ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Приручение кота
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2007, 00:53   #1
Я Свет
новичок

Я Свет ни рыба ни мясо
По умолчанию Приручение кота

Я подобрала год назад котенка возрастом 3-4 месяца. Дворняжка, полностью черный. Первую ночь так орал за закрытой дверью, что решила что отнесу туда, откуда принесла. Муж, пока пришла с работы, купил все принадлежности для кота и искупал его. Так у нас стала жить Муся. Определили что это девочка, хвост зажимал котенок, да и на руки взять практически было невозможно.
Котенок вел себя настороженно, спал отдельно, на руки не ишел, не мурлыкал. мяукать перестал.Орал, когда уходили. Кидался на руки, ноги, кусался и царапал не по-детски...
Через 2 месяца, иду н аработу, Муся как обычно выбежала на коридор и гордо шурует возле лифта и я вижу под хвостом, между пушистыми ножками....яички!!!!!!!!
Появился Барсик. в тот же вечер кот стал спокойнее, дает себя погладить ( но до поры до времени - пока ему хочется), начинает замахиватс чтобы кусатся. Стал мурлыкать последний месяц - август, после того как мы его оставили на 3 недели самого. Сегодня пришла с работы - как завелся - минут 30 мурчал .
терпит, пока его целуешь. Еще любит по настроению терется об лицо: он идет по перилу балкона - подставляю лицо - он трется мордочкой, разворачивается сразу и обратно то же самое с другой стороны и снова разворачивается, и так может час , больше я еще не пробовала...
Обожает сидеть в ванной, какает в нее если грязный лоток.
Залезает в умывальник. Иногда пытается обратить на себя внимание, трогая лапкой, пока сидишь в ванной или на ун*****зе, ссори за подробности...

В чем проблема: хотелось бы, чтобы он давал себя долго гладить, чтобы он доверял что ли больше, не знаю... Хочется спать с ним в обнимку, или хотя бы чтобы он спал на диван есо мной, а так он спит отдельно ото всех... Лишь иногда к папе идет - там места много, и тоже с краю ложится, чтобы его никто не трогал... Почему он так редко мурлычет?
\первый раз когда он начал мурлыкать в день приезда, то он аж закашливался с непривички - не умел мурлыкать, не знал как это делается........ Бедный котеночек...
Сейчас нам 1,5 года, мы упитанные, здоровые, некастрированные, с девочкой не были, едим Хиллс ( только начали), любим молоко, креветки и куриное филе...

Как приручить кота, как стать ему ближе????Хочу чтобы он мне доверял.....
Я Свет вне форума   Ответить с цитированием
Я Свет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Я Свет
Найти ещё сообщения от Я Свет
Старый 07.09.2007, 13:51   #2
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Я Свет, в вашем сообщении много противоречий...
Постараюсь по-порядку.
Вы взяли домой уличного котенка, молодцы. Но ничего не пишите про его состояние - были ли у вета, делали ли прививки, гнали глистов?
То, что вел себя кот настороженно, вполне логично: его-то уже раз выкинули на улицу - с чего ему доверять людям? Вам требовалось набраться терпения, лаской и вниманием убедить кота, что ему больше нечего бояться.
А как тогда понять фразу "оставили на 3 недели одного"?!

Дальше. Кот ходит по перилам балкона, вы наблюдаете. А вы не думали, что он может упасть? Кошки, конечно, стараются приземлиться на лапы, но угроза травмы при падении очень велика!

Кот ходит в лоток, а когда он грязный - в ванную. Это доказывает, что у вас вполне адекватный воспитанный кот. И при этом очень лояльный - некоторые кошки в ответ на грязный лоток могут и на постель хозяину сходить...

Я так понимаю, кот все же дает себя гладить, трется мордочкой, ластится? Так в чем же проблема? Недостаточно долго, на ваш взгляд? Но он же не заводная плюшевая игрушка. Кстати, кошка в принцыпе считается независимым животным, и вряд ли вы заставите ее ластится против ее воли.

Кот некастрирован. Советую вам все же это сделать. Найдите хорошего вета, в результате - и вам, и коту спокойнее будет. Кстати, есть наблюдения, что после кастрации коты становятся поласковей.

Желаю удачи вам и вашему питомцу. И не ждите чуда, некоторым кошкам достаточно просто сидеть рядом с хозяином - но это и есть доказательсто их привязанности...

Последний раз редактировалось Panterka; 07.09.2007 в 13:53.
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 08.09.2007, 21:34   #3
Я Свет
новичок

Я Свет ни рыба ни мясо

Здаствуйте, Panterka!
Кот не вакцинирован, на три недели оставили его - в отпуск уехали, а оставить то не с кем... Еды , воды ему было достаточно... Он даже ласковее стал после расставания...
Глистов гнала... Все нормально, правда пару дней он был немного вялым, но все обошлось...
У вета не была по причине того что кот был здоров, при визуальном осмотре у него не было блох, кожа чистая, шерсть блестящая, глазки никогда не слезились, попа чистая... Вот...
Он видимо был чейто, когти были на передних лапках обрезаны...

Насчет балкона - мы на 4 этаже, снизу 3, балкон застеклен у соседей, и козирек у них выступает на 40 см, так что под нашим балконом есть достаточно места чтобы котик не свалился....

Насчет падения - при мне он не упадет, а когда меня не было, папа сказал что он улетел за голубем ночью с кухни с обычного окна.... На рассвете нашел его внизу с чуть оцарапаной мордочкой... Вот родились мы в рубашке....

Проблема в том что ну очень хочется спать в обнимку с котом, а он не хочет... Гордый... :-))))

В ванну он редко ходит по причине того, что лоток редко грязный... Если я ушла утром на работу, а его не раз приперло, тода он второй идет в ванну...

Ну вобщем все...
Спасибо, Пантерка за сообщение...
Почему то мне кажется что Вы негативно немного обо мне говорили, не хотелось бы такое впечатление о себе оставлять....
Я Свет
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2007, 21:30   #4
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Я Свет, ну что вы? Какой негатив? В вашем сообщении действительно существуют противоречия и много такого, что у опытного кошковладельца может вызвать легкий шок. А здесь на форуме в большинстве своем такие. Ни в коем случает никакого негатива, просто все кто может - помогут советами.
От себя.
Очень удивило спокойное отношение к тому, что котик ходит по перилам. Постарайтесь не допускать этого. Из моего собственного опыта: мой любимый котя Ферик, балинез в 96-м году погиб именно потому, что гулял по перилам. Внизу был козырек от застекленного этажом ниже балкона. Котя подскользнулся и видимо не успел за такое короткое расстояние сгруппироваться, упал, ударился и погиб. Жили мы на 9-м этаже. За такое расстояние до земли вполне бы смог перевернуться , но видимо козырек сыграл свою роковую роль. после этого случая балкон был срочно застеклен. Все остальные мои коти когда дорывались до полетов делали это через окна и удачно.
Далее, хочу вас немного огорчить. Если котя проявляет агрессию или независимость, то это надолго. Тип характера и привычки очень трудно менять. Моя "младшенькая" Махра (ей в этом году было 7 лет) три года относилась ко мне настороженно и не очень-то мне доверяла, а дочь мою просто до ужаса боялась. Год назад котя начала "оттаивать", давать себя гладить, разговоривать со мной. А вот уже почти три недели как мы её кастирировали, так вообще теперь ходит за мной как хвостик, игрушки свои мне носит, спит полночи под боком, мужа вытесняя, и вообще высказывает всякое расположение. Больше общайтесь с котей, разговаривайте, всякий раз как даст себя гладить или придет на зов давайте вкусненькую конфетку или любимое лакомство. Не оставляейте надолго одного - психика от этого ломается. Мы если и оставляем своих в доме одних, то максимум дня на два. Если больше - то в гостиницу. Даже когда оставляем на дочь, то звоним каждый день, стресс это для котеек, когда в доме кого-то нет. Поначалу казалось это смешным, но чем больше живу и наблюдаю животинок тем более важное место отводится им в семье, наряду с детьми, а может даже и в чем-то выше. Дети-то могут пожаловаться на неудобства или боль, а зверики-то как?
Понаблюдайте внимательно за ним, может какие-то его любимые привязанности заметите, чаще играйте с ним, но что бы эти игры были без агрессии. Нельзя играть с котиком руками, т.е. использовать руку как игрушку. От этого цапучесть и кусачесть только увеличивается. Заведите ему игрушки. Моя младшая Махра обожает волейбол кошачий. Выложила бы клип, но я там ниглиже, как бы не шокировать окружающих. Чуть позже запишу еще:-). Старшая Муша гоняет по дому за шнурками от кроссовок - скачки еще те, еще кошки гоняют в догонялки, но это для хозяев очень утромительно и шумно - муж по вечерам работает в кабинете и шуметь особо нельзя.
В заключении - будьте терпеливее, внимательнее. Котя имеет свой характер и вам придется с ним считаться, тут уж никуда. Перебороть или выдрессировать его на ласкового, нежного - не получится. Он кот, существо независимое, только лаской и терпением, как говорл профессор Преображенский. И прислушайтесь к мнению о кастрации. То, что характер меняется после кастрации это в большинстве случаев так, на собственном опыте убедилась и продолжаю убеждаться.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 10.09.2007, 02:07   #5
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Я Свет, зря вы ищете негатив, ничего подобного...только искренее беспокойство за вашего питомца, правда-правда!
Повторюсь, одно то, что вы приютили уличного котенка - уже очень хорошо, этот поступок достоин уважения .
Просто поразили некоторые, на мой взгляд очевидные вещи - как вот хождение по перилам. Все мы иногда думаем - "со мной (с моим котом) такого не произойдет, это не про нас" - и тем не менее, Larissa права - случаи падения очень часто заканчиваются плачевно... Хотелось вас предостеречь.
Потом, прививки - все же лучше сделать, лично мне стало спокойнее.

Обязательно почитайте нашу темку про кастрацию, там очень много приведено доводов "за" и "против". Лично меня все прочитанное убедило в пользу кастрации. Мой старший кот (был кастрирован в 1 год, ему сейчас 8 лет) и правда стал поласковей после кастрации. Сейчас жду, когда второму котенку Джелико исполнится 8 мес. и тоже повезу к вету.

И не воспринимайте, пожалуйста, все это как нравоучения, это просто советы, а как поступать - решать в итоге вам. На форуме мы все друг у друга "учимся", лично я всегда рада получить совет более опытного кошковода
Желаю удачи! И выкладывайте, плиз, фоты вашего котика, очень интересно посмотреть...
Panterka
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2007, 11:48   #6
Я Свет
новичок

Я Свет ни рыба ни мясо

Спасибо за советы!!!!
Вот пока читала ваши сообщения - мой красавец залез на ноутбук и ни в какую не хотел слазить - мол вот я тут и все!
Пришлось целовать его в лобик!
На балкон его не пускаю...
Просто у него развлечение такое было - он сядет на столик на балконе - и смотрит вниз, наблюдает за людьми, за машинами...
Мои попытки винести его прогулятся на улицу закончились провалом - убегает со скоростью торпеды!!!! А снег - та кэто вообще катастрофа!
А вы не знаете можна ли произвести вакцинацию на дому? И не вредно ли это делать в домашних условиях....
Наши фото попробую выложить...
Я Свет
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2007, 11:53   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну просто сердце не нарадется - какой разумный кот...ну зачем, зачем его выталкивать на улицу??? чтобы он потерялся, под машину попал, погиб от собак? лучше балкон завесьте сеткой и пускайте туда...
а почему вредно-то? проведите...только врач должен обязательно сделать отметку в ветпаспорте о прививке. и это дороже. в принципе в переноске отвезти в клинику тоже несложно.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.09.2007, 15:11   #8
Я Свет
новичок

Я Свет ни рыба ни мясо

Смешно! Хотя я ж его в руках держала, пустила на землю весной - чтобы травичку пошипал если захочет, так он залез под ноги и из-под меня смотрел на мир!

сегодня совершил со мной прогулку на лестничную клетку с целью выноса мусора ( к сожалению в моем доме 3 мужчины - и я одна женщина, а мусор выношу Я )

Счас мое чудо черное спит на журнальном столике

На балкон мы уже и не просимся с августа Так что товарищи, форумчане, все нормально !!!!!!!!!!

А ваши коти спят на спинке? Мой засыпает на бочку, а пот ом переворачиаается на спинку ( передом) и лапки закидывает как младенец....

Как вставить фото с расширением img?
Я Свет
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2007, 15:16   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ничего смешного на самом деле. кота могли напугать резкие звуки, собаки пробегающие, рванул бы - и где бы вы его искали? на земле можно много чего в городе подхватить...подумайте о здоровье животного и собственных нервах. если уж очень хочется выходить - ищите тихое место, подальше от людей, выводите на поводке и шлейке, выносите до места в корзинке. а может и вообще не стоит этого делать. травки коту и так можно порвать. у него шок, а от него ждут что он пастись начнет...
и возме мусоропровода ему тоже делать нечего.

спят.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2007, 15:18   #10
Panterka
Команда форумов

Я Свет, про фотки я отписала в личные сообщения, посмотрите...
А про остальное - мы очень многое обсуждаем в других темах - в необычных повадках, про пакости, про вискас и т.д., присоединяйтесь там....
Panterka
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2007, 15:32   #11
Я Свет
новичок

Я Свет ни рыба ни мясо

Ну прям я изверг какой то!!!!
Вы чего Helga??

Я не ждала что он начнет пастись!!! Он мне все цветы изломал, вот и подумала, может во дворе ( место тихое, сад, НИКОГО НЕТУ, от подьезда - 3 метра, за домом) погрызет чего...

А возле мусоропровода он не ходит - вылезает на лестничную клетку и нюхает коврики у соседки - у них колли взрослая, так это чудо черное стоит и клянчит у двери чтобы его выпустили погулять в коридор, слышит звон ключей - уже возле двери - ждет чтобы открылась дверь и он смог выбежать из квартиры.... И колли эту он не боится, скорее она его!

Ругайте, ругайте, все равно мне настроение не испортите!!!
Я своего котенка люблю, и отношусь к нему как к ребенку!!! И он меня любит, но по0своему!
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2007, 15:33   #12
Я Свет
новичок

Я Свет ни рыба ни мясо

Вот это мы!
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2007, 16:51   #13
Helga
Модератор

да нет у меня цели испортить настроение. просто бывают разные взгляды на процесс. и кот все-таки не ребенок, от очеловечивания они больше страдают....

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2007, 05:00   #14
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Я Свет, симпатичный котейка, а на ушках кисточки, нет?
Ну неравнадушна я к кисточкам:-)
Коты очень любят наблюдать с высоты за всем внизу. Вот у меня в доме балкон не застеклен, 12-й этаж, но очень высокий балконный парапет. И ни одна из моих кошек не думает даже запрыгнуть на него, чтобы вниз посмотреть. У моих врожденная высотобоязнь какая-то.. смотрят вниз только в маленькую щель и то под присмотром... А вообще - то на балконную территорию вхожа только Муша (старшая). Уж так они дом поделили:-)
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 11.09.2007, 09:54   #15
Я Свет
новичок

Я Свет ни рыба ни мясо

Спасибо! Кисточки есть, но маленькие

Зато у него хвост как у белки пушистый!

Причем он был, когда подобрали, не пушистый. Начали ему витамины давать для кожи шерсти, так у него усы стали расти (посмотрите какие на фото усики).

Конечно это все от ген зависит.

перевела кота на Хилс - так он похудел.....

До этого ел ФРискас.........
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2007, 12:11   #16
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Я Свет Посмотреть сообщение
перевела кота на Хилс - так он похудел.....

До этого ел ФРискас.........
странно....

Хиллс очень хороший корм, с чего же ваш кот похудел???
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 12.09.2007, 12:48   #17
Я Свет
новичок

Я Свет ни рыба ни мясо

Даже не знаю. Ведет себя как обычно. Играет, в туалет ходит регулярно и хорошо.
А щечки пропали.... Ну он не так чтобы аж сильно похудел, но стал постройнее однозначно.......

Так Хилс не жирный что-ли, есть прям спец корм Хилс для котов живущих в помещении ( чтобы не было ожирения...)
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2007, 02:02   #18
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Привет,Свет!!! Вы на Хельгу не обижайтесь,викинги они все такие суровые)))) Но она сильно права, животные требуют большой ответственности и еще большей разумности, от людей их приручивших.
А кот у вас просто замечательный. Самостоятельный и с характером. очень красивый. И ведет он себя совершенно обычно,кошки в большинстве своем делятся на две большие группы.Одни ласковые ручные общительные и компанейские,а вторая большая група серьезные ,независимые и довольно воинственные. Вот ко вторым относится и моя трехлетняя кошка,гладится не больше минуты,на чужих шипит,на руки не идет.Но в то же время подкрадывается ко мне по ночам и нежно утаптывает меня лапами,следует за мной повсюду и старается большую часть своего времени проводить поблизости от меня.
Ну и пару простых советов: кормите кота сами и не оставляйте ему запасов корма ,активно играйте с ним не меньше двадцати минут к ряду, а в случае агрессивного поведения конкретно докажите ему свое превосходство, и тогда будете лучшими друзьями.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 13.09.2007, 23:31   #19
Я Свет
новичок

Я Свет ни рыба ни мясо

Спасибо, hafitha!

Очень приятно насчет моего котяшки!!!!!!!!
Стала больше корма ему давать.
Сегодня просил горубушу холодного копчения - сьел приличный кусочек!Раньше такого не делал!
Обьелся и спит!
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2007, 23:33   #20
Helga
Модератор

супер...и зачем кормить Хиллсом, если примешивать такое к рациону? жирная рыба, да еще копченая...

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google