ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Дали кошкам Празицид
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2007, 23:55   #1
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ
По умолчанию Дали кошкам Празицид

Празицид-суспензия (написано: сладкая). Дали кошкам согласно инструкции, так у них такая пена пошла, как при хорошем эпиприпадке! Практически все тут же и вышло с ней...Вот теперь думаем: мы дали препарат или нет? Может это считать неудачей и дать что то другое? Кто имел дело с Празицидом, поделитесь "ощущениями"...Как быть то теперь?
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 26.07.2007, 02:35   #2
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Сегодня давали котенку впервые эту штуку, правда я хорошенько растерла ее с консервой Хиллс. Вроде слопал нормально, жду результатов...
Эх, опыта бы побольше, а то сама боюсь
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 26.07.2007, 03:45   #3
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Поня, у нас тоже шла пена, но лекарство не выливалось изо рта. Поэтому мы считали, что дали его.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 26.07.2007, 08:23   #4
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

Ну да, пена- это реакция на горечь лекарства, и все ничего бы, но я опасаюсь, что половина дозы вышла. Я читала про глистогонные, при их приеме надо строго соблюдать дозировку. Дать больше или меньше, оказывается, не так безобидно.Я не ожидала что они у меня так среагируют...И теперь вот голову ломаю: давать еще или нет и какой?
Поня
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2007, 08:57   #5
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Дать, но позже
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2007, 11:10   #6
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

Своему давала позавчера из мерного шприца, как написано 2мл... Артачился, но проглотил, и пены не было...
bagirrra вне форума   Ответить с цитированием
bagirrra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 26.07.2007, 19:07   #7
sjolaor
новичок

sjolaor ни рыба ни мясо

Ну вы даёте стране угля. Такие муки котякам. Я недавно давала своему коту противоглистное средство, так он его сам слопал. Потому как в ветаптеках уже есть средства от паразитов, которые коты кушают добровольно. И с удовольствием.
sjolaor вне форума   Ответить с цитированием
sjolaor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sjolaor
Найти ещё сообщения от sjolaor
Старый 26.07.2007, 21:45   #8
Поня
Команда форумов

ой, ну прям уж и даем! празицид, между прочим все ветеринары любят! А вот Вы, Sjolaor, могли бы название то и подсказать,поделится секретом то...
Поня
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2007, 23:43   #9
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

"Празицид" - слишком "лоялен" к глистам, не травит их ни фига... Это уже знают многие кошатники - на собственном опыте убедились.

Когда я подобрала на улице кошку (5 мес.), то вет. врач "прописал" для неё "Празицид" (суспензию). Я его дала по инструкции и успокоилась.
Спустя неделю кошку вырвало огромным круглым гельминтом . Я - в ветклинику, мне там уже другой врач сказал, что "Празицид" - отстойный препарат. Либо вообще не травит гельминтов, либо травит их через раз.
Я "разорилась" на "Стронгхолд" (капли на холку от круглых гельминтов (у котят в подавляющем большинстве именно они), от блох и от ушного клеща). Мало того, что вышло огромное количество гельминтов, так ещё я избавила кошку от ушного клеща, с которым безуспешно боролась (тот же, первый врач прописал капли в уши "Декор-2", которые совершенно нам не помогли и лосьон "Барс").

Знакомый вет.врач сказал, что последствия от "Празицида" не раз "разгребал"...
А еще вет сказал, что суспензию часто подделывают. Так что уж лучше тот же "Каниквантел" или "Дронтал", но в надежной аптеке купить...
Появился в продаже "Профендер" - капли на холку от всех видов глистов.
Так что буду теперь покупать его своим кошкам...

Последний раз редактировалось DASHA; 27.07.2007 в 20:46.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 27.07.2007, 00:13   #10
Olila
начинающий

Olila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собой
Отправить сообщение для Olila с помощью ICQ

Я тоже дала своему празицид. Упирался, но доел эту гадость и пены никакой не было. Ну мы дали так.. на всякий пожарный, тк глистов у него в каках вроде нету.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olila
Найти ещё сообщения от Olila
Старый 27.07.2007, 10:40   #11
Поня
Команда форумов

Dasha, спасибо! воспользуюсь советами. Только еще бы, помимо надежного препарата, такую же надежную аптеку найти бы....Очень заинтересовали препараты на холку от глистов! Это правда действенно? От блох капали, а вот от глистов да на холку... хм..попробуем...Еще раз спасибо. И очень хочется узнать название лекарства,которые кошки едят с аппетитом как лакомство.
Поня
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2007, 19:05   #12
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Я голосую за Дронтал, глотают целую таблетку за милую душу. Не по доброй воле, конечно... но глотают. и действует.
У моих, увы, случаются рецидивы огуречного цепня, связанные с рецидивами блох (собака, бывает, приносит с улицы). А круглых я сразу вывела, при появлении каждого зверя в доме, и с тех пор больше не наблюдаю.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 03.08.2007, 21:09   #13
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

всЕМ СЛУШАТЬ ДАШУ!!! дело говорит.В случае крайнего стеснения в средствах используйте пирантел или пиперазин,передоз не опасен пирантел действует только в жкт,на самих червей,но не на хозяина.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 05.08.2007, 23:49   #14
Поня
Команда форумов

всем приветики! Ну и что бы вы думали про нас? Мы все измучились с этим глистогонением!Купили каниквател, попробовали дать как полагается, на корень языка... В результате покорябанный с ног до головы муж и снова неудачно с препаратом! Просто кошмар какой то! Они прям как будто сговорились все в одночасье!Буду теперь искать по всей Москве препарат на холку.Я отказалась от участия в пытках кошек и людей, да и не дадутся они больше нам за просто так!вот такая вот история...
Поня
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 02:50   #15
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Разотрите таблетку в порошек,смешайте с мягким плавленным сырком,намажьте кошке на передние лапки,деваться ей некуда придется все вылизать.Можно в несколько приемов.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 06.08.2007, 11:02   #16
DASHA
начинающий

Цитата:
Сообщение от Olila Посмотреть сообщение
Я тоже дала своему празицид. Упирался, но доел эту гадость и пены никакой не было. Ну мы дали так.. на всякий пожарный, тк глистов у него в каках вроде нету.
"То, что владелец не наблюдает глистов у своей кошки - никак не говорит о том, что кошка не инвазирована.
Более того, только в редких случаях можно увидеть в экскрементах живых гельминтов или их членики.
Обычно с фекалиями отходят яйца, которые не видны невооруженным глазом. Таким образом, точно сказать, есть ли у кошки глистная инвазия, можно только в результате лабораторного исследования кала животного".
Информация с вет. форума.

Поня, может быть, Вам (или кому-нибудь ещё) эта информация поможет:
http://www.sertoun.ru/cats/docs/pills.html
Я своих кошаков приучила к тому, что они ОБЯЗАНЫ беспрекословно подчиняться в случае, если с ними нужно проделать какие-нибудь манипуляции...
На днях даже без помощи мужа делала подкожную иньекцию... Котёнок сидел как миленький, хотя с ним, подвижным, гораздо более сложно "договориться", чем со старшей кошкой...
А дать таблетку - так это вообще фигня... Главное - рявкнуть вовремя, чтоб челюсти на пальце не сомкнул .
Естественно, всегда после не очень приятной процедуры для кошек (неважно, дача таблеток это, укол или стрижка когтей) - прошу у них прощения и даю какую-нибудь вкуснятину. Так что кошки на меня никогда не обижаются .

Последний раз редактировалось DASHA; 06.08.2007 в 11:30.
DASHA
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 11:10   #17
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

А про таблетки "фебтал" кто-нибудь что-нибудь слышал?
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 11:28   #18
DASHA
начинающий

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
А про таблетки "фебтал" кто-нибудь что-нибудь слышал?
ФЕБТАЛ.
Не растворяется в воде и плохо всасывается в кишечнике животных,благодаря чему оказывает сильнейшее воздействие на гельминтов,разрушая их и не влияя при этом на организм животного.
Препарат вызывает гибель как половозрелых гельминтов,так и их личинок и яиц,поэтому его назначают беременным животным для предотвращения внутриутробного или лактогенного заражения щенков и котят токсокарозом и анкилостомозом.Также предотвращает заражение среды обитания животных и их хозяев яйцами гельминтов.
Фебтал НЕ ВЛИЯЕТ на течение беременности,не раздражает слизистые оболочки.
Основная доза - 1 таблетка на 3 кг.массы животного,один раз в день,три дня подряд.
Профилактика внутриутробного заражения - 1 таблетка на 6 кг. ежедневно в последние 2-3 недели до родов и первые 2-3 дня после родов.
Препарат дают внутрь в утреннее кормление с небольшим количеством корма.
__________________________________________________ _
Что слышала:
"Человек в январе травил Фебталом глистов. Действовал по инструкции. В феврале - началась сильнейшая интоксикация. Котик домашний. У меня лично после этого по поводу Фебтала вопросов больше не осталось. Может, конечно, ей продали поддельный Фебтал. ????? Экспериментировать на своих зверях как-то неохота".

Последний раз редактировалось DASHA; 06.08.2007 в 11:35.
DASHA
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 16:25   #19
Поня
Команда форумов

DASHA,спасибо большое, конечно нам помогли ваши ссылки! Наша ошибка в том, что мы неправильно берем фиксированную в одеяло кошку.Муж на руки берет всегда и держит как ребенка,наивно полагая, что кошка на эту минуту успокоится также как дети, когда возьмешь их на руки и добровольно откроет рот! А вот оказия какая-не хочет!И начинаются конфликты между ним и кошкой, в результате которых он весь поцарапан, а кошка убежала!
Поня
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2007, 17:12   #20
Ulez
новичок

Ulez ни рыба ни мясо

а у меня котейко после этого препарата(суспензии) так блевал....
Ulez вне форума   Ответить с цитированием
Ulez
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ulez
Найти ещё сообщения от Ulez
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google