
Утром (т.е. вот сейчас прямо) проснулась от того, что меня что то так приятно грело в ногах - эта маленькая гадость на меня написала самым подлым образом пока я спала. Она получила по мордам и полетела в лоток, однако смирения хватило не на долго. Из лотка она вылезла и пошла к обуви. Залезла в мои кроссовки - стала и жевать, кусать и просто в них барахтаться. Я ее выгнала, но и это еще не все! Она нашла мои теплые носки и стала их жевать!
И это только второй день после появления в доме.
Подскажите пожалуйста, как исбавиться от столько бурного внимания. Думаю Антигадином все подряд заливать не вариант.
P.S. Ну, вот! Пока писала, она в моем носке уснула, снова его вытащила и уснула, наигралась, блин...
Pretending вне форума   Ответить с цитированием
Pretending
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pretending
Найти ещё сообщения от Pretending
Старый 07.10.2007, 08:36   #2
Скай
новичок

Скай может гордиться собойСкай может гордиться собойСкай может гордиться собойСкай может гордиться собойСкай может гордиться собойСкай может гордиться собойСкай может гордиться собойСкай может гордиться собой

А еще одна будет драть мебель, кататься на шторах, носиться по квартире, сбивая все на своем пути (часто ночью), играться любыми мелкими вашими вещами, грызть провода, ходить в туалет по разным углам и т.д., и т.п. А вы не знали?
Это же котенок, он не будет, как игрушка, сидеть в углу и не отсвечивать. К лотку надо приучать, что нельзя грызть хозяев, надо приучать, что нельзя жевать обувь, надо приучать... потому что, честное слово, он правда не знает пока, что это все нельзя, а вовсе не делает вам назло
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Скай
Найти ещё сообщения от Скай
Старый 07.10.2007, 08:57   #3
Pretending
новичок

Понятное дело, что от котенка только этого и ждать :(. Но что за пристрастие к моим вещам? Кроме них в доме всего полно. Я не драматизирую, но к вещам соседки он не подходит (сколько сидела за ним смотрела)...
Вещи пусть дерет, не так страшно, лишь бы не устраивал туалет где попало.

Последний раз редактировалось Pretending; 07.10.2007 в 09:00.
Pretending
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2007, 09:28   #4
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Pretending, заведите плюшевого котенка - он не будеи делатт ничего из того, о чем вы писали..Сразу видно, что животных ни разу не было..Я не нападаю, но маленький котенок, как ребенок.ю еще ничего,не знает и не понимает, что поступает плохо..Вы новорожденного тоже будите тыкать в испачканную пеленку? Наберитесь терпения, если котик действительно нужен, или лучше подыщите других хозяев..Или же воспитывайте сами, не битьем и оранием, а терпением..Все мы через это проходили..Моя еще и какала на нас с мужем в детстве.А сейчас подросла и превратилась в создание с разумом покруче некоторых людей..
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 07.10.2007, 09:59   #5
Pretending
новичок

Lady, спасибо за "ненападание".
Сразу видно, что животных ни разу не было.. - это вы мимо сказали. Были всегда, но не такие тупые.
Вы новорожденного тоже будите тыкать в испачканную пеленку? - Не бросайтесь в крайности.
если котик действительно нужен - Животное не мое.
воспитывайте сами, не битьем и оранием - этого никто не делает, пока что.
Иначе говоря, психологические советы заступников кошек - хорошо, но не ко мне.
Мне интересно, как кошку отвадить от своих вещей.

Последний раз редактировалось Pretending; 07.10.2007 в 10:00.
Pretending
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2007, 10:26   #6
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ
Smile

Цитата:
Сообщение от Pretending Посмотреть сообщение
Сразу видно, что животных ни разу не было.. - это вы мимо сказали. Были всегда, но не такие тупые. Вы новорожденного тоже будите тыкать в испачканную пеленку? - Не бросайтесь в крайности. если котик действительно нужен - Животное не мое. воспитывайте сами, не битьем и оранием - этого никто не делает, пока что. Иначе говоря, психологические советы заступников кошек - хорошо, но не ко мне. Мне интересно, как кошку отвадить от своих вещей.
Что можно сказать, ваша соседка отнеслась халатно к воспитанию котенка. Котенка с улицы взяли или из дома? Бывает, что котята когда мало с людьми общаются ведут себя не адекватно( такого котенка надо очень аккуратно кормить, а то может сильно за палец укусить, если ест из руки). Как говорилось выше котенок еще мало знает, попросту антисоциален, он не представляет как себя вести в обществе. Вообще-то воспитанием должны заниматься хозяева, но можете и сами. Попробуйте "кнут и пряник". Использование "кнута" может быть совершенно не эффективно. Попробуйте так, если котенок ведет себя хорошо( хоть капельку) похвалите его, а если нет по ругайте, хлопните громко в ладоши. Своим поведением, котенок может банально привлекать свое внимание. Возможно, вы ему в чем-то больше понравились, чем его хозяйка. Вам важно завоевать авторитет, уважение.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 07.10.2007, 11:04   #7
Pretending
новичок

Ребят, извините, просто на взводе.
Хозяйка убежала. У кошки с перепуга (везли из далека) несворение желудка еще и сухим кормом напичкали, рядом только миска закисшего молока. Исправляю ситуацию.
Животинка орет - животик болит, я рядом в слезы.
Воспитывать не кошечку нужно, а соседку...
Pretending
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2007, 11:40   #8
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Хорошо, что вы это понимаете. Надеюсь, что больше вы малышку в обиду не дадите.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 07.10.2007, 12:06   #9
Скай
новичок

Скай может гордиться собойСкай может гордиться собойСкай может гордиться собойСкай может гордиться собойСкай может гордиться собойСкай может гордиться собойСкай может гордиться собойСкай может гордиться собой

Pretending
Омг, уберите от котенка молоко Котятам очень нежелательно молоко, тем более, если с желудком уже неприятности.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Скай
Найти ещё сообщения от Скай
Старый 07.10.2007, 12:24   #10
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Pretending, а вы были у ветеринара? он вам назначел какое нибудь лечение?
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 07.10.2007, 12:37   #11
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Мне интересно, как кошку отвадить от своих вещей.
Только лаской. Но достаточно уверенно отучать. Говорить "нельзя!" - они все прекрасно понимают. ИМХО, у нее пока еще стресс, она же маленькая глупышка. Когда кисеныш со своими братьями\сестрами, они тож играют, и писают, и шалят.... Только там это нормально воспринимается, ибо природа, инстинкты... А мы люди, нас немного бесит игра не по нашим правилам. Только терпение - и все будет ОК!
Сквор вне форума   Ответить с цитированием
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 07.10.2007, 19:34   #12
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

В начале стоит определится с кормлением, если кормите натуралкой, то это могут быть сливки 10%, сырая говядина, отварная курица...если сухой корм, что будет проще такой не радивой хозяйке, то сухой корм для котят...По-моему такие имеются в продаже..По-поводу ваших вещей, убирать из зоны досягаемости, заменить их игрушками - например, бантик на шнурке...Далее, туалет..Если есть возможность - ограничить пространство..Когда уходите, котенка можно оставить в месте, где стоит лоток, остальные помещения закрыть..Также ночью.. Наша Кассандра тоже писала на одеяло - это обьясняется ленью вставать и идти в лоток, ей и с нами уютно было..Ограничивали пространство месяцев до 3..И самое главное побольше ласки малышу..Удачи вам...

Последний раз редактировалось Lady; 07.10.2007 в 19:35.
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 08.10.2007, 03:45   #13
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

всем привет!!!начнем по порядку.
1.нет возможности следить за котенком,закрывайте в ограниченном пространстве,с туалетом и миской с едой-водой.
2.в туалет научится ходить если пару раз успешно ее туда посадите после сна или еды,и опять же, если не следите за ней,закрывайте с туалетом.
3. кормите достойной едой,не забывайте кошки едят только мясо и белковые продукты,каша и хлеб негодятся. испорченные продукты кошка есть не станет,даже котенок.
4. такое пристальное внимание к вашим вещам потому,что именно ваш запах малышке незнаком,она видит в вас большую, сильную,
грозную кошку, логика кошачья такова - если ты будешь пахнуть как я,а я буду пахнуть как ты, ты большая и сильная меня малышку не обидишь. осюда и писанье на вашу постель,а не потому,что идти до туалета лень.
хорошенько выстирайте то что описано,иначе придет на запах опять. постарайтесь перемешать запахи,хорошенько оботрите негодницу какой-нибудь своей ношеной вещю,в свою очередь дайте ей повозиться на вашей кровати,кошка не будет метить места где она может поспать,там итак остается достаточно ее запаха.
а жует носки она от того,что привыкла к тому, что у нее имелась пушистая теплая мама-кошка,которую, в особо горестный момент, можно было пососать,а теперь мамы нет,а шерстяной носок это просто как пустышка для малыша,хоть какое-то утешение. Даже врозлые кошки, в минуту грусти, иногда позволяют себе пожевать что-нибудь шерстяное.
Совет последний,он же самый важный,посмейтесь над собой,наберитесь терпения и сострадания к малышке,устройте хорошую взбучку соседке, которая без вашего ведома и согласия привела в дом детеныша и бросила его на произвол судьбы.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 09.10.2007, 06:42   #14
Pretending
новичок

Отличные новости! Теперь ходим в туалет в лоток (запах, правда, адский).
Понос еще есть - никак не могу отвадить соседку наливать молоко ("Это же кися!"), которое тут же киснет...
Животинка еще немного неадекватна. Резких движений не делаю - пугается.
Появился еще вопрос, даже 2.
У "ребенка" глазки не слезятся, но в краю глаз накапливаются сухие "комочки" больше, чем это обычно бывает. Раньше кошкам это промывалось слабым чаем. Что теперь можно сделать?
И №2. На носике почти до самой переносицы примята шерсть (я думала это особенность такая), но оказалась, что у котенка что-то вроде насморка, и все это дело мажется на нос. Я не знаю, что это такое.
Pretending
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2007, 06:46   #15
Pretending
новичок

без вашего ведома и согласия привела в дом детеныша и бросила его на произвол судьбы. - тут история немного другая.
В конце этой недели я должна забрать котенка - черный, зеленые глаза (всегда такого хотела). Об этом мы договорились еще в августе. Но неожиданно родитеди соседки привези это чудо, причем, как оказалось, она заранее об этом знала :(...Однако, времени у нее нет, а я дома бываю чаще (с этим росчетом и хотела кота).
Делать ей, видимо, нечего.
Pretending
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2007, 06:59   #16
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Цитата:
...Однако, времени у нее нет, а я дома бываю чаще (с этим росчетом и хотела кота).
Делать ей, видимо, нечего.
ну, поведение вашей соседки, мягко скажем, безответственное. Сочувствую вам, но рада за кошечку, что у нее есть все таки рядом неравнодушный человек. По всей видимости, у кошечки было не самое безоблачное детство, раз она пугливая. Вы ее глистогонили? Возможно, что проблемы с глазками и носиком, и пищеварением из-за глистов.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2007, 10:39   #17
Pretending
новичок

Говорят, что глистогонили, но я в этом не уверена, точнее, не уверена,что у кошки выведена вся "живность". Думаю проглистогонить через неделю, пока она привыкнет.
Pretending
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2007, 14:40   #18
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Вам нужно подробно узнать, чем глистогонили и сколько раз. А так же возраст малышки. В зависимости от этого уже принимать решение, нужно ли или можно глистогонить повторно.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2007, 12:20   #19
Pretending
новичок

Проблемы все из-за хозяйки...
Котенок боится резких движений из-за игр хозяйки - стоит над кошкой и машет на неё тетредью (или подручными материалами)...
Понос - грязная миска. От замечаний ничего не изменилось. Туалет также не меняется ("Там ведь дорогой наполнитель!").
скорее всего кошку придется отдать в более ответсвенные руки :(.
Я в эти выходные забираю свое чудо, не знаю, хватит ли меня на двух кошаков.
Pretending
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2007, 12:53   #20
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Pretending, сочувствую вам и котенку. Сколеко же хозайке лет? Она ведет себя как семилетний ребенок.

Может ваше животное как-то само присмотрит за новичком? Кошки умеют учить друг друга. Может, станет наоборот полегче.

С моей кисой, пока она маленькая была, тоже подобное творилось. Я тут уже почти в каждой теме пожаловалась на безответственность родителей. Первые полтора месяца из-за них я почти не спала.
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon