ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У попа была собака, он ее любил…
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2006, 23:56   #41
Lera
начинающий

Lera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают все

Цитата:
Сообщение от Ajax
http://www.pitbullseden.cz/Viewer.asp?Page=1&Document=2
Вот по этой ссылке можно узнать, как мы запретили подобный закон в Чехии. Если интересно, могу перевести на русский.
Очень интересно. Переведите пожалуйста
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lera
Посетить домашнюю страницу Lera
Найти ещё сообщения от Lera
Старый 01.09.2006, 00:06   #42
Hlotilda
новичок

Hlotilda ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от yulia
Я думаю что нужно людям которые захотят себе собачку проходить психиатрическую экспертизу.
Потому что всё зависит не от породы а от хозяина.
Обязательно!
И еще необходимо объяснить людям, как НЕЛЬЗЯ общаться с чужой собакой. Родители чтоб детям рассказали. А то иду я со своим ротвейлером, а какое-нибудь дитятко руки тянет: ой типа какая собачка! Ну к лошади же так не лезут, понимают, что зверь, что у него свои соображения могут быть. А потом крики. Кстати, дети, с которыми живут собаки, обычно так не лезут, понимают.
Hlotilda вне форума   Ответить с цитированием
Hlotilda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hlotilda
Найти ещё сообщения от Hlotilda
Старый 01.09.2006, 00:10   #43
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от tashka
Ая, высказала мою мысль: проверять всех, только интересно как это осуществить?
Да, и у меня появилась еще одна мысль: сколько появится брошеных бездомных агрессивных озлобленных на людей собак...
До этого никогда не дойдет, это не цель такого закона. За этим просто политика и попытка обеспечить популярность мерами, не требующими особых усилий, денег, времени и ума. У нас это началось перед выборами, но кончилось для данного депутата просто плачевно. Нас поддержали абсолютно все собачники, т.к. поняли, что сегодня - мы, а завтра - они. Если это пройдет раз, то проийдет и много-много раз, и очередь дойдет до овчарок, лабров .... йорков.
А контролировать некому, у полиции и так дел полно. Поэтому поддержала и полиция.
Лучше бы занялись тем, как людям жизнь облегчить, но это хлопотно, и мозги требуются.
Ajax
Старый 01.09.2006, 00:23   #44
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

к лошадям не лезут? увы..."лошааадка-покатаете?" только и успевают отгонять от морды и задних ног и следить чтобы не врезали по крупу чем-либо из желания высказать расположение...иногда не успевают, и тогда...
а детишкам по сусалам, и волшебный пендель, если рявка не понимает. не факт что если вы с собакой идете - все остальные должны держаться на почтительном расстоянии, увы, мир не совершенен - воспитание окружающих своими силами тоже приемлемо.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.09.2006, 00:41   #45
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Lera
Очень интересно. Переведите пожалуйста
Вот тут на английском пока
http://www.pitbullseden.cz/Viewer.as...=140&Section=7
этот документ подписало 58 140 человек

Но мне очень хочется перевести открытое письмо этому депутату. Очень хорошо и сильно написано.
Ajax
Старый 01.09.2006, 01:47   #46
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

[quote=Irdis]Ой, чего вспомнила, видела я как-то (единственный раз в жизни) злого лабрадора! Вот это да!
quote]
У нас в парке голден гуляет- один, в смыле, без компании. Его много раз собаки драли, недавно, очень сильно, щеку разорвали- только не помню кто. Теперь он на многих собак- если не бросается сразу. то потом может "придти настроение". Вот так грустно.
Еще случай- есть стафф Киллер, в его же дворе живет восточник старый. И вот Киллер напал на восточника, хозяин стал защищать пса. И уж не знаю, что он для этого сделал стаффу, но хозяин Киллера вынул нож и сильно порезал хозяина овчара.. Это я к вопросу о лицензировании людей.

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 01.09.2006, 10:31   #47
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР
По умолчанию Погуляла по И-нету

Автор ветки, оказывается, по многим форумам эту темку раскидал. Провоцирует, чтобы не скучали, наверное
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 01.09.2006, 10:51   #48
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Давайте решать: оставим темку, раз уж разговор завязался, перенесем в подвал для экзекуции автора или закроем нафик?

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 01.09.2006, 11:09   #49
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я бы перенесла в оффтоп и продолжать говорить, если есть интерес. автора можно и не экзекуторовать - ему все равно скорее всего и он здесь может больше не появиться с большой долей вероятности, а кому-то будет может интересно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2006, 11:30   #50
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

я тоже думаю перенести в оффтоп.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 01.09.2006, 11:41   #51
Ajax
Guest

Пока не закрывайте, я статью как раз перевожу, дайте хоть повесить, чтоб народ почитал! а то зря перевожу, что ли??? ))))))))))))))))))))))

Тема-то серьезная
Ajax
Старый 01.09.2006, 11:46   #52
Helga
Модератор

можно будет отдельно темку создать, без такого непонятного начала и страшилок дальше "кто кого когда укусил". имхо будет намного удобнее и полезнее, чем искать перевод "по теме" на н-цатой странице обсуждения...

Последний раз редактировалось Helga; 01.09.2006 в 11:48.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2006, 13:09   #53
Ajax
Guest

Перевод готов, редактировать нет сил ))))) печатаю по кускам

Депутату Зденку Корыстке

Вам благодарность и любовь, звучащие гласом колоколов....

Так начинается одно бессмертное стихотворение чешского поэта периода пятидесятых годов, прославляющее батюшку Сталина
Если бы я сумел, я написал бы что-нибудь подобное в честь господина Корыстки, автора проекта закона 805 о содержании собак в нашей республике.
Я бы наверно, все же, не упоминал любовь, любить его я просто не могу, но благодарность он заслужил. Своей деятельностью эму удалось достичь результатов, заслуживающих внимания, которые, однако, как я подозреваю, не были его целью.
Я хотел бы без всякой иронии выразить господину Корыстке благодарность за то, что он:
Косвенно инициировал старт невероятного пропагационного мероприятия, в ходе которого в СМИ развернулась дискуссия о собачьей проблематике, которая во много раз превзошла все, что происходило в течение последних лет. Как следствие произошел конфликт мнений и состоялись дискуссии, часто ведшие к выяснению точек зрения, более высокому уровню информированности и осознанию обоснованности или наоборот, необоснованности аргументов сторон.
На длительное время (надеюсь) определил направления и отбил желание подобных "законодателей" связаться с боевыми хозяевами опасных расс, начиная чихуахуа и кончая мастифами, хоть по его выражению речь шла о совершенно незначительной и несущественной группе населения. Тем самым он непрямо подтвердил, что дела в нашем обществе обстоят не так уж плохо, как это иногда выглядит, и что нельзя не принимать во внимание даже "несущественное" меньшинство жителей, и поступать по отношению к ним некорректно, с расистским подтекстом и недемократично. Вследствии активности Один метр, которую он, собственно, инициировал, и СМИ, считаемые самыми былтвапными, стали выступать гораздо более объективно в связи с собаками, что доказало факт, что бульварность – это очень относительная этикетка, которую можно использовать или злоупотребить ей очень целенаправленно. Некоторые СМИ, которые, наоборот, считают себя серьезными, не смогли переступить своей тени (TV Nova, журнал Květy и т.п.).
Депутат Корыстка т его помощники совершили почти невозможное – невероятным образом хоть на время объединили разрозненные интересы и мнения отдельных "собачьих" групп и организаций, которые нередко находятся под влиянием личных конфликтов, споров о компетенции или ревности. Подтвердилось правило нашего национального менталитета: мы способны действовать совместно и целенаправленно только в случае серьезной опасности, но я думаю, что это совсем не плохое качество.
Однако, господин Корыстка вынудил нас своими действиями глубже вникнуть в суть проблемы ответственности, прав и обязанностей, опасности поверхностного отношения , а также нацчил нас анализировать и обобщать формулировки и делать заключения. Он также избавил нас от предвзятости т научил нас вслушиваться в чужие слова и признавать их правду, если они правдивы, но также упроно воевать с фарисейством, выдающим себя за правду.

Последний раз редактировалось Ajax; 01.09.2006 в 13:19.
Ajax
Старый 01.09.2006, 13:10   #54
Ajax
Guest

Он и его сотрудники научили нас своими демагогичными атаками лучше владеть собой, спокойно использовать аргументы, искусству не позволять себя спровоцировать и не обращать внимания на оскорбления и личные ощущения и шрамы. Он научил нас отделять существенное от несущественного, понимать, что результат важнее отдельных проблем, что самое главное – общая цель. Мы нашли в себе огромную силу юмора, иронии как оружия против арогантности, демагогии, самоуверенности и ограниченности.
Своим проектом он практически из ничего создал неоднородную людей - непрофессионалов, которые сами объединились для достижения единственной цели – воспрепятствовать принятию несправедливого закона. Эти люди смогли по ходу действий учиться на своих ошибках, отлично ополнять друг друга с учетом индивидуальных способностий, возможностей и таланта, а их профессионализм и организационные способности равернулись таким образом, что им могли бы позавидовать профессионалы. Они работали в свободное время, отрывая его у семьи, ночами, совершенно бескорыстно, с огромным энтузиазмом. Думаю, что если бы подобный тим подобным образом и с такими результатами вел предвыборную кампанию г. Корыстки, его политическое будущее было бы обеспечено без трудоемкого (и опасного) придумывания новых законов.
Активность Один метр поддержало более 50 000 граждан нашего государства, что немало, если сравнить, например, с мероприятием лесников..............(зарегистрировано 130 000 членов) .... поддержка того же количества голосов. Это дало нам надежду, что можно вступить в на первый взгляд безнадежный бой, который имеет смвсл, есть шанс на победу, и можно повернуть ход событий в позитивном направлении. Кроме того, мы получили поддержку за рубежом, пришли отзывы и конкретная помощь из Финляндии, Великобритании, США, Германии и других стран. Представители кинологических клубов некоторых британских пород даже написали провозглашения или протесты в адрес наших органов и политических лиц. Ободренные результатами активности Один метр, выступили и кинологи наиболее пострадавшего государства - Германии – в защиту, а также подкрепили свои просьбы о помощи сильным протестом, символом которого также стал метр.
Благодаря г. Корыстке мы поняли, что бой с человеческой ограниченностью, демвгогией, глупостью и злобой бесконечен. Нам только кажется, что один бой изменит все к лучшему, появляются все новые угрозы, и нам нельзя терять бдительность!. В Германии начался бой за отмену бесчеловечных "антисобачьих" законов, во Франции начинают понимать их неэффективность, в Англии их отмена приближается, а в Бельгии их уже не стало (даже нет налогов на собак, .....). В США проблематикой борьбы с дискриминационными собачьими законами занимаются уже десятки лет, существует организация по контролю законодательства отдельных штатов. И наоборот, в Голландии собираются повторить ошибку Германии. То же самое не исключено и у нас, достаточно одного несчастного случая по вине безответственного или агрессивного хозяина собаки, и мы снова окажемся в самом начале. Это вечный бой на трех фронтах – против бессмысленных правил и ограничений, против дезинформированного и слепого бульвара и против легкомысленных, безответственных или агрессивных хозяев собак, которые могут вызвать новую "антисобачью" кампанию. Все в наших руках, в будущем ответственно позаботиться о наших четвероногих друзбях, т.к. стремления Европейского бюрократического молоха общеизвестны.
За это все депутату Корыстке надлежит благодарность и "благодарность". Но не признание, оно надлежит прежде всего малочисленной группе людей, которые взялись за него и за его проект и поступили с ним по праву, не парламентному, а человеческому. То же признание надлежит тысячам хороших людей за их бескорыстную помощь и поддержку. Поэтому всем им, этим самоотверженным "орущим лобби" и "полуненормальным", как их называли авторы закона, еще раз спасибо, побольше бы таких. Так ясное, захватывающее и волнующее ощущение взаимосвязи друг с другом я не ощутил уже давно. Я горжусь и считаю честью то, что хоть немного причастен к ним.

(Vojen Benda)

источник: http://www.pitbullseden.cz/Viewer.as...=143&Section=7

Последний раз редактировалось Ajax; 01.09.2006 в 14:34.
Ajax
Старый 01.09.2006, 14:16   #55
Ajax
Guest

Один метр прочитали, или тоже перевести?
Ajax
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »