ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Помощь
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ответ
Страница 23 из 23 « Первая < 13141516171819202122 23

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2021, 11:24   #441
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Глазки начинают открываются на 2 неделе жизни вес должен быть 60-80 гр
зубки появляются на 3 неделе вес должен быть 100- 130 гр
прикорм это не желтки яиц, а РАСТЕРТЫЕ СВЕРЧКИ\КУЗНЕЧИКИ. Насекомое превращают в кашицу и смазывают ротик ежонка чтобы слизывал.
Вообще ежонка необходимо ежедневно взвешивать в одно и тоже время на голодный желудок и в сутки он должен набирать минимум 10 гр.

Ваши ежата не набирают вес потому что вы их неправильно кормите. Выше я написала чем. Противорахитный комплекс вводят с первого дня как ежата к вам попали
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 14.07.2021, 11:27   #442
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Кириешка Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте, пишу тут что бы не забыть. Вчера начали открываться глазки у малюток, я так понимаю это им 16-17 дней? К сожалению вес не набирают, хоть и кушают хорошо, по 2 мл съедают, кормлю пока не уснуть, стараюсь кормить каждые 2.5-3 часа. Надо искать козьего молоко наверное уже, может от него начнут вес набирать хоть немного. И сразу вопрос молоко разводить надо водичкой?
надо искать смесь для выкармливания котят роял конин. Молоко вообще не давать - оно жирное и гробит ЖКТ и печень ежат
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2021, 19:28   #443
Анна А
новичок

Анна А ни рыба ни мясо

Здравствуйте. 1 августа днём муж подобрал ежонка в черте нашего города (в Подмосковье), тот ползал по тротуару. Местность там с довольно хилыми кустиками. Ежиной семьи, как муж сказал, рядом не было. Он потом ещё раз ходил, проверял.
Принёс домой, накормил коровьим молоком и творогом (ужас!). Последствия были соответствующие.
1 августа -70г. Зубы - клыки и по 2 резца сверху и снизу. Глазки полуоткрыты.
После молока сразу дали Смекту. День кормили мелко нарезанной (почти фарш) грудкой индейки, потом перешли на самодельный куриный фарш. С 3 августа давали понемногу растёртых замороженных сверчков. Ёжик был вялый, но быстро окреп. Помёт стал лучше, но до нормального состояния не дошёл, т.е. был тёмно-коричневый, мягкими колбасками или полужидкий. Периодически давали Смекту. Также почти сразу, но не каждое кормление давали 1/4 таблетки глюконата кальция + каплю витамина Д.
Потом раз-два в неделю давали сырое перепелиное яйцо. Сверчков было мало, поэтому основным рационом был сырой куриный фарш, потом опять случился понос и перешли на куриные сердечки.
Оказалась самочка. Назвали Фунька.
Аппетит отменный, ест всё, что видит и пока не закончится (только пюре Тёму (говядина+сердце) набросала на иголки), поэтому стараемся давать 1/7-1/5 от собственного веса.
Сейчас вес около 140г. Похоже, что уже есть все зубы. Сворачивается в клубок. Охотится - ловила ей ночных мотыльков, залетевших в комнату и кидала под нос. Фунька набрасывалась, придавливала пузом и моментально проглатывала. Один раз ей дали червяков - хрумкала за обе щёки.
15 августа я заехала в "Синий ёж" и набрала живых домовых сверчков, большую часть заморозила, немного оставила для охоты. Теперь в рационе мяса и сверчков примерно пополам или сверчков больше.
И вот у нас две основные проблемы:
1) Позавчера в помёте я обнаружила непереваренных сверчков. Вчера, 18-го авг. обострился понос - он стал светло-зелёным со слизью! Как обнаружила, сразу дала немного варёного яйца со Смектой. Потом вареных сердечек с нею же. Сегодня всё еще понос, но уже темнее и тоже со слизью. Отнесла в клинику на анализ.
До этого Фунька была очень активная, не любила руки, кусалась, сейчас всё время спит, выползает поесть и попить. Пирантел и фоспренил давать не решаюсь. Массирую животик - подставляет сама. Раньше получалось иногда помассировать, пока она ела, в другое время она кусалась.
2) Условий для содержания ёжика у нас практически нет! Живёт в тазике. Иногда ночью выпускаем погулять по кухне, заткнув предварительно все щели. На руках мама после инсульта и с деменцией. Поэтому полноценно заниматься ёжиком не получилось, время упустили.
Думали, что подкормим и выпустим, но, наверное, вес уже не успеет набрать. Очень нужны добрые руки с опытом содержания ёжиков!
Вот такой её нашли: 1 августа
Это через неделю: https://cloud.mail.ru/public/C9DW/3vhMMRxKD
Видео-Фунька бегает

Последний раз редактировалось Анна А; 19.08.2021 в 19:38.
Анна А вне форума   Ответить с цитированием
Анна А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анна А
Найти ещё сообщения от Анна А
Старый 20.08.2021, 09:43   #444
ФРУША
опытный

лучшее средство от поноса у ежа это тараканы.

Судя по вашему сообщению Анна, вы знаете чем ежей кормят, но зачем вы даете яйца и смекту?

попробуйте перевести Фуню полностью на насекомых. Кстати сверчки случайно не пахнуть какими то лекарствами? Лет 10 назад были случаи когда ежи травились не качественно выращенными сверчками.

Кстати что врач про анализ кала сказал?
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2021, 18:13   #445
Анна А
новичок

Анна А ни рыба ни мясо

Источник моих знаний о ежах - этот форум🙂. А практики не было никакой.
Попробую перевести Фуньку на насекомых, правда смущает, что понос начался, когда массово закупились сверчками. Пахнут они, кажется, просто насекомыми🤷🏼.
Вот результат анализа. https://cloud.mail.ru/public/HeVa/ZyKrseTQU
Насколько я понимаю, там расстройство пищеварения.
Куплю сегодня тараканов...
И я никак не могу понять, какой у неё возраст. Наверное, сначала надо было козье молоко давать, а мы - сразу мясо. Но что уж теперь локти кусать, надо исправлять то, что имеем.
Анна А
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2021, 10:38   #446
ФРУША
опытный

Если у ежа есть зубы то молоко ему больше никогда в жизни не нужно- от него понос еще сильней будет- жидким и зеленым.
Судя по тому что в анализе написано что кал темно коричневый (это нормально) и кашеобразный (это не очень хорошо) то все не так уж плохо как вы изначально писали. Кал от большого количества мяса может быть менее оформлен чем при питании одними насекомыми.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2021, 22:27   #447
Анна А
новичок

Анна А ни рыба ни мясо

Фруша, спасибо большое за Ваши советы. Что бы мы, случайно столкнувшиеся с ёжиками, без Вас делали?
От Фуньки отдельное спасибо. Кал нормализовался, состояние бодрое, снова кусается :) Как мне кажется, она не любит вторжение рук в личное пространство, потому что, когда она гуляет по полу, то к ногам относится спокойно.

Вот только что мы будем делать, когда она вырастет из тазика - ума не приложу... Другого места в квартире для неё просто нет.
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сможет приютить её до весны? (мы в Подмосковье, недалеко от МКАД)
Анна А
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2021, 11:28   #448
ФРУША
опытный

Анна, подсказать кто может приютить ежонка я к сожалению не могу. Даже не знаю что вам посоветовать

Хорошо что стул нормализовался.
Как мне показалось вы даете ежу слишком много яиц- дают не больше одного перепелиного в неделю. Со смектой тоже переборщили. Вообще если у ежа что-то не то со стулом то первым делом тараканов дают, и если не помогло то только тогда начинают препараты пробовать. Хотя некоторые дают укропную воду или сваренный в крутую рис- в общем действия как с грудным ребенком чем меньше хим препаратов тем лучше.

Жить в тазике ёж вообще не должен таких как у вас даже в террариумах или клетках нельзя содержать- места мало, а ежонку нужно двигаться иначе рахит обеспечен.
Она должна жить как кошка в свободном выгуле в квартире или хотя бы комнату ей нужно выделить, ну или угол отделить.
На счет вторжения в личное пространство- ежи вообще не любят людей, они нас просто терпят. Кусается во первых потому что зубки могут чесаться, да и не особо они вообще любят чтобы их тискали. Плюс у вас девочка, а у ежей матриархат и нам женщинам еще поучиться у ежих стервозности )))) Ноги она не трогает наверно потому что вы в тапочках ходите (запах даже чистых ног вызывает у них желание за палец укусить причем просто мимо проходя- то есть без агрессии просто укусила и дальше пошла )))))
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2021, 15:35   #449
sp33d
новичок

sp33d ни рыба ни мясо

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что может быть с с ёжиком. Почему он так ходит.ташит за собой задние лапки , переваливается на них. Нашла недели 2 назад. Корм первые пару дней козье молоко, сейчас детские пюре с говядиной и овощами, черви , вода. Постоянное тепло , постелен коврик с подогревом. Спасибо, очень жду совет
sp33d вне форума   Ответить с цитированием
sp33d
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sp33d
Найти ещё сообщения от sp33d
Старый 26.08.2021, 12:41   #450
ФРУША
опытный

может быть рахит, может травма. Рентген нужно сделать
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2021, 14:29   #451
Khrestina
новичок

Khrestina ни рыба ни мясо
Question

Здравствуйте. 2 дня назад нашли на улице ежика маленького. Он еле еле полз-лапки как будто висели. Полз по асфальту возле бордюра. На улице холодно было-земля холодная. Я его взяла домой-положила в коробочку с теплой бутылочкой. Давала ему корм сухой для маленьких котиков -мне посоветовали в зоомагазинею и вареное яйцо. Ежик отогрелся и ел хорошо. Еще я заказала спецкорм-сушеных всяких насекомый. Вот приедет -буду давать. Но перечитав форум-я поняла что ему в коробочке плохо. Что мне делать? нести на улицу -чтобы он сам там себе нашел место для зимовки или оставить тут возле бутылочки. Ежик маленький-размером с женский кулак. Зубки есть -грызет сухой котенкин корм с удовольствием. Поест и потом снова спать к теплой бутылочке. Я не знаю что делать с ним дальше. Оставлят дома на зимовку-но как сделать чтобы он впал в спячку? или накормить побольше и в теплый солнечный день отнести на улицу там где нашла-может он свой домик найдет? Пожалуйста посоветуйте
Khrestina вне форума   Ответить с цитированием
Khrestina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Khrestina
Найти ещё сообщения от Khrestina
Старый 29.09.2021, 10:16   #452
ФРУША
опытный

Khrestina. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТНОСИТЕ ЕЖА НА УЛИЦУ!!!!!! ЭТИМ ВЫ ЕГО УБЬЕТЕ!!!!! Не знаю где вы живете, но в ЦФО и севернее ежи уже впали в спячку. Чтобы ёж ее пережил ему нужно минимум 900 гр веса было набрать к осени. За спячку они теряют до 1\3 веса.
Судя по вашему описанию " Ежик маленький-размером с женский кулак " Вам попался ежонок очень позднего помета. Ему максимум месяц полтора. Такие зиму не переживают. Самое лучшее что вы можете сделать во первых поискать может там еще ежата есть. Их нужно забрать к себе.
Ежонку обустройте теплое место- флисовые тряпочки, теплая бутылочка, можно рядом с батареей или обогревателем. Главное чтоб без сквозняков. Молодец что заказали насекомых, но лучше не сушеных, а живых или в вакуумной заморозке. (сушеных в упаковке мало, а ежонку нужно их минимум 50% рациона)
Кормить будете исходя из веса ежа. 1\7 часть веса в сутки. То есть ежа нужно взвесить на кухонных весах и делать это ежедневно в одно и тоже время и увеличивать количество корма исходя из веса животного
Рацион- куриные сердечки, филе курицы, кролика или говядины, если есть возможность заказать замороженных грызунов типа мышата\крысята то вообще оптимально, насекомые типа жуки, тараканы, сверчки или саранча причем мясо и насекомых давать ежедневно 2-3 раза в сутки через равные промежутки времени.
Раз в неделю можно одно сырое перепелиное яйцо в скорлупе
Ежонок в спячку не впадет- маленький, веса проспать до апреля не хватит. Если думаете его отпустить то только весной после устойчивой среднесуточной температуры +15 градусов. Если решите отпускать , а это нужно решить стразу, то тогда постарайтесь поменьше с ним общаться и не приручать к рукам.
Ежонку нужно двигаться и гулять. Нужно оборудовать помещение где он будет жить зимой так чтобы он никуда не залез, не застрял и чтоб сквозняков не было. Он может гулять скажем под вашим присмотром по несколько часов в день, но лучше чтоб просто жил как кот в квартире.

В туалет его можно научить ходить в лоток, но лоток вы поставите туда где он сделает кучку и убрать его на другое место будет нельзя. Ежи кучками метят территорию поэтому -ёж сделал кучку, вы ее подняли поставили на это место лоток, положили кучку в лоток и посадили в него ежа. (Моему Фру хватило одного раза чтоб понять что какать нужно в лоток- но так как это было посреди кухни от идеи быстро отказались- неудобно) Если ежа кормить правильно то кучки будут твердые и не пачкающиеся просто сметете и все. Вообще можно ему угол отгородить и тогда весь пол там застелите пеленками это еще удобней.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2021, 17:50   #453
Khrestina
новичок

[QUOTE=ФРУША;1009191]Khrestina. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТНОСИТЕ ЕЖА НА УЛИЦУ!!!!!! ЭТИМ ВЫ ЕГО УБЬЕТЕ!!!!! Не знаю где вы живете, но в ЦФО и севернее ежи уже впали в спячку. Чтобы ёж ее пережил ему нужно минимум 900 гр веса было набрать к осени. За спячку они теряют до 1\3 веса.
Судя по вашему описанию " Ежик маленький-размером с женский кулак " Вам попался ежонок очень позднего помета. Ему максимум месяц полтора. Такие зиму не переживают. Самое лучшее что вы можете сделать во первых поискать может там еще ежата есть. Их нужно забрать к себе.
Ежонку обустройте теплое место- флисовые тряпочки, теплая бутылочка, можно рядом с батареей или обогревателем. Главное чтоб без сквозняков. Молодец что заказали насекомых, но лучше не сушеных, а живых или в вакуумной заморозке. (сушеных в упаковке мало, а ежонку нужно их минимум 50% рациона)
Кормить будете исходя из веса ежа. 1\7 часть веса в сутки. То есть ежа нужно взвесить на кухонных весах и делать это ежедневно в одно и тоже время и увеличивать количество корма исходя из веса животного
Рацион- куриные сердечки, филе курицы, кролика или говядины, если есть возможность заказать замороженных грызунов типа мышата\крысята то вообще оптимально, насекомые типа жуки, тараканы, сверчки или саранча причем мясо и насекомых давать ежедневно 2-3 раза в сутки через равные промежутки времени.
Раз в неделю можно одно сырое перепелиное яйцо в скорлупе
Ежонок в спячку не впадет- маленький, веса проспать до апреля не хватит. Если думаете его отпустить то только весной после устойчивой среднесуточной температуры +15 градусов. Если решите отпускать , а это нужно решить стразу, то тогда постарайтесь поменьше с ним общаться и не приручать к рукам.
Ежонку нужно двигаться и гулять. Нужно оборудовать помещение где он будет жить зимой так чтобы он никуда не залез, не застрял и чтоб сквозняков не было. Он может гулять скажем под вашим присмотром по несколько часов в день, но лучше чтоб просто жил как кот в квартире.

В туалет его можно научить ходить в лоток, но лоток вы поставите туда где он сделает кучку и убрать его на другое место будет нельзя. Ежи кучками метят территорию поэтому -ёж сделал кучку, вы ее подняли поставили на это место лоток, положили кучку в лоток и посадили в него ежа. (Моему Фру хватило одного раза чтоб понять что какать нужно в лоток- но так как это было посреди кухни от идеи быстро отказались- неудобно) Если ежа кормить правильно то кучки будут твердые и не пачкающиеся просто сметете и все. Вообще можно ему угол отгородить и тогда весь пол там застелите пеленками это еще удобней.[/QUO
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! буду сегодня выпукасть в закрытом месте погулять. Потому что вчера очень пищал и царапался вечером-хотел вылезти из коробочки. К рукам не приучаю. буду весной тогда выпускать. Попробую приучить к лоточку. Сейчас кормим утром днем и вечером. И днем он спит с теплой бутылочкой под боком
А подскаджите какой наподлнителья для коробочки и туалета взять-а то немножко воняет
Ежат больше нет:( он был один-или она. лелаж на земле и так потихонечку на одной лапочке пытался ползти. Остальные лапки просто висели. наверное очень ослаб
Khrestina
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2021, 19:31   #454
Khrestina
новичок

А еще взвесили сегодня-малыш весит 112 грамм-это очень плохо?
Khrestina
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2021, 08:12   #455
Khrestina
новичок

Здравствуйте еще раз. Сегодня утром я встала посмотреть на ежика-а он твердый и не шевелится:( что делать это он умер или впал в спячку-как понять?
Khrestina
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2021, 08:42   #456
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от Khrestina Посмотреть сообщение
Здравствуйте еще раз. Сегодня утром я встала посмотреть на ежика-а он твердый и не шевелится:( что делать это он умер или впал в спячку-как понять?
В спячке ежи дышат, так что думаю если поднесете зеркало к носику будет понятно. На вашем месте я бы немедленно поехала к ветеринару.

Вообще уснуть с весом 112 гр он не должен. Этот вес вообще говорит о том что ежонку максимум 3 недели
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2021, 21:05   #457
Khrestina
новичок

Unhappy

Подносила зеркало-не запотело . И он не свернулся, а был на пузике(как лежал так и застыл) и лапки вытянуты. Ушел малыш на радугу:((((((( Проплакала весь день. Одного не могу понять-почему? ведь днем был такой активный бегал пыхтел фырчал. кушал. А ночью умер-я вообще не понимаю ничего. Это ужас какой то:(((((((
Khrestina
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2021, 08:10   #458
ФРУША
опытный

Ежи занесены в Красную Книгу еще и потому что из помета в 8 ежат может выжить один или все 8 или 4 или вообще никто. Причем не важно в неволе или в природе это происходит, а почему неизвестно.
Ваш малыш сильно замерз когда вы его подобрали. Ведь неизвестно сколько он ползал без мамы. Вот организм и не выдержал.

Удачной охоты малышу за Радугой.........
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 23 из 23 « Первая < 13141516171819202122 23

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google