ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Избавиться от запаха кота
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2006, 10:44   #1
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР
По умолчанию Избавиться от запаха кота

уважаемые, поделитесь опытом! у меня были только кошки и ходили в лоток в одно место четко.
сняли квартиру, а до нас там жил кот...некастрированный и облюбовавший пару углов в коридоре для меток...убила бы хозяев...
вчера час отмывала Доместосом и крепким раствором марганцовки стены, плинтуса и пол.
ну...помогло очень мало. конкретнее - вонища!
может есть что-то более убойное? сегодня в зоомаг пойду еще спрошу, но может у кого есть на примете "верное средство"?:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.11.2006, 18:13   #2
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Сочувствую...Убить запах навсегда практически невозможно, если не делать ремонт, конечно. А что на полу, линолеум или паркет? не все средства действуют одинаково на разных половых покрытиях. Под плинтус наверняка натекло, из-под него духан идет...
Можно в качестве первого этапа попробовать стиральный порошок помощнее типа Тайда: большое кол-во нанести - смыть, потом опять насыпать и оставить. Время от времени смачивать, чтобы не засыхал, а отъедал всю гадость. Потом можно м-р Пропер жидкий для мытья полов, Ленор тоже нормально перебивает запахи.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 03.11.2006, 18:17   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

на наше счастье - линолеум...сверху был ковролин, но его выкинули. обои там ободраны, переклеим, но и стену видимо попало.
спасибо, будем пробовать. купила сегодня еще пшикалку в зоомаге...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2006, 18:26   #4
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Линолеумы очень уж разные по качеству бывают - один нормально чистится, а в другой все въедается аж до пятен. Надо пробовать разную быт. химию. Но если просто покрасить все вонючие места (включая стену, раз новые обои клеить будете), то запаха не будет точно.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 03.11.2006, 20:03   #5
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Участок стены можно обработать олифой, дать высохнуть, прогрунтовать и клеить новые обои. Запаз с напольных покрытий уйдет в процессе. Хуже, если метка попала на деревянные детали пола (лаги или паркет).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 03.11.2006, 20:19   #6
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

у меня мама пользуется успешно зоосаном и дезосаном в комплексе.
кот у них тоже некастрированный...

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 03.11.2006, 21:56   #7
Helga
Модератор

всем спасибо.
до серьезного ремонта мы там не соберемся - чего съемную квартиру ремонтировать хорошо...пока купила зооспрей от запахов кошачьего туалета и меток, дальше будем посмотреть...если что - будем красить в том числе.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2006, 19:00   #8
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Без серьезного не обойтись, я думаю... в отдельно взятом месте. :)
Я сталкивалась с подобной ситуацией, так все зло было в линолеуме, запах в него въедается НАСМЕРТЬ, и только когда выкинули на улицу этот кусок (покрытие коридора), стало ясно, что в нем была вся сила.
Линолеум же пористый... Одну прихожую покрыть куском нового линолеума, по-моему, не так хлопотно. как все мыть и мыть и мыть...
А что думают хозяева?
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 06.01.2007, 17:51   #9
gal
новичок

gal ни рыба ни мясо
Мы справлялись с этой проблемой народным средством-уксусной эссенцией.Опрыскать или окропит(облить), протирать полюбившиеся для меток места. Мыть пол добавляя-сколько не жалко(щадите руки).Я думаю этот запах более терпимый, чем другой?! Даже, когда Вы проветрите, человеческий нос запах не "слышит" а кошачий- ощущает его очень долго. Факт-где вымыто эссенцией, там больше меток не было. Во время брачного периода мытьё с укс.эсс. обязательно. Вреда-никакого(совершенно безвредно, если не внутрь), а пользы 100%.
Ну и конечно мы выпускали Тимошку почаще погулять, да он и сам был не прочь. Домой приходил поесть, да поспать.

Напишите, если средство Вам поможет.
Мы им и на даче пользуемся, чтобы уличные коты инвентарь не метили.

Любите-и любимы будете.
gal вне форума   Ответить с цитированием
gal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gal
Найти ещё сообщения от gal
Старый 06.01.2007, 19:11   #10
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

А у меня практически кошками не пахнет! ))) Но если запах проявляется, то брызгаем освежителем воздуха (обычный, но на нём написано "Устраняет запахи домашних животных") Но что интересно, он помогает!!!

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 06.01.2007, 20:32   #11
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Уксусная эссенция отбивает запах только на короткое время, т.к. является очень "летучим" в-вом и испаряется мгновенно, а кошачьи метки, наоборот, черезвычайно устойчивы. В итоге, уксус испарился, запах остался.
Моя сестра сейчас делает ремонт, отодрали плинтус - и вся квартира провоняла котом, которого нет с ними уже 5 лет!!!
Я пользовалась биафаровским "Уничтожителем запаха".
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 07.01.2007, 00:24   #12
gal
новичок

gal ни рыба ни мясо
Не настаиваю на методе-уксусная эссенция, но кот у нас 6 лет,и если реагировать сразу, не запускать это дело т.е. не позволять метить одно и то же место длительное время,помогает. Ещё повторюсь,наш нос менее чувствителен к запахам, чем кошачий. Всем удачи!
gal вне форума   Ответить с цитированием
gal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gal
Найти ещё сообщения от gal
Старый 09.01.2007, 12:17   #13
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

нас два дня не было дома и по приезду обнаружился безумный режущий нос запах, как раньше - когда Джи был некастрированный и ссал в кресла, мы все обнюхивали нигде ничего не нашли, ни луж ни следов
а воняло тряпкой, лежащей около двери, мы на ногах со снегом и лужами приносили домой сами
выкинули тряпку и не стало запаха, как и летом - выставили кресло на балкон и запах исчез
я думаю лучше отодрать ленолеум и переклеить кусок, соглашусь с Кинуксом

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 09.01.2007, 18:07   #14
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Думаю, этот вопрос давно решен!!! 0))))))))))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 03.08.2008, 23:27   #15
Murzik2008
новичок

Murzik2008 ни рыба ни мясо

Привет братья (сестры) по несчастью.
Эта тема актуальна вечно!

У меня ситуация такая...
Есть загородный дом. Десять лет там жило целое сборище котов и кошек. Всё, как всегда, началось с одного маленького котёнка. Когда их число перивалило за дюжину, начали стерилизовать кошек. Котов кастрировать так и не решились. Численность населения вроде бы стабилизировалась. Потом постепенно, живность стала постепенно редеть. Кто-то умирал, кто-то отправлялся в далекое путешествие и т.д. и т.п. Пять лет назад умер последний кот. Сейчас осталось две кошки.
Пока жили коты, с запахами от них даже и не пытались бороться - всё равно, что сражаться с ветренными мельницами. Однако, сейчас решили избавиться от запахов. В прихожей (S=1 м2) отодрали плинтус, подняли ленолиум ... и обалдели. Запах стоял такой резкий, что глаза заслезились. Весь пол (дощатый) в доль плинтусов был залит мочей. Доски влажные до сих пор, в некторых местах они начали гнить. Как я понял, процес гниения продолжается уже несколько лет.
Электрорубанком смог стисать только середину пола. "Электро шкурка" вообще не берет эти доски. Болгарка со шкуркой дымиться и сжигает шкурку, а доскам всё ни почем. Коты постарались на славу. Удалить верхний слой смог только болгаркой с металической щёткой. Но радости от этого не прибавилось. Доски пропитаны кошачей мочой насквозь.
Но я не здаюсь. Перехожу ко второму этапу борьбы с запахами. Хочу залить этот участок пола каким-нибудь "запахоубивающим" раствором, потом, когда запах исчезнет зацикливать и покрасить (или покрыть лаком).
Вот и спрашиваю совета, чем бы убить этот запах. Может быть хлоркой? Что посоветуете?
Murzik2008 вне форума   Ответить с цитированием
Murzik2008
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Murzik2008
Найти ещё сообщения от Murzik2008
Старый 04.08.2008, 00:02   #16
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Если вы хотите покрасить - то краска сама "закроет" запах, законсервирует. Главно пропитать хорошо олифой и краской так, чтобы впиталась во все щелочки.
Выше написаны средства из зоомагазинов, но они для тех случаев, когда коты в доме и их надо отучить гадить куда попало.
А кардинально решить не хотите - просто поменять доски у плинтусов или это невозможно? Весь пол менять наверно прийдется?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 04.08.2008, 00:04   #17
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

ниче хлорка не убьет. будет букет из двух отвратительных запахов- хлорка и моча...буээ....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 04.08.2008, 16:23   #18
Murzik2008
новичок

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
А кардинально решить не хотите - просто поменять доски у плинтусов или это невозможно? Весь пол менять наверно прийдется?
Вот именно - весь пол. Доски в прихожей распространяются ещё и на другие помещения (клодовка, стенной шкаф, гардероб). Придеться половину дома разбирать, а этого делать не хотелось бы.

По поводу хлорки. Не понимаю, почему все так боятся её запаха. Когда я был в армии, мы там "превращали" полы покрытые красной мастикой в полы покрытые лаком. Цикливание полов окончательно не удаляло красный цвет, поэтому весь пол заливался хлоркой. Потом полы мылись, помещение проветривалось и никакого запаха не оставалось.

А почему я вспомнил про хлорку - думаю, что она убивает всё живое, в том числе и все микроорганизмы, которые и образуют понятие "гниение" с сопровождением неприятного запаха.

Только вот проблема: нигде не могу найти хлорку в её "родном состоянии", т.е. ввиде порошка. Ну... как у бабушек-уборщиц в общественных туалетах в старые добрые времена.

Может есть ещё какие-нибудь сильные химикаты для этих целей?
Murzik2008 вне форума   Ответить с цитированием
Murzik2008
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Murzik2008
Найти ещё сообщения от Murzik2008
Старый 04.08.2008, 16:52   #19
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
По поводу хлорки. Не понимаю, почему все так боятся её запаха.
хлорка канцероген
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 04.08.2008, 17:16   #20
Murzik2008
новичок

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
хлорка канцероген
У-у-у... Что же делать?