ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Котенок-львица. Как быть?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2007, 17:59   #1
Coca
новичок

Coca ни рыба ни мясо
По умолчанию Котенок-львица. Как быть?

Добрый день!
Помогите пож-ста советом.
Котенок - перс ведет себя очень странно. Не любит критики в свой адрес (мы не наказываем стараемся строго разговаривать) а на меня и маму просто охотится. Поджимает ушки, вытаращивает глаза, выгибает спинку дугой а шерстку вздыбает ирокезом. При этом резко прыгает на 4 лапках и издает угрожающие звуки. Сейчас конечно все это выглядит забавно, но явно, что котенок настроен очень воинственно и агрессивно. И еще сильно царапается. Подскажите, как приручить домашнего зверя ведь это он пока маленький (2,5 мес). И вообще все знакомые хозяева персов говорят, что такое поведение нехарактерно этой породе и что персы отличаются спокойным, флегматичным характером. Может мой вовсе и не перс?

Последний раз редактировалось Coca; 26.02.2007 в 18:03.
Coca вне форума   Ответить с цитированием
Coca
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Coca
Найти ещё сообщения от Coca
Старый 26.02.2007, 18:17   #2
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Перс или кто, а охоту на хозяев надо пресекать. Лучше всего с помощью переключения внимания - игрушки, догонялки за мячиком или веревочкой, заводной мышкой. Если царапается сильно, попробуйте на него в момент атаки зашипеть, как делают кошки. Кто громче шипит - тот и сильнее! Значит,в другой раз не станет на ноги прыгать.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 26.02.2007, 18:30   #3
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

он давно живет с вами? может, он просто не чувствует себя дома...
есть ли у него свой домик? дело в том, что зверям, как бы вольно им не было позволено жить в наше доме (типа спать на столе или прыгать по шкафам), нужен еще и свой отдельный дом. еще лучше, если он находится в относительно недоступном для людей месте. (дом моей кошки стоит на холодильнике - дотянуться можно, но не все рискуют :) кошке там спокойно).
возможно, проблема только в этом.
может вы с мамой пользуетесь духами? однажды к нам пришли гости очень сильно надушенные - что тут началось!!! шесть взрослых человек были вынуждены, эвакуироваться на кухню, потому что кошка взбесилась. люди воняли, люди к кошке приставали, люди заняли все самые любимые кошкины места (в те времена у нее был один любимый стул, один любимый угол дивана). теперь Мышаня - это, кстати, ласковое имя моей кисы - любит совсем другие места! телевизор, холодильник - там, где люди точно не займут.
а вообще-то, я со своей чаще всего играла и играю ногами(так меньше времени на игру тратиться и руки мыть не надо). когда она заигрывалась или бросалась не на мои ноги, в ход шел пульверизатор или газета. один брызг и животное понимает, что сделало что-то не так. а газетой достаточно пошуршать, если она уже знакома с ней.
сейчас она прекрасно знает, что можно, что нельзя. естессно, нарушает правила, но уже только если ее не видят. (например на стол вскакивает, лошадь)
не позволяйте ей ничего, что вам не нравиться, пресекайте сразу и накорню, обязательно все члены семьи должны быть за это, за одно.

Последний раз редактировалось Гал; 26.02.2007 в 18:49.
Гал вне форума   Ответить с цитированием
Гал
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 26.02.2007, 18:51   #4
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

Strix, а мне шипение не помогало. моя вообще не восприимчива к общению по-кошачьи, мне кажется.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 26.02.2007, 22:24   #5
LADY_BEAsT
начинающий

LADY_BEAsT ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для LADY_BEAsT с помощью ICQ

у меня кошка черная, ей сейчас 6 месяцев. она ведет себя точно также, по началу я боялась, что она меня порвет, но поняла, что просто играет так, типа тигра такая, и боли мне никакой не причиняет. на данный момент она стала более спокойной. а когда я ее первый раз принесла, она вообще спряталась под диван и шипела на меня. я думала, ну все, завела себе Багиру. но через неделю она уже меня за шею обнимала и муркала в ухо)
Корниш Рекс
LADY_BEAsT вне форума   Ответить с цитированием
LADY_BEAsT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LADY_BEAsT
Найти ещё сообщения от LADY_BEAsT
Старый 27.02.2007, 01:25   #6
nuisik
новичок

nuisik ни рыба ни мясо

А лучше всего, завести ему приятеля. И у него жизнь - сказка, и вы насмеетесь, и вовсе это не накладно, они же не кони.
nuisik вне форума   Ответить с цитированием
nuisik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nuisik
Найти ещё сообщения от nuisik
Старый 27.02.2007, 12:45   #7
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nuisik Посмотреть сообщение
А лучше всего, завести ему приятеля. И у него жизнь - сказка, и вы насмеетесь, и вовсе это не накладно, они же не кони.
Абсолютно согласна! Котов не должно быть меньше двух. Заведите ему друга - не пожалеете.
Кстати, мой Тим когда был маленький тоже вёл себя подобным образом мне помогли игрушки. Только нужно не просто сунуть игрушку котёнку и надеяться что он от вас отстанет, а поиграть с ним этой игрушкой. А ещё, когда Тимофей нанал на меня охотиться, я брала его на руки, и начинала ласкать, гладить котёнок сначала бесился, кусался, страшно царапался, но постепенно успокаивался и начинал мурлыкать.
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 27.02.2007, 15:56   #8
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Nataly Stewd Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна! Котов не должно быть меньше двух. Заведите ему друга - не пожалеете.
Кстати, мой Тим когда был маленький тоже вёл себя подобным образом мне помогли игрушки. Только нужно не просто сунуть игрушку котёнку и надеяться что он от вас отстанет, а поиграть с ним этой игрушкой. А ещё, когда Тимофей нанал на меня охотиться, я брала его на руки, и начинала ласкать, гладить котёнок сначала бесился, кусался, страшно царапался, но постепенно успокаивался и начинал мурлыкать.
Насчет "двух" - так можно заводить животных только однопометных или родственных, и лучше - одновременно; по крайней мере, это мнение в литературе превалирует. Иначе возможны осложнения.Особенно если звери сильно разного возраста, а территория небольшая. А насчет переключения внимания лаской - мне кажется, не самый лучший вариант. Про синдром "ласки-кусания" все знают, зачем его провоцировать-то?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2007, 11:04   #9
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Ну то что коты должны быть примерно одного возраста это понятно. (Хотя лично у меня это не так. Коша поселилась у нас в возрасте 13 месяцев, а котам в то время было одному 2,5 года другому 3 года. Живут очень дружно.) А про синдром "ласки-кусания" я даже не слышала Тим (это самый старший кот) вырос нормальным без всяких синдромов.....

Последний раз редактировалось Nataly Stewd; 01.03.2007 в 11:07.
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 01.03.2007, 12:25   #10
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Если котенок склонен к агрессивности, исключите напрочь всякие игры, которые могут ее пробуждать. Пусть он нападает только на игрушки. От хозяйских рук должно исходить только умиротворяющее добро.
У нас была когда-то такая кошка, сиамская Пума, она выросла очень агрессивной и злопамятной, из-за того, что мы с ней играли в "нападалочки" (когда кисть руки, как зверек, перебирает лапками-пальцами, а котенок на нее охотится). Нам-то было забавно, а кошка усвоила, что ТАК МОЖНО! И мы стали для нее объектом охоты. Дошло до того, что вечером с осторожностью выходили из спальни в темную гостиную, т.к. там возле двери стояло пианино, а на нем на уровне лица притаивалась кошка и ждала случая напасть. :( Стоило ее случайно обидеть, она ждала случая отомстить буквально часами: тихо ходила следом и подкарауливала, когда голая рука (предплечье) окажется открыта для атаки, относительно неподвижна и в таком положении, чтобы можно было с пола взлететь вверх, повиснуть на этой руке, обхватив передними лапами, задними (с когтями!) бить изо всей силы, и еще кусаться при этом. Можете себе представить, какие мы были исполосованные! Ходишь по дому, занимаешься чем-то, случайно глянешь вниз - а там неотступно она, ест тебя глазами и хвостом бьет, остановишься - прыгнет. Очень неприятно.
После этого я на всю жизнь зареклась играть с котятами в военизированные игры!
А Пуму мы какое-то время потерпели, а потом отдали замуж за чьего-то кота, тоже сиамца. Т.е она и так была его постоянной партией, а в один прекрасный день мы ее не забрали обратно, с согласия тех хозяев, естественно. (Она была очень красивая, точеная, яркая, темного такого, насыщенного колера, как веточка с обугленными концами, и котята от нее были хороши, а кот у них был какой-то блеклый.) Вот такая невеселая история.
Брать на руки и так успокаивать развоевавшегося котенка - не стоит. Лучше, по-моему, поступать, как с истеричными детьми: резко оборвать общение, игру и оставить его одного, пусть остынет. Чтоб ему было понятнее ваше недовольство, фыркните на него, зашипите пострашнее и тут же круто повернитесь и уйдите. Ни в коем случае не ласкать после таких выходок, не угощать - будет моментально воспринято, как подкрепление и стимул так себя вести. А подошел к вам по-хорошему, без враждебности - вот и приласкали, и вкусненькое дали.
У меня кот Франтик склонен кусаться, причем видно, что он очччень хорошо себя контролирует и кусает едва-едва, поглядывая на реакцию, но если это не прекратить, постепенно входит во вкус и кусает все сильнее. Я поначалу пыталась его успокоить-осчастливить и совала ему няку, но быстро заметила, что он начал уже на своем кусательстве зарабатывать! Резко поменяла политику: он куснул, я зашипела, развернулась и ушла. Приласкался - обняла, угостила. Поведение довольно быстро исправилось.
Еще можно вместо шипения (если оно котенку нипочем) на него сердито крикнуть - кошки не любят громких звуков и не захотят повторения. Я вот так прикрикнула на свою кошку Лизу, когда она по молодости решила развлекаться, нарочно сбрасывая цветочные горшки! она на моих глазах ударила его лапой по боку, и он упал и разбился. Я тут же ухватила негодяйку, поставила ее над обломками и рявкнула: "Не смей так больше делать!! БУДУ РУГАТЬСЯ!!!" Никакого другого воздействия не применяла, не шлепнула, ничего! Что называется, как рукой сняло. Но такой метод помогает, если он эксклюзивен, т.е. если с котенком всегда разговаривают тихо и спокойно, а если он привык, что его часто отчитывают, то вряд ли...

Последний раз редактировалось quincunx; 01.03.2007 в 12:51.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 01.03.2007, 18:36   #11
Strix
Модератор
Команда форумов

Абсолютно согласна с предыдущим оратором! Нельзя поощрять за неправильное поведение.
Про синдром "ласки-кусания" - этим термином называют феномен поведения кошек,- когда, кажется, абсолютно спокойная и разнеженная от поглаживания на ручках у хозяина кошка внезапно сильно кусается и убегает. Бывает почти у всех. Предвидеть можно, только хорошо зная данную конкретную кошку - у нее слегка меняется выражение лица и расширяются зрачки. Тотчас же нужно спускать с рук или переставать касаться. Лежит себе, и ладно. Объясняют это дело по разному, самое, на мой взгляд, удачное объяснение в книжках: кошке в какой-то момент становится тяжело переносить ваши ласки, только и всего. Есть еще всякая заумь, типа "кошка становится в ваших руках уязвима, как в ее детстве, вот она и напоминает вам, что она взрослый и опасный зверь", но это опять-таки приписывание животному человечьей мотивации.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2008, 14:28   #12
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР
Exclamation помогите!!! котенок царапается в лицо!

привет всем любителям кошек!
у нас тут вопрос с мужем встал боком!
наше маленькое чудо (12 недель) приходит ночью в постель проходит от ног до головы, по ходу царапая остальные части тела, но немного, а доходя до головы, начинает залезать на нее, неважно как ты спишь, и поцарапал мужа уже три раза - два раза в губу, а сегодня ночью в нос - у него красивейшая теперь полоса во всю длину носа. Мне тоже порывался пару раз, я видела, как его привлекают моргающие глаза, но я вовремя присекала. А представьте, если вдруг в глаза поцарапает! Причем царапает он, только один раз протянув лапу, царапнет и все. Мы в шоке, не знаем что и делать, муж в ярости! Говорят ругаться на кошек нельзя! А как его тут воспитать? Я поставила брызгалку с водой в кровать, но я же не могу во сне ею пользоваться! Мы его вторую ночь на полночи закрывали в другой комнате! короче не знаю, чтои делать! ХЭЛП!
(взяли мы его 2 недели назад, он болел немного, насморк и глазки воспалились, лечим, сейчас уже лучше! может мстит нам за мучения во время лечения? и мы не новички, раньше у нас был уже кот)
Венера вне форума   Ответить с цитированием
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Старый 11.08.2008, 15:44   #13
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Он не мстит, он играет, ресницы то у вас шевелятся. Серьезно у вас все. Скидывали? Игрушки у него в достатке? Он сыт когда вы ложитесь спать? Может ему купить тренажер с кучей веревочек и мышек подвязаных, раз ему так нравится движущаяся мишень.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 11.08.2008, 15:50   #14
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

спасибо!
да, скидывали, вчера ночью я его постучала пальцем по переносице, как советовали на каком-то форуме, поругала, он убежал, потом ночью опять пришел, стал лезть лапками под одеяло, ища наши конечности, я его прыснула водой, убежал!
прикол в том, что он мурлыкает приэтом! когда царапается.

игрушек полно, езть и деревце с мышками, только он его не очень-то любит.
кормим тоже вдоволь!

муж сильно расстроен, считает, что он лично его корябает только, т.к. я пока без царапин на лице
Венера вне форума   Ответить с цитированием
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Старый 11.08.2008, 16:00   #15
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

А Вы ему подружку такую же маленькую заведите. Ему не с кем играть, а хочется...:) вот он и думает, что это и есть игра-охота, так он ее себе представляет, и хочет чтобы так и было. А когда будем еще один котенок в доме вот увидите, он изменится:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 11.08.2008, 16:00   #16
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

он играет, он просто играет. А ловит то, что шевелится. Возможно, мимика вашего мужа более активна во сне. Ему для игр нужен живой партнер, друг. Чувствительный у вас ребенок и разборчивый. Аристократ.
Тогда, я думаю, изоляция. Я совершенно не приветствую такой способ решения проблем, но без глаз остаться тоже страшно, а это реально в вашем случае. Увы, другого способа пока не вижу. Может, если дверь в спальню закрывать, он с возрастом привыкнет по ночам спать, да и потребность в игре стихнет

Последний раз редактировалось Mavra; 11.08.2008 в 16:05.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 11.08.2008, 19:43   #17
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Перед тем как лечь спать играйте с котенком до такого состояния, что бы у него не оставалась не каких сил! Тогда котенок будет сладко и крепко спать!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 11.08.2008, 21:34   #18
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Цитата:
Сообщение от dolfinaria Посмотреть сообщение
Перед тем как лечь спать играйте с котенком до такого состояния, что бы у него не оставалась не каких сил! Тогда котенок будет сладко и крепко спать!
котята как заряженные батарейки, и они не поймут, что кто то хочет спать

Последний раз редактировалось ulianacats; 11.08.2008 в 21:43.
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 12.08.2008, 08:35   #19
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Ну незнаю, как другим..., но нам такой метод помогал!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 20.08.2008, 12:38   #20
umbro
начинающий

umbro ни рыба ни мясо

дело в том что мне иногда кажется,что он это не контролирует,ну сколько тысяч раз можно повторять одно и тоже,всё равно кусается,да и наказание практически игнорируется
umbro вне форума   Ответить с цитированием
umbro
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для umbro
Найти ещё сообщения от umbro
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google