ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Младенец и собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 17 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2005, 13:49   #1
Камея
Guest

Мы долго ждали щенка - живем в Ставрополе, хотели именно миттельшнауцера, с ними у нас проблемно.
Наконец дождались - приезжайте, забирайте, уступим!!!! Ура!!! Все как хотелось, девочка, 1,5 мес., с хвостиком и ушками!!!
Вторая новость на той недели была более неожидана и, как не странно, встречена с большим хладнокровией - у "нас" 8-ми недельная беременность. Живем мы с мужем вдвоем, он уходит в 8.30 приходит около 10 вечера. Я - ухожу в 9, прохожу - от 5 до 7.
Нельзя сказать, что после долгих размышлений, но решили "брать" и беби и щенка.
Ну пока-то все нормально. Однако...
1. Матрена очень меня любит и ревнует - если на прогулках остается с мужем (его тоже обожает) - например я в магазин зашла, скулит до моего появления. К нам приходили друзья с детьми - играет с ними и т.п. НО - если берешь ребеночка на руки - сразу пытается его куснуть и вообще всячески возмущается. ВОПРОС: не съест ли новорожденного?
2. В клубе школа ОКД открывается с 1 апреля и до 1 июня. Роды у меня - 10 июня. Муж работает до поздна. Сможет водить только по выходным. Не идти на тренировки тоже нельзя, т.к. она очень шустрая и с повадками лидера. Перенести на более позднее время - так когда оно теперь у меня будет, с новорожденным точно по площадке бегать не сможем. И ещё. Как раз на период апрель-май ожидаем 1 течку. С ней на тренировки ходить можно?
Буду благодарна помощи тех собачников, которые сталкивались с подобной проблемой. Заранее спасибо
Камея
Старый 24.03.2005, 14:17   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нда...замечательная ситуация...дай Бог, чтобы беременность протекала нормально, без осложнений, не пришлось лежать на последних месяцах с токсикозом дома или проводить кучу времени в больнице...когда двигаться-то тяжело или нельзя, не то что играть и гулять с собакой...тьфу-тьфу-тьфу!!! плюс примите к сведению, что на поздних сроках недопустимы рывки и толчки, т.е. гулять с дергающей поводок и рвущейся собакой будет нельзя. и - после родов будет не до собаки определенный период...опять-таки если они пройдут нормально, с ребенком все будет хорошо и т.д.
не пугаю, просто примеров много в последнее время...

1. кто в доме хоязин? куснула ребенка - ввалить псу так, чтобы мало не показалось. кто спрашивает в данной ситуации собаку - хочет она, чтобы Вы держали на руках ребенка, или нет? это только Вам решать, а она свое мнение должна держать при себе. воспитывайтесь. а то это уже не безграничная луюбовь, а распущенность и эгоизм. "съест ли ребенка" - только от Вас зависит. пустите на самотек - может и "съесть". приучайте, что не она одна свет в окошке, уже сейчас. больше ходите "в свет", общайтесь с детьми, при жестком контроле с Вашей стороны.
2. на большом сроке беременности Вы тоже не сильно-то по площадке побегаете. к тому же с щенком надо заниматься начинать раньше на площадке - с 6 месяцев можно. к тому же на площадке не занимаются с каждым отдельно - там дают общие вопросы, домашние задания, которые надо отрабатывать каждый день, дома и на прогулке. так что то, что собака будет ходить на площадку раз в неделю - не страшно, потому что придется отрабатывать все самим. это норма. каждый день никто на площадку не ходит. и только от Вас зависит, станет ли собака управляемой, а не от площадки. по мановению палочки от похода "в школу" она не изменится, работать над этим надо уже сейчас. и вообще с момента появления щенка в доме. так что торопиться с воспитанием надо уже сейчас. и не ждать курсов в клубе. неужели в Ставрополе только один клуб и одна площадка? и без площадки можно прекрасно воспитывать собаку.
3. с течной сукой на занятия не ходят. иначе будут неприятности с кобелями и хозяевами кобелей.

Last edited by Helga at Mar 24 2005, 01:44 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.03.2005, 17:35   #3
oley
новичок

oley ни рыба ни мясо

Если не можете на площадку, найдите частного инструктора. Да, дороже, но:
1) заниматься будете когда Вам удобно и тем, что для Вас важнее всего, а не по лестницам там лазить и команду "кругом" отрабатывать
2) не будет вокруг недовольных хозяев кобелей.

Важно не то, чтобы собака "прошла ОКД", а чтобы она была управляема! тогда ОКД можно и позже будет заняться.
oley вне форума   Ответить с цитированием
oley
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от oley
Старый 24.03.2005, 23:12   #4
glenkar
Guest

У меня двум собакам девятый год (ровесники они), сыну 4 года, дочери 2.
Я согласна с тем, что ревность собаки недопустима и любые проявления надо пресекать сразу, на корню. Дрессировщик тоже лучше индивидуально.
От себя хочу предостеречь, что для предупреждения появления у ребенка аллергии на собаку в первый год его жизни контакты надо свести к минимому. Детская комната должна быть запретна для собаки. Приучать её к тому, что есть помещение куда ей нельзя надо прямо сейчас, чтобы с появлением малыша не ассоциировалось. Про контакты я не совсем верно выразилась, знакомить собаку с ребенком необходимо и когда вы с ним вне его комнаты, не прогоняйте собаку, пусть нюхает и ребенку прикольная погремушка.
Для того, чтобы вы не чувствовали себя перед собакой виноватой, и, соответственно, не разбаловали её, подумайте, что с рождением ребенка вы будуте все время дома - собака будет счастлива :), кроме того ничто не мешает вам брать её на прогулки, когда вы гуляете с ребенком - собака обгуляется (на опыте моих) и тоже будет счастлива. Конечно собака должна быть совершенно послушна и воспитанна. А как только собака поймет, что ребенок это источник всяких вкусностей, все барьеры будут сняты. Мои считают свои долгом оставить собакам по две ложки каши от завтрака. Сильно подозреваю также, что ежедневные триста грамм сыра съедаются преимущественно двумя рыжими мордами.

Last edited by glenkar at Mar 24 2005, 10:14 PM
glenkar
Старый 25.03.2005, 04:37   #5
Мартовская
Guest

А может быть не ревность??? Маленькая она ещё все-таки?! 6,5 мес. Это же щенок совсем... Может щенячья дурь просто???
Мартовская
Старый 25.03.2005, 12:33   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

всякая "дурь" должна пресекаться вне зависимости от возраста. вопрос только в силе воздействия (т.е. на щенка 2 месяца и годовалого подростка по разному давить надо) и давности привычки. с возрастом собака не становится автоматически ангелом, если дурную привычку не остановить при зарождении.
к тому же 6,5 месяцев - возраст уже достаточно сознательный и достаточный, чтобы быстро закрепить дурную привычку.

Last edited by Helga at Mar 25 2005, 08:40 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 15:03   #7
Jenny
Guest

Мы взяли нашуго Росську 2 месячным, когда я была на 6 месяце)))) Справились: муж приходил на обед домой, я брала больничные))) Первый месяц были небольшие проблемы, пока доказывали друг другу - кто в доме хозяин Представьте картинку - беременная тетка всем своим телом прижимает к полу ощеревшегося щена и рычит на него не своим голосом :я умираю от смеха!: Доказала! В 3 месяца стали водить его на ОКД. Все работают, выкручивались как могли, да и песа умница, все схватывал на лету! С 4 месяцев перестал делать дома лужи. Когда 5 месяцев назад родился сын - Росс попытался таскать у него игрухи и одежду, но, получив пару раз по морде с окриком "Фу!" - понял политику партии и перестал. Но мы стараемся уделять ему много времени, чтобы он не начал ревновать к ребенку. Каждый день гуляю с ними обоими в парке(без собы возможно ленилась бы - доползала бы до ближайшей скамеечки и все, так что спасибо ему).
Мы даже на выставки успеваем ходить, так что желаю вам удачной беременности и успехов в воспитании собы! :друзья на веки!:
Jenny
Старый 27.03.2005, 21:40   #8
aisbijou
Guest

Цитата:
. Детская комната должна быть запретна для собаки.
Бред. Если сделать так, то у Вас точно будут проблемы с собакой и ребенком. В такой ситуации она точно начнет обижаться и ревновать. Моя 8-летняя догиня сама отказывалась заходить в комнату к ребенку, а когда удавалось ее уговорить, то на полусогнутых и вытянутой шеей ребенок нюхался, потом она резко разворачивалась и пулей вылетала из комнаты. Три месяца мы приучались к ребенку. Зазывали в комнату и кормили лакомством, на прогулку - вместе. Брала ребенка на руки, подзывала собаку и просто ей рассказывала, что это наше, свое родное, что оно навсегда и это неизбежно. Постепенно собака привыкла и все стало нормально. Потом ребенок делал с ней все, что хотел. Сидел верхом, лез к ней в тарелку, в рот и т.д. Но сначала, когда я поняла, что собака не признает ребенка было не по себе, особенно, если учесть, что попытка завести в доме хомячка, закончилась через 3 дня. Она его придушила ночью, когда я спала, а утром лежала на кровати с выражением исполненного долга, не испытывая никакого чувства вины.
А по поводу аллергии, так это тоже ерунда. Уже давно доказано, что дети, имеющие с детства контакт с животными практически не болеют аллергией. А тем более шнауцер, который и так считается мало аллергенной собакой.
Так что я считаю, нужно не изолировать собаку от ребенка, а наоборот разрешить быть рядом. Ествественно, первую неделю под вашим наблюдением. А дальше смотреть как она реагирует и ведет себя.
aisbijou
Старый 28.03.2005, 13:27   #9
Irina_S
Guest

У нас 3 детей, и постоянно живут собаки. Поэтому Ваши трудности я понимаю. В нашей "собачьей" жизни мы придерживаемся следующего:
1. Любая агресси со стороны собаки к ребенку должна прекращаться на корню! но!!! Верно и обратное любое насилие со стороны ребенка так же должно резко прекращаться. Знаете как маленькие детки то им глазки поковырять, то игрушкой стукнуть. Не с озла, просто и дети и щенки не всегда осознают что они делают больно.
2 Ни в коем случае нельзя ограничивать общение ребенка и собаки. Между прочим все мои собаки очень бережно и с некоторым страхом относились к грудным детям (ни о какой ревности не идет и речи), все что они позволяли себе - это издали, очень осторожно нюхать.
3 Когда ребенок начинает передвигаться по квартире, нужно следить, что бы он не лез в собачьи миски. Все мои дети с удовольствием копировали собак во всем, в том числе пытались пить "по собачьи" но это проходит.
4 Если идем гулять, то по возможности берем собаку, к тому же с коляской можно гулять где угодно, ведь грудничку компания не нужна, да и при беременности чем больше гуляешь, тем рожать легче.

А вообще любую проблему можно решить, если захотеть. Так что удачи!
Irina_S
Старый 29.03.2005, 02:40   #10
nastena)
Guest

я достаточно часто бываю в гостях со своими собаками где живет ребенок 1 года.... мои песы даже подходить к нему бояться.... со стороны наблюдают
nastena)
Старый 29.03.2005, 17:26   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Хехе, ну так детки не предсказуемые и пахнут чем-то не родным...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 29.03.2005, 17:36   #12
NataMo
Guest

Конечно всех надо воспитывать и собак, и детей. Иногда и ребенок может доставить щенку огромные неприятности. Но я знаю много людей, которые на 7-8 месяце и на площадку ходили, и на выставки ездили. Все зависит только от Вас Желаю удачи!!!
NataMo
Старый 29.03.2005, 17:39   #13
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

НатаМо,

я таких тож знаю :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2005, 17:41   #14
NataMo
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Mar 29 2005, 03:39 PM
НатаМо,

я таких тож знаю :я умираю от смеха!:
Ты еще не всех знаешь. На дрессировку ходила женщина с большим животом и молодым и буйным ризеном. Я жутко боялась, что он ей на живот может прыгнуть... Все в порядке было...
NataMo
Старый 29.03.2005, 17:44   #15
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

НатаМо,

ну так классно! А мы когда пойдем на площадку?
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2005, 18:39   #16
Камея
Guest

Спасибо всем за советы!
Обещаем, что обязательно выкрутимся, хотя проблемы возникают ежедневно.
Вчера на прогулке в центре города на нас пытался напасть амстаф. Здоровенный детина был спущен хозяйкой с поводка и направился в нашу сторону. Т.к. у меня девочка и щенок я спокойно позволила ему подойти и никак не ожидала что он не ограничиться тем, чтоб обнюхать, а хватанет мою Матреху. Та в визг, он практически в раж, я - в легкую панику. Матреша на поводке, он короткий, мы все запутались. Вокруг скачет хозяйка кобеля, он - ноль внимания.
Хозяйка стафа говорит- ваша первая видимо начала (повторяю - у меня ср. шнауцер, 6 мес, сука, а у неё здоровенный стафорд, вообще не думала, что нормальные кобели нападают на девочек и тем более щенков, ведь если хозяева не шизики, чтоб психанутого пса в центре города отпускать?!?!)
Вобщем следующие 50 метров пришлось нести собу на себе, что явно не входит в программу физ. подготовки беременных.
А течка у нас судя по всему не за горами. Кстати, расскажите про спец.трусы, если в них смысл.

Last edited by Камея at Mar 29 2005, 04:40 PM
Камея
Старый 29.03.2005, 19:19   #17
Helga
Модератор

ну, хватанул чуть...щенки визг поднимают по любому поводу, как будто их режут, тем более если щен на поводке, вокруг все прыгают. кричите громче "уберите собаку", если идет знакомиться псина незнакомая и без поводка. всякие случаи бывают.
трусы не панацея, если собаке надо элементарно пописать. и запах остается все равно - если полезет вязать тот же стаффорд, а сука не будет сопротивляться в подходящий период - сумеете растащить? думаю нет. тем более что нельзя напрягаться и делать резких движений.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2005, 21:08   #18
nastena)
Guest

Вы имеете в виду трусы для дома? смысл в них чтобы дома не было пятен... мы пользуемся, оч. удобно.... можно купить в зоомагазине( главное нужный размер подобрать), можно сделать и самим, просто дырку для хвоста проделать ну и соответственно не забыть про прокладку.... :клево!:
nastena)
Старый 30.03.2005, 17:56   #19
myblacklove
Guest

Как мне это близко. На момент рождения сына у меня был 2 годовалый кобель черного терьера. Как известно собаки этой породы спокойствием не отличаются (и беременность протекала у меня неважнецки), но при хорошей дрессировке лучшего охранника для каляски оставленной у поликленники и не найти, главное не забыть снять намордник и ... кто подайдет. Ребенку был 1 год и собаки не стало, сразуже был взят второй черныш!!! Сейчас сыну 3 и кобелю два года - отменная парочка. У них все поровну, от игрушек, до миски с водой, в которой ребенок регулярно пытается умываться. Были и трудности и ревность от кобеля, но хорактера у меня хватило на двоих. Дрессировались только индивидуально в удобное мне время. Главное не распускать собаку и не давать мучить ребенку "мягкую игрушку". Раньше гуляли только в троем, а сейчас окресные мамашки не против, чтобы их детки покатались на санках на большом "мишке", да и собаке это безумно нравиться. Думаю разница в породах не имеет значения. Требуется только "грубая" строгость и огромная любовь, а совместить ребенка и собаку не сложно.
myblacklove
Старый 04.05.2005, 17:47   #20
Камея
Guest

Человек полагает,а ....
Вообщем в школу мы не пошли - загремела в больницу. Продержали больше 2 недель, но не одной ночи я в больнице не ночевала. Не потому, что там было плохо, и не потому, что меня отпускали, утекала втихаря - ВЕДЬ ДОМА СТАРШАЯ ДОЧА!!! Уже писала, что муж заканчивает работу поздно и дома бывает не раньше 21-22 часов. Поэтому, прямо из под капельниц, после барокамеры, спать хочется ужасно, идти лень, но надо.
Оно и понятно, я думаю часов до 5 Матрена дрыхнет, потом часа 1,5 она ждет меня, а потом, - хочется в туалет, скучно - и она начанает есть дом!!!
Сейчас я на последнем месяце. В принципе, жить можно. Только погода мерзкая, прогулочной одежды мало - не думала, что в мае она мне будет нужна, с каждым днем всё сложнее и сложнее сгонять себя с дивана...
Камея
Ответ
Страница 1 из 17 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »