ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Птенец ласточки. Срочно
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2007, 17:25   #1
Вадим
Guest

Exclamation Птенец ласточки. Срочно

Два часа назад принесли птенца. см Фото. Похоже бледная береговушка.
Видимых повреждений нет. Может летать, только, по-моему, тяжеловато.
В этом время был очень сильный ветер, может быть и занесло, хотя он малыш совсем в длину 10 см.
Все эти 2 часа сидит тихо, вначале, конечно попытлся выбраться из клетки. но когда я сделал подстилку - затих. Я его пока не кормил.
Его нашли в подъезде на третьем этаже. Под потолком пятого есть ласточкино гнездо (но елс и у меня сейчас береговушка, то птенец вроде бы не может быть оттуда). Обитателей я не видел и заглянуть не могу - высоко.
Пожалуйста, помогите определить вид и скажие что с ним делать(выпустить или выкармливать)?
Читал увещевание не пытаться возвращать ласточку, попавшую в людские руки, на волю. Это правда?
Изображения
Тип файла: jpg 100_7755.jpg (28.6 Кб, 61 просмотров)
Вадим
Старый 19.06.2007, 00:19   #2
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

У меня был опыт выхаживания птенца зарянки (кот притащил лысого и слепого, видимо дня 3 как вылупился), тоже насекомоядной птицы. Кормили каждые 2 часа, дело было на даче, поэтому с гусеницами проблем не было. Вырос, самочка оказалось.
Попробуйте в зоомагазине мучника купить, покормите, если будет есть, главное попить давайте, из пипетки можно. Но я думаю отсидится и можно будет выпускать, главное, чтобы ушибов не было, под перьями можно и не увидеть.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 20.06.2007, 15:04   #3
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Не пугайтесь - я стрижа в свое время выкормила. А что ж, бросите теперь? Раз уж взяли... Купите трубочника и кормите с пальца каждые два-три часа (ночью часов на пять-шесть можно сделать перерыв). Трубочник неприятно пахнет, но зато живет в воде, поэтому поить специально не надо. Червяков надо промывать. Если птенец сам не станет рот открывать и есть, рискните либо кормить при помощи пинцета, либо можно тихонько открывать ему рот сбоку ногтем потихонечку. Удачи!
ЗЫ: про "на волю" ничего не могу сказать, мой стриж улетел сам, удрал, можно сказать. Поскольку в округе никого на земле не оказалось, думаю, улетел. Знакомые биологи говорят тоже самое. Раз выжил и улетел - знать, судьба была выжить.

Последний раз редактировалось Strix; 20.06.2007 в 15:06.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 20.06.2007, 22:20   #4
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

От Тошки, у которой опыта выкармливания птенцов куда больше, чем у меня.

Цитата:
Читала я как-то про трубочника, как доп.корм при выкармливании. Но не на нем одном.Трубочника надо промывать каждые 3-4 часа, нарезать - он же длинный до одури и опять промывать, после чего выцепить разовую пайку для птенца очень трудно. Он тонкий - кормить целое искусство. Он как и мотыль сейчас редко бывает без химикатов. Да и по содержанию он бедный.

Леха Андрюхин весной стрижа выкормил - так, как я в синичке писала.

При приготовлении смеси для славок поступают аналогичным образом, увлажняя ее морковным соком или тертым яблоком. Для птиц, которых кормят так называемой «соловьиной смесью» необходимо заваривание или непродолжительное поливание смеси горячей водой, которая размягчает хитиновые остатки насекомых (в первую очередь белого червя?). Затем сюда же добавляют сухие муравьиные куколки, немного хлеба и яиц, которые впитывают излишнюю влагу и разрыхляют эту смесь. В тех случаях, когда у хозяина нет возможности кормить своих птиц весной и летом только свежими муравьиными яйцами, делают корм, половина которого состоит из универсальной смеси, а половина из свежих муравьиных яиц. Аналогичным образом поступают в отношении еще более нежных «пеночковидных» птиц. В качестве дополнительного корма в зависимости видов дают творог, диких (свежих) насекомых, мучных червей, личинок кожеедов ветчинных Dermestes lardarius (L) и кожеедов меховых пятнистых ( Attagenus pellio L. ) червей трубочников, или вкрутую сваренное яйцо с прокрученным на мясорубке коровьем сердцем.

Тут тоже самое - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 23.06.2007, 02:42   #5
Leopardochka
новичок

Leopardochka ни рыба ни мясо

У меня тоже был опыт спасения бедных и никому не нужных "родственников"! Правда попалась весьма распространённая птичка, которая часто выпадает из гнезда - галка. Она была накрыта бумажным мешком, а рядом лежал трупик братика или сестрички. Стало настолько жалко, что сразу же потащила на дачу. Кормление состояло из сплошных дождевых червей, и она быстро набирала в росте и весе. Так как галки сродни роду "умных" птичек, очень быстро привыкла ко мне: отзывалась на имя, садилась на руку... За лето превратилась в очень красивую птичку и по осени улетела!
P.S. ещё даже был опыт спасения жизни утёнку... он был самый маленький... Начался сильный ливень, и видимо, когда вся "стайка" спешила в домик, его просто напросто затоптали. Когда мы подошли к домику, он уже лежал в луже и неестественно дёргался. Я почему-то не растерялась и сразу же понесла в дом. Через все процедуры: согревание под лампой, даже массаж грудной клеточки, - он тоже быстро пошёл на поправку!
Leopardochka вне форума   Ответить с цитированием
Leopardochka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leopardochka
Найти ещё сообщения от Leopardochka
Старый 28.07.2008, 00:33   #6
Serega Shilovskii
новичок

Serega Shilovskii ни рыба ни мясо
По умолчанию то же самое и у нас

Сегодня и нам пришлось домой притащить птенца ласточки долго не мог его накормить и напоить, не смотря на то что весь сайт прочитал - не открывал рот и все, а оказалось просто надо было под клювом горлышко почесать - и раззявил пасть и пил из пипетки и с кончика её ел. сейчас спит утром попробуем ещё раз покормить:)
Serega Shilovskii вне форума   Ответить с цитированием
Serega Shilovskii
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Serega Shilovskii
Найти ещё сообщения от Serega Shilovskii
Старый 24.06.2009, 00:40   #7
Нико8
новичок

Нико8 ни рыба ни мясо

Чешу под горлышком-не помогает.Чем кончилось-то у Вас?
Нико8 вне форума   Ответить с цитированием
Нико8
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нико8
Найти ещё сообщения от Нико8
Старый 24.06.2009, 14:56   #8
Corvus Corax
новичок

Corvus Corax ни рыба ни мясо

Если не открывает рот, необходимо открыть его с помощью выструганной деревянной лопаточки, иначе птенец погибнет. Первые порции хорошо смочите. Птенец быстро поймет, и будет сам открывать рот. Кормите как можно чаще. Помните, птенца перекормить невозможно. Сытый не будет реагировать на предлагаемый корм, но это не Ваш случай.
Ласточки успешно содержатся в домашних условиях, становятся ручными и доставляют много радости хозяевам. Это я к тому, что если ласточка задержится у Вас на несколько недель, то выпускать ее на волю - равносильно убийству.

Последний раз редактировалось Corvus Corax; 24.06.2009 в 15:50.
Corvus Corax вне форума   Ответить с цитированием
Corvus Corax
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Corvus Corax
Найти ещё сообщения от Corvus Corax
Старый 24.06.2009, 23:10   #9
Marisha
начинающий

Marisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАР
Отправить сообщение для Marisha с помощью ICQ

Ну почему ни кто не порекомендовал автору темы в самом начале выпустить малыша. Это был нормальный здоровый малыш, пока он не успел засидеться в клетке (первые несколько часов) спокойно можно его выпустить.
Перекормить можно любого! Нельзя птенца перекормить насекомыми, тут я согласна, но переводя птицу на заменитель естественного корма, к примеру соловьиную смесь, необходимо ограничить норму дачу, ибо корм переваривается сложнее. Особенно в первые дни, когда происходит одаптирование организма птенца к новой пище.
Вы сами себе представте, ели вы себе творог, кефирчик, постную курочку сутками на пролет, а тут бац, и вас свининой жирной кормить стали. Что с вашим желудком станет?
Хищники: хорьки, кошки, собака
Рептилия: сухопутная черепаха
200л+100л аквариумы: рыбки + улитки

Последний раз редактировалось Marisha; 24.06.2009 в 23:12.
Marisha вне форума   Ответить с цитированием
Marisha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marisha
Найти ещё сообщения от Marisha
Старый 24.06.2009, 23:18   #10
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Marisha Посмотреть сообщение
Это был нормальный здоровый малыш,
Откуда знаешь? Автор про это не писАл... И сообщение отправлено в 23-40, куда же его ночью выпускать?

Последний раз редактировалось -dingo-; 24.06.2009 в 23:20.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 17.07.2009, 05:12   #11
Cheshirski
начинающий

Cheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАР

CocoChanels , читайте соседний топик - вот этот:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21228 Там про стрижей, но и ласточкам тоже подойдет. С одним различием - ласточка останется у вас на всю ее жизнь. Это стрижей родители выкормят - и оставляют. А ласточек еще долго воспитывают. Вам воспитать по-ласточковому не удастся.

Последний раз редактировалось Cheshirski; 17.07.2009 в 05:13.
Cheshirski вне форума   Ответить с цитированием
Cheshirski
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheshirski
Найти ещё сообщения от Cheshirski
Старый 16.07.2010, 15:09   #12
Hasmik Hovhannisyan
новичок

Hasmik Hovhannisyan ни рыба ни мясо

Всем привет.4 дня держу птенчика ласточки....мучилась сначала,не занала чем кормить....потом у знакомыx нашла дома полно летающиx муx.Но птенцу приxoдилось давать еду насильно.....а сегодня сделала открытие.У меня еще есть собачка дома,так вот поставила птенчика собачке на спину,он ее принял за свою мягкую и теплую маму...начал пищать сразу открыл рот и есть попросил,аж палец заглатывал.чтобы не мучать собаку я ее слегка расчесала и набрала горсть волос положила в марлю и поставила под птенца.теперь как только я до него дотронусь он оживляется и все время просит кушать,xoть маму смогла ему заменить.кормить теперь насильно не придется....Попробуйте, может у вас тойе получится?
Hasmik Hovhannisyan вне форума   Ответить с цитированием
Hasmik Hovhannisyan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hasmik Hovhannisyan
Найти ещё сообщения от Hasmik Hovhannisyan
Старый 25.08.2010, 21:44   #13
Умный ёж
новичок

Умный ёж ни рыба ни мясо

Всем здравствуйте!
Сегодня подобрала стриженка на улице. Валялся на асфальте, хлопал крылышками, буквально "тормозил" грудью об асфальт, но не взлетал. По всей видимости, летать не умеет. Или повредил крылышко. Я сама от зоологии далека, никогда ни за кем не ухаживала (не довелось, домашние все против питомцев), но мне стало очень жалко. Живу в Подмосковье. В нашей местной ветеринарке занимаются исключительно собаками и кошками. Орнитолога нет. Принесла домой, прочитала ваши советы, но птичка уже несколько часов не кушает вообще, даже клюв не открывает. Но самое странное, это её поведение. Когда я пытаюсь из пипетки немного попоить птенца, она начинает судорожно мотать головой. А иногда вообще вырывается, падает, расправляет крылья и начинает весь выгибаться и выкручивать шею.. И хвостик почему-то часто повернут вправо. То есть птицу немного перекашивает временами, и я за неё очень волнуюсь. А так как опыта работы с птицами у меня, я вдвойне переживаю.
Подскажите, это нормальное поведение для птицы? Или у неё какие-то повреждения? =((
Умный ёж вне форума   Ответить с цитированием
Умный ёж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Умный ёж
Найти ещё сообщения от Умный ёж
Старый 25.08.2010, 22:04   #14
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Привет!
Тебе в эту: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21228 тему. Постарайся прочитать всю и обязательно с первой страницы. Если возникнут вопросы - не стесняйся, чем можем - поможем. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »