По Котькиной просьбе, чтобы ей скорее
замоглось
Рулька в пиве.
1 рулька (или две небольших) размер ок 30 см в длину
соль
набор перцев.
1 л. пива
0,5 л. воды
мед - 1 ст. ложка
Итак ))
Рульку, помыть. Натереть перцем, солью. Я немножко натираю подсолнечным маслом, чтобы прилипал перец. Смешать воду, пиво и мед. Рульку уложить в глубокий протвень или гусятницу и залить половиной смеси и поставить все это в духовку. Я ставлю в холодную, огонь на масимум. Поливаю первый раз через 20 минут, как раз когда подсохнет верх немножко, потом - каждые 10 минут, чтобы корочка была красивой и вкусной.
Запекаем час, затем, переворачиваем рульку (аккуратно, так как горячая) посыпаем немножко сверху перцем, и доливаем оставшуюся смесь и готовим еще час-полтора, а потом можно перевернуть еще раз на пол часика, но минимум два с половиной часа, постоянно поливая соком и подливая его по мере выкипания.
Хотя если готовить не на самом большом огне, то тогда подольше , но и рулька получитя мягче. Если рулька большая - можно надрезать шкурку крест-накрест, чтобы она не сползала.
Вот и все, вуаля! ))))