ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Поделитесь опытом владельцы НЕгрызущих кошек
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2007, 13:10   #1
belosnegka
начинающий

belosnegka ни рыба ни мясо
Exclamation Поделитесь опытом владельцы НЕгрызущих кошек

Прошу помощи у тех,у кого кошки НИКОГДА не грызли провода, меня интересует их поведение с детства. Дело в том, что у меня была кошка, которая грызла провода, я ее держала до 1,5 возраста, и в конце концов мои нервы сдали, и я отвезла ее в деревню.
Сейчас я взяла опять маленького котенка, и с ужасом замечаю, что он к проводам тоже неравнодушен, он очень игривый, носится, грызет бумагу, иногда провода, кидается на ноги, грызет тапки, это нормальное поведение? Пройдет ли оно? У меня есть возможность отдать его обратно к матери, пока мы не привыкли друг другу, поэтому помогите, расскажите, как вели себя ваши равнодушные к проводам кошки в детстве.
Хочу понять все ли они в детстве так себя ведут или кошки которые не грызут проводам и в детстве были к ним равнодушны?
Спасибо заранее за помощь!
p.s. Прошу отвечать искренне.

Последний раз редактировалось belosnegka; 22.07.2007 в 13:12.
belosnegka вне форума   Ответить с цитированием
belosnegka
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от belosnegka
Старый 22.07.2007, 14:18   #2
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

"...он очень игривый, носится, грызет бумагу, иногда провода, кидается на ноги, грызет тапки, это нормальное поведение?..." Все кроме проводов! остольное поведение маленького котенка. Но от кусание ног ОТУЧАЙТЕ!! А провода закрывайте, прятче.
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 22.07.2007, 14:25   #3
belosnegka
начинающий

[quote=dolfinaria;236147 А провода закрывайте, прятче.[/quote]
На своем опыте поняла, что все провода не спрячешь, а отучать бесполезно, уже была такая кошка, после того, как были перегрызыны 4 комп. мыши, провода к колонкам, наушникам, 2 зарядных устройства, телефонный кабель, а потом кошла была уличена в жевание провода от холодильника, пришлось ее отвезти в деревню. Я постоянно жила в нервном напряжении, всегда нужно было закрывать двери, когда кошка затихала - я шла смотреть что же она делает и чаще все оказывалось, что она грызла втихую провода.
Я очень люблю кошек! Через год после той кошки взяла котенка, но когда увидела, что он сидит и играет, покусывает провода, у меня в душе что-то перемкнуло, появились мысли, что надо была сто раз еще подумать прежде чем брать, и пока он маленький, думаю может все-таки вернуть его или он вырастет и не будет грызть?
belosnegka
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2007, 14:47   #4
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

belosnegka, кошек я никогда не держала, но был у меня подобный опыт со щенком. Думала, никогда не отучим. Помог случай. Он перегрыз провод радио. Напряжение там слабенькое, но впечатлений хватило на всю жизнь: больше НИ ОДНОЙ попытки прикусить провод не было. Удачи!
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 22.07.2007, 20:54   #5
Галадриэль
новичок

Галадриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собой

У меня котенок не грызет провода и вроде бы никогда не пытался...
А если вам попробывать обмазать провода скипидаром или камфорным маслом, конечно этот способ для того что б котик не гадил...но все же может ему не понравится запах и он перестанет. А еще нужно следить за ним, по возможности, как только начинает грызть провода сраду давать ему его игрушку что б игрался...
Галадриэль вне форума   Ответить с цитированием
Галадриэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Галадриэль
Найти ещё сообщения от Галадриэль
Старый 22.07.2007, 21:03   #6
Галадриэль
новичок

Галадриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собой

Все в ваших руках...как воспитаете такое у вас и будет животное... нужно страться.
У меня старая кошка и не давно я подобрала котенка и стараюся воспитываю его так что бы он вырос каким я хочу....ласковым, послушным и добрым. Мне хватило моей старушки, которая драла руки и бросалась на ноги ,когда ей что-то не нравилось...на руках не сидела, только когда сама хотела...вообщем была большой врединой по молодости.
Галадриэль
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2007, 22:35   #7
belosnegka
начинающий

[quote=Галадриэль;236200]У меня котенок не грызет провода и вроде бы никогда не пытался...
quote]
Не пытался - значит вообще не обращал внимания?
belosnegka
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2007, 00:56   #8
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Зверик Посмотреть сообщение
belosnegka, кошек я никогда не держала, но был у меня подобный опыт со щенком. Думала, никогда не отучим. Помог случай. Он перегрыз провод радио. Напряжение там слабенькое, но впечатлений хватило на всю жизнь: больше НИ ОДНОЙ попытки прикусить провод не было. Удачи!
У меня муж в своё время (он по электрике-электронике хорошо соображает) сказал, если котёнок начнёт пытаться грызть провода, я ему западню устрою - напрочь отобъёт охоту. Но не было повода. Провода котейкин не грыз, а вот дорожку в коридоре и обои дербанил (залезал по ним до потолка). На обои пришлось наклеить плёнку и повеситьковрик-когтеточилку как раз в том месте, где он любил полазить. А вот с коврика приходилось частенько гонять...
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 23.07.2007, 04:19   #9
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

У меня провода грызут иногда новобранцы. Но у меня котов много и поэтому котятки быстро отвлекаются и забывают про такую забаву. Пару раз приходилось ругать или отвлекать от этого занятия. Может и вам отвлечь. Накупить игрушек разных, построить домик, чаще играть с ним, а заодно и провода помазать чем-то вонючим, но не ядовитым. Что ваш ребетенок терпеть не может? Можно скипидар, можно корками цитрусовых, можно в районе проводов положить что-нибудь вонючее. Что бы отбить охоту подходить к ним. Думаю, все вместе должно сработать.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 23.07.2007, 13:06   #10
belosnegka
начинающий

Цитата:
Сообщение от Prometejka Посмотреть сообщение
У меня муж в своё время (он по электрике-электронике хорошо соображает) сказал, если котёнок начнёт пытаться грызть провода, я ему западню устрою - напрочь отобъёт охоту. ...
А не поделитесь способом?
На самом деле, он пока не так маниакально грызет, как прошлая кошка.
Я думаю, может и не будет грызть, сейчас он подрызает все понемногу, наверное, пока молодой всем интересуется, но больше любит бумагу и обувь.
belosnegka
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2007, 16:32   #11
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Животное необходимо воспитывать. Котенок- младший член семьи, четко подчиняющийся правилам, установленным хозяином.
Игрушки для животных помогают занять котенка и . тем самым, избежать массы "проблем"
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 24.07.2007, 01:03   #12
Галадриэль
новичок

Внимание то обращяет на провода, да только я не даю ему к ним близко подходить. Да и игрушек у нас много и я почти все время его развлекаю, поэтому времени на провода у нас не находится.
Галадриэль
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2007, 10:26   #13
hiku
новичок

hiku может гордиться собойhiku может гордиться собойhiku может гордиться собойhiku может гордиться собойhiku может гордиться собойhiku может гордиться собойhiku может гордиться собойhiku может гордиться собой

Мой повадился грызть провод от зарядки для мобильника. В один из дней я забыла зарядку из розетки выключить, котик мой просек, перегрыз и получил небольшой разряд тока. Вечером долго не могла сообразить почему у него подпалена шерсть над одним глазом, а после того как увидела перегрызеную в 5 месте зарядку все поняла. Не занаю научило его это не грызть провода, но я больше зарядку не оставляю. Игрушек у него море, но следить круглыми сутками, что он делает дома нет возможности. Толстые провода мы не грызем, неинтересно наверно, много труда нужно приложить чтоб перегрызть, а мелких (как в зарядке) больше нигде нет.
hiku вне форума   Ответить с цитированием
hiku
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hiku
Посетить домашнюю страницу hiku
Найти ещё сообщения от hiku
Старый 24.07.2007, 10:45   #14
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ребят, извиняюсь, но от крыс, чтоб не грызли провода, прямо в пластик обмотки подмешивают перец. Это запатентованная технология. Думаю, "от кошек" тоже дожно помогать. Берете, стал быть, красного перцу, разводите водичкой и мажете провод. Отключенный.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 24.07.2007, 12:10   #15
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

А лучше всего завести себе еще котенка, чтобы звери замыкались друг на друга. Ясно же, что с живым товарищем интереснее играть, чем с неподвижной вещью!
По моим наблюдениям, провода и прочее грызут только одинокие животные.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 24.07.2007, 16:27   #16
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
А лучше всего завести себе еще котенка, чтобы звери замыкались друг на друга. Ясно же, что с живым товарищем интереснее играть, чем с неподвижной вещью!
По моим наблюдениям, провода и прочее грызут только одинокие животные.
ерунда, да и только!
кошка может грызть провода из мести. понаблюдайте, с чем это связано.
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 24.07.2007, 16:35   #17
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Вовсе не ерунда, а совершенно правильно. Все эти игры с тем, чем не нужно - от тоски. Моя компания даже в сторону специальных игрущек не смотрит, им друг друга хватает за глаза. Приобретению новых игрушек для кисы радуемся только мы с мужем, а кошки даже не замечают пополнения коробки. Так что это тоже выход. Увы, многим кажется, что это перебор. И только попробовав раз понимаешь, что хочется еще и еще. нарКотики
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 24.07.2007, 17:00   #18
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Сквор Посмотреть сообщение
ерунда, да и только!
кошка может грызть провода из мести. понаблюдайте, с чем это связано.
Кошка - не человек. У них абсолютно другая логика. Причинно-следственная связь по типу "вот мне сделали нечто плохое, так пойду и отомщу" кошке не присуща. Потому "грызть провода из мести" способен только человек.
Если кошка грызет провод после того, как вы ее чем-то обидели (возможно, по ее мнению) то это следует рассматривать как реакцию вытеснения. То же самое, что и нервное вылизывание. Это - реакция, требующая вмешательства и корректировки вашего поведения. Соответственно, как уже говорилось выше, отвлекать и делать провода непривлекательными. Кошки - не мстят, это человечья особенность. Кошка может делать нечто, что люди рассматривают как месть, но это ВСЕГДА абсолютно обусловленная реакция животного на внешний фактор-раздражитель. Не нужно увлекаться антропоморфизмом.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 24.07.2007, 23:36   #19
belosnegka
начинающий

Я тоже не верю, что кошки грызут провода из мести. Моя кошка грызла просто так, первое время и не наказывали совсем, бывало, что среди ночи просыпаешься от чавканья какого-то, а это она, киса моя драгоценная, сидит и жует какой-нибудь из проводов, ей очень нравилось это делать сюрпризом, т.е. чтобы мы не видели как она это сделала, а получили сюрприз
belosnegka
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2007, 03:44   #20
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Старшая кошка (1,5 года) - живёт у меня с 5-месячного возраста (я её подобрала на улице). К проводам - полное равнодушие изначально (да и вообще, никогда ничего не грызла)...
До того момента, как в нашем доме появился котёнок-грызун - я, честно говоря, даже не подозревала, что котята могут грызть провода (думала, что только щенки "грешат" этим)...
Сейчас ему 5,5 мес. Грызёт всё, что ему на зуб попадается. Ручки, расчёски, углы стола, мобильники, рвёт бумажные полотенца, пакеты... Провода - это самое страшное... Когда я случайно увидела, что он перегрыз провод настольной лампы (благо, что она была отключена) - я была в шоке... Как представила, что могло случиться...
В срочном порядке убрали все провода из зоны доступа котёнка. Если приходится ставить на зарядку мобильники или ноутбук - строго следим за мелким.
Моя подруга (у неё питомник декоративных собак) посоветовала следующее:
"
8in1 антигрызин". Основан на натуральной горечи. Без химии...Попробовала сама :-)). Плевалась целый день. Обработай провода - на поверхностях и местах обработки держится долго. Отучила грызть всех :-))!

Почему котёнок грызёт всё - я не понимаю. У меня впервые такой грызуноподобный котик ...
Может, у него зубы "чешутся"? Но ведь старшая кошка в его возрасте ничего не грызла... Скучно ему никогда не бывает - игрушек у него много (самых разных), я практически постоянно нахожусь дома, развлекаю его . Да к тому же, всегда рядом с ним находится подружка-кошка, которая с удовольствием с ним играет...
Он может просто набегаться до изнеможения, а потом падает "без задних ног" где-нибудь - и ну грызть ножку тумбочки...
То же самое, наверное, произошло и с проводом от настольной лампы - котёнок просто валялся на полу, а рядом свисал провод, вот он, от нечего делать и занялся им...
Может, это от породы зависит? У меня ориентал - кошка с "собачьим" характером ...

Последний раз редактировалось DASHA; 25.07.2007 в 03:57.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon