ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 61 < 123456 7 89101112131415161757 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 01:12   #121
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Всё понял, спасибо.

Хан сегодня вздрагивал меньше чем вчера. Хотя были и вздрагивания с взвизгиваниями. Гулял пешком по большей части. Часов в семь вечера я его сводил к ручью - он там напился и я его водой пообливал. Оживился. Дома он не пьёт совсем почему-то. Выводил его ещё около 11-ти вечера, - просто лёг на землю. Но расчёсываться пошёл довольно шустро - любит очень. При ходьбе бывает заносит иногда.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 13.07.2010, 01:40   #122
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Гематоген ещё не предлагали? Хан вообще сладкое любит?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.07.2010, 03:50   #123
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Да, гематоген уже Хану давал. Пёс его съел, и видно было что он ему по вкусу пришёлся .
Сладкое я ему вообще-то никогда не давал раньше. Ни конфет, ни сахара, ни печенья.
Где-то, когда-то я вычитал, что "человеческие" сладости, - вот те, которые я упомянул, могут вызвать у собаки диабет. А диабет у них не лечится. Поэтому я ему никогда ничего подобного и не давал. Самое сладкое, что ему когда-либо предлагалось - это ягоды. При чём ягоды, смородину чёрную например, он сам прямо с куста ел , так наловчился.
В гематогене тоже сахар конечно присутствует, но и гемоглобин поднимать надо:)

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 13.07.2010 в 04:03.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2010, 04:18   #124
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Я тут очень внимательно ко всему в нём присмотрелся, - очень он ослаб и похудел. И грустный очень. Вот ещё в мае совсем не таким был, а с конца мая он поболел, потом повыздоровел. Сейчас вот опять; и если на фоне недавних прошлых недомоганий он порой и ничего выглядит, то это такое обманчивое впечатление. Не оправился он толком ещё от предыдущего недомогания, а тут ещё и эти приступы добавились. Хотя может приступы - это следствие той болезни? Сдадим анализы, посмотрит его другой доктор, там попонятней будет как его выправить.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2010, 05:17   #125
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Слабость у него ещё и из-за низкого гемоглобина. И может постараться найти возможность подкормить Хана сырым мясом? Вы зачем варёным мясом его кормили? Сырое мясо, порезанное, достаточно обдать кипятком. Ряженка, огурцы это конечно хорошо, но больной собаке нужно хорошее питание. Иммунитет надо бы поддержать. Вот Динга придёт, может иммуномоделяторы посоветует.
Извините, что вмешалась в вашу беседу. Не удержалась.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 13.07.2010, 10:51   #126
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Я тоже влезть хочу: Динго, извините за вопрос, но Вы так профессионально все объясняете, Вы - ветеринар по образованию? И именно по собакам столько знаний откуда, хотя у Вас там воз и маленькая тележка всех и вся.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 13.07.2010, 11:28   #127
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Динго, Вы - ветеринар по образованию?
Конечно ж. Нет, не только по собакам.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2010, 13:41   #128
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Сырое мясо сейчас ему даю. И раньше давали, только не всегда получалось это делать регулярно, было много катаклизмов с моим здоровьем, в течении полугода я вообще ничего не мог, даже лежал с трудом:).
Вот я именно так и предполагал, - как обнародую здесь, что пса не всегда кормили так как надо, то получу вдогон упрёк:). Но назад - то уже не вернёшься (или, Алла, у вас есть машина времени?), нужно сегодняшнюю ситуацию разрешать.
Уважаемая Алла, не надо извиняться, - всё верно. Я понимаю ваше негодование. А про гемоглобин и слабость мне уже объяснили в лаборатории.
С конца мая я без источников дохода, они несомненно будут в ближайшем будущем, но вот сейчас их просто, - нет. И это тоже налагает определённые ограничения, но в основном на меня:). В частности мне, в целях сбережения средств, помимо прочих мероприятий по экономии, приходится передвигаться везде пешком. Т.к. нужно и врачу платить, и лекарства(продукты) покупать и пса на такси нужно возить к тому же врачу, на общественном транспорте, боюсь, он просто не доедет. Ну а питание я у ему сейчас выровнял, и мясо он получает. Сырое.

Сегодня утром я его вывел погулять, Хан был очень такой апатичный, вышел из калитки на улицу, немного постоял и хотел обратно идти - домой. Я его с небольшими заминками выманил к ручью, до ручья он шёл пешком, только с горки когда спускался немного на рысцу перешёл. На ручье он попил, минут десять я ему кидал камешки в воду, пытаясь его немного расшевелить. Он был вялый и апатичный. Некоторое время он просто провожал камни взглядом, затем стал за ними ходить, потом зашёл в воду (ему там по брюхо) и начал пытаться потихонечку камни из под воды доставать. Затем разыгрался, - начал бегать, я ему поподавал команды, - "Сидеть", "Голос", "Лапу", "Другую" (это для левой лапы), - всё выполнял охотно и даже с задором. Минут через пятнадцать он уже вовсю освоился в воде, где дрыбался, копал дно и пускал пузыри носом опуская морду в воду. За камнями бегал, а не ходил, подставленный камень пытался ухватить зубами, - в общем очень сильно оживился. Долго я его таким образом гонять не рискнул, хотя, я думаю, что если бы он устал, то просто прекратил бы бегать. Домой пёсик шёл с поднятой головой, часто на рысцу переходил, покакал вполне успешно. По приходу домой, уселся в коридоре перед кастрюлей с мясом. Вчера, к примеру, после поездки к доктору, я пытался его мясом покормить, - он просто морду отворачивал. А сегодня съел, при этом, правда, аккуратно избегнув накрошенные в мясо кусочки огурца и кабачка. И затем ещё посидел возле миски, - маловато показалось. Когда я себе делал завтрак и чмокнул ему, - пришёл на кухню, но от свёклы и огурца отказался:) После завтрака пёс посидел, посмотрел в окно и пару раз на прохожего тявкнул, что тоже такое хорошее знаменование, - последнюю неделю он просто укладывался где-нибудь и на внешние раздражители очень мало реагировал.
Наловчился каким-то образом надолго запрятывать таблетку где-то у себя в пасти, а затем её выплёвывает. Вчера к ночи я дал ему Панангин, глотательное движение он сделал, и я посидел ещё с ним минут пять, - ничего не выплёвывал. Утром обнаружил Панангин рядом с собачкой на коврике. Сегодня после завтрака тоже давал ему лекарство, - подержал ему закрытой пасть, он сглотнул, ушёл в комнату, посидел у окошка, пару раз гавкнул, пошёл к себе, - улёгся. Я посмотрел из кухни, он лежит и на меня виновато смотрит, затем его проведал, - а у него таблетка рядом с мордой. Пришлось опять скармливать. Вздрагивает иногда, два раза с взвизгиванием. Но пореже чем было раньше.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 13.07.2010 в 14:00.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2010, 17:33   #129
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Узнавал сегодня насчёт ингридиентов для капельницы. Ветеринар при зоомагазине сказала мне, что по последним данным и на последних семинарах говорят, что Гамавит не эффективен, что это просто "водичка". Предложила мне препарат "Гемобаланс". Так вот:
Уважаемая Динга, что вы обо всём этом скажете? Действительно ли Гамавит малоэффективен, и что вы можете сказать про "Гемобаланс"? Может этот "Гемобаланс" мне просто искусно и умело продали учитывая мою ситуацию и неосведомлённость?
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2010, 18:03   #130
-dingo-
Модератор

Хмм... Гамавит - проверенный препарат. Гемобалансом не пользовалась, ничего про него сказать не могу. Но то, что Вам явно навязывают покупку - ет точно. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2010, 19:24   #131
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Вот я именно так и предполагал, - как обнародую здесь, что пса не всегда кормили так как надо, то получу вдогон упрёк:).
Я понимаю ваше негодование.
Дима, а вот не надо. Никто и не упрекает и не негодует. И в мыслях не было. Написала про мясо, боясь, что Вы его снова варить будете. Я ж за собаку переживаю.
Хм, второй человек сегодня на форуме упрекает меня в недоброжелательности...
Вообще то я стерва злобная, но прикидываюсь белой и пушистой... Многие верят.
Дима, Вы уж не обижайтесь, не хотела.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 13.07.2010, 22:05   #132
Дима_ruen
опытный
команда форумов

У Хана снова был приступ.

Я в это время был в городе, не дома. Мне позвонила мама и сказала, что у Хана опять приступ.
Мама таких случаев пугается и к Хану подходить боится, вот что она рассказала:
Она услышала громкий стук в доме, подумала что в доме никто так стучать не может и это на улице, минуты через две поняла что всё-таки в доме, пошла ко мне - Хан сидел у себя на коврике (он у него в углу) спиной к стене, сидел не прямо - задние лапы просто подвёрнуты. Морда была оскалена, из пасти текла слюна, он тяжело дышал, дёргал головой и при каждом вдохе оскаливался. Подёргивания были влево и вверх. Глаза были, по её словам обычные, т.е. зрачке не закатывались, и открыты были не широко, а как обычно. И его не трясло, ни туловище, ни лапы - только голова дёргалась. Продолжалось это ещё минуты три. В общей сложности (но это очень приблизительно) приступ длился минут пять. И ещё: рядом с местом Хана стоит тумбочка (она небольшая), так вот, когда мама к нему зашла, то тумбочка была отодвинута от стены и развёрнута на 180*, и открыта. Видимо его сильно "кидало" в начале приступа. Не описался и но окакался, - здесь всё чисто.

Я приехал через полчаса - он лежал на полу (к нему никто не подходил, - мама побоялась), обтёр его влажной тряпочкой, посмотрел у него белки, - не белоснежные и без голубизны; дёсны не серые, язык розовый. Лежал он мордой в лапы. Я уложил его на бок.
Померял пульс - 120 ударов в минуту, в пределах нормы.
Я накапал корвалолу и влил ему, когда вливал он вообще не сопротивлялся и не отворачивался (видимо обессилел). Сейчас лежит, несколько раз вздрагивал. Днём он тоже вздрагивал, при чём несколько раз головой - делал как бы подныривающее движение вперёд и челюстью клацал.

1. Может ли то, что он игрался и барахтался сегодня в воде спровоцировать приступ и его не надо сподвигать на эти игры? Так как перед прошлым приступом он тоже утром довольно-таки активно в ручье плескался.
2. Как-то очень часто у него приступы повторяются, это не опасно
Сейчас он просто лежит, несколько раз сильно вздрагивал с взвизгиваниями. Боюсь как бы опять у него приступа не было.

3. Мне сказали в лаборатории, что при низком уровне гемоглобина в организме наступает кислородное голодание и это может вызывать судороги. Так ли это?

4. Может ли приступ сегодня повторится ещё раз?

ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ ЕЩЁ ОДИН ПРИСТУП!
ОТПИШУ ПОЗЖЕ.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2010, 22:53   #133
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Впечатлений масса:(.
Я набирал предыдущее сообщение, когда услышал, что Хан сильно вздрогнул и заскулил. Решил дать ему Баралгин. Взял таблетку, подошёл ко псу. Он лежал у стенки. Когда я подходил, он как будто сильно испугался, - увидел меня и сильно вздрогнул. Я стал его поглаживать и взял за нижнюю челюсть. Он слегка начал её у меня из руки выворачивать, я смотрел ему в глаза, и увидел, что зрачки у него какие-то не такие. Мне показалось, что они у него очень сильно расширены, хотя уверенно сказать не могу - глаза у пса мерцали, да и в комнате сумеречно, шторы задёрнуты.
Я решил отодвинуться и приоткрыть шторы, чтобы разглядеть глаза у Хана. В это время он сильно с хрипом вдохнул, стал выгибать шею и валиться на бок. Затем голову у него завело назад к спине, при этом сильно выгнуло шею. Я начал звать его по имени Хан, Хан...(вычитал, что если во время приступа звать собаку по имени, она может в некоторых случаях быстрее выйти из припадка).
У него, у бедного сильно открылась пасть, губы оскалились обнажив зубы. Лапы в это время вытянулись и он весь мелко задрожал. Глаза по-моему закатились, но голова у него почти убралась под тумбочку стоявшую рядом, так что уверенно про глаза сказать не могу. И у меня было такое впечатление, что он потерял сознание где-то секунд на 10-15.
Затем пасть он закрыл, лишь слегка были приоткрыты губы, шею выпрямил и вытянул, из пасти текла слюна, и его всего стало потрясывать, лапы и тело были напряжены, лапы вытянуты, и он ими резко двигал, как бы бежал, - но не равномерно, а какими-то рывками. Очень тяжело дышал при этом. Глаза были открыты и не закатаны, - были видны зрачки. Было такое ощущение, что он всё чувствует и понимает, только ничего поделать не может. Перед самым окончанием тряски он ещё как-то сильно напрягся всем телом, затем уронил голову на пол, видно было как из пасти текла слюна и в тот же момент немного описался.
Длилось всё это минуты две-три. Затем его трясти перестало и он просто лёг на бок,
Это длилось минуты две. Я всё это время звал его: Хан, Хан....
После припадка было такое впечатление, что он ничего не понимает и как-то дезориентирован. Я побежал мочить тряпку, - пришёл обтирать его, - он уже поднял голову, дышит открыв пасть, с челюсти висит слюна, взгляд нормальный осмысленный.
Во время приступа мне показалось, я смотрел ему в глаза, что он в ужасной панике и смятении. Хотя, может быть мне это только показалось. Читал, что при приступе животное ничего не осознаёт. Так ли это?
Сейчас пёсик лежит там же где у него был приступ. Голова поднята, - дышит высунув язычок (дома душно, хотя и окна открыты). Глаза нормальные, на меня реагирует, следит за мной глазами, ворочает рыжими пятнышками на бровях. Говорю с ним - реагирует, вертит головой, смотрит. Уже перелёг на другое место.

Динга, у меня вопросы:
1. Могут ли у него и ещё быть сегодня приступы.
2. Нет ли каких-либо средств для их предотвращения (хотя я понимаю, что ничего такого наверное нет кроме специальных препаратов), но какие-нибудь?
3. Давать ли ему ещё корвалол? Я уже всю дневную норму ему выпоил.
4. Кормить его сегодня надо? (Не знаю будет ли и есть).

Баралгин дам чуть позже, Панангин во второй раз даю перед сном.

P.S.
Хорошо, что я не так давно выучился десятипальцевому набору на клавиатуре вслепую. Набираю очень быстро и при этом не смотрю на клавиатуру. Можно и на монитор не смотреть. Это сообщение (и некоторые предыдущие тоже) набирал именно "вслепую", так как слёзы во время набора текста текли из глаз и монитор представлялся просто большим светлым пятном.
Слёзы я после набора вытираю, проверяю всё ли правильно написал, и отправляю сообщение.
А что делать? - И пса жалко! И историю его болезни рассказывать надо.

Никогда бы не подумал, что я на такое способен.

P.S.
"Около двух тысяч лет сидит он на этой площадке и спит, но когда приходит полная луна, как видите, его терзает бессонница. Она мучает не только его, но и его верного сторожа, собаку. Если верно, что трусость -- самый тяжкий порок, то, пожалуй, собака в нем не виновата. Единственно, чего боялся храбрый пес, это грозы. Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит." (с) М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита".
Не знаю к чему это я тут приплёл, но как-то вспомнилось.
Да, и Понтию Пилату очень повезло, что у него был Банга.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 13.07.2010 в 23:27.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2010, 23:10   #134
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Дима, а вот не надо. Никто и не упрекает и не негодует. И в мыслях не было. Написала про мясо, боясь, что Вы его снова варить будете. Я ж за собаку переживаю.
Хм, второй человек сегодня на форуме упрекает меня в недоброжелательности...
Вообще то я стерва злобная, но прикидываюсь белой и пушистой... Многие верят.
Дима, Вы уж не обижайтесь, не хотела.
Алла, всё хорошо. И я ни в коем случае вас не упрекаю. Ежели был излишне жЁсток, простите.
Да и на этом свете вряд ли найдётся человек способный меня обидеть:).
Я прекрасно понял, что ваше сообщение было вызвано только заботой и переживаниями. Я и отвечал-то вам с улыбкой. Видимо плохо текстом интонацию передал, - это мой "косяк".
Мясо я никогда и не варил:). Варили родные. Насчёт этого можете быть спокойны - я перечитал массу литературы о правильном питании и содержании именно ротвейлеров, как только взял Хана. А нарушения питания были связаны с моими "катаклизмами".
Всё в порядке, вы на меня тоже не обижайтесь:)

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 13.07.2010 в 23:18.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2010, 23:21   #135
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™
Unhappy

Дима, а почему Вы не хотите пообщаться с Еленой Гордеевой?
Может она Вам тоже что-то умное скажет по этому поводу.. Пса безумно жалко, сочувствую Вам и ему от всей души..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 13.07.2010, 23:39   #136
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
Дима, а почему Вы не хотите пообщаться с Еленой Гордеевой?
Может она Вам тоже что-то умное скажет по этому поводу.. Пса безумно жалко, сочувствую Вам и ему от всей души..
Сantando, спасибо вам за сочувствие и сопереживание. Да, я когда писал первое сообщение разместил его в двух темах. И Елена мне отвечала очень хорошо и по делу. Но я загнался слегка. Просто я и в одну - то тему едва успеваю писать. Да и много информации тоже может только запутать. Как-то вышло так, что активней я стал здесь, в этой ветке. Я специально никого не выбирал и не отдавал предпочтений. Просто я слегка "загнанный" - общаюсь с врачами в реальном мире, в виртуальном, да ещё и массу литературы по ветеринарии перечитываю. Не знаю, сейчас для меня первостепенно-важно найти Хану хорошего доктора здесь у нас в городе.
А советы Динги очень мне помогают и поддерживают. Она очень ответственно относится ко всему что с нами происходит, и в то же время очень осторожно, за что я ей очень благодарен и признателен.
Завтра свожу Хана к другому врачу в городе, досдадим анализы, послушаю что скажет врач после осмотра, и уже можно будет пообщаться со всеми, кто неравнодушен и может оказать помощь. Я буду только признателен.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2010, 00:56   #137
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Хан после приступа очень слаб. Подавлен. Позвал его на улицу, он еле-еле дошёл до двора, там посидел, никуда не ходил. Напился воды из ведра в огороде. Пил долго.
Есть не стал. Точнее он даже не встал с места когда я его позвал.
Он опять сильно вздрагивает и взвизгивает, иногда подёргиваются лапы, и я опасаюсь как бы опять не было приступа.
Врача не вызвать. Я знаю, что в городе есть врачи, у которых частная практика, но я не знаю ни одного контакта, да и знакомых кто знает, тоже нет.
В больницу его получится отвезти только завтра.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2010, 01:23   #138
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Уважаемая Динга, когда я впервые обратился к вам за помощью, то разместил сообщения в двух темах. Вот здесь: http://forums.zooclub.ru/showthread....438#post722438 консультант вашего клуба Елена Гордеева тоже помогала мне советом. Она высказывала предположение, что эпилепсия может быть следствием кишечной формы чумы.

Я понимаю, что удалённо, не видя собаку очень сложно поставить точный диагноз и тем более назначить лечение, и именно поэтому для меня важны все сведения, которые так или иначе могут помочь в диагностике и излечении. Тем более что у нас в городе дела с этой самой диагностикой и лечением обстоят не на очень высоком уровне.
Как вы считаете, Может эта самая кишечная форма чумы и есть первопричина, которая спровоцировала у Хана судорожные состояния и эпилептические припадки?
Мне очень важна любая действенная информация, которая может помочь в излечении Хана.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2010, 01:51   #139
-dingo-
Модератор

Дима, безумно жаль и Хана и Вас. (((
Вообще у собак эпилепсия, как осложнение после чумки, встречается, но я не думаю, что это ваш случай. Кровь не показывает ни воспалительного процесса, ни борьбы организма. Елена прсто не видела результатов анализа.
Если захочет кушать - покормите.
Нейролептики, которые смогут уменьшить проводимость нервных окончаний (типа Аминазин, Финлепсин, Люминал и пр.) не встречаются в обычных домашних аптечках, продаются только по рецепту. Дай Бог, что завтра у вас будет и рецепт, и лекарства.
Во второй фазе приступа и после него возможна временная слепота, поэтому пёс конечно дизорентирован.
Дима, мы все очень переживаем за вас, держитесь!
Заглядываю постоянно в тему и Ваше молчание уже сильно беспокоит.

Последний раз редактировалось -dingo-; 14.07.2010 в 02:49.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2010, 02:44   #140
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Дима, мы все очень сильно переживаем за вас, держитесь!
Спасибо, Динга!
Мы держимся.
Хан лежит, то ли спит, то ли дремлет, сегодняшние два приступа его очень измотали. Когда он вздрагивает (иногда с взвизгами), - тогда иду его погладить и пошептать ему.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 61 < 123456 7 89101112131415161757 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon