ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Чехословацкий Влчак
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 13:42   #81
InessaK
новичок

InessaK ни рыба ни мясо

Не сомненно это собака!Только с выдающими их происхождение волчьими повадками.Они безумно любят людей и это просто покоряет....Наверно,как волк живет в стае,так волчак живет в семье.
Семья для волчака это всё!Они согласны быть где угодно лишь бы с нами.Ехать двое суток в машине?Да не вопрос,мама с папой рядом и это главное...
InessaK вне форума   Ответить с цитированием
InessaK
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для InessaK
Посетить домашнюю страницу InessaK
Найти ещё сообщения от InessaK
Старый 10.12.2010, 14:13   #82
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Я не имел в виду их видовую принадлежность))) Скорее внешний вид. А такая любовь к членам семьи помимо положительной имеет и свою отрицательную сторону - собаку не оставить. А не превратится ли сей любвеобильный пес в замкнутого, нелюдимого бандита, если у хозяина не будет достаточно времени, чтобы уделить ему? А времени понадобится, судя по вашему рассказу, масса. И развитый интеллект можно использовать и во благо и во зло. Не поймите мой пост как паникерство. Просто, развернутые размышления на тему... А собаки, повторюсь, замечательные.

Последний раз редактировалось Leodrum; 10.12.2010 в 14:17.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 10.12.2010, 14:49   #83
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Приятно, все-таки, ощущать, что рядом с тобой живет такой Акела!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 10.12.2010, 15:17   #84
InessaK
новичок

InessaK ни рыба ни мясо

Действительно,стремление волчака быть всегда рядом часто вызывает проблемы.Допустим хозяин ушел на работу,волчак может устроить погром,разодрать дверь и т.д.
Если во дворе оставлять,то часто уходят на поиски хозяев....
Как я говорю вольер спасет дом и нервную систему хозяев и собак....
Просто на ночь и когда уходим собак в вольер закрываем.
InessaK
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2010, 15:27   #85
InessaK
новичок

InessaK ни рыба ни мясо

На счет замкнутого и не людимого мне кажется вряд ли.
Хотя я могу судить только по не большому количеству волчаков,с которыми общалась.
Мы ездили в Литву на бонтировку,там было более 30 волчаков.Все были лизучие-приставучие.Кобели конечно иногда пытались выяснять,кто круче.Без драк(т.к. хозяева рядом),но рыки были.
Замкнутых и зашуганных не видела.
То,что им надо чем то постоянно заниматься это точно!Иначе они сами занятие себе найдут,которое может вам не понравится.
Волчаки не мало нервов нам потрепали,но оно того стоит!
Повторюсь,я очень счастлива,что они у нас есть!
Да,прежде чем заводить волчака нужно осознавать,что потребуется очень много времени и сил на воспитание этого серого дьяволенка.
Но общение со своим,родным волчаком ни с чем не сравнится!!!
InessaK
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2010, 16:57   #86
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР
По умолчанию Про знакомую волкособаку.

А у нашего бывшего дачного сторожа была настоящая помесь собаки с волком (ну, по крайней мере, сторож так про неё говорил). Понятно, что не чехословацкий влчак, но внешне – почти один в один, как влчаки на фотках. Очень красивая светло-серая девочка…

Сторож рассказывал, что щенка у какого-то знакомого охотника взял, или лесника, или егеря, что-то вроде того. Мама – восточноевропейская овчарка (ну, возможно, метис овчарки или овчароидная дворняга), а отец – волк. Как уж там лесник умудрился получить таких щенят – не знаю… Фоток, к великому сожалению, нет, т.к. тогда фотоаппараты были только плёночные, и все экономили плёнку.

Но я её помню хорошо: широкая лобастая светло-серая голова, маленькие острые уши, чуть сутулая плотная шея и хвост «палкой». Вот такая была девочка, красоты неописуемой, дачники мимо проходили: «Ой, какая волчара!», «Ой, кто это? Волк что ли?» - «Да не… наверное, лайка?» - «Нет, не лайка – у лайки хвост бубликом…» и т.п.

Но по характеру она довольно робкая была, старалась сразу в будку спрятаться. Нелюдимая собака. И лаять не считала нужным – молчунья вообще… Я ни разу не слышала, как она лает. Мы её подкармливали: подойдёшь, она спрячется в будку, положишь ей остатков еды, отойдёшь подальше, выйдет, голову чуть нагнёт, посмотрит внимательно исподлобья, и ест… или еду в будку затащит и там ест.

У сторожа жила эта девочка много лет, и пару раз рожала щенят от деревенских кобелей, но почему-то немного, штуки три или пять за помёт. Ну, он её кормил плохо, а щенков обменивал на бутылку. Нам тоже предлагал. Но моя бабушка сделку затормозила: «Да ну, не надо брать её щенков, что это за собака – она и лаять даже не умеет, только в будке сидит!» В общем, мы в тот год щенка не взяли, а на следующий год сторожа уволили за пьянку. А так и у меня был бы «влчак»…

Позже мы купили щенка ВЕО, бабуля его как научила лаять… О-о-о!!! Я потом до двухлетнего возраста на прогулках с ним мучилась. Но после двух с половиной лет он лаять резко перестал (это со мной или с мамой на прогулках). А на прогулках с бабулей он орал на всех все 10 лет своей жизни .

P.S. Прошу прощения, что не про настоящего чехословацкого влчака пишу, а про гибрид «восточки» с местным уральским волком, но очень уж охота про знакомую волкособаку рассказать…
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 10.12.2010, 19:09   #87
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
что рядом с тобой живет такой Акела!
о, Акела, это наверное самая классная кличка для такой собаки)
а я сама не додумалась*(
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 10.12.2010, 19:23   #88
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

А для суки - Ракша? )
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.12.2010, 22:16   #89
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

А там еще Серые Братья!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 12.12.2010, 13:26   #90
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Милушка,я слышала, что если есть волчья кровь - в будку фиг зайдёт,так же ,как и в дом.
Насмотрелась я на этого влчака... У моей мамы по осени прибился пёс. Молодой,худющий... Жил за забором со стороны улицы, никуда не уходил,а охранял,как будто во дворе живёт. У них как раз весной умер Туман,старый уже был,лет13-14 у них жил,так они его и не очень сопливым щеном подобрали... Так вот они крепились неделю,мама не хотела никого брать ,очень после Тумана переживала...Но устоять не смогли. Откуда он пришёл -никто не знает,обошли весь район - нигде щенков не было. Забрали,назвали Даром,символично..) Так вот морда у Дара этого - волчара волчарой! Сфотографирую -выложу,очень похож на влчака. Глазищщи жёлтые,крепкий,поджарый.В будку - ни ногой! Даже в -24 спал на снегу! Мама переживала очень,они ему и будку утеплили,новую,не после Тумана,и еду туда ставили - безрезультатно. Залазит по плечи,зубами миску вытащит - и живёт на улице. И на цепи воет так,что сил нет,мама не выдерживает, отпускают. А он здоровый стал,правда не агрессивный,бежит,скачет,-напугать если только кого может... А от Лорки вообще с хвостом между ног ходит..)) Обязательно выложу фото,уж очень похож..Всякое бывает,вдруг правда - из леса прибежал волкопёс,леса там рядом...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 12.12.2010, 19:28   #91
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
Милушка,я слышала, что если есть волчья кровь - в будку фиг зайдёт,так же ,как и в дом.
Насмотрелась я на этого влчака... У моей мамы по осени прибился пёс. Обязательно выложу фото,уж очень похож..Всякое бывает,вдруг правда - из леса прибежал волкопёс,леса там рядом...
Нимфея, кто ж их знает - они ведь тоже могут быть разные. Если таких щенят собака-мама в будке родила - так они уже с щенячества к будке привычные... А вот если родился такой где-нибудь в норе в лесу - то в будку может и не пойти, вполне нормально - непривычно же ему. Кстати, я смотрела по "Энимал плэнет" какое-то реалити-шоу про волков, они живут в вольерах, но в вольерах, кажется, есть будки... Вот внимание не заострила, но в памяти всплывает что-то такое... У нас тоже на северо-востоке Башкирии - леса, леса, леса и горы без конца и края... Фотки Дара было бы очень интересно посмотреть
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 14:19   #92
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Кстати, я смотрела по "Энимал плэнет" какое-то реалити-шоу про волков, они живут в вольерах, но в вольерах, кажется, есть будки...
да-да-да, я тоже такое видела, только правда толом не смотрела, в основном только рекламу крутили...( там женщина с мужчиной (пара) с волками жили, и прекрасно уживались. а видео про льва не видел никто?если найду выложу в личку ссылку.там как львенка растили, а потом пришлось его в природу дикую (скорее заповедник был) вернуть. ну и через какое-то время приехали к нему в гости, так он побежал на встречу, прыгнул как котенок на руки и обнял хозяина своими лапищами за плечи, я плакала.....
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 14:40   #93
Милушка
старожил

Посмотрела видео
Всё они прекрасно помнят. Я читала в какой-то газете (по-моему, в местной, уфимской) историю про девушку, которая родилась в городе в семье, кажется, научных работников или преподавателей, и вдруг пошла работать в лесничество. Она поселилась в лесу, и там в лесу подобрала и вырастила осиротевшего волчонка - девочку светло-серую, почти белую. Волчица выросла с собаками этой девушки. Когда повзрослела, убежала в лес, создала семью и однажды привела к хозяйке своих волчат - показать. И в гости заходила периодически: собаки девушки её узнавали и бежали навстречу - играть. Трогательная такая история.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 15:12   #94
Любасик
опытный

дааа..... волк-это все таки не крокодил!у него чувства, разум и сердце!!!!как ни крути, все равно собаки от волка произошли.....
Милушка, спасибо, я прочитала. чуть не всплакнула тоже, но я на работе, тут народе много ходит, а у меня глаза на мокром месте
это реальная история, или так, легенда?
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 15:54   #95
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
дааа..... волк-это все таки не крокодил!у него чувства, разум и сердце!!!! это реальная история, или так, легенда?
Не знаю, но если даже эта история - легенда, то и реальные такие и похожие истории есть, и даже круче. Маугли тот же - есть реальные дети выращенные собаками, волками, обезьянами.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 18:37   #96
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
дааа..... волк-это все таки не крокодил!у него чувства, разум и сердце!!!!как ни крути, все равно собаки от волка произошли.....
А крокодил вам чем не угодил? У него все то же самое. Только свое - крокодилье. А вот что собака действительно от волка произошла - вокруг этого довольно большие сомнения. Лично я склонен поддержать версию, что у собаки был свой дикий предок, которого в диком состоянии не осталось. Как у лошади и коровы. Более того, что их было несколько. Волки это просто животные, схожие по происхождению и занимающие аналогичную экологическую нишу. Братья двоюродные, если хотите. Кстати, для меня было удивительно, что, оказывается, все представители семейства псовых могут скрещиваться между собой, давая плодовитые гибриды. Ни у каких других животных такого нет. Даже если гибриды и получаются, то они бесплодны. Так и задумаешься о библейской притче о том, что собака была единственным животным, последовавшим за человеком из рая...
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 19:35   #97
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

А я вот читал (не удержусь, - похвастаюсь)) про то, что волки ещё и очень мудрые (если так можно выразиться) звери.

В одном зоопарке жила волчья стая. И вожаком этой стаи был не самый сильный и крупный волк, а, - самый (если так можно сказать) психологически уравновешенный и устойчивый зверь. Он лучше всех владел собой в конфликтах и трудных ситуациях для стаи, был опытен, хладнокровен и отважен, - всегда находил выход и принимал верное решение, - и стая подчинялась ему беспрекословно. Почти всех своих конкурентов он побеждал гораздо чаще психологически (нежели при помощи физической расправы), - на противостоянии.
Вожак был матёрый, но уже в годах, и иным представителям стаи уступал в физической силе и росте, - но, - другие матёрые не претендовали на его пост. Только молодые по неопытности. Но молодых вожаку помогали осаживать и другие матёрые.

Однажды старый вожак заболел, и его увезли в ветлечебницу за пределы города, где находился зоопарк. Почти сразу первенство в стае захватил один из молодых волков, - самый рослый, самый сильный физически самец, - очень агрессивный. Молодой где надо, и где не надо применял свою силу, - задавал трёпку и самцам и самкам. Волки ему подчинялись, остерегались ввязываться с ним в драку.

Через две недели в зоопарк привезли и пустили к стае старого вожака.

Между матёрым вожаком и его молодым конкурентом не могла не произойти стычка.

Старый вожак и его молодой противник стояли друг против друга какое-то время и смотрели друг другу в глаза.
Молодой претендент гораздо хуже владел собой, не смог выдержать противостояния, и, - внезапно бросился на матёрого и вцепился ему в переднюю лапу. Матёрому осталось несколько мгновений до гибели, - на упавшего в единоборстве волка тут же бросается вся стая.

Но, - как только претендент атаковал старого вожака, - тут же два матёрых волка из стаи бросились на молодого, - и один из матёрых вцепился молодому в горло, а другой матёрый впился претенденту на лидерство в пах.
Молодой конкурент был вынужден отпустить лапу вожака, получил изрядную трёпку, и, - отступил и подчинился.

Вот так волчья стая сама выбрала себе вожака.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 13.12.2010 в 19:44.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 14.12.2010, 14:23   #98
Милушка
старожил

По умолчанию Про происхождение собаки и про гибриды

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
А крокодил вам чем не угодил? У него все то же самое. Только свое - крокодилье.
Вы это сказали бы Стиву Ирвину - он бы посмеялся Уж он-то прекрасно знал разницу между крокодилом и собакой, т.к. держал и тех, и других
Цитата:
что собака действительно от волка произошла - вокруг этого довольно большие сомнения.
У собаки есть волчьи гены - доказано наукой. А что предками собак был не только волк, но и другие псовые - согласна.

Из Википедии:
"Волк, или серый волк, или обыкновенный волк[1] (лат. Canis lupus) — хищное млекопитающее семейства псовых. Вместе с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (C.l.familiaris). Волк — наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (с хвостом) может достигать 160 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 62 кг." [конец цитаты]
Цитата:
все представители семейства псовых могут скрещиваться между собой, давая плодовитые гибриды. Ни у каких других животных такого нет. Даже если гибриды и получаются, то они бесплодны.
Не всегда. Гибриды тигра со львом (тигрольвы и лигры) в некоторых случаях не безплодны. Лигр — это помесь самца льва и самки тигра, в то время как тигролев — это помесь самца тигра и самки льва. Лигры самые крупные (из ныне живущих) кошки на планете - вдвое больше самого крупного тигра. Тигрольвы, наоборот, имеют склонность к карликовости и обычно по размерам меньше своих родителей. В неволе не встречаются, все эти звери получены в зоопарках в результате намеренной или случайной гибридизации. Самцы этих зверей безплодны, а вот самки львигров или тигрольвов могут давать потомство от львов или тигров. Родившиеся от них гибриды второго уровня чрезвычайно редки и находятся главным образом в частной собственности.

Кроме того, учёные получают вполне плодовитые гибриды разных видов тигров (это делается в рамках восстановления популяции тех видов, которые находятся на грани исчезновения, и которых необходимо спасти от близкородственного скрещивания).

Среди лошаков и мулов (помесь осла с лошадью) также встречаются самки, которые могу родить. Но таких меньшинство. Самцы этих животных безплодны.
Цитата:
Так и задумаешься о библейской притче о том, что собака была единственным животным, последовавшим за человеком из рая...
Думаю, эволюционная теория Чарльза Дарвина и современная генетика нашла этому феномену гораздо более правдоподобное объяснение

Цитата из статьи:

ВОЛЧИЙ СЛЕД В ИСТОРИИ СОБАКИ.
Инна ШУСТРОВА, кандидат биологических наук.

"Споры о происхождении собаки продолжались бы бесконечно, но как только швейцарец Маттей догадался пересчитать хромосомы у собаки, волка и шакала, "волчья версия" стала преобладающей в зоологических кругах. Оказалось, что у собак и волков по 78 хромосом, а у шакала - всего 74. Число и структура хромосом - показатель, специфичный для каждого вида животных. Пусть даже собаки и шакалы способны давать плодовитых гибридов (правда, только в искусственных условиях), все же четыре "лишние" хромосомы отрицали "след шакала" в собачьем происхождении.

Если судить по количеству изменений, накопленных митохондриальными ДНК собак и волков, пути этих видов разошлись около 135 тысяч лет назад. Это, казалось бы, противоречит данным археологии, определяющей "возраст" собак всего-навсего в 14 тысяч лет. Но все дело, очевидно, в том, что ранние собаки наверняка не отличались от волков по своей морфологии! А кости волков (или уже собак?) вместе с костями первобытных людей обнаруживают даже в слоях, относящихся к раннему плейстоцену - это чуть ли не 400 тысяч лет назад. Похоже, что "четыре лапы ступают вслед" человеку куда дольше, чем мы предполагали…" (статью можно найти в интернете)
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2010, 18:20   #99
Leodrum
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Вы это сказали бы Стиву Ирвину - он бы посмеялся Уж он-то прекрасно знал разницу между крокодилом и собакой, т.к. держал и тех, и других
Крокодилов не держал, но рептилий вообще держу. И собак. Не вижу, чем одни хуже других. Они просто разные. И сообразительность и интеллект им вполне присущи. Только они в корне отличаются от таковых у млеков. Как и от птиц. Однако, назван именно крокодил, а не коршун. Мне обидно за крокодила))).

Цитата:
Кроме того, учёные получают вполне плодовитые гибриды разных видов тигров (это делается в рамках восстановления популяции тех видов, которые находятся на грани исчезновения, и которых необходимо спасти от близкородственного скрещивания).
Тигра существует только один вид Panthera tigris. А внутривидовое скрещивание (между разными подвидами) - обычное дело.

Цитата:
Среди лошаков и мулов (помесь осла с лошадью) также встречаются самки, которые могу родить. Но таких меньшинство.
Вот именно!

Цитата:
Думаю, эволюционная теория Чарльза Дарвина и современная генетика нашла этому феномену гораздо более правдоподобное объяснение
Тем не менее, та же генетика до сих пор не может объяснить феномен черно-подпалого окраса. Вы не подумайте, я не отстаиваю "божественную" теорию. Просто, лично я задумаля и поделился недоумением)))
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2010, 22:21   #100
Любасик
опытный

Цитата:
Мне обидно за крокодила))).
извините, если правда обидела. я не со зла просто не знала с кем таким сравнить. ну моя мысля: крокодил не будет защищать хозяина, нет преданности, любви в глазах, ну что-то такого плана хотелось мне Шказать) а собака-она собака, даже кошки не такие преданные (не говорю о каждой, обобщаю-не обижайтесь!!) ну вы же все со мной согласитесь?
Любасик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »