ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Персидские Кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 14 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2004, 18:36   #1
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Опытные владельцы персов, откликнитесь! У меня следующий вопрос: как правильно ухаживать за котенком. Меня интересует как можно часто мыть, какие средства лучше использовать при ежедневном уходе.
У меня девица Нюся, голубой перс 6 месяцев. Шерсть- один пух длиной 10-12 см.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 30.09.2004, 12:03   #2
LNikolavna
Guest

Пока не ответили "опытные" скажу что знаю я - главное перса приучить РАСЧЕСЫВАТЬСЯ! Если вы с детства не приучите к этому кошку - всю жизнь будете страдать от колтунов и ее неопрятного вида, некоторым приходится дважды в год делать наркоз животному что бы смочь его остричь наголо, а иначе никак :(
Мыть по моему необязательно если кошка не ходит на улицу а вот чесать и чесать каждый день! Расческа может быть что то вроде массажной, но (по моему) не пуходерка. Главное что бы котенку это с первого раза или хотя бы со второго - понравилось!
Если даже вам кажется что сейчас расчесывание НЕ необходимо ибо детский пух практически не сваливается - не обольщайтесь и приучайте к процедуре!
LNikolavna
Старый 30.09.2004, 12:50   #3
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

С целью узнать побольше об уходе за персами, я пообщалась с немалым количеством бывших и нынешних владельцев персов.
Результат общения ужасен.
Практически все коты и кошки, купленные в начале 90-х были костривованы или стерилизованы, ели бедняги вискис или собачий педигри и умерли рано. Ухода за животными не было никикого, если расчесывали, то раз в месяц, но это было не расчесывание а выравание колтунов, а потом бритье бедного животного, естественно под общим наркозом!!!!
У бывших хозяев осталось впечатление от породы как о капризной, плохо приспособленой, тупой , тяжелой в уходе и содержании.
Один бывший хозяин рассказал, что купил мальчика за 500 баксов в 92 году. Через год кот начал метить территорию. "Великий" хозяин посадил кота на зиму на ошейник и поводок на застекленный болкон, мотивируя свое поведение "ТУПОСТЬЮ" кота!!!!. Результат, сами понимаете, животное погибло!!!
Но нынешние владельцы и того лучше!!!
Заплатив деньги за породистое животное, они, при багатейшем выборе кормов хорошего качества, продолжают кормить бедняг вискасом и собачим педигри потому что эта дрянь дешевая!!!!
Мои объяснения, что кошка - хищник, кошке нужно съедать 100 гр. мяса в день получали ответ: "я ее лучше выганю"!!!! Идеотизм!!!! Как правило все кастрируют или стерилизуют своих животных.
Весь уход за животнам сводится к ежегодному бритью налысо!!! Мотивация следующая - чесаться не дается.
Да не недается, а сами уроды не приучили!!!
Когда речь заходит о косметике, которая стоит от 10 баксоав за шампунь, реакция следующая - как баснословно дорого, никогда, обойдется!!!
Неужели содержание кошки, которая ест 100 гр. мяса в день и имеет косметику на 50 долларов в год и расчесывается хозяинов за 10-15 минут в день так напряжна для буджета семьи?!!!!
Тогда спрашиваю - если нет времени, а сумма в 50 долларов в год и на 100 грамм мяса в день огромна и непосильна для бюджета , зачем заводили? Ответ, как правило один и тот же, а мы не знали, нас никто не предупредил, мы думали........, да мы не думали........., очень захотелось живую плюшевую игрушку!!!
Короче говоря, все те "хозяева" которые приняли участие в моем опросе составляют, по моему мнению, касту ленивых, нищих и тупых уродов!!!!
Надеюсь, что мне крайне неповезло с собеседниками и у персов все-таки есть хорошие, любящие и заботливые хозяева!!!!
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2004, 13:21   #4
LNikolavna
Guest

Знаете... люди как и кошки очень разные.
Как я считаю, персов очень испортила мода конца 80х когда - помните, единственные объявления в газете о купле-продаже были на счет продажи породистых котят и собак. Ничем иным кроме "развода" животных народу заниматься было нечем :( Многие ушли в этот "бизнес" абсюлютно не представляя чем это для них обернется. Кормили животных чуть ли не хлебом, а как же! Тогда и для людей то еды не было. Мне самой одна дама предлагала "вступить в долю" на приобретение персидского кота, и я чуть в это "не вступила".... Стало быть кто был "хозяевами" этих животных, уж не те кто этих животных любил...
Сейчас народ все таки соизмеряет свои реальные возможности по финансам и времени и сто раз подумает! Те кто остался в этом те уже специалисты и энтузиасты. Все уже поняли что ВЫГОДЫ никакой.
Поэтому я с опаской бы брала породу собаки или кошки которая была на пике моды 80-90х годов... чревато...

А что касается животных, я тоже знала одну семью ктороая свою персидскую кошару стригла под наркозом, а уж противоглистную таблетку ей дать пришлось вовсе с ущербом для ее (хозяйки) здоровья :(
Но знаю и другую семью. Отец семейства, охотник, приучил свою кошку как собаку к стойке во время расчесывания. :) Кошка прожила долгую счастливую жизнь!
LNikolavna
Старый 30.09.2004, 13:53   #5
pipa
Модератор

Спастбо за отклик!!!
Думаю, что любое животное, короткошерстное или длинношерстное, одинаково нуждаются в ежедневном уходе. Толь уход за каждым из них сугубо индивидуальный. Песа надо чесать, протирать глаза, вытерать попу и подмывать. А вот с сиамом, например, нужно общаться, т. к. ему нужен "собеседник и компаньон". За попугайчиком и морской свинкой чистить клетку, а с собакой гулять и т. д.
От хозяина требуетсчя любовь, преданность и определенная самодисциплина.
А многие двуногие "любители" животных очень не любят жертвовать свом комфортом ради домашнего животного.
Как мне кажется, если возникают проблемы с уходом и воспитанием кисани или собачи , то эти проблемы вызваны только одним - отсутствием любви к ним у хозяина.
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2004, 14:53   #6
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Sep 30 2004, 08:53 AM
Спастбо за отклик!!!
Думаю, что любое животное, короткошерстное или длинношерстное, одинаково нуждаются в ежедневном уходе. Толь уход за каждым из них сугубо индивидуальный. Песа надо чесать, протирать глаза, вытерать попу и подмывать. А вот с сиамом, например, нужно общаться, т. к. ему нужен "собеседник и компаньон". За попугайчиком и морской свинкой чистить клетку, а с собакой гулять и т. д.
От хозяина требуетсчя любовь, преданность и определенная самодисциплина.
А многие двуногие "любители" животных очень не любят жертвовать свом комфортом ради домашнего животного.
Как мне кажется, если возникают проблемы с уходом и воспитанием кисани или собачи , то эти проблемы вызваны только одним - отсутствием любви к ним у хозяина.
Привет, pipa! Моему персу скоро 7 лет. Подарили мне его немцы котенком на одной из выставок. Папа его был "Мистер Вселенная" в Голландии. Одно могу сказать про эту породу - спокойные, очень красивые, но слишком много шерсти. Пух просто повсюду! Потом на светлой шерсти видны выделения из глаз - ежедневное умывание. Завели собаку - животные поделили территорию и кот красуется только на кухне (вот оно спасение!). Шерсть теперь хоть не по всей квартире. Своенравны. Вот мой кот на руках не сидит и не дает гладить его руками - сразу бьет лапой как боксер. Надо голыми ногами (двумя или одной) чесать его, а он будет изгаляться на полу. Вот так уже скоро семь лет - едим на кухне - чешу ногами, смотрим ТВ - чешу ногами. Причем, когда он был еще котенком я не могла понять чего он хочет - не давал себя гладить, а к ноге подходит и давай бодаться и под ногу моську просовывать . Вот так и поняли от чего он торчит. После кастрации уход стал минимальным - шерсть белая, никакой жирности и катышков. Чешу два раза в день расческой или пуходеркой - очень любит. Еще он у меня говорящий. Разговаривает на любые темы - все знает, иногда выгоняю - надоедает. Любит петь "Миллион алых роз" и песню из мультфильма "Фунтик" - я пою, а он припевы выводит. Все гости балдеют, когда это видят. Знаю когда говорит "мясо", "молоко", "вода", "корм", "Чесать" ,"сменить лоток"и когда его обидели умеет мне нажаловаться. Он так смешно подходит ко мне, садиться передо мной , складывает лапки и давай слова выводить -медленно,громко "Мяга" (мясо) "муг-муг"(молоко) " мяу" (вода) и т.д. Мне все понятно. Каждую суботу покупаю ему лакомства, иногда забуду купить - так он встречает меня в прихожей и спрашивает "не забыла ли мол?" Один раз его укусила пчела, мы все в комнате сидим, гости , болтаем, смеемся. Вдруг кот появляется - сел посреди толпы и как рявкнет на меня и молчит . Я сразу поняла, что что-то случилось. А морда у него широкая укуса совсем не видно. Я села рядом с ним говорю"Объясни, не понимаю" А он сел на задние лапы и голову высоко задрал как в цирке просто, и мы увидели что щеки у него разных размеров. Вызвали ветеринара, обкололи , успокоился. Для одинокой женщины это был бы незаменимый компаньон. Но для семьи он слишком много внимания требует к себе. И собака не меньше. Вот и муж мне говорит:"Вместо того , чтобы на форуме сидеть иди с котом пообщайся." Пошла общаться.
KET
Старый 30.09.2004, 16:02   #7
pipa
Модератор

Привет КЕТ! Ваш рассказ совершенно изумителен. Наши животные, живя с нами очеловечиваются и частично принимают наши привычки.
У меня кисаня перса Нюся 6 месяцев и кобель Пипа, чистокровный дворянин приблизительно 11-12 лет (возраст точно не знаю, ибо взят из приюта). За шесть лет совместной жизни с Пипой мы научились разговаривать друг с другом и петь "Солнечный круг, Пипа вокруг" - очень потешно.
Нюсильда (кисяна) еще маленькая, однако общий язык найден полностью и с нами и с Пипой. Пипа на правах старшего ее любя воспитывает , а она играет с его хвостом, лапами, ушами и т. д. Мы все вместе ходим на прогулку. у Нюси своя шлейка и рулетка. Семенит девица за Пипой и никого не боится!!!
Девица не только совершенно спокойно моется и ежедневно чешется, но и сушится феном. Когда же я утром сушу волосы феном, девочка приходит ко мне, сует башенцию под руку и требует ее расчесать и посушить, во как. Совершенно спокойно переносит мои упражнения с сухой еденедельной чисткой.
Теперь хотела бы сказать о больщом количестве шерсти. Да, конечно они линяют. Но я нашла удивительный шампуь, который удаляет всю отмершую шерсть - это Bio-Groom EXTRA BODY. Эффект потрясающий. Стоит шампунь от 334 до 400 руб., но расход очень маленький. Использую шампунь с кондицианирующим маслом Super cream. Но самое интересное потом - беру спрей антиколтун, брызгаю кисаню и сушу феном.
Вся старая линялая шерсть уходит, а в результате ежедневного вычесывания не сыпется на пол. Каждую неделю делаю девице сухую чистку с пудрой Bio-groom для мягкой шерсти - эффект изумительный, чистенькая, шерсть как у самоедской лайки, фантастика.
Вычесываю только расческой и щеткой для принятия ванн (щетка для людей) с натуральной щетиной. Пуходерку не использую, т. к. прочитала в литературе она вредна для подшерстка персов.
Глазки. Использовала для протирки глазок специальный лосьон - полная ерунда, коричневые пятна полько увеличились и выделения из глазок усилились. Теперь протираю простой кипяченой водой - замечательно, слезок практически нет и коричневых отметин тоже.
Своим питомцам не отказываю ни в чем. Они у меня на натуральном корме: мясо, яйца, творок, каши , овощи и т. д.
Вобщем я практически счастлива, что у меня есть перс!!! Пророда на мой взгляд изумительная. Хотя у меня муж и достаточно взрослые дети, всегда нахожу время на собачу и кису. Кису вычесать - одно удовольствие!!!!!
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2004, 18:05   #8
KET
Guest

Привет,pipa! Вы еще слишком мало живете с персом, чтобы успеть в этой породе разочароваться. Я больше никогда не заведу перса, возможно обычную дворовую кошку, да и то под вопросом. Если бы Вы знали как надоела эта экзотика. Года два я тоже с радостью чесала ежедневно да и мыла почти каждую неделю, но насколько счастливее владельцы обычных беспородных кошек и пушистых и короткошерстных. Мой поганец еще и цвета белого с персиком, вообщем маркий. Сам не умывается, не умеет. Если попьет водички - морда мокрая и сыреет, когда высыхает. Он еще норовит нырнуть всей щекой в тарелку - ложится на бок и пьет. У меня столько было обычных кошек, у мужа родители "сибирских" держали - но такого кошмара ни один кот не приносил. Где бы он ни потерся или не прошел - пух. Био грум знаю, только пудрой не пользовалась, а так нормальный шампунь и средства. Пока они Вам помогают, но когда кот созреет, то придется или вязать или кастрировать - не то шерсть будет меняться. Муж запретил на кухне короткие занавески - кот мордой потрется и шерсть на них, даже не шерсть а пух, который вечно в рот, в нос лезет, ко всему прилипает. Хотя , конечно внешне он пучки за собой не оставляет. А вот именно эта волосня противная. Лишний раз не поласкаешь. Расчесываю в прихожей иначе пух по всей квартире. Задолбалась я ему морду вытирать и вычесывать, хоть и красив он , но не для меня эта порода. Мне нравятся обычные небольшие коты и кошки, не пушистые, ласковые, любого окраса, которые в любой момент тебе на руки запрыгнут, так легко и грациозно и тебя при этом не парализует мысль, что ты сейчас от пуха чиститься будешь. А когда колбаску режешь , будут рядом мурчать и просить. Мой красавец колбасу не ест, ему мясо сырое дай, да еще парное, сожрет и не муркнет - дрыхнуть прямо у миски завалиться. А муж мой , страстный любитель котов и кошек (он просто Куклачев у меня) заявил, что кошек в нашем доме больше не будет. Вот так.
KET
Старый 01.10.2004, 11:55   #9
pipa
Модератор

Привет КЕТ!!!
Поясните пожалуйста "Био грум знаю, только пудрой не пользовалась, а так нормальный шампунь и средства. Пока они Вам помогают, но когда кот созреет, то придется или вязать или кастрировать - не то шерсть будет меняться." , т. к. об изменении шерсти ничего не знаю.Что меня может ожидать!!!
Отчасти я согласна с Вами, в начале шерсть была везде, но сейчас я или привыкла или шерсти стало меньше.
У меня девица не экстремал, поэтому мне проще, к тому же она голубая. Но воротник, естественно пачкается, а вот чищу я его шампунем Gio-groom без воды. Чудное средство, во первых антистатичен, во вторых хорошо пахнет и в третьих хорошо чистит, побрызгал, потер, высушил салветочкой или полотенцем и получился супер воротник.
ЭХ кошки дворяне, конечно они хороши. Я обожаю черных котов с зелеными глазами. У меня был черный кот Митя, который гулял со мной на собачьей площадке в общей своре собак. Ходил со мной за грибами по лесу и не терялся. Но Митя жил у меня с женой сиасом Тоней. К сожалению они умерли Тоня три года назад, а Митя прошлой зимой. Тоне было 20,5 лет , Мите - около 18.
Благодаря моим ТОне и Мите я стала организованным и аккуратным человеком. А как же, попробуй бросить тряпочку или бумажечку, сразу же описяют. Пришлось за собой следить, вобщем приучили они меня разгильдяя к порядку и аккуратности.
Но приучить дворянина Митю к туалету я смогла только через неделю упорнейшего труда, ну никак не хотел ходить в лоток, только на мою кровать.
А вот перса через 2 часа поняла чего я от нее хочу, думаю именно потому, что они "домашние ".
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 11:58   #10
pipa
Модератор

Еще забыла сказать. Для того, чтобы избежать валяния морды и воротника своей красавицы в еде, я выкладываю еду горкой в плоской с низкими араями мисочке. Помогает.
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 13:27   #11
KET
Guest

Привет,pipa! До двух лет с шерстью было все в порядке - чесала, мыла, линька строго два раза в год -сразу чесать и т.д. пуха всегда было полно. Но потом начались проблемы с шерстью - она стала сереть, быстро пачкаться, жирность усилилась, на морде в уголках губ появилось мокнутие, над основанием хвоста тоже. Стала бороться с этим не зная.что гормоны кота делают свое дело. После кастрации все нормализовалось(в течение полугода), проблем опять никаких кроме пуха. Он у меня снизу белоснежный, не купала его уже, наверное год - пользуюсь Био-грум сухой шампунь. Пух достал в плане, что на постель кота нельзя пустить, на руки взять без халата, погладить без расчески и т.д. Вроде бы пуха не видно, а он в нос набивается, в рот попадает. Надоело это до жути, а первые три года все эти чесания и уход развлекали. А по поводу приучения к лотку - это просто, надо наполнитель купить приучающий, со спецзапахом для кошек. А потом, когда кот поймет, любым удобным заменять, хоть газетой. У меня когда котенком еще был так любил свой наполнитель - в каком месте квартиры не поставишь - найдет и пописает в него.
KET
Старый 01.10.2004, 14:13   #12
pipa
Модератор

ПРИВЕТ КЕТ! Сбасибо за общение. Думаю, что в персах "разочарованы " многие, т. к. на теме о персах общаемся только мы с Вами.
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2004, 19:50   #13
KET
Guest

Салют,pipa! Очень много уже было разговоров на тему персов и по поводу шерсти и ухода за нею и питания и витаминов и болезней! Если старые темы посмотреть - там много интересного и поучительного есть, тк народ на форуме в основном постоянный, вот и молчит - почти все уже высказывались. А о разочаровании в персах ,наверное, Вы правы, хотя и на форуме есть их "фанаты". Я знаю несколько собачников у которых персы - и все стонут, и у всех один и тот же возглас: Завести еще раз перса?! Никогда! А муж у меня вообще убежден, что вся грязь в доме от кота. Хотя когда я на месяц осталась одна в квартире мне было чем занять свободное время.
KET
Старый 23.12.2004, 11:53   #14
Нимфа
Guest

Почитала я тут ваши сообщения - и поняла, что мне перса держать просто запрещено, потому что о таких суммах, :вау!!!: о которых вы говорите: 50 долларов в день на косметику, 300-400 рублей за наполнитель, а также всякие спец. корма. Да мне даже страшно подумать , что всё это можно тратить на кошку. Нет, я бы конечно, тоже тратила с удовольствием, если бы возможность была , но на данный момент у меня такой возможности нет.У нас дома всегда было очень много кошек (правда в основном обычные), я даже и подумать не могла, что с ними может быть столько проблем.
pipa
/Короче говоря, все те "хозяева" которые приняли участие в моем опросе составляют, по моему мнению, касту ленивых, нищих и тупых уродов!!!!/
/Мои объяснения, что кошка - хищник, кошке нужно съедать 100 гр. мяса в день получали ответ: "я ее лучше выганю"!!!! Идеотизм!!!!/
Вы так говорите, будто бы люди нищие по собственному желанию, типо вокруг золотые россыпи бери - не хочу. А они уперлись - не хотим быть богатыми, хотим быть нищими.
Вот у меня дома такая ситуация: я и мой муж - оба учимся на заочном отделении в университете, муж работает, а я нет, т.к. сижу с маленьким ребенком (8 месяцев). Муж получает около 7-ми тысяч на 3 человека семьи + животные. На другую работу, более оплачиваемую, устроится он не может, т.к. более оплачиваемая работа в частных фирмах, а они не оплачивают учебный отпуск. Вот такие дела. Вот и предложи мне после этого кормить кошку мясом каждый день. А вы говорите идиотизм. Что ж, по-вашему, получается, что содержание породистых кошек это привилегия богатых. Я "всю жизнь" мечтала иметь перса, его мне подарили, но теперь я поняла, что влезла не в своё дело. Похоже действительно лучше отдать кошечку людям, которые смогут соответственно за ней ухаживать. Правда?
Ну, ладно, а теперь, если вам нетрудно, объясните мне чем же всё-таки кормить этих кошек, которых я почти уже ненавижу, только если можно, посоветуйте что-нибудь не из спец кормов. Вообще-то, когда мне его принесли, то сказали, что женщина, которая его продавала, сказала, что его можно кормить кашами сваренными на рыбном бульоне, а также давать молоко и кефир. Но у кошечки как-то случился понос, и ветеринар сказал, что я его не правильно кормлю. Но тогда как правильно? От каши понос, от кефира понос. Тогда чем кормить? Или персы предназначены только для спец. кормов? А вообще я сейчас подумала, что возможно у кошечки понос из-за переедания. Я кормлю кошек 3 раза в день и моя перска наедается так, что ходит как беременная. Я иногда просто удивляюсь как в неё столько входит, при этом покормишь, а через несколько часов она опять просит есть. Я что-то не так делаю? Мне не говорили, что надо контролировать количество съедаемой персом еды. Помогите, пожалуйста :помогите!:
Нимфа
Старый 23.12.2004, 12:45   #15
pipa
Модератор

Конечно я возмущалась, но возмущалась только потому, что заплатив 500$ кошку можно обеспечить ей хорошее содержание, согласитесь, что не каждый может себе позволить подобные расходы.
В персах пока разочаровываться подождите. Эта кошка Вас еще приятно удивит.
Содержать ее можно и без огромных расходов.
Начну с начала.
Конечно от корма супер премиум класса шерсть красивая, но этого можно добиться и натуралкой.
Понос уних как правило от геркулеса и ячневой крупы, и от огурцов. А от гречки и риса нет. Она может есть все, что едят Ваши кошки. Если понос от кефира - кефир не давайте. Я опишу все что даю я, а Вы выберите то, что Вам подходит.
Яичный желток - 1 раз в неделю
Тровог (агуша) 1-2 раза в неделю
Рыбка (морская) кусочек грамм 50 1 раз в неделю но только хорошо проваренная.
Мясо сырое перемороженное даю ежедневно, но с кашей или овощами, 1/3 мяса и 2/3 каши или овощей. Овощи любые, морковь вареная, сырая, капуста и т. п. . Не даю только картошку.
Можно добавлять немного сырого мяска в кашку, просто для запаха. Можно давать остатки с детского стола коты это любят.
Персы склонны к перееданию, но Ваша еще маленькая, поэтому кормите ее 3 раза в день. Месяцам к 7-8 она сама может перейти на 2-х разовую кормежку.
Уход.
Глазки протирайте ежедневно туалетной бумагой с кипяченой водичкой .
Ушки проверяйте еженедельно. Ватная палочка, смоченная в перекиси.
Попа. Сразу вокруг попы подстригите штанишки, т. к к штанищкам прилипают какашки. Это избавит Вас от отваливающихся какашек по всему дому.
Шерсть. Это самое веселое. Если кошка пуховая, ее хорошо бы мыть 1 раз в месяц. Если кошка остяковая, тогда мыть нужно намного реже. Хорошо бы спец шампунем, но если нет, тогда обычным детским. Развести в пропорции 1 к 2-3 с водой. Намыливаний должно быть 2-3 после каждого намыливания по 2-3 полоскания. Потом можно использовать человеческий кондиционер для волос. Тоже развести в воде и прополоскать кошку 2-3 раза. Заключительное полоскание надо сделать с уксусоу 1столовая ложка на 1 литр воды.
Перед мытьем кошку нужно хорошо вычесать, и после мытья высушить феном или полотенцем и тоже вычесать.
Чесать нужно каждый день, чтобы не было колтунов. Занимает чесание минуты 3 не больше. Только хвост чесать нельзя, вернее можно но не часто. Пока котя маленькая, приучите ее к чесанию.
Чесать надо железной расческой, пластик не подходит, пуходеркой ни в коем случае, выдерает подшерсток. Расческу можно использовать человеческую, то костяную или железную.
Если нужно помыть фрагмент тела, тогда протираете мокрой тряпочкой и сушите.
Можно так же применять сухую чистку. Для этого есть спец. пудры, но можно обойтись и без них. Делается смесь из питьевой соды и кукурузного крахмала в пропорции 1 к 3. Можно жделать сухую частку 1 раз в неделю или реже, в зависимости от состояния шерсти. Нанесли смесь, а потом прочесали шерсть обыкновенной обувной щеткой с натуральной щетиной.
Персам так же нужно средство для выведения шерсти из желудка. Есть спец. пасты и витамины, но можно так же посеять травку в горшочке и кошка будет ее есть.
Так что как видите ничего сложного в их содержании нет.
Я рада, что нас персятников прибавилось. Порода эта изумительная! Котя Вас еще порадует, уж Вы мне поверьте! Всегда рада буду помочь, если что - обращайтесь, с удовольствием отвечу.
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2004, 16:13   #16
Нимфа
Guest

Спасибо за советы по кормлению. Вообще, конечно, по поводу вышесказанного хотела добавить, что если по поводу ухода за персами вы разговаривали с состоятельными людьми и они вам такое отвечали, то тогда я согласна, что это идиотизм. Ну, а если возможности нет, то, по-моему, смешно во всем отказывать себе ради кошки.
Хм-м? Интересно, а по 500 долларов это где такие персы продаются? А вы вообще, где живете? В Москве? Если в Москве, тогда понятно. А вообще у нас в Челябинске персы стоят от 800 до 1500 руб. безродословной. С родословной от 1500 руб. и выше. Про 500 долларов ничего не слышала.
Я ещё хотела уточнить, а есть ли какие либо продукты, которые персам категорически нельзя давать.
Нимфа
Старый 23.12.2004, 16:26   #17
pipa
Модератор

В моем первом опросе участие приняли состоятельные люди, проживающие в Москве. Поэтому и было у меня возмущение!
Персам можно все то, что можно обычным кошкам.
Изголяться в кормлении не нужно, все как ксем! Только конечно рыбу не часто и свинину ненадо. Рыбу не часто, т. к. она (рыба) съедает в кошачьем организме витамин В. Молоко еще после 3 месяцев не дают - понос, но это практически всем не дают.
У меня три перса, мама, папа и дочь. Так вот мама летом за городом ловит мышей. Т. е. персы, такие же обычные кошки как и любые другие, только рожи плоские и шерсть длинная. Человек постарался!
Главная премудрость в содержании перса- ежедневный уход за шерстью (вычесывание) и глазами - протирание, ну и стрижка штанишек.
Так что удачи Вам. И ничего не пугайтесь. Персы кошки очень умные, ласковые и разговорчивые. При этом достаточно спокойные и сдержанные. Ну а о красоте и говорить не нужно, она вся на лицо. Сами видете ежедневно!
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2004, 20:25   #18
Хрустальная
Guest

Давненько не была, зато замечательно услышать о любимых персюках :)
---
"У нас в челябинске"... У нас в Екатеринбурге тоже есть и за 800 ру, а в пригороде вам его подарят даже или за копейки продадут (только проблемы социализации случаются).
Кстати у ВАС в челябинске класный котик из Блэк перл в 5 мес. стоит 600 баксов! И у нас его покупают, потому как котик класный. А котов нет вообще, кастрируют всех... а нам нужна хорошая порода в брид-класс.
---
Это я вам как человек полюбивший выставку изнатри говорю. Очень это здорово. А сколько нового узнаешь о породе именно участвуя в выставке ужас просто.
---
Сейчас мой любимый пушистый ребятенок вырос в очаровашку кошку, закрыла два титула. А уход за ней прост.
---
Несколько правил на примере моей Чешки
Приучение к расческе должно быть с младенчества. Моя кошка балдеет от того что ее чешут, песенки поет... Она может спокойно лежать на столе и чесать верх шубы, просто на спине на жестком не удобно валяться. Все в шоке, просто у меня была единственная и любимая кошка, которую мы вырастили. Скоро будет год как она живет у меня.
Пуходерку забудьте. Мы ее купили на вторую выставку, для укладки на экспертизу и шоу.
Чешут кошек против шерсти! (Удивительно, но многие этого не знают)
НЕЛЬЗЯ использовать крахмал. Угробите животное. Купите тальк или детскую присыпку и хорошо ее вычесывайте. Кстати правильным является посыпать кошку и втереть ее в шерсть ручками, а потом вычесать (а я ее просто так прочесывала :))) Есть замечательный сухой шампунь 8 в 1. Хватит надолго.
Чесать надо с головы: спину, бока, штанишки пузо, передние лапы, воронтик. Хотя можно и по другому.
Купают раз в месяц (или при желании). Сначало можно обезжирить кошку (Фейри так себе, лучшее от кошатников Гала). А шампунь для персов самый дешевый Серия 42 для персов. Мы попробовали несколько. Непойми какой для котят - который смывал окрас, любимый Джонсон для деток - в общем то хорошо. А вот от покупки дорогово меня хозяйка отговорила, а то ведь есть и за 600 ру. А толку нет!
Глазки. С туалетной бумагой страшно как то, мы бумажные платочки используем, порезанные на 16 кубиков... Пролечивать можно тетрациклиновой мазью (если совсем плохо, коньюктевит), а мыть и закапывать левомицетин глазной. Кстати глаза вытирают в сторону носа, чтоб заразу не разносить по глазу.
Ушки. Барс-лосьон в ушки. Чистка раз в неделю ватными палочками видимой части. Осторожно, кошке может быть щекотно и больно, аккуратней.
Носик персянки тоже любит пыть собирать, я его протираю ватной палочкой с тонким кончиком или салфеткой уголком.
Туалет. Мы выбираем крупный наполнитель. Не любим решетку. Каки на шерсть липнут раз в месяц и остаются у горшка. Борт высокий. Штанишки лучше расчешите от попы. Можно и выстричь, если очень хочется, но она отрастет.
Линька. В это время мы чешемся часто раз в 1-2 дня, а так можем 1-2 раза в неделю. Но кошка должна знать расческу!!! А это месяцы привыкания с расческой через день! Можно чесать только самые скатывающиемя места воротник, впадины у лап. ХВОСТ чешут ОЧЕНЬ РЕДКО (мы его к выставке чешем раз в месяц, очень аккуратно).
Питание. Мы сидим на сушке хорошего качества. На одну персянку у меня уходит менее 2 кг в месяц. 4 кг лялкиного нам хватило на 3 месяца.
А так, мне кошка обходится в 10 ру в день.
Пока была маленькая она еще умела есть натуралку. Сейчас она на нее не реагирует, но при небходимости она и ее будет есть. Качественно кормить натуралкой стоит дороже.
Понос и запор. Молоко (для взрослых, старше 4 мес.) и жирное запрещены, рыба ограничена. Остальное можно. Соблюдайте баланс. Можно даже арбуз, только в малом количестве. А вот апельсины нельзя, виноград не рекомендуется. Запор вызывает малое кол-во воды и сухая пища. Лучшим лечением в обоих случаях является голодовка суточная. Лечение поноса бифидобактериями (бифитрилак, бификол). Лечение запора кашками со шпинатом. Картошка ведет к запору, оно содержит крахмал.
---
Кошку то где за 500 купили? В Москве?
elitcat.narod.ru Фотогалерея, черепаха черная - наша Честа. В скором времени будет одновление сайта. Кошки с рождественской выставки прошедшей 18-19 декабря. Это будет нечто.
---
Купив кошку у хорошего хозяина вы получите впридачу сопровождение, так же вы можете обратиться в клуб люб.кошек.
А еще есть вот такие форумы или просто сайты в интернете, где и про купание и про прическу уже не один сайт написали. А еще про ушки, глазки, зубки, ушибы.
А может это мне так повезло с нашей мамой Женей...
---
А в новых пылесосах появилась специальная насадка для животных. Мы иногда Чешку пылесосим ради ее большого интереса к нашему древнему агрегату...
---
Бизнес на кошках. Заведите себе кота причем расчудесного и редкого, самого лучшего и именно кота!!! Кошка рожает 2 раза в год, а у кота до 3 покрытий в месяц с алиментными или деньгами. А еще вложите в него кучу денег в качественный корм и уход. И еще десятки в выставки. Может у вас что-то и получится с вашим бизнесом...
Персы уходят, песов сплошного окраса не видать. Сейчас британы и вислоухи. Которых вязать друг на друга запрещено с мая. У нас теперь кот в питомнике не у дел остался :) В Перми еще есть экзотики. куча питерболдов (лысые ориенталы) и немного курильских бобтейлов, хотя в Челябинске курилы лучше.
А наши красивые персики в одном из питомников Ек. от 200 без док, от 300 с док.!!! Вот так.
Кстати столь интересные керлы стоят в Челябинске копейки!
А вот тайской кошке (классическая сиамка) жениха найти не могут уже 3 года! Нет вообще никого (только 2 месяца назад появилась реклама московского питомника). Вот и рожайтесь котята.... ;)
Хрустальная
Старый 23.12.2004, 22:21   #19
Нимфа
Guest

Спасибо за советы по уходу и кормлению Я думаю с кормежкой мы разберемся, только сначала надо бы разобраться из-за чего у моей перски бывает понос А и ещё с приучением к туалету надо что-то делать :ох!:
Нимфа
Старый 24.12.2004, 11:46   #20
Хрустальная
Guest

У персов очень слабый желудок. Попробуйте покормить вареной (не жареной!!!) печенкой. Вареная крепит, сырая слабит.
Сырое мясо дают подмороженное, а лучше еще обдавать кипятком, чтоб глистов уж точно не подцепить.
Понос очень часто случается от жирной пищи. Никаких 20% сливок и сметаны. Жирность кошачьего молока около 10% !!! Но со сменой зубов молоко очень часто вызывает понос. Никакого супа-рассольника (а она его так пьет...).
Попейте смекту 1-2 мл через шприц (без иглы, желательно инсулиновый) после кормления и между кормлениями. Разводится как на упаковке написано. Восстановление микрофлоры желудка можно делать бификолом или бифитрилаком. Это уж когда совсем долго болеете (более 3 дней). Курс 3-5 дней.
---
Смекта безопасна даже котятам.
Хрустальная
Ответ
Страница 1 из 14 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »